『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
尝试过重装,清理,但依旧打开就崩溃
2018の15.01最新バージョンにアップデートしてから起動できなくなりました。①起動時のスタート画面が出て、新規プロジェクト、または以前のプロジェクトを開く指定をしても次の画面が出てこない状態でしたので、ダウングレードしてみましたが、今度は、②「エントリポイントが見つかりません」「プロシージャエントリポイントがダイナミックリンクライブラリ C;¥Proguram Files ¥Adobe¥Adobe After Effects CC 2018 ¥Support」というエラーメッセージが出てきます。このメッセージで起動することができません。試しに、CS6をインストールしてみたところ問題なく立ち上がりました。CC12.0もインストールしてみまましたが、問題なく立ち上がるので、そこからアップデートしてみると①の状態へ戻ってしまいました。解決策ありましたら教えてください。宜しくお願い致しますPCスペックWindows10 64bitCore i7-8700 CPU3.2GHz 3.19GhzRAM 32GBグラフィックス GeForce GTX 1080
1つのプロジェクトの中で、1つのコンポジションでのみ再生ができなくなりました。この再生できないコンポジションを複製し、再生してみましたが、同じく再生できませんでした。ドラッグでの大まかに再生することはできます。初心者なので、いろいろ突っ込むところはあるかとは思いますけど、どうか教えてください。
文字のフォントを変える時に、CC2017では文字パレットでフォントを矢印キーで変えていくとコンポジションウインドウでも反映されていたのですがCC2018ではフォントの一覧リストが出てしまい決定するまでコンポジションウインドウで反映されません。以前の設定に戻したいのですが、どこで変更できますでしょうか?
AEでテキストを打った時にアンカーポイントが中心にないので、スケールを大きくした際などに画面からはみ出してしまいます。どうすれば、テキストを中心から拡大することが出来ますか?
CS6で雪を降らせるエフェクトは snow fallだけでしょうか?
OSはmac、AEはCCを使用しています。AEをインストールし使用を開始したのですが、何を再生しても全画面になってしまい作業ができません。どうしたらそのままのワークスペースのサイズでプレビューできますでしょうか。
背景に、いくつかの3Dレイヤーを置いた後に、新規レイヤーの「ライト」を置いて、光の筋(スポットライトのように三角形に光る光の筋)を作ることはできないのでしょうか?黒の平面を3Dレイヤーとセットで「ライト」を置くと、光の筋は現れるのですが、フォトショップなどで作ったjpeg画像と「ライト」を組み合わせても、光の筋は現れないです。jpeg画像やpng画像を背景にして、ライトで光の筋をつくるには、どうしたらよいでしょうか?もし、「ライト」でそのような表現が無理であれば、他の方法で作れるのであれば、教えて頂けると幸いです。宜しくお願いします。使用PC等:OMEN by HP 880 Windows10 64bit AfterEffectsCC
LAN内の複数のwindowsマシンで、Backburner使用でネットワークレンダリングをかけたいです。 CS6ではできていたのですが、CCにバージョンアップしたところ、 9割くらいの確率でできなくなりました。 ログを見ると、aerenderがフルライセンスを要求しているようです。 もちろんこちらのガイドライン通りにしております。 https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/using/automated-rendering-network-rendering.html 1. レンダリングできるマシンとできないマシンは、ジョブを投げるたびに変わります。 2. mpeg2などの別途ライセンスが必要なフッテージはありません。 3. プラグインを全く未使用でも同じ結果です。 4. Backburnerは、aerenderにコマンドラインを投げているだけなので、たぶん無関係だと思うのですが…。 「非ロイヤリティベアリングモードでの aerender の実行」は、 CCではできなくなってしまったのでしょうか?
AEで.MFXの映像データを編集していたところ、不定期で毎回1フレームのみ真っ黒になります。ニュアンス的には実際にまばたきをするような感じですごく不定期にパチパチと真っ黒になり、映像が抜けてしまいます。また、たまにですが、突然別シーンが1フレームのみ表示されたりすることもあります。.MFXの映像データを編集するのは初めてなのですが、改善方法はあるのでしょうか?宜しくお願い致します。
@AfterEffectsCC 15.0.1、MacOSX 10.13.2を使用中です。Macbook13inchデフォルトのグラフィックカードはIntel Iris Praphics 540現在はeGPU仕様でGTX1060のグラフィックカードを外付けしています。そのためにターミナルでこちらのグラフィックカードを認識させるように設定しました。問題点は、以下になります。“OSX 10.13.3にアップデートした時にAfterEffectsの起動途中でフリーズしてしまい起動ができません。”決まって「レイトレース3D」の校正中に引っ掛かるようです。なので、現在はダウングレードしてOSX 10.13.2に戻して使っています。どなたか同じような症状、若しくは解決法などをご存知の方がいらしたら教えていただけたら幸甚です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
タイトルの通り、タイムリマップのループを適用すると最後のキーフレームの箇所の画像が消えてしまい、ループごとに1フレーム消える現象が起こっています。解決方法をご存知の方、ご教示いただけないでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.6②After Effects のバージョン : CC2018 ③トラブルの内容 : AEでスクリプトを使用したいです。ExtendScript ToolKit CCがどこにあるかわかりません。jsxbinファイルを開くにはどうしたら良いのでしょうか。④エラーメッセージ :
外付けディスプレイを外したら全ての表示が画面の外に出でしまい、バーが掴めず動かす事が出来なくなってしまいました。ディスプレイを繋げ直しても場所が変わりません。中央に戻すのはどうすればいいですか?バカな質問ですみません。困ってます。宜しくお願い致します〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜起動中に、Ctrl+Alt +Shift を押したままにする、やり方でアプリを再度開き直して解決いたしました。他のアプリでも同様の事が起きる場合も」あるので、簡単に直すやり方があれば教えて下さい。
After Effects CC2017 で作業しアルファ付きで書き出しました。CC2017で読み込んでおかしいところがないか確認すると色味が明るくなっていました。試しにCS6とCC2014に読み込んで確認してみたところ作業して書き出したときの色味と相違はありませんでした。色深度はCS6/CC2014では数百万色+(ストレート)。CC2017では浮動小数点+(合成チャンネル)です。読み込んだ時点で色深度に違いがあるのでそこがおかしいのはわかりますが具体的にわかりません。QuickTimeで見てもとくにおかしいところはないのでCC2017でチェックしなければいいことなのですが分からないことがモヤモヤするので何か解決策?というかなぜそうなるのかわかる方がいれば教えてほしいです。
Windows10 ProでAfterEffects CC2017を使用しています。シェイプ化していないテキストに、文字パネルメニュー内の「線の結合」→「マイター」を使った線(ストローク)を追加したいのですが、シェイプレイヤーの「パスのオフセット」やIllustratorの線に関する設定で登場する「角の比率」オプションが見当たりません。角の比率を上げてもう少し角が尖った線にしたいのですが、変更できないのでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。
オーディオファイル(wav)をタイムラインに追加すると、動画の長さ、画質、音源のサンプルレート、容量などに関わらずレンダリングが必ずぴったり1秒(60fpsなら61コマ目、30なら31コマ目)で止まります。ソフトウェア自体がフリーズするのではなく、レンダリングだけが止まります。しばらくするとファイルが破損しているとエラーが出ます。パソコンはMacBook Proで、メモリ16GB、i7クアッドコア、SSD、OSは10.12.6です。そんなにスペックが高いわけではありませんがさすがにパワー不足が原因ではなさそうです。RAM使用率は62%でした。回答よろしくお願いします。
使用しているPCはWin10AEはCCを使っています。おそらくビットレートが低いからだとは思うのですが、本当に初心者で、何処で調整をすればいいのか全く分かりません。出力形式は問いません。できればMP4出力できればとは思いますが。。。現状、普通にファイルから書き出しを選んで、メディアエンコーダーキューに追加をして出力をしています。お願いします。誰か助けてください。
オプティカルフレアで作った光からParticularで作った光の粒があふれ出るような映像を作りたいのですが写真のようにヌルで動きをつけて制御しようと思ったのですがオプティカルフレアとParticularでづれが生じます。これはなぜなのでしょうか?ヌルとオプティカルは3dにしてあります。
【概要】AfterEffectsでエクスプレッションを使おうとしているところ、エラーが出てしまって困っています。エラーメッセージによると、「.speed」が認識されていないようです。【状況説明】あるレイヤー"bird"に対して、レイヤーが右(x軸正の向き)に進んでいる時は右向きに、左(x軸負の向き)に進んでいる時は左向きになるようにしたいです。(2Dゲームのキャラが右に進む時右を向き、左に進むときに左を向くようなイメージです!)そこでレイヤー"bird"のスケールに「位置xが増加しているときはスケールxの値を100に、減少している時は-100にする」ようなエクスプレッションを以下のように記述しました。↓sp=thisComp.layer("bird").transform.position[0].speed;if(sp>0){[100,100]};↑すると、以下のようなエラーが出てきてしまいました。私はプロパティの変化速度を指定する意図でposition[0]の後に「.speed」とつけたのですが、エラーメッセージの内容は、speedがプロパティとして認識できないとなっています…。インターネットでspeedの使い方についてなどを検索しましたが、なかなか答えが見つからず、困っています。原因がわかる方はいらっしゃいますか?また、私のやりたいことを実現するにはどのようにしたら良いですか?私の環境は以下の通りです。OS:MacOS HighSierraバージョン:10.13.3AfterEffects CC バージョン15.0.0教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
MACOS10.12AfterEffects 13.7.2.3プロジェクトウィンドウでコンポ名を変更するためリターンキーを押すとコンポ名がクリアされてしまう。コンポ名やレイヤー名を変更するときにリターンが付いてしまう。そのため、Expressionでコンポ名が拾えない。症状は常時出ています。よろしくお願いします。
AEのレンダリングが出来なくて困っています。最初の数分まではAVIに落とせるのですが、途中でエラーが出て先へ進めません。★1回目はディスクの空き容量がない。ファイルが破損している可能性=Cドライブの空きは2G程度あった。AVIが止まった次のファイルを取り除いて(タイムライン冒頭に移動させて、オフにして非表示にした)レンダリングしても同じ場所で止まった。吐き出し先は外付けのUSBメモリ。★2番目に出たエラー=書き込み中にレンダリングのエラーが出た、という表示。再びディスクの空き容量がない&ファイルが破損している可能性。★3回目のエラー=警告:aepをプロジェクトとして読み込めない。(形式が正しくないか読み取り不能)。★4回目のエラー=aepにエラーがあります。★5回目のエラー=警告:aepをプロジェクトとして読み込めない。(形式が正しくないか読み取り不能)。★6回目のエラー=ファイルを読み込めません。ファイルタイプまたは拡張子がサポートされていません(0,1) といった感じです。 昼休みにサポートセンターに電話で聞いたところ、動画の吐き出し先を外付けメディアにするとエラーが出やすいとのことだったので、Cでレンダリングしようとしたところ、固まってしまいました。どなたかアドバイスお願いします。
AfterEffectsの最新バージョンをWindows10で使っています。サードパーティのVideoBlocksのメンバーシップになり、さっそくAfterEffectsのテキストプロジェクトファイルをいくつかダウンロードして使ってみましたが、ロゴやテキストを自分のものに置き換える操作でつまづいています。どなたか同様の使い方をされているかたはいませんか。ご指導よろしくお願いします。
CS6を使っています。画面のように粒子が空へ舞い上がる表現をしたいのですが粒子のスピードが速すぎます。Velocityを0にしてもGravityを少なくしてもスピードが変わりません。どのように粒子を減速したらいいでしょうか?
Ae的“始终预览此试图”、“主查看器”、“显示通道及色彩管理设置”和“切换像素长宽比校正”功能是干嘛的?怎么用?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.