『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
素材を読み込んだ時、クラシック3Dからレイトレース3Dに切り替えると、画像のようなポップアップが表示されて何も映らなくなってしまいます。サポートされていないGPUを有効にするをチェックしたり、aytracer_supported_cards.txtへの追記等も試みましたが解決しません。どうすれば良いでしょうか。Windows10、グラフィックボードはGeforce1070を使っています。
OpenGL error: Could not allocate texFBO(512)(25,241)となってしまうのですが、解決方法を教えて頂けますと助かります。MacOS High Sierra 10.13.3iMacProを使用しております。AftereffectCC バージョン15.0.1 を使用してエフェクトRG trapcodeのMirで作業しようとするとエラーが出ます。
AEの CC2018 最新バージョン使用 Windows10キーボードのショートカットを個人的に使い勝手のいいように保存しました。 付けた名前は 001txt にしました。さて、この保存されたキーボードショートカットデータは、パソコンの中のどこに保存されているのでしょうか?
为什么CC2017更新到CC2018会出问题呢?打不开软件
■使用環境macpro 2010 midOS sierra 10.12.06AfterEffects CC 2018 Ver,15.00■症状Creative Cloud の一覧からAfterEffectsをバージョンアップ実行するとダウンロードが必ず89%で止まります。試しに一晩10時間ほど放置して見たのですが89%で止まったまま・・・。クリエイティブ・クラウドを新たにインストールし直しても同じ症状です。adobeのサーバーの為かとも考え、かれこれ一週間ほど同じ事を繰り返していますが全く同じ症状が続いて居ます。長年使用してきましたが、こんな事は初めてです。因みにpremierepro CCは問題無く実行出来ました。解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示の程何卒よろしくお願い申し上げます。敬具
いつもすみません。宜しくお願いします。ある解説本と解説動画を真似て作っているのですが途中で上手くいきません。3つのオブジェクトを重ねて(図①)を図②のように振り子運動をさせたいと思ってます。*レイヤー名は【四角】【ロープ】【円】の3つ。*【四角】と【ロープ】は平面レイヤーをリサイズして作成。*【円】は平面レイヤーを楕円形ツールでマスクして作成。この後、【四角】の<位置>に連動させて【ロープ】に弾性を持たせるスクリプトを使う関係で下記のような親子関係を結んでいます。*【円】の親は【ロープ】。【ロープ】の親は【四角】。【四角】の親は無し。解説によると【ロープ】の<回転>プロパティの変化で図②や図③のようになるのですが、上手くいかずに図④のようになってしまいます。*【ロープ】のアンカーポイントは【四角】との接点に設定。*いずれも【ロープ】の<回転>を0×30.0に設定。【ロープ】の親を無しにすると図③のようにイメージ通りに動いてくれます。他のプロパティもいじってみたところ、<位置><スケール>は連動して親子が変化しますが、<不透明度>は親だけが変化して子は変化なしです。親子関係について分かっていないようなので教えて頂けると助かります。3つを親子関係で結んで【ロープ】の回転で図②③のように動かないのはなぜでしょうか?*CC2018*macOS sierra何卒、宜しくお願いします。m(_ _)m
After Effects CC(2018)で作成した短い動画(3秒)をswfに書き出すため、CC(2014)→CC→CS6と経由し、CS6からswfに書き出しをしました。swfファイルが確かに作成されるのですが、開くと真っ白で、動画の内容が反映されません。(swfファイルを開くと、FlashPlayerは起動しますが、極小の真っ白なウィンドウが開くだけです。インターネットブラウザでも同様に真っ白です)以前にも同じ方法で10秒のかなり重い動画をswfに書き出したのですが、そちらは問題なく成功し、今でもファイルを開くと正常に再生できています。(これをテストとしてもう一度、上記と同じ手順で書き出してみましたが、やはり問題なく書き出せました。)ちなみにMacOS High Sierraで作業しています。Adobe初心者です。何が問題なのかお教えいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
After Effects2018にて、流れ星を作成いたしました。パスに沿って上から下までは、動かせるのですが、一分間に夜空をランダムに数回流れてほしいのですが、設定がわかりません。どうぞよろしくお願いします。
タイムライン上で固定したいレイヤーを選択して、固定したい位置に時間軸を置き、「レイヤー」→「時間」→「フレームを固定」を選んでいるのですが、固定されないのはなぜなのでしょうか?原因として何かありますでしょうか?よろしくお願い致します。
AE自体は普通に立ち上がります。レイヤーは1900枚ほどありますが、なぜかタイムライン最初に配置したレイヤー部分(タイムラインパネル)が真っ黒になって表示されず、レイヤー全選択等をしたりすると、このエラーが出て、強制終了しなければならなくなります。どなたか対処方法を教えていただけないでしょうか?Intel Core i7-4770k 3.50GHzRAM 16GB64bitOS x64ベースプロセッサ
宜しくお願いします。シェイプレーヤーに楕円形ツールで円を描きました。・塗りは無し・線は6px100%表示だと気にならないのですが、拡大表示をするとギザギザ(ジャギー?)が見えてしまいます。楕円形ツールなどで描いたシェイプはAiのラスターデータと同じで、拡大してもギザギザにならないモノと思っていたのですが違いますでしょうか?Aiデータのように連続ラスタライズも選べませんし、品質とサンプリングも上の画像のように落としていません。Aiで描いて持ってくればいいのかもしれませんが、出来ればAeで完結したいと思っております。・CC2018・macOS Sierra何卒ご教授下さい。m(_ _)m
windows7の環境ではエフェクトリストが一列で表示できない場合は右に2列目として表示されていましたが、windows10にアップグレードしたら画像の通り一列表示になり、表示しきれない分は矢印以下に隠れるようになってしまいましたこれではとても効率が悪いので従来通り2列目で表示するか、sapphire等の同系統のプラグインを1項目にまとめる方法はありませんでしょうか?よろしくお願いします
After Effects CC 2018を使用してC4Dファイルへの書き出しができません。Cinema 4DはCinema 4D studio R18です。MAXON公式ホームページにはAEプラグインとしてCinema 4D R17までのプラグインしかダウンロードできず、そのプラグインをダウンロードしてAfter Effects階層のPlug-inの中に入れましたがC4Dへ書き出しをするとエラーが出てしまいます。書き出し内容はAfter Effectsで3Dカメラトラックを使用しヌルデータをCinema4Dで制作するためです。以前、After Effects CC 2014を使用していた時は普通に使用できていました。Cinema4DはR16だったかもしれません。MAXON公式からCinema 4D R18のプラグインが出ることを待つしかないのでしょうか。何か他の方法があれば是非教えてください。
「After Effects 警告:Unable to create font.」のエラーが出て、After Effectsの操作が継続できません。過去にも似たようなディスカッションがあり、参照したのですが、「CC12.1 update」で解消したとの事で、今回の事象には当てはまらないようでした。解決策あれば是非ご教授ください。環境MacBook Pro 15-inch 2016macOS High Sierra 10.13.3Adobe After Effects CC 15.0.1(Build 73)
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7②After Effects のバージョン :CS5③トラブルの内容 :プラグイン等、読み込みがおわり一瞬立ち上がりかけてそのまま落ちてしまいます。④エラーメッセージ :表示されませんOSとアプリをスタンドアローンの状態でインストールしたところ起動したのですが、ネットにつなぐと同じ症状で起動しなくなりました。その後はlanケーブルを抜いても起動しないままです。どなたか解決法が分かる方がいらっしゃればよろしくお願いいたします。
Adobe社のAfter Effectsチュートリアル「3Dの操作」①レンダラーの理解 において、ページにある練習用サンプルファイルを開いて練習しているのですが、「Understand Renderers」内の「03_APEAK - CINEMA4D」のコンポジションにおいて何度プレビューボタンを押しても「After Effects エラー:CINEMA 4D:レンダリングできません。(5070、0)」と表示されて再生ができません。ここで「OK」をクリックすると「After Effects:AEGPプラグイン CINEMA 4D:CINERENDER - Connection failure(5027、12)」と表示されます。どうにか解決させてプレビューすることはできないでしょうか?使用PC:Windows10 64bitCPU N3050@1.60GHz実装RAM 4.00GBAdobe After Effects CC2017.1リリースバージョン14.1.0.573.9GBうち65%を使用中411プラグイン
①os/バージョンmacOS High Sierra②aftereffectsのバージョンAdobe aftereffects CS5.5③トラブル内容RAMプレビューでオーディオだしてプレビューしたいのですが、音だけ流れます。映像の方は緑のライン(キャッシュ?)が最後まで読みきれずもう一度RAMプレビュー押すと緑のラインは途切れ途切れになってインジケーターが動かず映像変わらずです。オーディオなしの普通のプレビューならインジケーターは動くので問題はないのですが。ちなみに、オーディオのレベルは問題ないですし、プレビュー表示パネルとタイムラインのレイヤーのオーディオマークもちゃんと表示有です。RAMプレビューのメモリの問題かと思い変えてみたものの何も変わりませんでした。メモリ 搭載されているRAM 8GB他のアプリケーション用に確保するRAM 1.5GB次の製品で使用可能なRAM 6.5GB
機種:MacBookPromodel:late 2016CPU:3.3GHz Intel i7メモリ:16GB OS:macOS 10.13.3ソフト:AE cc2018ーーーーーーーーーーーシェイプレイヤーのリピーターの使用時の選択範囲についての質問です。<通常><私の場合>通常リピータ使用時、リピートされたシェイプレイヤーが全てまとまった状態で選択されるはずなのですが、私の場合オリジナルのシェイプレイヤーのみ選択された状態になってしまいます。そしてなぜか[整列]を使うと、オリジナルのシェイプレイヤーが基点となり動いてしまいます。↓解決方法が分からず困っております。どうぞよろしくお願いいたします。
プロジェクトパネルへ取り込んだ素材(JPEGやPNGなど)を下にあるコンポジションパネルにドラック&ドロップできません。まとめて素材を選択し、ドロップさせても1枚しかコンポに入らず、その後はどんな素材も一切移動されません。昨日までは普通にできていたのですが、突然できなくなってしまい、大変困っております。どうぞよろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーMacBookPro(model:late 2016 / CPU:3.3GHz Intel i7/ メモリ:16GB / OS:macOS 10.13.3)AE cc2018ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー「文字」のフォントセレクトのプルダウンの中に、「Helvetica」の「レギュラー」「ライト」・・・といった日本語のファミリーが表示されません。どなたか、解決策を知ってらっしゃいますか?
どの筆圧で試しても1pxでしか描けません。ペンタブの設定を見直したり、ドライバを再インストールしたりしたのですがAE cc2018のブラシツールだけなぜか筆圧が感知されません。Photo Shop、他のツールでは大丈夫なのですがAE側に何か問題があるのでしょうか?同じペンタブで前使用した際には感知していました(一年ほど前)
iMac5kで、ブートキャンプを使用してwin8.1 64bitとして使用しています。AE CC2017 です。普段、動画編集ソフトはEdius 8.53を使用していて、ここで抜き出した動画素材をHQXコーデックで書き出し、AEで加工するという流れで作業しています。今日も同様の作業をしていましたが、先ほど突然、AEでHQXコーデックの素材を読み込めなくなりました。試しに他の動画を読み込んでみましたが、特に異常はみられません。HQXファイルのみ、動画を読み込めない(音声は読み込めます)という状況です。解決方法が思い当たる方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします
題名の通りですがカメラの被写体深度が反映されません。どれだけフォーカスや絞りの数値を変えようが画面の見た目が全く変わりません。ちなみにズームなどは数値を変えると画面が動きます。カメラの設定が悪いのでしょうか?
OS: Windows10CPU: i7-7820X 3.6GHzmemory: 64GBGB: QuadroP4000videodriver: 390.77cuda_9.1.85.1Aftereffects15.01 builed73トラブルの内容After Effectsエラー:レイトレース3D:シェーダーの初期コンパイルに失敗しました (5070,12)After Effectsエラー:レイトレース3D:レイトレーサーのコンテキストを作成できません(5070,1)はじめまして、平面レイヤを3Dレイヤにすると上記表示が出てオブジェクトが見えなくなります。どうしたらよいでしょうか、ご教授願います。お願いいたします。
いつもお世話になっております。After EffectsCC 2018のノイズ&グレインの所が適用されません。ご存知であれば教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.