『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。after effects CS6のビデオプレビューについて。(環境は文末に記載しました)以前MacBookAirにてコンポジション画面を別モニターやプロジェクターにて全画面でプレビューしていたのですが、MacBookProに変えたところ、環境設定>ビデオプレビューにて「このコンピューターのみ」「FireWire」しか選べなくなり、別モニター等に全画面でプレビューできなくなりました。MacBook Airの際は「Digital Cinema Desktop」を選択して全画面プレビューできていました。MacBookProで全画面プレビューが出来ませんでしょうか?macと、モニターやプロジェクターとの接続方法は、主に「Mini DisplayPort - VGAアダプタ」でVGA接続です。また、MacBookPro搭載のGPUをレイトレースで使用する方法はありませんでしょうか?よろしくお願い致します。——————————————————————————————after effects CS6os:MacOS 10.11.6 El Capitan——————————————————————————————MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)CPU2.5 GHz Intel Core i7メモリ16 GB 1600 MHz DDR3グラフィックIntel Iris Pro 1536 MBAMD Radeon R9 M370X 2048 MB————————————————————————————————————————————————————————————MacBook Air (11-inch, Mid 2011)CPU1.8 GHz Intel Core i7メモリ4 GB 1333 MHz DDR3グラフィックIntel HD Graphics 3000 384 MB——————————————————————————————
パソコン初心者です。パソコンはwindows7でAfter Effects CCを使用しています。今回、結婚式の動画を作成しようとして、海外もの(Evato Marketというサイトhttps://videohive.net/item/year-in-review/10387670 )のテンプレートを購入しました。一緒にAfter Effectも購入して動画を作成しようとしましたが、「ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります」と表記されファイルを開くことすらできません。テンプレートファイル自体は普通にダウンロードできたため、破損していないと考えます。2年前に同じサイトから同様のテンプレートを購入し、体験版のadobeを使用した時は作成できました。調べてみると、セキュリティの強化によるものということまではわかりました。どのようにしたら起動できるようになるかわかりますでしょうか?恐縮ですが、ご存知でしたら教えていただけると幸いです。
起動時に毎回、「After Effects : レンダリングプラグイン「高速ドラフト」のコピーが複数あります。名前を丸かっこで挟んだフォルダーにレンダリングプラグインを保存し、レンダリングプラグインを読み込まない様にしてください。(OK)」と表示が出ます。1 プラグインが複数? コピーした覚えもないのになぜこんな警告が?2 名前を丸かっこ? そういうフォルダがプラグインフォルダにも上下ディレクトリにも見当たりません。どういう状況でしょう。これは推測ですが、何らかの事情でプラグインが重複しているのかなと。そこで自作でも何でも「()」で名前を括ったフォルダを作ってそこに移動させ、起動時のロードを回避せよというのかな。しかし、そもそもプラグインは英語名です。どれが「高速ドラフト」なんだかわかりません。どなたかお答えいただけますと幸いです。環境です↓AfterEffects CC 2017MacBookPro retina13 (Early 2015)16GB memory1TB SDDなお、自宅にiMac (Early 2013)がありますが、こちらでは再現されません。
AE cc2015.3を使用しているのですが、パネルの最大化(ショートカットキー@)が機能していません。usキーボードによる不具合も考えましたが、使用しているのはusキーボードではありませんし、他のショートカットキーは機能しています。プレビューパネルのフルスクリーンも機能しています。AE cc2017でも試しましたが、こちらは不具合なくショートカットキーが機能しています。AEの再インストールでも直りませんでした。プライベートで使用しているwindows10と仕事で使用しているwindows7の両方で同様の不具合が起きています。地味によく使う機能なのですが、対処法がみつからず困っています。パネルの最大化のショートカットキーを機能させるにはどのようにすれば良いでしょうか。
下記のような事象が発生しており、困っています。どなたか解決方法をご存知の方がいたらご教授いただけないでしょうか?<事象>After Effect操作時(コンポジションの切り替え時等)の動作が稀に遅くなるときがある。何の変更も加えていないプロジェクトファイル操作した場合でも発生している。現象発生時、別のアプリケーション(Adobe Premire等)を動作させても遅くなっていない。<PC環境>■OS:Windows7 Professional■CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2687W 0 @ 3.10GHz(2プロセッサ)■実装メモリ:32.0GB■システムの種類:64ビットオペレーティングシステム<After Effect環境>■Ver情報:Adobe After Effect CC 2014→Ver 13.2.0.49<確認状況>■アプリケーション、PC本体を再起動するも改善されず。■「編集」→「キャッシュの消去」をするも改善されず。■PCのタスクマネージャーを確認してもAfter Effect以外のタスクは実行されていない。■PCのタスクマネージャー上でタスクの優先度を「高」に変更しても改善されず。何か改善案等ございましたら、ご教授いただけると幸いでございます。
環境Windows7AfterEffectsCS6AEを3年ほど使っているものです。ある程度の基礎知識は持っていると思っているのですが、AEで、いままで通り「レンダーキューに追加」から、書き出す際に、「出力モジュール設定」で、形式を「H.264」にすると、「設定の不一致…」と表示されます。この状態で書き出すと、モザイクが掛かったレベルに映像が劣化するようになってしまいました。「H.264 Blue-ray」でも同様です。「avi」「flv」では問題なく書き出せます。従来では、この方法で問題なく書き出せており、この工程自体は、AEの教則本などを読んで行っている手順なので、問題はないと思っています。プロジェクトファイルの設定に問題があるのかと思い、かなり前に制作したAEプロジェクトファイルを開き、従来通り「H.264」で書き出そうとしても同様の「設定の不一致」が表示されます。当時は問題なく書き出せていました。カラーマネジメントや、フレームレート、チャンネルやカラー設定、オーディオ出力設定など色々変更して試しましたが、「設定の不一致」は変わらず。Ctrl+Alt+ShiftでAEの環境初期化しながら起動して試しても変わらず。原因不明で非常に困っています。
Character Animatorで制作したアニメを外部モニターに出力できるのでしょうか?シーンのウィンドウを切り離してサブモニターに持って行きLIVEで動かすことはできますが、モニター出力として独立した形でプロジェクターなどでLIVE中継は出来ますか?プレゼンで使えたらと思っています。プレビュー版での使用なのかもしれませんが方法がある場合教えて頂ければさいわいです。どうぞよろしくお願い致します。
質問いたします。After Effects カメラのピントぼけができません。iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)AMD Radeon R9 M395X 4096 MBです。誤って、CUDAドライバーを入れようとしてしまったのでプラグインを削除したり、AE自体も再インストールし直しましたができません。下記のSSのようにクラシック3DのレンダリングではピントぼけしてくれますがCINEMA3Dではどうしてもボケてくれません。自分なりには色々調べて試行錯誤し尽くしましたがわかりません。どなたかお教えください。どうぞよろしくお願いします。
あるはずだけど進歩したアドビエフェクトではどこかに隠れてしまった
テキストを使った動画を作っているのですが動きをつけたテキストとそれを制御するヌルオブジェクトをプリコンポーズした後、それを開いてみるとテキストにつけた動きは正しく行われているけれど、画面は真っ黒のまま枠だけ見えてる状態になってしまいます。コンポ1の方ではプリコンポーズした部分は問題なく表示もプレビューもできます。プリコンポーズしたものを個別で見ようとすると配置したテキストが見れない状態になっているのですがどうしたら見れるようになるのでしょうか。構成は覚えていませんが別の動画を作っていたときはプリコンポーズしたものを個別に開いてもちゃんと表示されていました。OS:Windows7After Effects CCメモリ:16GBグラボ:GTX960 2GB
〇問題の概要以前のバージョンでは出来ていた・Premiere ProからAfter Effectsコンポジションに置き換え→After Effects起動後、Premiere Proの方で「Adobe After Effectsがインストールされていません。」・After EffectsのコンポジションをMedia Encorderのキューに追加→Media Encorder起動後、キューに何も追加されない →手動でaepファイルをMedia Encorderのキューに入れたが「Adobe After Effectsをインストールしてください。」というメッセージが出てくる。〇ご利用されているコンピュータの種類Windows 10 Pro 64bitInter Core i7 4.00GHzメモリ 16GB〇問題解決のためにご自身でおこなった作業Premiere Pro、After Effects、Media Encorderを環境設定を引き継がない形で再インストール以上の問題がCC2017をインストールしてから起こります、、、解決方法が分かる方いらっしゃいましたらお答えして頂けると幸いです。
エフェクト(時間)グレイアウトして使用できない。
ADOBE After Effects CC 2017に関する質問です。エフェクトで、サードパーティーのプラグインのTime Blend FXを使いたいのですが、After Effectsのエフェクトの時間の中に表示されません。フォルダのC:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CC 2017\Support Files\Plug-ins\Effects\CycoreFXHDの中にTimeBlendFX.aexはあるのですが、使えません。どの様にすれば宜しいでしょうか。OSはWindows10 64bitです。ご教授宜しくお願い致します。
初歩的な質問で恐縮です。パソコン初心者です。今回、結婚式の動画を作成しようとして、海外もの(Evato Marketというサイトhttps://videohive.net/item/year-in-review/10387670 )のテンプレートを購入しました。一緒にAfter Effectも購入して動画を作成しようとしましたが、エクスプレッションエラーと表示されてしまい作成することができません。色々と調べた結果、海外製品のため日本語表記できないためということまでわかりましたが、それからどのようにしたらいいかわかりません。ネットで調べてみるとae_force_english.txtとマイドキュメントに入れると英語表記になると調べたのですがだめでした。やり方が悪いのでしょうか?2年前に同じように、同じ海外サイトからテンプレートを購入し、体験版のAdobeを使用し、動画を作成した時は問題なく作成できました。思い出してみると、その時作成しているときは、英語表記だったような気がします。使用パソコンはwindows7でAfter EffectCC使用しています。教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
AE CC 2017からSWFへの書き出し方法がわかりません、どのようにすればよろしいのでしょうかよろしくお願いいたします
つい最近after effectsを使い始めたものなのですが。写真のように回転しながら画像が消え他の画像が出現するトランジション(エフェクト)を作成したいのですが、調べてもわかりません作成方法をお教えくださいよろしくお願い致します
現在エヴァンゲリオンに出てくる活動限界タイマーを作ろうとしているのですか、AEの使い方がわかりませんこの動画を参考にしていたのですが、AEでの詳細が省略されていて、超初心者の僕には見当もつきません。タイマーの部分だけでいいので、できるだけ初心者でもわかるように説明してください!!お願いします!。動作環境:AE CC 2017 (体験版) の今日付けのやつiMac OSX 10.11.6
AEで制作したものをプレミアプロへダイナミックリンクで送るわけですが送ると表示はされますがサイズがかなり小さくなります。制作はAEのコンポジション 1920*1080受け取り側のPrのシーケンス設定も 1920*1080シーケンスに載せたクリップのプロパティを見ると480*270になっている。下記のスクショは受け取り後にシーケンスに載せたものです。 全画面表示にしていますが黒い画面の真ん中に小さく表示されています。下記のスクショはAEのコンポジション設定下記のスクショはPrのシーケンス設定何か根本的なことが間違えているのかもしれませんがお分かりになる方よろしくお願いします。当方 Corei7-6700K CPU @ 4G 実装メモリ 32.0GB W8.1 Pro 64ビット
AEcc2017にAiのファイル読み込みコンポジション(レイヤー維持)だと画像があらわれない。(いつもは普通に現れるのにファイルから各レイヤーをおいてもすべて無のままでアンカーポイントだけが存在する。)フッテージやコンポジションで読み込むと普通に現れるのだが、、
AEのプレビューで、再生すると速度がとても速いうえに、オーディオのピッチが上下したり速度が変化するため、まともに編集できません。効果的な対策を教えてください。使用ソフト:AfterEffects2017 使用機種:Mac Book Pro(Early2015)
after effects cs6を使っています。まだ初心者なので、簡単な話なのかもしれませんが、検索サイトで調べても載っていませんので教えてください。昨日作ったロゴをフェードインして、その後フェードアウトしていくだけのアニメーションなのですが(その背景に砂嵐やノイズなどがあるだけです)書き出し→swf で単純に書き出すのですが、はじめの18フレーム分だけ書き出して残りの250フレームぐらいが書き出されずに終わってしまいます。ちなみに、ほかのエフェクトをまったく使っていないアニメーションはしっかり書き出されます。
数多くのフォントをAEで使う場合プレミアプロなどのようにお気に入り登録ができないのでしょうか?プルダウンで毎回探すのが一苦労ーCC2017使用しています。
CC2017(Windows)で作成したプロジェクトを、CC2014(Mac)で編集したいのですが、どのような方法があるでしょうか。
FxFactory のインストーラーにて正規版Yanobox Nodes 2をインストールしました。Adobe After Effects CC 2014およびCC 2015でYanobox Nodes 2を使用すると数秒で添付の画面が表示され、Adobe After Effects CC 2014およびCC 2015ソフトが強制終了されてしまいます。何か解決策はありますでしょうか?OS X El Capitan (v10.11.6)
無邪気な質問で申し訳ないのですが、photoshopの自動整列で複数の写真を一つの写真を仕上げるように、それの動画版のようなことはaftereffectまたはphotoshoで可能なのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.