『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
surgeのこのが点々とするような表現はどうやっているのでしょうか?
例えばサイズを0から100にするとしてそれの100から0へなるようにキーフレームをコピーしたいです
after effects2024 v24.6.4において、前回起動時には読み込まれていた.objファイルが読み込まれなくなりました。使用GPU:NVIDIA GeFoece RTX 2080 Ti プロジェクトファイルを開くと「After effects警告 Unknown Exception」とメッセージが出て、その後「After effectsエラー:「ファイル名.obj」を読み込めませんでした」とエラーメッセージが表示されます。(二度目のメッセージは表示される場合とされない場合があります。) GPUのドライバーは最新のもので、アプリの再インストールも試しましたが解消せず、after effectsのファイル内にTrapcodeOBJ.pluginは見つかりませんでした。 また、blenderでは今回のobjファイルを開くことができました。 この手の問題にあまり詳しくないので、自力ではどうにもならず...どなたかご意見いただけると嬉しいです...!
ポイント制御でYを動かせないようにしてXのみ動かせるようにしたいのですが何かエクスプレッションなどはありますでしょうか?
アフターエフェクトでグラデーションで片方の色を白にしてもう片方を透明にする方法を知りたいです
添付した映像のように筆で書いたような線が複数出てきて最後黒くなるトランジションの作り方を教えて欲しいです
あるゲームのOPであった途中から背景とは逆に色が変わるテキストアニメの作り方を教えて欲しいです 追記 見つかりました! https://youtu.be/vGN49mI16K8?si=0m3kaW8HD-D86_Hc
添付した画像のように、画面が砂嵐風に徐々に減って消えるやり方を知りたいです
添付した参考映像のように画面が少し歪むの繰り返しながらビートを刻む映像の作り方を知りたいです
AEで3Dレイヤーを含むコンポジション内でカメラや他の素材コンポなどを使って画面が横スクロールするような映像を作っています。そうすると、必ず2GBくらいのメモリが内部制限を超えていると出て作業ができません。私のPCはデスクトップで、AMD Ryzen 9 9950X、RAMは96GB、グラボはRTX4090です。AEのバージョンは24.4.6です。最近PCを買い替えたので、念のためメーカーにも問い合わせています。同プロジェクトファイルをAEに詳しい方に送って見てもらいましたが、その方のPCでは普通に見られたそうです(Ryzen 9 5900X、rtx3080のマシン)。そこで以下を試しました。 ・AEの環境設定のメモリの部分の設定しなおし・PCの再起動・AEの設定のリセット・AEの環境フォルダの再構築・AEのアンインストール・インストール・RTX4090のドライバの再インストール・Nvidiaのコントロールパネルの設定・グラボのベンチマークテスト これらをすべて試しましたが改善しませんでした。何か設定を見逃しているのでしょうか。どなたか問題の根本原因や解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。
リピーターを丸を放射状に無限ループさせたいのですが、途中で間が出来たりします。後ろに続けさせることってできないんでしょうか?やはり複製してずらす方法しかないんでしょうか?もしも続けさせることができるエクスプレッションあれば教えて欲しいです!
【はじめに】最近Motion Tools Proを入れてみようと思い、ZXP/UXP Installerを導入しました。初回導入自体は難なくクリアでき、エクステンションからMotion Tools Proを選択したらログイン画面が要求され、ログインしたらMotion Tools Proが開ける状態になっていました。 【起動しなくなったきっかけ】Motion Tools Proの使い方を学ぶ為にYoutubeで動画を観ながらMotion Tools Proの歯車マークからパネルのカスタマイズを行っている時でした。"Panel BG"という項目があり、その横の"Color"を"file"にして、何かしらの動画素材をクリックしてしまったのですが、動画素材を選択してしまったのが悪かったのかその後からMotion Tools Proがフリーズして動かなくなってしまいました。 【その後解決する為にやったこと】1.CCAppからAEをアンインストールし、再インストール。⇒AEを再インストールしてエクステンションからMotion Tools Panelを選択したがフリーズ。 2.ZXP/UXP Installer側でReset Preferencesを実行。⇒ZXP/UXP Installer側の環境設定をリセットして再度AEを立ち上げたが、Motion Tools Proを起動中にフリーズ。 3.AEの環境設定をリセット⇒AEの環境設定をリセットし、Motion Tools Proを起動させようとしたがフリーズ。 4.セーフモードでMotion Tools Proを起動させる。⇒セーフモードでMotion Tools Proを起動させようと試みたがフリーズ。 だいたいいつもスクリーンショットのような画面でフリーズして落ちます。補足:AEの環境設定からスクリプトのところでネットのアクセスを許可するみたいなところの設定は、環境設定をリセットするたびに✅が外れるのでだいたいチェックを入れなおしてるとは思います。=============================================バージョンAfterEffects v24.6.4Motion Tools Pro v1.4.5ZXP/UXP Ins
パスに沿って移動するアニメーションで進行方向を左回転になるのを右回転に変えたいのですがどうすればいいでしょうか
アフターエフェクトにて以下動画のような空気の流れと言いますか風の動きを表現したいです。 下記動画0:04~0:09あたりのエアコンから出る風(丸の球体は除く)調べてみたものの専門的な表現なのかなかなか出てきません、、、 有料のaftereffect スクリプトは発見しましたができればAE内の範囲で行いたいです アドバイス、ご助力いただければ幸いです。よろしくお願いします
呪術廻戦の五条悟の領域展開、無量空処の映像にある背景の映像の作り方を知りたいです 参考のため映像の一部を添付しました
お忙しい中閲覧していただきありがとうございます。検索したのですが、求める回答を見つけられなかったため、質問させていただきました。 『「レイヤースタイル」を、プリセットを適応させてエフェクトコントロールパネルから操作したい。』というのが最終目標です。 そのためにプリセットを作成しようとしたのですが、「エクスプレッション制御」から「カラー制御」や「スライダー制御」等、各項目に合ったエフェクトを適応させるのはスッキリして見えないなと感じました。そこで添付画像のように、各項目のコントロール元(カラー制御やスライダー制御等)を「一つのエフェクト」としてまとめて適応させたいと考えたのですが、こちらの作成方法がわかりません。(こちらは他の方が作成したレイヤースタイルの境界線を、エクスプレッションで繋いでコントロールできるようにしたものです) 自分なりにスクリプトも作成したのですが、まったく反応しませんでした。 どのようにしたら、添付画像のようにまとめてのエフェクトを作成することができますでしょうか。 説明もうまくできておらず申し訳ありません。お力添えいただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
Aftereffectsにて、チンダル現象を再現したいです。Trapcode系のプラグインを所持しています。ご教示願います
説明のため名前を出しますが銀魂の人気投票発表動画にある途中からキャラのセリフが書かれたものが二つに分裂するようなシーンはどのようなエフェクトを使っているとおもいますでしょうか?
ツールの配置換えをするとき1つのツールを動かすとほかのパネルのツールも動くのですがどうすればよいでしょか?
テキストレイヤーを編集しようとするたび表示されます。OKを押してこのポップアップを消すと普通に編集できるため、何を警告されているのかわかりません。AE2020最新版です。 【環境】OS:Windows10 Pro 64bit プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz 3.60GHz実装RAM:64GBGPU:GeForce RTX 2070 SUPER/PCIe/SSE2 7.82 GBSSD:512GBキャッシュ専用SSD:512GBHDD:3TB×1、4TB×1 その他、AE2020では以下のようなトラブルに見舞われており、未だ未解決状態です。https://community.adobe.com/t5/after-effects%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%88%87%E3%82%8A%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84-%E4%BB%96%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E4%BD%B5%E7%99%BA/m-p/11188723?page=1この投稿にある不具合との関連性は不明です。 いずれもAE2019では発生しないことを確認しています。どなたかご教示いただけましたら幸いです。
画像の青四角と黄色四角の長さを変えたいのですがどうすれば良いのでしょうか??
アフターエフェクトにて配管のパイプのような円柱でできた四角形の作成を試みています。これがなかなか作成できずアドバイスか何かご教授できないでしょうか? 画像のような赤色部分の枠を作成したいです。 【やってみたこと】①シェイプでそれっぽく作成→それとなくはできるのですが角の部分が角ばってしまいパイプらしさがありません。 ②3Dレイヤーで作成→そもそも円柱の作成が難しく断念 ③CC Cylinder で作成→理想の円柱には遠く、そして角の部分が作成できず断念 現状①のパスを繋いでそれっぽくするのが一番近しいのですが角が非常に気になります。 どうにかパイプのような円柱のラインを作成できないものでしょうか? あまり情報を公開できないので用途等言えず申し訳ないです。ぼやっとした質問になり大変恐縮ですがご協力いただけたら幸いです。
現在MacでFx consoleを使おうとしています。基本的にエフェクトを検索する際、英語版で使用した方が良いという記事を見かけて設定をしていたのですが添付画像のように・Aeは日本語設定・fx consoleの検索は英語で行うといった方法でAeを使用することは現状難しいのでしょうか 画像ではfill(塗り)を検索しようとしたのですが検索結果に出てこないため英語版にするしかないのでしょうか
ファイル→新規→Maxon Cinema 4Dファイルを選択すると、「Unable to contact MaxonApp Service」と表示されてしまいます。
この画像についているエフェクトを教えてください
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.