『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PCの調子が悪くなり、アプリを再度インストールした時から、突然書き出しができなくなり困っております。MP4で書き出しがしたく、なにか直す方法または別に書き出す方法などありますでしょうか。
おはようございます。まだまだ初心者で始めたばかり何ですが、映画風やアニメ風(鬼滅の刃やエヴァ、コナン、進撃の巨人等)のオープニングの作成方法を教えて頂けないでしょうか?その前に作成可能でしょうか?何卒宜しくお願い致します。
After effects 2020でペイントとブラシを表示させたらクリックできない状態になっていて使用する事ができません。詳細は画像を参照。
After Effects(V17.5)を使用している者です。添付画像のようなエラーが発生して同期ができません。2台のパソコンで使用していますが、別のもう1台では正常に設定のアップロード・ダウンロードが可能です。また本フォーラムに投稿させて頂く前に下記のことを実践しました。・After Effectsのアンインストール(再起動も実施)・Creative Cloud及び他のAdobeソフトのアンインストール・再インストール(再起動も実施)・隠しファイルの削除・「以前のバージョン」のインストール(V16.1.3まで検証) 解決方法等ございましたら、ご教示願います。宜しくお願い致します。
ブレンダー2.90というソフトで文字作成して、アフターエフェクト2020で合成させているのですが、テキストボックスごと合成されていまして、テキストボックスを無くすにはどうしたら良いでしょうか?今現在野球の卒団式用にディズニー風オープニング作成中です。
アフターエフェクトについて質問です。 アフターエフェクトで、人形に針を通すアニメーションを作らなければいけないのですが、作り方がわからず困っています。 一時的にレイヤーの順番を変えたり、固定のレイヤーの前を通るとき、 針を後ろに隠して糸が前に縫い進むなどのアニメーションを作りたいのですが… 「人形に針を通すアニメーション制作」や、レイヤーが徐々に消えていくアニメーションなどのやり方、もしくは近しいアニメーションの制作動画などがあればお聞きしたいです。 不慣れなため質問の仕方もあべこべで申し訳ございません。 宜しくお願い致します。
AE CS6です。テキストを3Dにしようと思っていますが、タイムライン左に3Dレイヤーを有効にする?ボタンが見つかりません。YoutubeでのTutorialではCS6にもあるようなのですが、私のCS6では見当たりません。どうやって表示させることができるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
After effectsが起動しない(添付画像参照)https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83224.html上記へプルの①~⑦を行い、【システム構成のWindows 起動時に読み込まれるプログラムを無効】にしてパソコンを再起動後、AE起動したところ正常に起動しました。しかし、システム構成を通常の設定に戻したところ再度クラッシュし起動できません。 どなたか解決策などご存じありませんでしょうか? 【補足】上記のほか、・AEの再インストール・バージョンを落としての起動・ローカルアカウントを新規作成して起動してみるなどヘルプに乗っているのもは一通り試しましたが起動できません。 【Windowsの仕様】エディション:Windows 10 proバージョン:1903
AE初心者です。モーションエレメンツでAEモーショングラフィックステンプレートを販売しようとしているのですが「Asset file not found.」と表示されるのですがどこをどのように修正すればよいのかわからず困っております。ご教示のほどよろしくお願いいたします。
久しぶりにAfter effects2020を使ったので気がつかなかったのですが、mp4を読み込むと必ずこのようなエラーが発生して読み込めません。キャッシュをクリアしたり、2019に変えても読み込めなくなりました。しかも今まで2019で読み込めたスマホで撮影したmp4も読み込めなくなりました。他のmp4も試しましたが、読み込めません。(ただし、Premiere proでは読み込める)確か以前は読み込めたはずなのですが・・・。このエラーの対処方法が分かる方、対処方法を教えてください!!使用環境 Macbookpro2017+ Catalina(バージョン10.15.6) After Effects2020・2019共に最新バージョン
お疲れ様です。東京フラッシュのこの部分はどのような編集かわかる方いらっしゃいますか?横断歩道の白い部分がネオンのように光りながら上にあがて、すぐにさがっていく
AfterEffects普段読み込めていたMP4の動画を読み込むことができなくなりました。下のバージョンでも同じ事が起きています。静止画のjpgなどはできます。エラーのメッセージとしては、「●●●●●●●.mp4」は読み込めません。この「vsni」ファイルは破損しているか、サポートされていません。と出ます。たぶんアップデートしてからこうなったような気がします。
After Effects 17.5 の新機能とは? ロトブラシ 2 3D デザインスペース 3D 変形ギズモ 3D ナビゲーション用のカメラツールの強化 などなど盛り沢山!新機能の詳細はこちらからご覧いただけます。 After Effects 17.5 にアップデートするには? Creative Cloud デスクトップアプリの"After Effects"の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら 今回のアップデートの機能についてご意見などがありましたら、それぞれのテーマごとにディスカッションができるように、ぜひこちらのAfter Effectsフォーラムに新規で投稿してみてください。🙂
After Effectsが文字化け?で治りません何方か分かる方お願いします。・行った事 アンインストール後に再インストール バージョン切り替え 再起動 ファイル消す・バージョン AE:17.1.4 ダウングレード後:17.0 macOS:10.15.7
こんにちは、いつもお世話になっております。マスクパスについての質問なのですが、ペンツールで描いたマスクパスをカットしてペーストするとなぜか元のパスのサイズではなく大きく巨大化した状態でペーストされてしまいます。元のサイズの状態でペーストする方法は何か無いでしょうか。お忙しいところ大変申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
After EffecrでIllustratorや動画などを組み合わせた動画を作成しました。結婚式のムービー用なのでDVDにできる形式で書き出したいのですができません。また、出力モジュールをQuick Timeprayer形式にして書き出しても、音声だけしか書き出せず映像が消えてしまいます。何がいけないのでしょうか。。色々な方法試してみましたができません、、ご回答お願いいたします。
お世話になります。 テキストを打ち込み、その下にテキストボックスとなる長方形レイヤーを置いています。その長方形レイヤーは、テキストの文字数に合わせてテキストボックスのサイズも追随するようにしています。 具体的に言うと、長方形パスのサイズにs=thisComp.layer(“Text Layer”);w=s.sourceRectAtTime().width;h=s.sourceRectAtTime().height;[w,h] 位置にs=thisComp.layer(“Text Layer”);w=s.sourceRectAtTime().width/2;h=s.sourceRectAtTime().height/2;l=s.sourceRectAtTime().left;t=s.sourceRectAtTime().top;[w+l,h+t] というエクスプレッションを入れ込んでいます。 これで、テキストに合わせて長方形レイヤーの横の長さも変わるようになっているのですが、 同じテキストのポイント(大きさ)で、文字数(長さ)を変えると長方形レイヤーの高さまで変化してしまいます。 この長方形の高さは変える必要がなく一定にしたいのですが、解決法が分かりますでしょうか。 エクスプレッションが間違っているのか、もしかしたら文字数が多いと、テキストレイヤーの赤いバウンディングボックスが、そもそも大きくなっている(?)ので、それに合わせて長方形も大きくなっているのかと思いました。その場合、これのサイズを変えればいいのか..?とか思ったのですが.. 説明ベタで申し訳ございません、わかりましたらよろしくお願いいたします。
Adobe Dynamic Link で AfterEffects と Premiere Pro と連携して作業を進めたいのですが、使用するAeファイルは上書き保存で、製作過程を保険でバックアップとしてファイル保存していきたいと思っています。 その場合、「コピーを保存」をしていけばいいと思うのですが、ショートカットキーは「別名で保存」しかないのでちょっと不便です。 過程のバックアップ方法も含めて、お知恵があればよろしくお願いします。
最新版AfterEffects(17.1.4)を使用中の不具合についてです。AfterEffectsを使い始めて1ヶ月程度なので、とても初歩的な質問でしたら申し訳ないのですが、ある日突然再生中に不具合が出てしまいました。その不具合というのは、再生を押すと再生した箇所から再生が始まり、インジケーターが進み読み込みが始めるのですが、一度再生を止めて読み込めた同じ場所から再生しようとすると、その場所が再生されず、前回再生を押した時に進んだインジケーターの先まで飛び、また読み込みが始まる感じになってしまい、インジケーターがプロジェクト全て読み込み終わるまで再生ができません。以前はそんなこともなく編集作業中に突然なってしまい、どこかのショートカット を押してしまったのかもわからないです。試した対処法はAfterEffectsを削除、再インストール、バージョンを下げるなどしましたが変わらなかったです。別プロジェクトを起動などもしましたが変わらずです。macOS Catalira 10.5.5 imac このような症状なのですが、調べても他に出てこなかったため、フォーラムを利用させてもらいました。もしどなたか解決策をご存知でしたら、ご教授お願いします。説明でわかりづらいところがあったら答えます。よろしくお願いします。
CC Particle Worldで作成したエフェクトに対して、一部だけエフェクトが見えるようにマスクをかけ表示制限をしたいです。CC Particle Worldにマスク効果をつけるにはどうすれば良いでしょうか。皆様のお知恵をお貸しください。
premiereみたいにスペースバーで再生したいのですが、スペースバーで再生できなくなりました。最近は「0」で再生しています。 キーボードショートカットも探しましたが、わかりませんでした。わかる方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。
AEで動画を編集した映像をレンダリング後確認する際、カットとcutの間に隙間があると必ず謎のコマが1フレーム分入り込みます。制作物は手書きのアニメーションで、以前編集したことのあるシーン内カットとカットの間に出てくるので、一番下に無地のレイヤーを敷いてからレンダリングすれば何ともないのですが、結構気になってしまいます… また、プロジェクトパネルでコンポジションをクリックした時、たまにパネル内のプレビューでも例のコマらしきものが映ってることもあります(勿論コンポジション内にそのコマはありません) この謎のカットは、AE上でプレビュー再生した時は何も映りません。レンダリングして動画の形式にした際映り込んできます。これは、バグなのでしょうか?それとも何か設定してしまったのでしょうか?
AEバージョン:17.1.4Macバージョン:10.5.7 MacOS Catalina 全て最新状態です。前回は使用できたので容量には問題ないのですが、書き出しにMedia Encoder 2020を使用し、H.264で書き出しをしました。アプリからの起動もできず、前回作成したデータからも開くことができず以下の警告が出ます。またエラーログも出ない状態です。これはアンインストールをしたほうがいいのでしょうか。早急に対策をお願い致します。
写真のようなエラーが出てしまうのですが、どのように対応すれば宜しいでしょうか?Adobe After Effects 2020は、インストールできています。ご教示頂きたいと思います。宜しくお願い致します。
Illustratorの素材(レイヤー複数)をAEに読み込むと、レイヤーが分かれていません。(結合されてます)「PDF互換ファイルを作成にチェック」で保存しているのですがそれでもダメな場合はどのような対処をしたらよいでしょうか??どうぞ宜しくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.