『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
After Effectsが文字化け?で治りません何方か分かる方お願いします。・行った事 アンインストール後に再インストール バージョン切り替え 再起動 ファイル消す・バージョン AE:17.1.4 ダウングレード後:17.0 macOS:10.15.7
こんにちは、いつもお世話になっております。マスクパスについての質問なのですが、ペンツールで描いたマスクパスをカットしてペーストするとなぜか元のパスのサイズではなく大きく巨大化した状態でペーストされてしまいます。元のサイズの状態でペーストする方法は何か無いでしょうか。お忙しいところ大変申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
After EffecrでIllustratorや動画などを組み合わせた動画を作成しました。結婚式のムービー用なのでDVDにできる形式で書き出したいのですができません。また、出力モジュールをQuick Timeprayer形式にして書き出しても、音声だけしか書き出せず映像が消えてしまいます。何がいけないのでしょうか。。色々な方法試してみましたができません、、ご回答お願いいたします。
お世話になります。 テキストを打ち込み、その下にテキストボックスとなる長方形レイヤーを置いています。その長方形レイヤーは、テキストの文字数に合わせてテキストボックスのサイズも追随するようにしています。 具体的に言うと、長方形パスのサイズにs=thisComp.layer(“Text Layer”);w=s.sourceRectAtTime().width;h=s.sourceRectAtTime().height;[w,h] 位置にs=thisComp.layer(“Text Layer”);w=s.sourceRectAtTime().width/2;h=s.sourceRectAtTime().height/2;l=s.sourceRectAtTime().left;t=s.sourceRectAtTime().top;[w+l,h+t] というエクスプレッションを入れ込んでいます。 これで、テキストに合わせて長方形レイヤーの横の長さも変わるようになっているのですが、 同じテキストのポイント(大きさ)で、文字数(長さ)を変えると長方形レイヤーの高さまで変化してしまいます。 この長方形の高さは変える必要がなく一定にしたいのですが、解決法が分かりますでしょうか。 エクスプレッションが間違っているのか、もしかしたら文字数が多いと、テキストレイヤーの赤いバウンディングボックスが、そもそも大きくなっている(?)ので、それに合わせて長方形も大きくなっているのかと思いました。その場合、これのサイズを変えればいいのか..?とか思ったのですが.. 説明ベタで申し訳ございません、わかりましたらよろしくお願いいたします。
Adobe Dynamic Link で AfterEffects と Premiere Pro と連携して作業を進めたいのですが、使用するAeファイルは上書き保存で、製作過程を保険でバックアップとしてファイル保存していきたいと思っています。 その場合、「コピーを保存」をしていけばいいと思うのですが、ショートカットキーは「別名で保存」しかないのでちょっと不便です。 過程のバックアップ方法も含めて、お知恵があればよろしくお願いします。
最新版AfterEffects(17.1.4)を使用中の不具合についてです。AfterEffectsを使い始めて1ヶ月程度なので、とても初歩的な質問でしたら申し訳ないのですが、ある日突然再生中に不具合が出てしまいました。その不具合というのは、再生を押すと再生した箇所から再生が始まり、インジケーターが進み読み込みが始めるのですが、一度再生を止めて読み込めた同じ場所から再生しようとすると、その場所が再生されず、前回再生を押した時に進んだインジケーターの先まで飛び、また読み込みが始まる感じになってしまい、インジケーターがプロジェクト全て読み込み終わるまで再生ができません。以前はそんなこともなく編集作業中に突然なってしまい、どこかのショートカット を押してしまったのかもわからないです。試した対処法はAfterEffectsを削除、再インストール、バージョンを下げるなどしましたが変わらなかったです。別プロジェクトを起動などもしましたが変わらずです。macOS Catalira 10.5.5 imac このような症状なのですが、調べても他に出てこなかったため、フォーラムを利用させてもらいました。もしどなたか解決策をご存知でしたら、ご教授お願いします。説明でわかりづらいところがあったら答えます。よろしくお願いします。
CC Particle Worldで作成したエフェクトに対して、一部だけエフェクトが見えるようにマスクをかけ表示制限をしたいです。CC Particle Worldにマスク効果をつけるにはどうすれば良いでしょうか。皆様のお知恵をお貸しください。
premiereみたいにスペースバーで再生したいのですが、スペースバーで再生できなくなりました。最近は「0」で再生しています。 キーボードショートカットも探しましたが、わかりませんでした。わかる方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。
AEで動画を編集した映像をレンダリング後確認する際、カットとcutの間に隙間があると必ず謎のコマが1フレーム分入り込みます。制作物は手書きのアニメーションで、以前編集したことのあるシーン内カットとカットの間に出てくるので、一番下に無地のレイヤーを敷いてからレンダリングすれば何ともないのですが、結構気になってしまいます… また、プロジェクトパネルでコンポジションをクリックした時、たまにパネル内のプレビューでも例のコマらしきものが映ってることもあります(勿論コンポジション内にそのコマはありません) この謎のカットは、AE上でプレビュー再生した時は何も映りません。レンダリングして動画の形式にした際映り込んできます。これは、バグなのでしょうか?それとも何か設定してしまったのでしょうか?
AEバージョン:17.1.4Macバージョン:10.5.7 MacOS Catalina 全て最新状態です。前回は使用できたので容量には問題ないのですが、書き出しにMedia Encoder 2020を使用し、H.264で書き出しをしました。アプリからの起動もできず、前回作成したデータからも開くことができず以下の警告が出ます。またエラーログも出ない状態です。これはアンインストールをしたほうがいいのでしょうか。早急に対策をお願い致します。
写真のようなエラーが出てしまうのですが、どのように対応すれば宜しいでしょうか?Adobe After Effects 2020は、インストールできています。ご教示頂きたいと思います。宜しくお願い致します。
Illustratorの素材(レイヤー複数)をAEに読み込むと、レイヤーが分かれていません。(結合されてます)「PDF互換ファイルを作成にチェック」で保存しているのですがそれでもダメな場合はどのような対処をしたらよいでしょうか??どうぞ宜しくお願いいたします。
一度、cinema4Dの体験版を使用したことがありその際は難なく使用できたのですが、使用期間が切れたため、cinema4d liteを使用したく思ったのですが、フォルダの中にlite版のアプリケーションがなく、aftereffectsを再インストールしてもダウンロードされていません。何が原因なのかもわかっておらず、困っております。 初心者なものでよくわかっておらず、申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
Motion Arreyのサンプルを取り込もうとするのですが、取り込めないファイルがあるみたいで展開ができません。 先日までは取り込めていたプロジェクトも取り込めませんでした。 『このプロジェクトはバージョン12(macintosh 64)から変更する必要があります。元のファイルは変更されません』と表示されます。 使用しているのはWindowsです。 よろしくお願いします。
・After Effects v17・MacBook pro macOS 10.13.6 文字ツールで文字を打った後に、選択ツールのショートカットであるVを押すと、テキストの続きとした入力されてしまいますよね。なのでいつも、タイムラインのテキトーなレイヤーをクリックしてVを押すのですが、この作業がとても煩わしく感じます。文字ツールからなきか手っ取り早く選択ツールに変える手段はないですか?
プロジェクトファイルを開こうとすると、必ず「応答なし」となり開けません。全てのプロジェクトファイルが開けないわけではなく、ファイル容量が470KBのものは開けますが、1.60MBのものは応答なしになってしまいます。※編集中は問題ないですが、一度AEを閉じて再度プロジェクトファイルを立ち上げようとすると上記のような事象が発生します。 これはPCスペックの問題なのでしょうか、それとも別に問題があるのでしょうか? <PCスペック>CPU:Core i7-9700(1151/3.0/12M/C8/T8/R0) メモリ:32GBSSD:WDS500G2B0B(M.2 2280 SATA3 500GB TLC)マザーボード:ASUS B365-PLUS-SI(B365 1151 DDR4 ATX)I
Create Cloud DesktopやスタートのところからAftereffect2020を選択して実行はしているのですが、アプリ自体が立ち上がらない状態です。再インストールしても同じ状態が続いているのでそこの解決方法がわからないです。どなたか教えてください。 相性とかが悪いんでしょうか…
AEのバージョンは最新です。画像のように設定したのですが、いくら位置をずらそうともカメラが動いてくれません。そして、普段なら表示されているフロントビューもなにも映っていません。なんででしょうか?
Aeを立ち上げた時に何故か毎回一瞬ブラックアウトして、また元の画面に戻るのですが、なんとか出来ないでしょうか?また立ち上がった後に左上の閉じる、最小化、最大化のメニューがmacbookのポップアップに隠れて押せなくなります。赤丸のところです。Aeを下に移動させようとしても、動かず困っています。
正確には読み込みは出来るんですが、読み込んでも思うように表示してくれません。画面真っ暗です。iPadでprocreateを使って書き出しした物をエアドロップでmacに送っています、やはり一枚一枚pngで保存して繋げるしか無いのでしょうか、、、少しでも楽な解決法をご存知でしたらご教授ください。
aftereffects初心者ですm(._.)m 半分にカット(割れた)した球体の中から別の制作物を登場させたり、フルーツのカッティングをするような動画をみたことがあるのですが、この手の動作はcinema4Dとかを使って再現するものなのでしょうか? E3Dを使用してのチュートリアルがないものか探しているのですがもしも、わかる方おられましたら教えていただけますか? 説明下手なのですが、よろしくおねがいします。
ペンツールで白色に塗ろうとしても、画像の様にグレーの様な色になってしまいます。どうしてこうなってしまうのでしょうか...
製品版を購入しており、開こうとすると「アップデートの必要があります」「デベロッパにお問い合わせください」と表示されます。「詳しい情報」をクリックし、進んでいくのですが、どこでアップデートできるかわかりません。どなたかご教授願います。
Windows10使用ヘルプを参考にユーザーアカウント制御設定を通知しないにすると起動できたのですが、今後もこの設定のまま使用していくしかないのでしょうか? アンインストールなどは試していません。
AfterEffects CC 2020(Mac)を使用しています。先日からタイムラインにレイヤーデュレーションバー(名称は定かではないかも)が表示されなくなってしまいました。何をしてしまいこのようなことになったのかわからないのですが右側のタイムやバーが表示されず左側のフッテージ側だけが画面下半分全体になってしまいました。それまでに作成したプロジェクトなどを開くと普通に表示されるのですが新規コンポジションを作るとこの現象になってしまい困っています。ひょっとしたら簡単に元に戻ることなのかもしれないのですが今まで考えもしなかった現象で検索かけて調べてはみたのですが良き回答にたどり着けずで...。どなたか対処方法をご存知の方がいらしゃいましたら御伝授いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.