『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Auditionコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
コンデンサーマイクをオーディオインターフェースに繋いで、宅録しています。ある時から、録音する音声が雑音まみれになり、音声ファイルが破損したような音になりました。デバイスも認識しているし、録音もできますが、添付の通り、音がおかしいのです。コードの断線やマイク・インターフェース側の問題かと思い、一式買い換えましたが、全く治りません。 また、別の編集ソフトcubaseでは綺麗に音が取れているので、やはりaudition側の問題なのかな、と悩んでいます。PCはmacで容量も余裕があります。 どなたか対応策分かりませんか・・・?
データが飛んでしまって半分以上前の状態になってしまいました。バックアップを見てもなぜかかなり前のものしか残っておらず諦めて記憶があるうちに再度作り直そうとしたのですが、まだ使っていないデータを整理しようと一覧から消そうとしたらこのデータは使われていますというポップアップが出てきました。 まだ先の方で使うデータで、データが飛んでしまっているのならどこにも使われていないはずなのですがもしかしたらどこかに残っているのではと思い質問させていただきました。 バックアップデータは自身のPCのクリエイティブクラウドファイル内を確認しておりますが大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします
Adobe CC 5.5.0.617Adobe Premiere Pro 15.4.0Adobe Audition 14.4.0.38音源の長さ 14分27秒程度 閲覧ありがとうございます。件名にあるとおり、Auditionのノイズリダクションについての質問です。 具体的には、ノイズプリントをキャプチャ、短い部分を選択してのノイズリダクションは可能。ノイズリダクションを全体適用しようとすると、処理は行われているようだが、ノイズが消えてない。といった感じです。 操作としては、Premiereから「Adobe Auditionでクリップを編集」Auditionでノイズをある程度の長さ選択右クリックし「ノイズプリントをキャプチャ」をクリックCtrl + Aで全範囲を選択し「エフェクト→ノイズリダクション・・・→ノイズリダクション」をクリック「・ノイズリダクション: 100% ・削減値: 20.4dB」で「適用」をクリック このように、全体に適用させようとすると機能しませんが、適当な範囲を一部選択してノイズリダクションを適用させるとしっかりとノイズが消えています。 画像は全体ノイズリダクション適用後、同じノイズプリントで一部を選択しノイズリダクションをかけてみた結果です。一部を選択した方は明らかにノイズが消えていますが、それ以外はノイズが残っています。 いろいろ調べてみましたが、よくわかりませんでした。どうかお助けいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
ファイルも多く開いておらず、また保存先のファイルもバックアップファイルも特に容量がいっぱいではないのですが、このようなエラーが出てしまい、ノーマライズなど加工ができなくなってしまいました。どうしたらよいかわかる方いらっしゃいませんか・・・?
歌ってみたの音声mixがしたいのですがなんソフトを使うのがいいんでしょうか?現在Adobeコンプリートプランを契約しておりますしらべても出てきませんでした
こんにちは。YAMAHAの電子ピアノCLP-645をMacBook Pro2019年モデルに接続して、Auditionで録音しようとしたところ、エディターの波形は出るのですが、右側にあるレベルの波形がでなくなりました。録音する音量が決められないため困っています。 どなたか解決方法を教えて頂けないでしょうか?宜しくおねがいします。
主にセリフ音声の編集でAuditionを使用するのですがセリフの入っていない間を指定した間隔でカットする方法があれば知りたいです また、上記ができない場合手動でカットした部分を一括で空白を詰める方法はありますでしょうか?調べたのですがpremiereでのことしかほぼ出てこなくAuditionでの不要な間、カットした後の空白を一括で詰める方法を教えてください
ミックスダウンをしても、8トラックのうちの3トラックしかミックスされてません。
音声で話している人の声がちょっと遅れて重なり二重になったような音源の遅れて重なっている音声を消したいんですけどやり方がわからないのでご教授いただければ幸いです。
防音室とかではないところで自分の声を録音した際に、いいマイクでも外の音やエアコンの音などの環境音まで拾ってしまうことが多々あります。そこで環境音の消し方や、自分の声と被っている環境音、いらない音、ノイズなどの消し方を教えていただきたいです。※できるだけ自分の声だけにしたいです。
M1(Apple Silicon)に正式対応した14.2を使う際、M1対応していないVSTやAUのプラグインが認識されない、またはうまく動作しない問題が発生しました(前バージョンまでは問題なく動作)。 解決策として、Creative Cloudアプリ上で「開く(Intel)」で実行すると、一時的にRosetta2動作になりM1対応でないプラグインも認識できるようになります。 よく使うプラグインがのきなみM1対応するまでは、この方法併用で使おうと思います。
Audition 14.1(14.1.0.43) アップデート後、CDレイアウトをCDに書き込むために、「オーディオをCDに書き込み...」ボタンを押すと、下記のようなエラーが表示されて書き込むことができません。 メッセージに従い、最新版を再インストール後PCを再起動、その後同様の操作を行っても、同じメッセージが表示されます。なお、14.0(14.0.0.36) にダウングレードすると、正常に書き出しを行うことができます。
最新版のAdobe Audition(14.2.034)をmacOS Big Sur & M1環境下で使った際、サードパーティのVSTプラグインを選んでもアサインされない問題が出ました(AUは大丈夫)。 オーディオプラグインマネージャーで「既存のプラグインを再スキャン」で解消できたので、もし同じ症状が出た方はご参考に! おそらく既存の設定を引き継いだための症状で、新規にインストールすれば(プラグインのスキャンが動くので)出ないのでは、と思います。
初めまして!音声の一箇所を参考動画のような、都市伝説で使われていた音声に加工したいのですが、どうすれば出来るのかわかりません。参考動画です。https://www.youtube.com/watch?v=qZsx3On12Lg&t=2s お分かりになる方教えてください。
お世話になります。 マルチトラック > Premiere Proへ書き出しで表示される画面の「Adobe Premiere pro で開く」のチェックボックスが有効になりません。何が原因なのでしょうか? 【環境】win10premiere pro Ver: 14.9Audition Ver :13.0.13
USBマイクの信号がAuには全く入らず、収録ができません。オーディオインターフェイスの信号も入らなかったので、Auのみの設定間違いか不具合です。別のアプリ(GarageBand)では信号は入り、収録ができました。ハードウェアの設定等も一応確認しましたが、わかる範囲では設定にミスはないと思います。 GarageBandで収録ができているのでPCやマイク・オーディオインターフェイスの不具合ではないと思います。 環境設定>ハードウェアの設定以外で見落とす可能性があるものって何かありますか?
英語の方がたくさん見て頂けるかと思って投稿してみたのですが、まったく返信がつかないので日本語で再度投稿させて頂いています。後で確認する必要がある箇所があるので、いつもマルチトラックモードでマーカーをつけるようにしているのですが、ここ最近何故か保存後に再度Auditionファイルを開くとほとんどのものが消えてしまいます。 ほとんどというのは消えていないものもあるからで、何故か一文字で名前を付けているものは消えていないようです。3文字とかでつけているものはすべて消えてしまっていますが、原因は不明です。マーカーの名前には文字制限があるようなのですが、超過するとそもそも名前をつけられないので、それは原因ではないかなと思うのですが…。 もう3~4回は消えてしまっており、同じ作業を何度も行わねばならず、かなりうんざりしてしまっているのですが、どなたか解決法をご存じないでしょうか? もし何かご存じでしたらご共有頂けますと非常に助かります。よろしくお願いします。
初心者です。ノイズリダクションをする為にノイズプリントのキャプチャをしようと思ったのですがグレーになっていてクリックできません。選択している部分の秒数を増やしてもグレーのままでした。何が問題なのか分からないので教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
タイトルの物をオーディオインターフェースとして使用したいのですが、フェーダ1、2CHの音しか認識してくれません。3CH以降のフェーダも使用したいのですが認識がありません。対処方法お分かりの方がいましたら手解きをお願いいたします。
エフェクトのvstプラグインが表示されません。また、新たに外部からスキャンすることもできません。windows10, auditionのバージョンは最新です。 エフェクト → vst, またはvst3 をクリックしても、何も反応がありません。まずここがおかしいですよね。これは、初期インストール時にはadobe auditionには一切何もvstエフェクトが標準搭載されていない、ということなのでしょうか? だから外部からVSTを読み込もうとしましたが、エフェクト → オーディオプラグインマネージャー を選択して、vstプラグインフォルダーからVSTがあるファイルを追加して「プラグインをスキャン」をクリックしても、まったく何も読み込まれません。 読み込もうとした外部のVSTが32bit仕様なのかな?と思って、JBridgeをインストールしましたが、その後に何をどうすればVSTプラグインを64bitバージョンに変換できるのか分かりません。アドビ公式サイトの説明によりますと、「jBridge インストール後に、Audition のエフェクト環境設定で、『jBridge を使用して 32 bit VST エフェクトをスキャン』にチェックを入れます。」32 ビットプラグインが表示されない(Audition CC) (adobe.com) との説明がありますが、私のadobe auditionのエフェクト設定には『jBridge を使用して 32 bit VST エフェクトをスキャン』という名のチェックボックスはどこにも存在しません。 したがって、何をどうすればよいのか、一切分かりかねております。何とぞお知恵をお貸しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
はじめまして。とても初歩的な質問ですが、ナレーションを録音しようと思い、Audition起動↓環境設定で入力を「外部マイク」今回はSHURE MV7出力をM2に設定↓新規オーディオファイル作成↓赤丸のRECボタンをおす↓バーは動き出し、録音が開始されるが、全く波形が出ずに録音されていない という状況なのですが、どうすれば良いのでしょうか?数日前までは上記のやり方で、録音できていました。
長尺の音声を編集中です。読み間違いなど一部をカットしているのですが、通常速度だと時間がかかります。 ストレッチを一度使用すると音が歪んでしまうので、プレビュー時の再生速度を早められないかと思っています。 auditionではそういった設定はできないのでしょうか?
自分の声を録音した際に環境音や雑音が入ることがあります。撮り直すのが大変なので特定の音だけ消す方法などありますでしょうか?
AdobeAudition v14.0をWin10にインストールしようとしても件名の通り、SweetPeaSupportを初期化しています。から一向に進まずです。何が原因なのでしょうか?他PCでは問題なくインストールできました。ちなみに旧ver13ならインストールできます。
こんにちは。 いつもマルチトラックの状態でボイスオーバーを録音しているのですが、昨日ぐらい(2021年3/13)から何故か追加で録音しようとしたら全てのトラックの録音準備ボタン(トラックの左端のRボタン)がグレーアウトされており、録音不可になってしまいました。設定は開いてすらいないので何も変えていません。また、確認の為に以前作成したファイルも見てみましたが、以前のものも同じ状態になっているようでした。ただ、何故か新規でファイルを作成すると録音準備ボタンが押せるようだったので、試しにトラックを追加してみたところ、追加トラックでは録音出来るようでした。とはいえ、それもファイルを閉じてからまた開くと既存トラック扱いになるのか、また録音不可の状態になってしまうようでしたので、このままだと録音する度に延々トラックを追加しなければならなくなってしまいます。恐らくバグか直近のアップデートか何かでAudition自体の設定が変わってしまったのかなと思うのですが、どなたか解決方法をご存じのお方はいらっしゃいませんでしょうか?検索してみても特に何も見つからなかった為、かなり困っております…。参考用に画面のスクリーンショットも添付させて頂きましたので、ご確認頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.