『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Character Animatorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Character AnimatorからPremireproへシーンの読み込みをすると画面サイズがずれて表示されるようになりました。Premierepro 23.5 へアップデートしてから表示がずれたので何か設定がリセットされてしまったのでしょうか?画面が右にずれて見切れた画面が左側に表示されるようにしまっています。(画像をご参照ください)何か解決方法があれば教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
chにてmp3で音声を取り込みシーンオーディオからリップシンクテイク計算させたあとに再生ボタンを押しても再生できないです。 どのようにしたら再生できるか教えていただきたいです。 停止中のときは、キャリブレーションなど問題はないです。再生ヘッドを一番最初にもってきて再生ボタンを押しても動かなくて困っております。
chに音声データをアップロードし、リップシンクをした後、パペットに動きをつける事について質問です。_______○問題:リップシンクをすると口元だけ動くアニメーションで、動きが足りない ○やりたいこと:音声データが終わるまでずっと、頭だけ左右に少し揺らすアニメーションをつけたい(パペットは、首から上のみです。)_____ この場合、頭を揺らすアニメーションを録画する方法があると思いますが、15分の素材のため、左右の頭を揺らすという単調な動作を録画するのはかなり手間です。 短い録画を、音声データが終わるまで永遠に繰り返す方法などがあれば知りたいです(コピーペーストのようなこと) 教えていただけると助かります。よろしかお願いします。
Character Animatorのキャラクターは商用利用可能でしょうか。(動画編集やYoutube動画の収益化など)よろしくお願いいたします。
たびたびの質問にて、失礼します。ファイル>「読み込み」にて、ディスクトップ上にあらかじめ用意した画像を読み込みました。しかし画像全体が読み込まれず、その画像の一部のみ拡大して読み込まれてしまいます。言葉ではお伝えしにくいので、参照用として、その様子をYouTubeにてアップロードしました。ご参考いただけると、幸いです。よろしくお願い申し上げます。https://youtu.be/c3f1nl6W6dU
「パペットメーカー」でパペットをカスタマイズしました。 その際の背景を変えたいのですが、どのようにしたら良いのでしょう。◎「パペットメーカー」の右上をクリック。 そうすると直後に(家のマーク、リグ、録画、ストーリームの並んだタブの中の)「録画」に遷移します。そのうえで「背景」を選択したのですが反映しません。ちなみに(家のマークのページに一覧される)いくつもの「パケットの例」(チャッド、クロエ、レッドモンスター…)の中から選んだ任意のパペットでは、背景選択では、ちゃんと反映します。どうぞ、ご教示くださいませ。
「CreativeClouldコンプリートプラン」(7日間の無料体験)に加入したのですが、その後の「プロにアップグレード」(ライブストリミングやパペットメーカーなどの機能を備えた完全なアプリを取得します)に進むことが出来ません(「ファイル」>「パペットメーカーを開く」や「Cgaracterizer」がグレーアウトされクリックすることができません)どうぞご教示くださいませ。
質問が2つあります。1)ファイル>characterizorの機能は、プロ版でしか利用できないでしょうか?2)プロ版の無料期間でcharacterizorで作成したアバターは、プロ版を無料期間内で解約した場合、その後も、最初から用意されているパペットと同様に利用できるのでしょうか?(動かせるのでしょうか?) 以上、よろしくお願いいたします。
Character AnimatorでパペットのFPSが安定せず、パペットを動かしながらゲームをプレイするとゲームのほうもFPSが出ません。CPUの使用率が高くなってしまっているのが原因と見られますが、解決策があれば教えてください。 環境CPU:Ryzen7 3700XGPU:RTX3060メモリ:32GB
表題通りです
こんにちは。パペットを正面と左右の3ビューでアートワークを作り、動きが止まっているときは正面を向いて、矢印キーで左右に歩かせたいと思っています。歩かせるときは当然「歩く」ビヘイビアを設定します。ただ、正面を向いて止まっているときにパペットの手を動かしたいのですが、「手足のIK」の設定方法がよくわかりません。同一パペット内での「歩く」ビヘイビアと「手足のIK」ビヘイビアの使い分けを教えて下さい。
はじめまして。いろいろ触ってたらパペットが分身するようになってしまいました。モーションライブラリなどで動かすと2重になり、その一体だけが動くという状態です。どこの設定で直せるのでしょうか。だれかたすけてください。
ボディトラッキングのボタンを押すと、頭と腕が離れてしまい画面から消えてしまいます。どこの設定ミスかまったく分からないため教えていただけないでしょうか。超初心者です。どうかよろしくお願いいたします。(フォトショップで作成したイラストを使用)
モーションライブラリは今もbeta版でしか使用できないのでしょうか。バージョン23.0で表示できません。表示の仕方を教えて下さい、よろしくお願いします。
作業中に突然落ちてからChの起動すらできなくなりました。また起動するたびにクラッシュレポート?がでてきます。拡張子が.clashのやつです。再起動、再インストール、ウィンドウズの復旧なども試しましたが症状は変わりません。他のAdobe製品は正常に動作しています。解決お願いします。.clashがアップロードできないでの以下が最初の数行です。 Process: Character Animator.exe [25684]Path: C:\Program Files\Adobe\Adobe Character Animator 2022\Support Files\Character Animator.exeProduct Version: 22.5.0.53File Version: 22.5.0.53Code Type: x64Parent Process: explorer.exe [1204]Date/Time: 2022-08-07 20:08:46 東京 (標準時)OS Version: 10.0.22000.708Report ID: eb046b23-3885-4365-bc7e-1ec09610cda1 Time Awake Since Boot: 2306 secondsCrashed thread: 17 [7444] THREAD_PRIORITY_NORMALException Code: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATIONException Parameters: Access violation writing location 0x0000000011e30ec4Exception Message: 3221225477 0x%p の命令が 0x%p のメモリを参照しました。メモリが %s になることはできませんでした。Application Specific Information:C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll Thread 0: [11644] THREAD_PRIORITY_NORMAL0 ntdll 0x00007ffd305c4594 NtDelayExecution + 201 ntdll 0x00007ffd3057bb23 RtlDel
カメラだけで体は一緒に動いてくれるのですが口の動きは反映されないのですが 直接の音声入力や、音声データを入れる方法ではなく体の動きのように、カメラに映った口の動きに合わせて口を動かすことはできるのでしょうか? できるようであれば、設定すべき項目を教えていただきたいですよろしくお願いいたします。
無料音声変換ソフトで録音した音声ファイル(形式:wav)をcharacteranimatorのタイムラインに取り込み、「シーンオーディオからリップシンクテイクを計算」を選択して自動で音声割当を何度も試しているのですが…「シーンを準備しています」の表示画面でフリーズしてしまい上手くいきません。対処方法を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
この度も、どうぞよろしくお願いします。 同じネット回線上のPC2で動くパペットを読み込み、同時に2枠配信したいと考えています。 PC1 A+B(NDIを利用してパペットを読み込ませる) 配信PC2 B+A(NDIを利用してパペットを読み込ませる) 配信 こんな風に、ふたり同時に配信することは可能でしょうか? 現在、OBSには自分のPC上のCHパペットしか映りません。NDIソースのプロパティSource nameには「ふたり目のPC名(Adobe Character Animator)」と出てくるのですが、選択しても映らず… https://helpx.adobe.com/jp/adobe-character-animator/using/streaming.htmlこちらの、「2 台のコンピューターを使用して 2 体のパペットをライブストリーミングする場合」がとても近いかと思うのですが…解決方法がわかりませんでした。 お知恵を貸して頂けたら幸いです。お忙しい中、大変恐縮ではございますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。 2台のパソコンWindows11ルーターを経由した有線接続CH 22.5ver
他のAdobeアプリはインストールできるのに、Character Animatorだけインストールできません。エラー198とでます。誰か解決策をご存知ではないですか。
使用ソフト: Charactor Animator 22.5使用OS: macOS Monterey バージョン12.4 ソフトを起動して起動画面(スターターモードになっている)の「パペットを選択して開始」からパペットを選択すると以下のようなエラーが出て進みません。 ディレクトリ「/Users/ユーザー名/Documents/Adobe/Character Animator」を作成できませんでした。ディレクトリパスまたは親ディレクトリの保護またはアクセス権の有効性を確認してください。 しかし、該当の「Adobe」フォルダから上層にあるフォルダを辿ってアクセス権を確認しましたが、どれも「自分」の項目は「読み/書き」になっていました。また、起動画面で「プロを使用」に切り替えようとしても同様のエラーで進むことができません。ここを確認した方がいいなどご存じの方がいたらアドバイスをいただけると幸いです。どうぞよろしくお願いします。
こんばんは。Adobe Character Animatorのバージョン22.5をダウンロードしましたが、キャラクタライザー(Characterizer)が出てきません。黄緑色の男の人のアイコンがあるものです。それをもとに自分の顔にフィットしたアニメが自動で作れます。どうやったら出てくるのでしょうか。
スターターモードでNDI Virtual Inputの設定をするにはどうしたら良いのでしょうか?(プロ版がない状況)環境設定にはライブ出力がありません。そもそもスターターモードはライブ出力ができないのでしょうか?(私はプロ版を使っているため、スターターモードでもライブ出力が使えていますが、そもそもスターターモードではそもそも、ライブ出力の設定がないから、今使えているのは、プロ版のお陰?)How can I set up NDI Virtual Input in starter mode? (Situation without Pro version) There is no Live Output in the preferences.Does starter mode not allow live output in the first place?(I am using the pro version, so I can use live output in starter mode, but in the first place, in starter mode, there is no setting for live output in the first place, so the reason I can use it now is thanks to the pro version?)
Adobe Character Animatorについて質問させてください。 ・環境:MacBook Proウェブカメラを使って音声入力をしたいです。 「オーディオレベルが低すぎます」という表示が出てきて、口の認識が ・ニュートラル・スマイル・サプライズしかできません。 またこれではダメなのだろうかと、AirPodsを使用してみましたが同様です。AirPodsはもしかしたら、マイクには当たりませんか。 分かる方はいらっしゃいますでしょうか。 色々検索してみても解決に至らなかったので、こちらで質問させてください。
こんにちは。初めてパペットの編集しようと思い、Blankダウンロードし、「編集」→「オリジナル編集」を押したのですが、その先に進めません。原因がわかる方教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
音声ができなくてオーディオレベルが低いと出ますWindowsを使用しています助けてください・よろしくお願いします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.