『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちわ、お世話に成ります。主題の件、UXP WebView Support. Ver.1.1.0 (326MB)が2021/09/05 発行元 Adobe Inc. でインストールされました。このソフトは、何の為のソフトですか、教えて下さい。宜しくお願いします。
カバー画像、作品ページへのアップロード共に、何度やっても同じエラーが出ます。右上に赤く「(ファイル名)をアップロードできませんでした。もう一度実行してください。」と出ます。 MacOS10.15.6、Chrome94.0.4606.61を使用しています。 画像ファイルは、小さいものは500KB程度、大きなものは3MBくらいまで。jpgファイルのみ。試しに、フリー素材のpngデータをアップロードしましたが同じエラー。日本語のネームを英語にリネームしても変わりません。当初はDropboxからアップロードしようとしていたのですが、ローカルへDLしてからアップロードしなおしても変わりません。 Behanceでも似た挙動が起こります(エラーメッセージはでません) 途方に暮れています。助けてください。
illustratorやInDesign、Bridgeなど既にインストール済にもかかわらず、Creative Cloud Desktopの画面では『ご利用のプランに含まれるアプリ』欄の表示されインストールされてないことになっているようです。Photoshop v22.5.1に至っては『互換性がありません』(インスト済で正常に使えています)と表示されています。使っているバージョンは全て最新の物なので現状問題はありませんが、正常な状態に戻す方法をアドバイス願います。
CCをインストールしました。画面上では最新となっているのですが、開くともともと利用していたCS6が開いてしまいます。どのようにしたらCC版のイラストレーター・フォトショップを開けるでしょうか?CS6をアンインストールする必要があるのでしょうか?初歩的な質問で恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
Creative Cloud コンプリートプラン(月々払い), CCバージョンは5.5.0.617, OSはwindows10ですCCに再ログインして1回目のアプリの起動は問題ないのですが, 2回目以降の起動で件のエラーが発生します.ウイルスセキュリティゼロを使用しています. 無効にして起動を試しましたが, エラーが発生します.CCやその他adobe製品の再インストールも試しましたが再発します.
AppDataがOneDriveの中にあったため、ユーザーフォルダに移動してみたところ、フォルダごと消えてしまい、見つけられません。※隠しファイル表示にしても見つけられませんでした。復活させるにはどのように対処すればよいでしょうか?あるいは、このままですと作業に問題があるでしょうか?
現在のバージョンをアンインストールしないで、新しいバージョンをインストールするにはどうしたらいいですか?
CreativeCloudで1ヶ月契約しています。パソコンはノートパソコンです。CreativeCloudのデスクトップアプリはインストールできました。ですが、プレミアプロをインストールしようとすると、インストールが進まずに止まってしまってインストールできません。インストーラーがうまく作動してないのでしょうか?プレミアプロの正常なインストール手順が知りたいです。どうしてもインストールして、プレミアプロの勉強をしたいので、教えてください!
windows版のcreative cloud disktopをインストールして、起動すると『creative cloudの更新中にエラーが発生しました エラーコード508』と出たため、 アドビアプリケーションのインストール時のエラーの修正に従い、『Microsoft Storeのリセット』及び『Microsoft Storeのキャッシュのクリア』を行いましたが、一向に解決しません。また指定のレジストリは正常です。 何か解決方法がありましたら教えて頂けないでしょうか。
Creative Cloudのアプリ、ウェブ両方からAe、Ps、Ai以外のものはインストールできるのに、この3件は何回やっても失敗します。また、Creative Cloud自体も更新に失敗します。ダウンロード出来るものと出来ないものがあるのはなぜでしょうか?使用中のPCプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10870H CPU @ 2.20GHz 2.21 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.9 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット 以下はPsのエラーログです。Exit Code: 117 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 3 fatal error(s), 66 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Fatal Error '117' occurred while download FATAL: Fatal Error '117' occurred while download FATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul Version: 1.0.4). Error code: '117' ERROR: Failed in acquire context in getSignatureOfData ERROR: Failed to calculate the DataSignature of the downloaded data segment (segmentID=0) ERROR: Failed in acquire context in getSignatureOfData ERROR: Failed to calculate the DataSignature of the downloaded data segment (segmentID=1) ERROR: Failed in acquire context in getSignatureOfData ERROR: Failed to calculate th
どうして、Creative Cloud全ソフトに【Installer】と書かれるのでしょうか❓IllustratorやPhotoshopに・・・・・・・・!️他、全ソフトに書かれています。何かおかしくないですか❓早急に教えて戴けませんか❓宜しくお願い致します!️
ADOBE CC からPhotoshop がアップデートできない件、Photoshop を旧バージョンに戻してもエラーは変わりません。現在1台のDesktop PC と2台のMobole PC を使用しています。Desl Top 富士通FMV と MS Serface PC では問題なく利用できますが、DEL でアップデートしようとすると、アップデート失敗と表示されます。OS Windows10 バージョン 1607 / Processor Intel i7 6700 CPU 2.60GHz 実装Ram 16GB64 bit OSです。HD の開き容量は245GB あります。Photpshop は、PCを再起動してアップデートをせずに開くと開けますが、コマンドを利用しようとするとエラーで何もできません。対処方法を教えてください。
イラストレータの年間プランを購入し、本日体験版が終了し継続して使用したいのですがイラストレーターをインストールすることができません。どうしらた使用出来ますか。
クリエイテブクラウドの再インストールで、エラーコード 71
インストールができません、
adobe XDのインストールはできるのですが、adobe illustratorをインストールしようとしても、何回再試行してもインストールに失敗しましたと記載されます。エラーコード106を確認しても再試行してくださいと記載されますが、詳細を見てみても、「再試行」を選択しますとしか記載されておらず、困っています。エラーログのところにはExit Code: 106 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 1 error(s), 3 warnings(s) FATAL: Failed in writting uninstall xml at path ' ' FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul Version: 1.0.4). Error code: '106' ERROR: Failed to create file at path :C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\uninstallXml\COCM_1_0_32_AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul_1.0.4.pimx Error:1392 WARN: uninstall xml 'C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\uninstallXml\COCM_1_0_32_AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul_1.0.4.pimx' does not exist, treating package 'AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul' as uninstalled WARN: uninstall xml 'C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\uninstallXml\CORE_1_0_32_AdobeColorEU_Extra
アカデミック版で、購入し、In Design PhotoShop Illastlater をインストールしました。インストールは複数台(2台?)できるけど、同時使用はできないと聞いたので、2台目へのインストールしました。しかし、1台目の方は使っていない、電源も入れていない状態なのに、2台目でソフトを起動させても、ツールバーのみしか出てこず、メイン画面が真っ黒です。ツールバーから新規作成をクリックしても、真っ黒なまま作成画面が出てきません。すでにIDで作成したファイルは開くことができ、編集して別名保存はできましたけれど、新規作成できないのは、なぜでしょうか。Psのほうは、Jpegを開くことはできるけれど、それを別名保存したり、Psで保存することができません。仕事場では法人版を購入しているのですが、そちらは2台目にインストールしたほうも、普通に新規作成の画面が最初から出てきてくれます。これは、個人版と法人版の違いなのか、何かの不具合が出ているのか、分かる方いらっしゃいますか?
他のソフトや最新版のイラレはCreative Cloudから正常にインストール出来るのですが、v24.3のみ何度試してもインストール45%で止まってしまい、失敗してしまいます。 エラーコード117のヘルプ(https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.html?trackingid=CZY71YK2&product=Creative%20Cloud%20Desktop&product-version=5.4.5.550&mv=product&mv2=accc#error117) を参照して全て試みましたが、ダメでした
サポート外の環境のため、初めて投稿いたします。よろしくお願いいたします。 ・CC2017 Photoshop・Mac Yosemite・CC2017 Photoshopを一度アンインストールした後、Photoshopをインストールしようとしましたが、エラーが出てインストールできませんでした。解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、お願いします。 After uninstalling CC2017, I tried to install Photoshop2017, I got an error.If someone knows the solution of this terrble case, please tell me.
包括ライセンス契約でAbode Acrobat DC をインストール使用とすると、なぜかCreative Cloudがダウンロード・インストールされ、目的のAcrobat DCは32bitバージョンがインストールされてしまいます。OSはWindows 10 21H1 です。 古いバージョンがはいっていたのでアンインストールしてから、再度インストールしようとしたら、インストールできなくなってしまいました。Windowsにはインストールできないようになっているんでしょうか?
初めてダウンロード版でIllustratorの体験版を購入したのですがダウンロードしたインストーラーの場所がわかりません。。MacBook Pro macOS11.4 を使用しています。ダウンロードのファイルには出ていないようです。助けてください。。
クレジットカードでフォトプランを購入したにも関わらず、体験版になってしまいます。メールにもダウンロードのリンクが送られてきますが、体験版のままです。決済済みのメールもクレジット会社から届いております。 対処をおしえてください。
概要 Creative Cloudアプリケーションにおいてライセンス認証などのトラブルシュートを行う時には、Creative Cloudデスクトップアプリケーション(以下、CCDA)の削除と再インストールを行います。 Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 しかし、以下のような場合には違った操作が必要になります。 エンタープライズ版のシリアル番号認証、あるいはデバイスライセンスなど、CCDAを原則として使用しないライセンスでご利用の場合 Mac OS X 10.6.8でご利用の場合(CCDAをインストールできないため) CC2018以前のバージョンのCreative Cloudアプリケーション(Creative Cloudのライセンスに関するトラブル全般の対処 で問題が解消されない場合) Creative Cloud以外のアプリケーションをご利用の場合Acrobatサブスクリプション版、シリアル番号認証の製品(Acrobat 2017やPhotoshop Elements/Premiere Elementsなど) 具体的にはCCDAに代わるものとして、Adobe Application Manager(以下、AAM)の入れ替えを行います。 作業手順 AAMにアンインストーラはありません。 その代わりに、AAMに関連したフォルダやファイルを削除したり、名前の変更を行います。 その後で、AAMをダウンロードしてインストールを行います。 下記の場所にある「OOBE」フォルダ、もしくは「Adobe Application Manager」フォルダの名前を変更するか、フォルダを削除します。〔MacOS〕 ・Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/OOBE ・Macintosh HD/Applications/Utilities/Adobe Application Manager〔64bit版Windows〕 C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE〔32bit版Windows〕 C:\Program Files\Common
フォトプランを購入してCreative Cloudをダウンロードのですが、Creative Cloudの2020年の最新バージョンではなく「Creative Cloud 4.9.0.504」バージョンになってしまい、アップデートができない状況でLightroomやPhotoshopの最新版がダウンロードできません。CC Cleanerで削除し再ダウンロードしましたが同じバージョンが表示されています。どうすればよいのでしょうか。
修復ボタンをクリックして、PCを再起動してもできない。どうやっても起動できない。管理者から実行、セキュリティのオフなどは試したができなかった。また、イラストレーターのアンインストールも、cleative cloudが起動しないため行えない。また、Photoshopをダウンロードすることができない。なるべく早くにPhotoshopを利用したいため、なんとかなりませんか。環境はsurfaceで、win10です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.