『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
電気屋で購入したプリペイドのillustrator個人用のコードを入力したのですが体験版でのインストールになっていました。一度きりのコードだと思い、エラーも何事もなかったので捨ててしまいました。もう、インストールすることもなくお金を捨てたことになるのでしょうか?
ダウンロードを行うとエラーが発生しました 申し訳ありません。もう一度やり直してください。『エラーが発生しました。申し訳ありません。もう一度やり直してください』と表示されダウンロードできません。これは社内のセキュリティ上の問題でしょうか?間もなく1ヶ月の支払い期限を迎えますがダウンロードできない為支払いも行っていません。問題点はありますでしょうか?
Photoshopをダウンロードする前に、Creative Cloud のダウンロードが始まりました。すると、「ログアウトしました。アドビアプリケーションを引き続き使用するには、もう一度ログインしてください。」というメッセージが出ます。『ログイン』をクリックしても、同じメッセージが出ます。 今回、Photoshopを購入する前に体験版を使用していたのですが、途中でトラブルが起きたのでアンインストーラーをダウンロード、アンインストールしてから購入手続きをしてダウンロードを始めたところ、このようなことになっています。 当方、Adobe の アプリケーションについては全くの初心者で、何が起きているのかわかりません。アドバイスをよろしくお願いします。
概要 Creative Cloud デスクトップ(以下、CCD)の〔アプリ〕タブを開いた時に、以下のメッセージが表示されてしまう場合があります。 基本的には、CCDをアンインストールし再インストールして対処します。 しかしアンインストール自体に失敗するなど、うまくいかない時にはこのページでご紹介する対処法をお試しください。 なお、この現象はmacOSでのみ確認されているため、操作手順はmacOS向けのみのご紹介となります。 対処法 すべてのAdobeアプリケーションを終了します。 Creative Cloud Cleaner Toolをダウンロードします。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html↑の「Creative Cloud Cleaner Tool の使用方法」から Cleaner Toolで「Adobe Creative Cloud Desktop」を選択し、〔選択したファイルをクリーンアップ〕をクリックします。 以下のメッセージが表示されたら〔今すぐクリーンアップ〕をクリックして、削除を行います。 以下のファイルおよびフォルダを削除します。Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/OOBE/opm.dbMacintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0 以下のフォルダ内のファイルを全て削除します。Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/SLCache 以下の OOBE フォルダのフォルダ名を変更します(例: OOBE.old など)。Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/OOBE 以下の場所に Adobe Application Manager フォルダが存在する場合は、フォルダごと削除します。Macintosh HD/Application/Utility/Adobe Application Manager
Adobe Stockのコントリビューターです。今回ボーナスで12か月間無償のCreative Cloudアプリケーションを獲得できました。早速 無償Creater Cloudアプリケーションの選択をするためにコントリビューターポータルからログインしましたが、初めのページに『引き換えコードを入力』4桁の枠が6個 … と出てきますが引き換えコードが分かりません。ボーナスの引換メール見てもどこにも引き換えコードの記載がありません。どこを見れば引き換えコードがあるか教えていただきたく思います。よろしくお願いします。
macos 10.15.7です。creative cloudで、このソフトを使用していましたが、不具合があり、ダウンロード入れ直していますが、エラーでインストールできません。 photoshopのインストールで、エラーコード116がでます。「エラーコード 116 は、デバイス上のウイルス対策ソフトウェアにより、ダウンロードプロセスがブロックされていることを示します」とあり、解決策「システムのウイルス対策ソフトウェアを無効にしてから、アプリケーションのインストールをやり直してください。」とのことで、システム環境設定/セキュリティとプライバシーで、ファイアウォールの設定もオフにしていますが、やはりエラーコード 116が出てしまいます。他の対処法ありますでしょうか。
エラーコードの105が表示されました。しかし解決策の、capsフォルダ自体がそもそもありませんでした。どのような対処をすればよろしいでしょうか。回答待ってます。
現在、MacBookとデスクトップiMacにて、CCのデータを共有しています。ほぼ、自宅で作業するようになり、自宅のデスクトップiMacのほうは、データを圧迫しているので、共有をやめてしまいたいなと思っています。この場合の手順が悩ましく、どうするのがベストか伺わせてください。 ▶︎削除したいデスクトップのデータを丸ごと削除してしまったら、それはきっと CCのデータがすべて削除されるということですよね。 MacBookのみにデータを残したい場合は、まるっと、CCフォルダニに入っているデータをMacBookの本体上に一度、コピーしなくちゃならないのでしょうか?データがかなりの容量になっているため、そんな余裕もありません。。。 一度、データを整理しようと、MacBookのほうで整理しても、iMacのほうに残っているとどんどん、過去のものがミイラのように蘇るようになってしまいどうしたらよいか、収集がつかなくなってしまいました(涙) どの順番で、どうやってデータの共有をやめたらよいのか、お知恵をいただけると助かります。どうぞ、よろしくお願いいたします。
もうすぐライセンスの更新時期なのですが、弊社上層の意向により、販売元を変更する事となりました。 この場合、一旦解約を販売元に依頼すると思いますが再契約を個人、または別の販売元に依頼する場合の何かリスクはありますか? また、この場合の正しい手順を教えて頂けますでしょうか?
先ほどから、フォトショップのインストールをしていますが、1時間掛かっても20%ほどです。MacBook Airの8GBなので、足りないからなのか心配です。 通常の所要時間はどれくらいですか?
体験版を契約し、Creative CloudからIllustrarorをインストールしました。一度試しに開き、再度開こうとした際「Illustrarorの前回のセッションは、まだプロセスを終了していません。ほとんどの場合。プロセスはバックグラウンドで実行されています。しばらく待ってからもう一度お試しください。」とのメッセージが出て開けませんでした。何時間経っても同じです。仕方なくIllustrarorのアンインストールを試みましたが「作品を保存し、次のプログラムを閉じてから、実行してください。Adobe Illustraror 2020」と出ます。保存・削除をしたくても上記のとおり開くことができません。詳細リンクがあったため、指示通りにタスクマネージャーを見ましたが、残っているものはありません。Creative Cloudも「現在のプログラムのアンインストールまたは変更が完了するまでお待ちください。」と出てアンインストールできません。金曜に契約しサポートは土日休み。どうしたら良いかわかりません。どなたかアドバイスをお願いします。
毎日子アラートが出ます。なんとかなりますか?
件名の通りですが、Creative Cloudのインストールを何度やっても上手くいかない方いらっしゃいますか? 私の場合は、ファイルをダウンロードしてインストールをしても、エラーメッセージが2種類出ます。1つ目は、インストール後にしばらく経つと出始めるものです。「ファイルが壊れているのでインストールしてください」のようなメッセージです。2つ目は、Photoshopやイラストレーターを起動したときに出るものです。「サーバーに接続されていません」だったような気がします。※現在またインストール中なので、メッセージを正確に書けず申し訳ありません。 ネットで検索したり、こちらのフォーラムでユーザの方に教えて頂くなどして、手元でできる範囲のことはやりましたが駄目でした。そこでアドビのカスタマーサポートセンターに電話をかけ、1時間以上リモート操作して頂きましたが、結局エラーは解決しませんでした。エラーメッセージが出続け、とにかくPhotoshopなどが使えないので、今日またサポートセンターの方に操作頂きましたが、上手くいったと思ったらまたエラーメッセージが出てきました。 こんな感じで、同じことを連日繰り返し、費やした時間も多大で、もういい加減嫌になってきました。やってもやっても上手くいかない方いらっしゃいますか?私と同じような状態になった方っているのかなと気になりました。 アドビ製品というより、PC上の問題があるのかもしれませんが、もう連日イライラするのは嫌なので、明日解約の相談をしようと思います。自分にPCの知識が欠けているのも良くないと思いますが、アドビって使いづらいですね。
アカウントのプランに「利用できるアイテムがありません。」と表示されます。また、adobe accountの概要に「管理者がアカウントにまだアプリケーションやサービスを割り当てていません。管理者にご連絡の上、アクセスを要求してください。」と表示されています。管理者に連絡しようとしたけれども管理者がわかりません。どのように対応したらよいですか。2021年の1月6日にCreative Cloudの学生版の体験版をダウンロードしました。ダウンロード時には年間プラン一括払いを選択しました。そのまま体験版を7日間利用して、期限切れ後も自動的に使えるようになるのかと思ったら「体験版の有効期限切れ」と表示されたままです。そこでアカウントを確認したのですが…。クレジットカードアプリの明細にも「ADOBE CRTV CLD TRIAL利用国IE」と表示され、26136円引き落とされています。つまり、お金を払ったのに利用できない状態になっています。これでは解約したいにも解約できません。ご回答よろしくお願いします。
Macを使用しています。Adobeサーバーに接続できません表示されます。ファイアウオール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。とアラームが出ます。対処方法を教えてください。
Adobeがインストールできません。先日までは普通に使えていたのですが、今晩からログインのループ状態に入ってしまいました。色々試したのですが解決せず、アンインストール→再インストールしようと思ったらエラーコード206でインストールできません。どうしても出来なかったため、パソコンも1度初期化しましたがやはりダメでした。エラーコード206の解決策で乗っているものと接続エラーに乗っているものは一通り試しました。これ以上どうすればいいか分かりません。どなたか知恵をお貸しください。 初期化した際にGoogleChromeをダウンロードしましたが、こちらは普通にダウンロード出来ました。
iMacを使ってます。最近 MacOS Big Sur(11.1)にアップグレードしました。Dimensionをインストールしようとしても「待機中」のまま何時間も。Macを再起動して再度インストールしようとしても同じ状態になります。(前のOSの時に入れてましたが、アンインストールしていました。)Dimenshionを諦めてBridgeをアップデートしようとしていますが、こちらも「待機中」のまま全く動きません。ファイルの同期は終わってます。何となくOSのアップグレードが原因のような気がしますが、分かりません。困っています。よろしくお願いします。
PhotoshopCC2021をダウンロードしたいのですが、リンクが見つからず困っています。
01. アカデミック版のキャンペーン期間中の申し込みに間に合わせようと昨日1/14日に支払いも済ませ購入したのですが、インストールしたいマシンが2台ともノートパソコンです。購入の手続きをしたMac miniからCreative Cloudを移動したいのですが、移動の方法がわかれば教えてください。 02. またノートMacBookProに解約した以前のCreative Cloudのアプリがメニューバーに残っています。添付のように何も表示しませんが、削除する方法が知りたいです。そして新たに契約したCreativeCloudのアプリが使えるようにしたいのですが、仕方がわかりません。 Sae-gu
Illustratorの12ヶ月版をひと月位使用していたが、使えないなったので再度インストールしたいのですが、手順がわかりません。
廃棄するPCで、creative cloudをログアウトしました。次にadobeアプリをアンインストールしようとしたら、できません。アンインストールの方法を教えてください。
整理していたらMacにてLumetriのアプリを削除してしまいました。バックアップから復旧はできません。Lumetriがどのような時に使用するかも理解してませんがAeやPrを最近触り出し、今後使うようならまたMac内に入れたいのですが、必要な場合と再インストールの方法を教えて欲しいです。よろしくお願いします。
Mac、Winの2台のPCにインストールした状態で使用したいと思います。(使用者は1人、同時に起動することはない)先にMacで使用していまして「Creative Cloud Files」というフォルダがデスクトップにあり、そこにデータが格納されています。もう1台、Winにもインストールした時点でWinのデスクトップにも「Creative Cloud Files」フォルダができるのかと思っていたのですが、そうではないようです。2台のPCで同じ「Creative Cloud Files」フォルダにアクセスしデータ作成、修正等行いたいのですが、可能でしょうか?自宅PCと持ち歩きPC、どちらで作成、修正しても、両方のPCが最新のデータになっているようにしたいのです。
数週間前、「creative cloud コンプリート」(学生用)を購入し(この時、adobeには学校で使う個人用のアカウントを使ってログインし、購入は自分のアカウント(メルアド)にむけて購入した。)、[creative cloud コンプリート デスクトップアプリケーション]をインストール。そこから「photoshop]をダウンロードし使っていました。 しかし数日前、いつものように「photoshop]を起動し作業しようとしたのですが、いつものアカウント確認画面が「メルアドを記入・選択」する間も無く消え、また現れてはそれを繰り返す無限ループへと入りました。 さらに、「photoshop]をアンインストールするため[creative cloud コンプリートデスクトップアプリケーション]にログインしようとしたのですが、「ログアウトしました。アドビアプリケーションを引きつづき使用するには、もう一度ログインしなおしてください。」という表示が現れ、右下のログインボタンでログインしようとするのですが、「photoshop]同様、「メルアドを記入・選択」する間も無く読み込みに入り、「ログアウトしました。アドビアプリケーションを引きつづき使用するには、もう一度ログインしなおしてください。」が何度も表示される状態になりました。 結局、学校で使う個人用のアカウントでログインし、「creative cloud set up]を用いることで[creative cloud コンプリートデスクトップアプリケーション]にログインすることに成功し、「photoshop]をアンインストールすることは出来たものの、肝心な「購入したほうのアカウント」では[creative cloud コンプリートデスクトップアプリケーション]には入れず、インストールが出来なくなっています。一応アカウントのログアウト・再ログイン、再起動・シャットダウン・通信の切断・再接続等も行いましたが、効果はありませんでした。 何が問題なのでしょうか?またどうすれば解決出来ますか?
クリエイティブクラウドのインストール中に添付のメッセージが何度か出てきます。「OK」を選択するとファイルの場所が見つかりませんというメッセージが出てきます。クリエイティブクラウドのインストールが終わっても読み込み中のままです。Vc_runtimeMinimum_x86.msiというファイルをインストールすればいいということでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.