『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めまして。ADOBE CC(1年版)を購入し、初日はダウンロードした時に無事に使えていたのですが、現在使用しようとするとアプリケーション画面の前面に四角いスライダーでくるくる画面がdてきてしまいアプリ使用ができません。 救済策で「アプリをアンインストール後に再インストール」しようとして、アンインストーラーやAdobeCC Cleaner Toolを使用してホストのリセットをしてから再度インストールを試みても、ADOBECCのくるくる画面とブラウザ上での「ログインができました」の無限ループになってしまい先にすすまず非常にこまっております。 どうか救済策をお教えいただけたらと思います。 同じような方がYOUTUBE上に動画をアップしておりました。https://www.youtube.com/watch?v=gS9Q6X5fANk この方は最終的に解決できたみたいなのですが、その方法をためしても解決ができておりません。
お世話になります。サブスクリプション更新のお知らせがメールで届きました。契約を解除したくメールに書いてあったAdobeアカウントにログインしプランを確認しようと。 「プランを読み込めません」と表示されFAQなどに書いてある 別アカウントでログイン可能性が・・・と見かけましたがAdobeを利用したのは今回が初めてで他サイトで使ってるアカウントを入力しましたが一切受け付けてくれませんでした。(当然ですが。) その後、ログインしたアカウントで アドビヘルプセンターのサポートへログインするを見つけ Adobe カスタマーサポートへの問い合わせ を見つけましたが どうも私の契約してるものとは違うようです。 以前にも多くの方が質問されてると思いますが どこかに プラン表示する ヒントなど 教えていただければ 解約できるのですが。 よい知恵を授けてください。よろしくお願いいたします。
CreativeCloud(コンプリートプラン)の12か月版サブスクリプションを先日Amazon経由で購入したが、届いたダウンロードカードのhttps://redeem.adobe.com/redeemから製品引換えコードを入力すると、「コードは無効です」と表示される。誤字チェックも確認済みです。
新規にパソコンを購入し、今まで学生の12か月版のものを使っていました。新しいパソコンにcreative cloudをインストールしログインもしたのですがPhotoshop、illustratorなどが体験版、購入すると表示されインストールできません。期限はまだ残っています。なぜでしょうか、また買いなおさないといけないんですか。2つまでのパソコンならインストール可能なのではないでしょうか。助けてください。
ローカルドライブの容量が少ないのです。デスクトップアプリで同期させるとその分はcloudに保存されると同時にローカルドライブにも保存されますが、ローカルには保存せず、cloudだけに保存する、そんな方法はあるのでしょうか。恐縮ですが、どなたかご教示いただけませんでしょうか。
iMacにCreative Cloudをインストールしようとすると添付画像のようにキーチェーンパスワードを求められ、このiMacのログインパスワードを入力しても全く認識されません。キーチェーンパスワード=ログインパスワードではないのでしょうか?
専用ツールを使ってアンインストールしようとしたところ、「CreativeCloudデスクトップアプリケーションはビジー状態のためアンインストールできません」と表示され、アンインストールできません。コンピューターを再起動しても同じエラーが表示されます。どうしたらビジー状態を解除してアンインストールできますでしょうか。Windows8.1 CreativeCloudはバージョン5.2.1.441です。
最初のCreative Cloudのダウンロードが完了しません。機械的な問題点は確認したところなく、正常に動いています。ですが、このダウンロードのみ何度やっても50.5%で止まってしまい、気づいたらダウンロード中のソフトも閉じてインストーラーごとなくなってしまいます。該当するであろう改善点は何かあるでしょうか。
上手く調べきれなかったため、ご存知の方がいらっしゃれば、ご教示いただけますと幸いです。creative cloudの個人アカウントは最大2台のPCでしか利用不可という案内を見たのですが、PC2台とiPad1台の合計3台は不可能なのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
一度も学生証明書や保健証などの画像を送ってないのに、上の画像のように学生証明の確認が取れてると表記されていますこれはしっかりと割引されているのかどうか、分かる人がいれば教えてください 日本語が下手ですみません m(_ _)m
デジハリ・オンラインスクールというところでAdobeの年間使用とセットの購入をし、学生割引で使うことになったのですが、いざ、引き換えコードを入力すると、このコードの国または地域が、ご使用の Adobe ID に登録されている国または地域と一致しませんと出てしまい先に進めません。現在カナダにいて、日本のオンラインスクールを申し込みました。Adobeは弊社へ問い合わせてくださいと回答があったのですが、問い合わせ場所もわからないし、オンラインで会話ができるチャットのような機能があると書いてあるのに出てきません。どうしたらいいですか?
現在使用のパソコンから新規購入のパソコンにCreative Cloudを移管する方法を教えて下さい。 現在LightroomとPhotoshop契約使用しています。尚、旧のパソコンのCreative Cloudは削除します。
こんばんは。初めて投稿いたします。大変困っており至急解決したいため、どなたか解決法をご教示信いただけますと大変感謝致します。 本日photoshopとpremier proを立ち上げようとしたところ、応答せず再起動などを行ってもソフトの立ち上げができなかったため、一度全てアンインストールを行い再度インストールを試みました。しかし画像のエラー(エラーコード702)が出てきてしまいエラー画面に記載のFirst Aidも何度も試し再起動も複数回行ったのですが702のエラーが改善されずインストールができません。。 installerをクリックすると、ログイン画面まではいくのですが、その先に進もうとすると同じエラー画面が出てきてしまいます。 ちなみに何故かイラレ だけは無事で、今もイラレ は問題なく起動します。 もしファーストエイド以外の解決法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと大変ありがたいですTTどうぞ宜しくお願い致します。
CC2021の各アプリのアップデートを行っていたところアプリの読み込み時に時間がかかりタイムアウトで添付画像のように修復をすすめる画像が出ますが修復を行っても何度も同じ症状が出る状態です。(時々普通に起動しますが安定しません。) アプリの読み込み時にエラーが出るのでPCの再起動時なども同じようにエラーが出ます。CC2021の各アプリのアップデートをする前は特にこのような症状は無かったのでCreative Cloud Desktopのアップデートによるものなのかと思うのですが同じような症状の方はおられますでしょうか? ちなみにOSはWindows10 Pro 64bitになります。
Windows10のOSにてCC及びPremiereproを起動した際,ログインができずアプリを使用できなくなったため一度公式ページに従いアンインストール及び再インストールを試みました.しかしインストールの際にも何度も繰り返しログインを要求(添付の画像1枚目)するだけでインストールが始まりませんでした.またインストーラーの画面にには2枚目の画像のような表示がされたため公式の指示に従い一度ファイアウォールの設定を行い、またクリーナーツールわ使用し再びインストールを試みましたが同じ症状が起きました.常駐しているアプリケーションと競合している可能性も考えセキュリティソフトのアンインストールも行い再起動しましたがやはり同じ症状に見舞われ,私にはもうどうしていいかわかりません.サポートセンターに問い合わせようにも今日から土日祝日なので問い合わせもできず困っています.どなたか対処方法がわかるかたがいましたらどうぞ返信よろしくお願いします.予備情報ですがこの症状が起こる少し前にセキュリティコードの確認メールがAdobeから送られてきてセキュリティコードと電話番号で確認を行いました.必要ない情報かもしれませんが一応記しておきます.
クリエイティブクラウドが何回やっても時間がかかり、必ず再起動を求める。そうすれば使えるようになるがストレス。少し前はそういうことはなかった。ヘルプの対応では改善しない。どうすればいいのか?
新規PCにAdobeCCをインストールするため、Adobe IDでログインしようとすると、パスワード入力画面に切り替わりません。添付画面のように、入力したIDの右側にチェックマークは表示されますが、[続行]を押しても画面が変わりません。Chrome/Edge/IEすべて同じ現象です。他のPCでは正常にログインできますので、IDは問題ありません。原因や対処方法等をご存知でしたら、アドバイスをお願い致します。
使用環境iMac(OS 10.15.7)これまで使用していたPCが壊れたため、新しいPCでCreative Cloudを再インストール。ログイン後Illustrator・Photoshop最新版をインストール。クラウドストレージは1TB使用可能と出ています。 「813MB/1TB使用済み」と表示されており、ストレージには余裕がありますが同期フォルダにファイルを作ると、どんなサイズ(1MB程度のaiデータ)でも「所有者のストレージが容量の上限を超過しているため〇〇〇〇を同期できません」とエラーが出ます。同期フォルダに保存しているデータは全部で2GB程度なので、使用済みの813MBとも齟齬があります。削除済みからもデータをすべて消しています。 なにか表示されていないデータを同期していて、すでに1TBのストレージを使い切ってしまっているのかもわかりません。 サポートに問い合わせをしてみましたが、「タスクマネージャー(Windows)またはアクティビティモニタ(macOS)でバックグラウンドプロセスの Adobe Desktop Service と CoreSync を終了していただきまして、コンピューターを再起動して、ファイルの同期を再度お試しいただけますでしょうか?」上記の提示された方法では解決されませんでした。 他に正しく同期できるようにする方法はありますでしょうか。
PCを新たに買い替えインストールしたのですが、上記の表示です。PCの構成要素は問題ないのですが、、、、OSのverも確認しましたが最新です。情報持たれている方居らしたら教えて頂けませんか?
フォトプランの無料お試しの手続きをしました。 画像のようなサーバー切断の表示がでて、これから先に進めません。photoshop、lightroomともにできません。解決方法にある手段は全て試しましたが、変わりありませんでした。 家はポケットWi-Fiのみで、有線でのインターネット接続がありません。関係ありますでしょうか。 わかる方教えてください。
iPad Pro でafter effects はインストールできますか?I pad pro のメモリは一番容量が大きいものを使っていますが、大丈夫でしょうか?
※個人情報を隠しました。(モデレータ)
アドビCCをインストール➠実行➠続行➠ ブラウザ で「完了しましたんん正常にロブロブログインしましたんん。このブラウザタブを閉じて以前中断した場所に戻ってください。」と表示される。どこクリックしてるてるかかも反応しない➠アドビCCインストール画面では「ブラウザを確認してください。サインイン用の新しいタブブラウザが開きました。(認証されると、自動的にそのタブから続行します。)」と表示されている。下の方に「ブラウザの対応がない場合、ここからサインインしてください」と表示されていて、ここからサインインしてくださいをクリックしても何も反応がありません。これの永遠ループで先に進めませんどうしたらいいのでしょうか
アップデートをしても古いバージョンが残ってしまう ※メールアドレスを削除しました。このコミュニティーは一般的なWebページですので個人情報に類するものは書かないように注意してください。(モデレータ)
セーフモードでもダウンロードできませんでした。「インストールエラーが起きました。インストールし直してください。」「インストールできませんでした。ソフトウェアの製造元に問い合わせてください。」と出てしまいます。サポートは終了とのことでしたがなんとかお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.