Skip to main content
6715 Posts
mmaeda94
mmaeda94Participant
 質問
CS5 Design Standardで、アップデート時に一部アップデートできないエラーとなる

CS5 Design Standardで、アップデート時に一部のアップデートがインストールできませんでしたとなる。詳細はAdobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe Illustrator 15.0.2 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe® InDesign® CS5 7.0.4 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。再度実行しても同様。原因と対応方法を知りたいのですが

HMY
HMYParticipant
 質問
壊れたパソコンからのPC乗り換えについて

Photoshop Elements & Premiere Elements10のPC乗り換えについて。Windows8.1 Pro 64bit使用中のパソコンが故障したため、新しいパソコンと交換することになりました。新しいパソコンはまだ手元にないのですが、乗り換えの準備をしているところです。PC乗り換えの手順として、ライセンス認証を解除をすることは知っています。現在の使用中のパソコンはパソコン自体は起動するもののHDDに障害があるらしく、一部正常に動作しないソフトや閲覧できないファイルがあったりします。ファイルの書き込みや削除もできたり出来なかったりします。このような状況下でもPhotoshopの方は起動し、ライセンス認証の解除をすることが出来ましたが、Premiereの方は起動することが出来ないため、ライセンス認証の解除ができません。この場合はどうやって解除すればよろしいでしょうか。ちなみに、Photoshopも最初は起動しませんでしたが、何度か再起動などをしているうちに起動したので、その間に解除しました。ソフトのインストールやアンインストールも途中で終わったり、そもそも始まらなかったりですので、Premiereを再インストールして解除という方法はできません。よろしくお願いします。