『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Presenter 11.1のインストールに失敗します。インストールログを確認すると、エラーコード183が記録されており権限周りが疑われるのですが、「C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\」フォルダにEveryoneのフルコントロール権限を設定しており、インストーラー自体も管理者として実行しております。 以下がインストールログのエラー部分になるのですが、解消策についてご存じの方はいらっしゃいますでしょうか? - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s)FATAL: Error (Code = 183) executing in command 'RunProgramCommand' for package: 'AdobePresenter11ja_JPLanguagePack', version:11.1.5.68FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePresenter11ja_JPLanguagePack Version: 11.1.5.68). Error code: '183'WARN: Program "C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Presenter 11.1\RegASM.exe" failed with exit code: 1
はじめまして。Adobeさんのテクニカルサポートでも解決せず、どなたかお力になっていただけないでしょうか。 Mac バージョン10.10.5です。Illustrator CCをインストールにあたり、互換性がないとの事でパッケージし直し、CC(2015)でダウンロードしました。この時言語は「日本語」を選択しています。 しかし、インストールしていざイラレを開いてみると、英語の表記になってしまい、大変使いづらいです。 Adobeテクニカルサポートに相談したところ、以下の方法を試すよう案内をいただきました。 ==========================================■新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83227.html※「管理者」ユーザーで作成をお願いします。 こちらの環境で起動したうえで、再インストールをお試しいただきたく思います。========================================== 試したみましたが、問題解決しませんでした。どなたか、同様の経験おありの方いらっしゃたら、アドバイスをいただけませんか。よろしくお願い致します。
MAC OS 10.15.5を使用しています。Adobe Extension Managerのインストールができません。というか、できるのですが、使用不可のようになってしまっています。 これは、OSに対応していないからということのようですが、zxpファイル解凍の為に必要なのでなんとかならないのでしょうか?別の方法などお知りの方、ご回答頂けると助かります。
個人のアカウントまたは教育機関向けアカウントはサポートされていません。このサービスにアクセスするには、会社または学校のアカウントで続行してください。このようなメッセージが表示されクリエイティブクラウドにログインできずソフトをダウンロードできません
はじめまして、カメラマンです。出先の撮影でMacBook proにPhotoshopとBridgeなどを利用しています。出先でネット環境がないことを忘れて、アプリが起動せず焦ったことが数度あります。Adobe Creative Cloud は起動後、必ずネットに繋がっていないとアプリが起動しない仕様でもないですよね?ここ数度、起こったことは、出先で作業中に再起動、ネットに繋がっていないので、Photoshopなどが起動せず、Photoshopアイコンをクリックしても反応しない状態になりました。ネットに繋がっていないことに気付き、あわててスマホのテザリングでネットに繋ぎ、Adobe Creative Cloudを起動すると「修復」が始まり、かなり時間が掛ってから、Photoshopなどが起動できました。Adobe Creative Cloudの認証はどのような条件なのでしょうか?教えていただけたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。
インストールする際にこの文言が出るようになりました。何度ダウンロードしてもこの表示です。原因や解決が分かる方はいらっしゃいますか?教えていただければ幸いです。
MacでバージョンCatalina10.15.4なんですがGoogleChromeからAdobeをダウンロードしようと思うとダウンロードエラーが発生します。 対処方法ありますか??ここれもFinderを開いて解除しました。ですが出来ませんでした。
本日Creative Cloudをアップデートしたところ今までcloudアクティビティで一番下にフォルダーを開くとCreative Cloud webがあったのにCreative Cloud web(添付)しかありません。アップデートでは、フォルダーを開くは、無くしてしまったのでしょうか?どなたかわかる方がいらっしゃったら教えていただけますでしょうか?
photoshopとacrobatDCをデスクトップパソコンとノートパソコンで使用しています。ノートパソコンを更新しました。旧のパソコンからのライセンスの正しい抜き方と、新しいパソコンへのライセンスの設定方法をお教えください。
よろしくお願いしますここ数日起動すると添付のようなメッセージが出ます。一応修復をクリックして、アドビクラウドをインストールしているようなのですがすぐ終わっているようでされているのかいないのか?よくわかりませんどなたかわかる方お願いします
契約容量は20GBなのに残り5GB程度しか無いのですがアップロードした容量は、とても15GBは無いのに理解できませんcloud上のファイルを何度か削除したり、したのですがなぜかcloud上の使用容量が16GBから減りません出来れば、初期の0GBに使用容量にしたいのですがどうすれば良いかご指導くだされば幸いです。
概要 主に、Creative Cloudデスクトップからアプリケーションをインストール(またはアップデート)する時に発生する、「エラーコード1/エラーコードP1」への対処法です。 まずは下記Webページにある作業を試し、改善に至らない場合は本ページ記載の作業をお試しください。 インストールエラーの解決 | Creative Cloud デスクトップアプリケーション 対処法1 インストールに必要なフォルダへのアクセス権限を確認し、修正します。 macOSの場合 /private/tmp※Finderメニューの「移動→フォルダへ移動」で「/private」へ移動し、「tmp」フォルダのアクセス権を修正します Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe Macintosh HD/Users/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe※「Macintosh HD/Users/<ユーザー名>/Library」へのアクセス方法はこちらをご参照ください非表示のユーザーライブラリフォルダーにアクセスする方法(Mac OS X 10.7 以降) Macintosh HD/Applications/Utility Windowsの場合 C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Temp※「AppData」は隠しフォルダでなので、あらかじめ表示させておきましょう隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP) C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe C:\Program Files\Common Files\Adobe C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe C:\Program Files\Adobe C:\Program Files (x86)\Adobe C:\Program Data\Adobe アクセス権の確認・修正方法フォルダのアクセス権を初期化する 対処法2 アクセス権限にはOSのユーザーアカウントも関わるため、アカウントの変更で改善できるかを試します。 管理者権限を持つユーザーアカウントを、新たに1
今回 旧MacBookairからmacbookproに移行アシスタントを使い、移行しました。その際、新しいmacでアドビのデスクトップアプリがログインできなく「アドビサーバーに接続できません。ファイヤーウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」このようなメッセージが出ます。photoshopも1度だけ開けたのですがその後は反応せず、開きません。safari上ではadobeにログインすることができるのですが、デスクトップアプリケーション上ではログインすることができません。ファイヤーウォールは設定をオンにしてもオフにしても状況は変わりません。時刻設定は確認済みです。どこを直したら良いかわかる方、ぜひご教授ください。土日でadobeにも確認できず、大変困っています。よろしくお願いします。
フォトショップの更新をしようと試み試みましたが、Exit Code: 145 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 3 error(s), 4 warnings(s) FATAL: Error (Code = 145) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobePhotoshop21-Core_x64', version:21.2.0.225 FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop21-Core_x64 Version: 21.2.0.225). Error code: '145' ERROR: Source path:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020 does not exist ERROR: Source path:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020 does not exist ERROR: Source path:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020 does not exist WARN: Failed to set permissions of destination: C:\adobeTemp\ETRE3D9.tmp from source: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020 WARN: Failed to set permissions of destination: C:\adobeTemp\ETRB674.tmp from source: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020 WARN: Failed to set permissions of destination: C:\adobeTemp\ETRCB93.tmp from source
初めまして。creative cloudのアップデート通知がメールであり、アップデートを行ったところ、127エラーとなりアップデートが完了しませんでした。(エラーコード 127:ファイルを展開できません) adobeのガイダンスによる下記を行っても同様です。どなたかご教示いただけましたら幸いです。よろしくお願い申しあげます。 1)adobetemp フォルダーのアクセス権を確認します(Windows の場合は <システムドライブ>/adobetemp、macOS の場合は <システムドライブ>\adobetemp)。 2)システムでウイルス対策ソフトウェアを無効にします。
インストールしようとすると{"error":"invalid_credentials"}というエラーが出てきて、インストールができません。フォトショップはインストール済みでpcにはいっているのに、イラストレータも入れたくて Creative Cloud のインストールをしたいのに、できない。なぜでしょうか
Adobe CCをインストールした後、「このサイトのセキュリティ証明書の取り消し情報は、使用できません。続行しますか?」のセキュリティ警告が証明書をインストールしても「いいえ」を押しても何度も表示されます(証明書の発行元はoobesaas.adobe.comです)。この警告の原因の解決方法を教えてください。
WIN10 64bitでクリエイティブクラウドを利用しています。Cドライブ(SSD)が圧迫されて空き容量が少なくなりました。そこで、別ドライブ(SSD)にクリエイティブクラウドファイル(約340GB)のみ移動させたいのですが方法がわかりません。どうすればいいのでしょか?宜しくお願いします。
私のMacBook Airはちなみにこんな感じです MacBook Air (13-inch, Early 2015)プロセッサ 1.6 GHz Intel Core i5メモリ 8 GB 1600 MHz DDR3グラフイックス Intel HD Graphics 6000 1536 MB
こんにちは。CreativeCloudコンプリートプラン を使用しています。Fireworksが使用したく、古いアプリを表示させ、無事にインストールが完了いたしました。(cs6とのことです) Fireworksを立ち上げると、シリアル番号を求められます。CCはシリアル番号がないので、ここでどうしたらいいか分からずです。サポートにチャットで尋ねてみましたが、Fireworksはサポート外とのことでこちらに投稿させていただきました。 注文履歴、から確認できる方法があるとの記事をみたのでアカウントの注文履歴をみてみましたがCreativeCloudの履歴しかなく、Fireworksは分からずでした。 Fireworksを使用するためにはどうしたらいいのでしょうか?教えていただけますと幸いです。
デスクトップアプリケーションのインストールが途中で止まります。Photoshop、Creative Cloud、Lightroomで試みましたが、途中で止まり、エラーメッセージも出ません。何度かやり直しましたが、Photoshopは4.8%、Creative Cloudは21.5%、Lightroomは9.8%で必ず止まります。外出時間を利用して10時間ほど放置しましたが同様の状態でした。 CCをインストールするのは初めてです。過去にCS6を使用していましたがソフトは全てアンインストールしました。使用PCはMacBook Pro OS Catalina 10.15.1です。 試みた対応・PC再起動・PCのユーザーアカウント変更・セーフモードで起動、インストール・セキュリティソフトのアンインストール・OS再インストール 他に対応すべき方法があればご教授願います。
COVID-19の影響の為、在宅勤務をしています。会社のVPN接続時はサーバーに接続できるのに無しで自宅WIFI直接接続だと「アドビのサーバーに接続できません。ファイアーウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」となります。会社ではもちろん接続出来ていました。同じような症状の方いらっしゃいますか?WIFI、PCのファイアウォールを切ってみても変化なし。プロキシ設定も無し。解決策あれば教えてください。
Core Syncがプロセスに表示されていると、Windowsがまともに動かなくなるのですが、解決策はありますでしょうか?エディション:Windows 10 Proバージョン:1903OSビルド:18362.175
Creative Croudが、PCにアプリを入れるたびに破損状態になる問題が起こっています。 以前はminecraftを、今回はSamsung Dexを入れたところ破損状態となり、修復もできないので再インストールをするようメッセージが出ます。そこで再インストールしようとするとP1エラーが出るのでそれに対応するフォーラムを見ながら作業を行うのですが、アンインストーラーはまず起動しない。クリーナーなどを用いても動かない状態です。 そのためその度にOSの再インストールを繰り返しています。(今まで少なくとも5回は行ってきました) 他製品はphoto shop、illustlater、light room、after effectは動きますが、audition、premier pro、animateは動かない状態です。 このまままたOSのダウンロードをしなおせばいいだけかもしれませんが、それじゃ埒が明かないので何か改善策などがあればご享受を願いたく思います。 PC:macbook pro 2018OS: macOS Catalina 10.15.4
例えばAuditionの新規作成→参照を押すと以下のようなエラーが出ます。「Auditionでエラーが発生しました。NSObjectNotAvailableExceptionDVAMacOpenPanelはサンドボックスでサポートされているサブクラスではありません」 PremiereProでも参照を押すと何にも反応せず、保存フォルダの指定ができません。「読み込み」でもpremiereでは反応しないので、ドラックアンドドロップでしか素材が読み込めません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.