Skip to main content
6749 Posts
Creative Cloud(CC)のアプリ(Muse)がインストールされた環境に、CS6のアプリをインストールして、起動しようとすると、CCのAdobe Application Managerが起動

1.状況1)CS6 Design Standard【Mac用】をインストールし、起動しようとしましたが、CCのAdobe Application Managerが起動して、CS6のアプリケーションが使用出来ません。2.環境1)Mac OS 10.6.82)以前、CC(Illustrator CCなど)を使用していました。3)現在、CCのMuseだけを使用しています。4)今回、CS6 Design Standard【Mac用】をインストールしました。3.処置1)CS6のAdobe Design Standardをアンインストール2)Museをアンインストール3) Adobe Creative Cloud Cleaner Tool for Macintoshで、CCのアプリを消去。4)CS6のAdobe Design Standardをインストール5)Illustrator CS6をダブルクリック6)Creative Cloud Membershipが起動し、「サブスクリプションを更新するサブスクリプションに移動し……….」が表示される。サブスクリプションに移動すると、[Adobe Creative Cloudへようこそ」と表示される。この為、CS6 Design Standard【Mac用】のアプリケーションが使用出来ません。7)再度、Adobe Creative Cloud Cleaner Tool for Macintoshを起動しましたが、「削除できるセッションはありません。」と、表示されます。CCのアプリは消去されている様です。8)Creative Cloud Membershipが、まだ残っているためでしょうか?解決策を、ご教授願います。よろしくお願いします。

SCKSCKParticipant
 質問
Mastercollectionと windows8 (in Japanese)

Adobe御中 ご担当者様いつも大変お世話になっております。2011年に商品番号65116281のMastercollectionを購入しました青田と申します。購入時はwindows vistaにダウンロードして使用させていただいておりましたが、このたびwindows vistaが壊れまして新たなPCを購入しました。現在北米に在住なのでアメリカのPC(HP - Split x2 Ultrabook 2-in-1 13.3" Touch-Screen Laptop - 4GB Memory - 128GB Solid State Drive - Black/Silver)を購入しました。しかし購入前に確認するべきでしたが、こちらのPCにはCDを読み取る場所すらなく、自分の購入していたMastercollectionを入れられません。このMastercollectionは2台のPCまでインストール可能だったと思いますが、一番新しいPCだとしたらどのPCでしたらインストールできるのでしょうか?(windows7等なら大丈夫でしょうか?)また、アメリカで購入するPCでも日本で購入したこのMastercollectionをダウンロードできますでしょうか?せっかくMastercollectionを購入して、もう1台のpCに使えると思うので(新たなPCを買いなおして)使いたいと思っています。その場合、どのぐらいの容量のPCであればダウンロード可能でしょうか?どのような方法で使えますでしょうか?サポートいただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。青田

NIKA
NIKAInspiring
 質問
【お知らせ】Photoshop&Lightroomプラン開始から導入までの流れについて

現在、Photoshop&Lightroomユーザー向けのプランを導入されたお客様からの問い合わせを多くいただいております。特定のアプリケーション向けのプランでも、導入方法はCreative Cloudと同じです。簡単な流れは以下です。--------------------1. Webサイトにアクセスする(URL : https://creative.adobe.com)2. お手持ちのAdobe IDでサインインする3. Creative Cloudデスクトップアプリケーションをインストールする4. 使いたい製品を選んでインストールする-------------------- 詳しい手順は以下のWeb ページをご参照ください。◇Creative Cloud アプリケーションのインストール手順http://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cpsid_93595.html?sdid=JSZVM 目的の製品がリストに出ない、体験版で起動するなど、うまくいかない場合、以下の点を確認してみてください。 A. Creative Cloudデスクトップアプリケーションをサインアウト/サインインします。 手順) Windows の場合スタート/すべてのプログラム/Adobe Creative Cloudを選択します。 Mac OS の場合アプリケーションフォルダー内の Adobe Creative Cloud をダブルクリックします。画面右上の歯車のアイコンをクリックし、「環境設定」を選択します。 「アカウント」タブを選択し、「Creative Cloud からサインアウト」を選択します。 B. Lightroomが体験版で起動する場合以下の製品の体験版は、Creative Cloud に変換できません。すでに体験版を入れている場合は、一度アンインストールを行い、Creative Cloudデスクトップアプリケーションから再インストールする必要があります。 -Adobe Photoshop Lightroom -Adobe Muse 以下、関連文書になります。こちらもご参照ください。ライセンス認証に関するトラブル全般の対処http://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq04160124.h

itou-kParticipant
 質問
CS6 Master Collection Windows版 体験版のインストールができない

Amazonより「Creative Suite 6 Master Collection Windows版 体験版」をダウンロードしインストールを行ったところ「ファイルを解凍中に問題が発生しました。コンピュータの空き容量と指定したフォルダへの書き込み権限があるかどうかを確認してください。」といったエラーが表示されてインストールできません。ダウンロードの失敗かと思い何度も試してみても同じです。ほかのPhotoshopCS6やIllustratorCS6も試してみましたが同じです。インストール時にはセキュリティソフトはシャットダウンし、インストールプログラムも管理者権限で実行をしてみましたが同じエラーが表示されます。インストール先の空き容量は10GB程度空いており、インストール時の解凍はインストール先とは別のドライブを選択し、そこは200GB以上空いています。何が問題なのかまったくわかりません。解決策をお願いします。なお、「【お知らせ】Creative Cloudで最新のCCではなくCS6をインストールする方法」ではIE10.0.7、FireFox22.0ともにCCの体験版ダウンロードボタンしか表示されなかったためAdobeダウンロードセンターからのダウンロードは試せていません。<動作環境>機種:DELL INSPIRON 530SRAM:8.00GBHDD:1TB+2TBOS:Windowns7sp1 Home Premium 64Bitセキュリティソフト:ウィルスバスタクラウド6.0.1318