『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloud製品がリリースされた際に通知されたお知らせをまとめた記事です。過去の情報のため、旧バージョンをご利用する際の参考情報としてご利用ください。【重要】2017年度版CC製品インストール時の注意点について【重要】Creative Cloud 2016年6月リリース関連の問題について【お知らせ】CC2015.xアップデートに伴う旧バージョンの自動削除について
10/16 文書作成概要この文書では、Creative CloudデスクトップアプリケーションやCCバージョンの製品でインストール時やアップデート時、起動時などにエラーコードが出てきて作業が進められない場合に表示されたエラーコード別の対処方法についてまとめております。※エラーコード(数字などの記載)がない場合は、こちらの文書もご参照ください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート目次はじめに-エラーコードの確認方法製品起動時のエラーコードCC 2019起動時にエラーコードが出てくる場合の対処方法CC製品起動時にエラーコード194:6が出るデスクトップアプリケーションのエラーコードエラーコード 2 またはエラーコード 50:Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションがアップデートに失敗するCreative Cloud デスクトップアプリケーションがインストールに失敗しました(エラーコード: 1002)※エラーコード1001にも↑の対処が有効です。Creative Cloudアプリケーションのアップデート時に「Exit Code 145」※上記に記載がないエラーコードの場合は、こちらのトラブルシュート文書もご参照ください。Adobe Creative Cloud のダウンロードとインストールの問題をトラブルシュート製品をインストールやアップデートする際のエラーコードExitCode:183が出てPhotoshop CC2019 (20.0)がインストールできない製品起動時に「設定エラー16」や「213:11」が出るCreative Cloud 製品のインストール時に A12E1 エラーが発生する | CCCreative Cloudアプリケーションのアップデート時に「Exit Code 145」 ※上記に記載がないエラーコードの場合は、こちらのトラブルシュート文書もご参照ください。Creative Cloud のダウンロードエラーおよびインストールエラーはじめに-エラーコードの確認方法エラーコードが出ているか不明な場合は、以下の手順でご確認をお試しください。Creative Cloudデスクトップアプリケーション上に出る「詳細」をクリックします。メッセージ内にエラーコードの記載があるかご
概要この文書では、CCバージョンの製品で起動時にエラーメッセージが出てきてしまい起動ができない時のトラブルシュートをまとめております。※インストールやアップデートができない場合は、こちらの文書をご参照ください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート目次CC2019起動時にエラーメッセージが出る場合の対処方法リンク「このコンピューターは~を実行するのに必要なシステム構成を満たしていません」と出る製品起動時に「ライセンスの検証中」で止まったり、サインインがループする製品起動時に「ライセンスの検証中」で止まったり、サインインがループする認証トラブルが発生しておりますため、以下手順をそれぞれ実施し改善があるかお試しください。手順A起動中のAdobe製品を終了してからCreative Cloudデスクトップアプリケーションからログアウトしてログインを実施し直して、改善があるかをお試しください。手順B起動中のAdobe製品を終了してから以下の場所ににあるライセンス設定ファイルを削除して再度製品を起動しなおし、改善があるかをお試しください。Windows 隠しフォルダを表示させたのち、C:\ProgramData\Adobe\SLStore フォルダの中にあるファイルを全て削除します。MacOSMacintoshHD/Library/Application Support/Adobe/SLStore フォルダの中にあるファイルを全て削除します。手順C起動中のAdobe製品を終了してから以下文書「Creative Cloudのライセンスに関するトラブル全般の対処」の手順B~Dをすべて実行してCreative Cloudデスクトップアプリケーションを入れ替え、改善があるかをお試しください。Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処
概要この文書では、CCバージョンの製品でインストールやアップデートがうまくいかなかったりエラーが起きた時の対処方法をまとめております。目次ソフトウェアのダウンロード時に「このコンピューターは~を実行するのに必要なシステム構成を満たしていません」と出るインストール・アップデートが途中で止まるインストーラーを初期化できませんと出るコンピュータにAPIがないため、開始できません。API-MS-WIN-CRT-RUNTIME-L 1-1-0.dllPhotoshopアップデート時に「Exit Code 160」がでてアップデートできない上記内容に該当するエラーがない場合は、エラーコードが出ていないかもご確認ください。確認方法と、エラーコードがあった場合の対処方法は以下文書に情報を記載しております。【Creative Cloud】エラーコード別トラブルシュートインストール・アップデートが途中で止まる手順APCを再起動してから、再度インストール・アップデートを実施し直してどうかお試しください。手順B(Windowsのみ)Creative Cloudデスクトップアプリケーションを終了した後アプリケーション一覧にある「Adobe Creative Cloud」を右クリックします。でてきたメニューの「管理者として実行」をクリックした後ログインして、アップデートが進むかお試しください。手順CCreative Cloudデスクトップアプリケーションを終了した後セキュリティソフトとファイアウォールを停止した状態にしていただきます。その後、アプリケーション一覧より「Adobe Creative Cloud」を起動し直して再度インストール・アップデートを実施し直してどうかお試しください。手順DWifi利用であった場合、可能であれば有線接続に変更してどうかお試しください。※実施が難しい場合は次の手順を実施願います。手順E以下文書「Creative Cloudのライセンスに関するトラブル全般の対処」の手順B~Dをすべて実行してCreative Cloudデスクトップアプリケーションを入れ替え、改善があるかをお試しください。Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処手順F新規ユーザーアカウントを作成し、問題の切り分けを行ってください。【トラブル原因の切り分け】新規ユーザー
Windowsをアップグレードしようとしましたが、ネットカフェのセキュリティ設定のためか、できません。とりあえず、ここで使うのをやめようと思うのですが、Photoshopが起動できないので、インストールするときにサインインした状態からサインアウトできません。どうすれば、サインアウトできますか?
Lightroom が不調になったため、削除して再インストールをしました。6.0は、普通にインストールできましたが、6.14へのアップデイトのPachで、下記のエラーがでてインストールに失敗しました。解決方法を教えてください。Lightroom 6.14インストールに失敗しました。 エラーコード : U44M2P7
インストールオプション画面の文字が大きすぎ、続行ボタンが表示されないため、先に進めない。
先日MacOSMojaveにアップデートしたのですが、以下のような文のアラートが出るようになりました。『Adobe Application Manager UtilitiesはこのMac用に最適化されていないため、アップデートが必要です。』アップデート方法を調べたのですがわかりません。どなたかご存知ないでしょうか。
先日イラストレーターの12か月版メンバーシップを購入し登録を済ませ使用していたのですが、今日起動したところサブスクリクションが見つかりませんとでます。どうしたら良いのでしょうか。
ADOBE CREATIVE SUITE4 DESIGN PREMIUM WINDOUWS 学生向けライセンス版で 10年前にくらいに購入したもので、WINDOWS 7で 32BIT パソコンのパソコンで使用できますか?PHOTOSHOP とイラストレータをCDからインストールするのに必要な、容量などもどのくらいでしょうか?学校で少し習ってからずっと使っていないので、使い方もインストール不安があります。最近周りで使っているので、自分でも持っているのを思い出してインストールしてみたいのです。よろしくお願いします。
Adobe Creative Cloudで電子メールアドレスの確認されたのですが、確認用のメールの送信先が、登録したことのない、または違うメールアドレスに送信されてしまいPhotoshopなどのアプリケーションがインストールできなくなってしまいました。再度のログインや、メールアドレスの変更もしましたがAdobe Creative Cloudの確認メールの送信先は変わりませんでした。この場合どうしたら良いですか?
Illustratorをダウンロード中…の画面が表示されて、およそ4時間立ちますが一向にダウンロードが進みません。なにかが動いている様子もありません。クレジットカードで支払い済みなのですが、どうすればいいのでしょうか?アドバイスの方、よろしくお願いします。サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
CS6 Design & webからCreative Cloudに更新後、最近使用頻度が下がったので解約し、CS6 Design & web利用に戻しました。Photoshop, Illustrator等のCS6版は使用できますが、Acrobat X ProはDCに更新されたときに削除されたようです。Acrobat DCはライセンス切れでインストールされたままです。これをアンインストールすれば、Acrobat X Proの再インストールができるのでしょうか。USのサイトでは、DC -> X のダウングレードはできない旨の回答もあるようです。本当のところどうなんでしょうか。もし再インストールできるとしたとしたとき、DVDからAcrobat X Proだけをインストールする方法をご存知でしたら教えてください。DVDにあるファイルに記載の個別インストールの方法のジャンプ先はページがなくなっていました。動作環境: Win 10 Home version 1803
Mac book pro でcc 22.1のイラレを使っています。ネット環境はwifiに接続されています。Adobeのサイトはブラウザ上でログインできる状態ですが、イラレでCCのファイルを見ようとすると「インターネットに接続されていません」の表示が出てしまいます。ヘルプのwin版のページ2013年ごろのトラブル解決は読みましたが、Macではどのようにすれば良いのか、同じ原因なのかよくわかりません。macで解決された方、わかる方教えて頂けませんでしょうか。解決のヒントが載っているサイトでも結構ですのでよろしくお願い致します。
CCのデスクトップアプリからインストールしようとしてもできません。エラーコードは119になります。ファイアウォールを無効にしたり、ウイルス対策ソフトを一時的に無効にしたり等トラブルシューティングで記述されている方法はすべて試してみたのですがエラーになります。接続に関する問題のトラブルシューティング1.ライセンス認証サーバーへの接続をテストします。の②の項目で、キャッシュを削除すると一時的に正常に実行されるのですが、(正常に実行されたときにインストールを再試行してもエラーになります。)直ぐにエラーとなり下記のような表示がされます。400 Bad RequestRequest Header Or Cookie Too Largeエラーが表示される度にキャッシュを削除したり、ブラウザを変更したり等は試してみましたが、インストールはできませんでした。Windows10を使用しています。回答よろしくお願いいたします。
アプリケーションをアップデートしたら、イラストレーター2014が消滅して、2018体験版が入ってしまいました。CCのデスクトップアプリからもなくなってしまいました。契約は別らしいので、体験版を使用し続けるわけにいかず、困っております。契約しなおしでもいいのですが、年始まで契約があるので、いまやめるとお金が無駄になります。また、そのわりにはフォトショップは2014と2018体験版が共存しており、どうにもおかしい状態です。どなたかこ対応策などご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示ください。環境: Win10プラン: コンプリート 1年(月払い)
フォトショップCCを月額購入中ですがいくら待ってもソフトウェアライセンス検証から進みません
cs6での環境でDreamweaverのみccを使いたいと思いますが、インストルー時に上書きされますか?また、一年後に契約終了した場合、元のCS6(持ってるCd)をインストールできますか?Dreamweaverコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
昨年年間一括プランを振込で購入したのですが、期限が切れていました。使用を再開したいと思い、アカウントページでクレジットに変更したのですが、いつ再開されるのでしょうか。早急に再開させたいです。
昨年、amazonで購入したオンラインコードを引き返したいのですが「申し訳ありません。カードの履行サービスはご利用いただけません。後でもう一度実行してください。」と表示されて引き換えが出来ません。どうすればよいでしょうか。
ライセンス認証の件でアドビホームページよりインストーラーをダウンロードして何度もインストール試みていますが結果。Adobe Creative Suite 3 Design Premium コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Default Language CS3 コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Dreamweaver CS3 コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Fonts All コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Illustrator CS3 コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe InDesign CS3 コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Photoshop CS3 コンポーネントのインストールに失敗しました Adobe Version Cue CS3 Server コンポーネントのインストールに失敗しましたこの表示がでます。解決方法はありますか?
adobeCCのオンラインストレージを使用していて、オンライン上に写真を保存した筈ですが、何故かCドラの保存されてしまいます。これだとCドラが直ぐに一杯になってしまいます、助けてください! あとそのCドラの写真を消したらオンラインストレージにある写真も消えてしまうのでしょうか?
creative cloudコンプリートプランを購入してpremiere proをインストールしようとしたら、以前使用した体験版の期限が切れているとの表示が出てきてインストールできません。購入した際に使用したadobe IDでログインしても、サブスクリプションが見つかりませんと出てきます。どうしたらいいですか?
サインインが必要ですと毎回、表示されるが、サインインできない。
大学のadobe creative cloud 12ヶ月メンバーシップを購入し引き換えコードを入力したのですが、次の画面に進まず、もう一度引き換えコードを入力しても無効だったので、creative cloudを入れてログインしフオトショ イラレをダウンロードしようと試みましたが、また購入の画面になっていて反映されておらず困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.