Skip to main content
927 Posts
学生版を購入したのですが、アカウント上で反映されません。

先日学生版ccをアドビのサイト上で購入し、「支払いを確認したので今日付けでccを使用できる」旨のメールを受信しました。そのメールに添付されていたURLから、ccアプリケーションをダウンロードしましたが、アドビアカウント上で学生版メンバーシップを購入したことが反映されておらず、各種ソフトはダウンロードできませんでした。メールアドレスを間違えているということはなさそうです。 調べたところ、シリアルコードを得るには学生であるという証明書類を送る必要があるとわかったのですが、その際に「製品コード」が必要だそうです。しかし、製品コードはアドビからのメールなどには記載されておらず、アカウント上でも、メンバーシップを購入したこと自体が反映されていないため「製品コード」の確認はできませんでした。 アカウントをログアウトして再ログインなど試しましたが、購入が反映されません。 これは、待っていれば反映されるのでしょうか。それとも、必要な手順が抜けているのでしょうか。長くなってしまい申し訳ございません。どなたかご回答いただけるとありがたいです。 

Premiere Proに入れません。。。

動画編集に挑戦しようと思い、Adobeで、Creative Cloudコンプリートプランの契約をしました。(コンプリートプランの無料体験版を7日間使用して、有料プランへ自動的に移行されました)しかし、Premiere Proをクリックしても 「更新またはアップグレードしませんか」の表示が出ます。購入ボタンを押してみると、「既に購入済みです」の表示が出ます。ここから先に進めません。。。契約しているはずのPremiereProに入れません。原因としては AdobeのIDを作っていたことを忘れていて、新しいIDでコンプリートプランの無料体験を行い、有料プランへ移行しました。現在、IDが2つある状態です。2つのIDをログアウトして、無料体験で使用したアカウントでログインしましたが、また同じ表示が出てきて、Premiere Proが使用できません。。。(「更新またはアップグレードしませんか」の表示が出ます。購入ボタンを押してみると、「既に購入済みです」の表示が出ます。)プランを確認してみたら、コンプリートプランの契約は継続されていました。IDを1つに統合すれば良いのでしょうか?解決策が分かりません。。。 助けてください。。。