『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Creative Cloudを法人のエンタープライズ版として契約されている方向けのフォーラムです。
新着順
アドビは、2020 年 10 月 31 日をもって、よりセキュアな SHA-2 に対応するため、Adobe Admin Console 内の統合ディレクトリに対する非推奨の SHA-1 および SHA-2 パイロット証明書のサポートを終了します。 非推奨証明書を利用しているディレクトリが存在する場合、Admin Console にてお知らせが表示されていますので、ご対応いただきますようお願いします。 詳しくはヘルプ文書及び添付の資料をご参照ください。
現在、Firewords CS6 にてエンタープライズアカウント(Enterprise ID/Federated ID) にてライセンス認証できない事象が確認されており、米国本社側へレポートしております。Adobe ID にライセンスを割り当てた場合は、問題ありません。エンジニアサイドで調査中ではありますが、Fireworks CS6 は2013年に開発終了を発表しており、Windows 10 環境はサポートしておらず動作保証しておりません。Fireworks CS6 内部の製品起動に必要なライセンス認証部分のコンポーネントにおいて、CS6 当時のままとなっており、弊社ライセンス認証サーバー側のアップデート、仕様変更に適合できなくなっております。そのため調査の結果を踏まえて、修正の着手につきましては、弊社開発部門の判断となりますこと、ご了承ください。結果についてわかり次第、こちらで追記予定です。 Fireworks の機能を全てカバーできるものではございませんが、Photoshop、Illustrator、また Adobe XD などの新しいバージョンの製品への移行についてご検討いただきますようお願いします。
この度、標記に関して質問をしたくご連絡いたしました購入の財源は公費です。個人研究費を使用します。カードではなく大学の研究費担当者に支払いを依頼し支払いをします。体験版使用は個人のカード情報を入力しなくても使用可能でしょうか?
ヘルプよりお問い合わせしたいのですが、以下のメッセージが出て、問い合わせができない状況です。ーーーーーーーーーーーーーーーーヘルプに関するお問い合わせは管理者までご連絡ください。貴社では、アドビ製品の問題に関する担当者が指名されています。ヘルプについては、管理者または IT 担当者に連絡してください。ーーーーーーーーーーーーーーーー一からの制作というよりは、既存の制作データを使用して編集することでの使用を目的としておりますが、データ取込時に各種エラーが発生するため、個別にヘルプからお問い合わせできればと思っております。会社単位で購入しておりますが、作業として、個々で行っているため、個別にヘルプからお問い合わせさせていただくことはできませんでしょうか。こちらでの問い合わせ内容ではないかと存じますが、先日インストールしたばかりで、システム系も不慣れなため、他に窓口が見つけられず、お問い合わせさせていただいておりますこと、ご容赦ください。どうぞよろしくお願いいたします。
現在、一部のお客様でAdmin Consoleへのアクセスが出来ない等の事象が発生しており、復旧に向けて調査が開始されております。 調査進捗が入り次第、こちらから改めてご報告いたします。 この度はご不便をおかけしていることを深くお詫び申し上げます。 アドビ エンタープライズサポート
Adobe Analyticsを使用すると様々なCookie(s_pvなど)が発行されますが、使用目的が不明なものがたくさんあります。これらがどんな目的で使用されているか、どなたかご存知じゃないでしょうか?リストなどあると助かります。
AEMについての質問です。Assetを復元すると後続のレンディションは削除されてしますのでしょうか。
Creative Cloud 共有デバイスライセンス をご利用中のお客様へ共有デバイスライセンスにてCreative Cloud へサインインを行うと次の警告メッセージが表示されることがあります。“このデバイスは正しく認証されませんでした。このデバイス上で Creative Cloud アプリケーションを使用することはできますが、デバイスが正しく認証されていないため特定の設定が考慮されない場合があります。システム管理者に連絡してください。”上記のメッセージの通り、”続行” を押していただければアプリケーションの利用は可能です。こちらの問題を解決にするには、インストーラーパッケージにて再認証を行います。[手順]Admin Console > パッケージ > パッケージを作成 より"共有デバイスライセンス " を作成します。Admin Consolehttps://adminconsole.adobe.com/各種設定は前回インストールされたものと同じもので結構です。アプリケーション選択画面で、何もアプリケーションを追加せずパッケージを作成します。こちらのパッケージを上書きインストールします。上記パッケージのインストールにて再認証を実施してください。共有デバイスライセンス の詳細についてはこちら共有デバイスライセンス | デプロイメントガイドhttps://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/sdl-deployment-guide.html
現在、Admin Console で、ユーザーに製品ライセンスの割り当て(製品プロファイルの割り当て)を行なったにも関わらず、大幅な遅延が発生してユーザー側で製品利用が開始できない事象を確認しております。通常、2 時間程度までには完了し、製品利用開始の通知メールが届きますが、現在、4 時間以上時間を要する場合があります。アドビではこの問題について、復旧に向けて対応を行っております。アップデートがあり次第、こちらでもお知らせいたします。ご迷惑をお掛けします事、深くお詫び申し上げます。
Windows 10 Enterprise 2015 LTSB 環境にてPDFをAcrobat Reader DC で開き、PDF内の日本語文字を検索すると、Acrobat Reader DC がクラッシュする、という事象が報告されています、 弊社ではこの問題を認識しており、調査及び修正に向けて努めております。
正式なアカウントでCreative Cloudをインストールしてアプリをインストール。その後、アプリを立ち上げると入力内容がこのマシンに割り当てられているプロファイルのEgress IPと一致しません」と出ます。これの解決方法はありますか?またなぜこうなるのでしょうか?アカウントが間違っているのでしょうか?
Adobe CC ファイルの同期についてこの画像のその指定ファイルがどこにあるか不明。 明確に選択、解決できるようにしてください! よろしくお願いします。
お客様先にデバイスライセンスをご利用いただいています。Adminコンソールで、アップデートパッケージを作成しダウンロード後、パッケージをインストールしようとしたところ、以下のエラーが表示され、インストールが完了できないようです。「圧縮(zip形式)フォルダエラー 展開を完了できません。展開先のファイルを作成できませんでした」 インストールは以下のURL内の「パッケージファイルをダブルクリックしてインストールする」の手順に沿って行っていますので、Buildフォルダー内のsetup.exeファイルをダブルクリックという手順です。(Windowsです)https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/package/help/deploying-packages.html 上記エラーが出る場合、どのようにしたら解決するでしょうか? 宜しくお願いいたします。
AllAppsを利用していますが、Illustratorで認証しようとしましたが下記の画面から先に進みません。特定の端末のみにで発生しますが、どこか設定がおかしいのでしょうか?
いくつかのCC製品について互換性がありませんと表示され、最新版のインストールができません。いろいろ調べたのですが、問題が把握できません。なにが問題なのか切り分ける方法を教えていただけますでしょうか? ちなみに環境は、Windows10 PRO 64bitメモリ 16GBCPU Intel i7-7700GPU NVIDIA GeForce GT 710 この他に何か影響のある要素はありますか? 「互換性がありません」と表示されるCC製品は、illustratorInDesignPremiereAfterEffectDreamWeaverMediaEncoderなどです。 やっぱりGPUでしょうか?
確か2018年10月頃(1年前)だったと思います。質問した時期ですね。プロダクトキー1個に対しフローティングのようにインストールしていいとお伺いした記憶があります。例えば1個のキーに対し何個までいけるのかお聞きしたく
既存のグループアカウントへの新規デバイスの追加方法がわかりません。
今週頃から、Admin Consoleにこんなメッセージが出るようになりました。5月の時みたいに何かダウンロード出来なくなるのか? と思ったら、セキュリティ担当者を登録せよとのこと。詳細についてはヘルプhttps://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/security-contacts.htmlを参照頂くとして、このセキュリティ担当者登録の手順について説明します。 ①Admin Consoleの「設定」タブをクリックします。赤枠の「セキュリティ担当者」の項目が追加されており、このような画面が表示されます。 ②「担当者を追加」ボタンをクリックすると登録画面へ移動します。※電話番号の冒頭に注目頂きたいのですが、国選択が必要な状態です。(デフォルトがアメリカになっています)必ず日本(+81)にしてから電話番号を登録してください。 ③下のように、担当者と連絡先を入力していきます。登録が終わったら、①の画面右下にある「登録」ボタンを押して登録完了です。お疲れ様でした。
Illustrator CC2019 ver. 23.0 から23.1.1にアップデートしたいのですが、Web上の「Adobe Creative Cloud(ログイン済み)」では「23.1.1」が表示されているのにデスクトップ版の「Adobe Creative Cloud」を立ち上げても表示は「23.0」で最新となっており「アップデート」のコンソールも「最新バージョンです」と表示されていて成すすべなし。。。「23.1.1」への更新ができません。(InDesign やPhotoshopも同様で最新版が表示されておらず更新できません) Mac: iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015)OS: Mojave 10.14.6 同じ環境のマシンが当教室に3台ありますが、更新できないのはこのマシン(アカウント)だけです。「Adobe Creative Cloud」アプリを使わずに最新版のIllustrator等のアプリをダウンロード/インストールできないでしょうか。 試したこと◯「Adobe Creative Cloud」アプリの再インストール◯OSのアップデート「Mojave 10.1XX(忘れた)」→「Mojave 10.14.6」へ
ローカルのアドミニストレータでPhotoshopをインストールを行いました。ローカルユーザーのアドミニストレータでは問題ないのですが、ドメインユーザーでPhotoshopを起動するとサインインがされていない状態ですが使用はできる状態です。サインインをしようにも、ドメインユーザーが多数いるため1ユーザーごとにサインインするのが困難です。 ドメインユーザーを一括でサインインさせる方法はありますか?
AdobeにEnterprise IDでログインしようとするとそもそも入力を拒絶され、普通のAdobe ID入力画面に強制的に戻されますなお、IDとパスワードに問題はありません 何か対処法や原因などがわかる方アドバイス等お願いします 具体的な状況・IDを入力してからパスワードの入力箇所をクリックまたはTab Keyで移動すると普通のAdobe ID入力画面に戻される・パスワードを先に入力してからIDを入力してEnter Keyまたは「Enterprise IDを使用してログイン」の場所を押すと普通のAdobe ID入力画面に戻される その他特記事項・環境はmac os Mojave 10.14.6・再起動で解決できません・「Adobe Creative Cloud」のアプリを直接開いた場合でも、ブラウザ(Chrome, Internet Explorer)から入力した場合でも同様の現象が発生
お世話になります。今回、下記ページ(サーバーにインストールされた Acrobat を利用する場合の、ライセンス上の問題について )を参照しターミナルサービス上での利用のため別アカウントにて再配布契約を実施してAdobeReaderのインストールを行いました。バージョンは2019.012.20036でIE11を介して表示すると ・PDF表示は可能 ・印刷を実行しようとすると”アクセス権がありません”と表示される ・ダウンロードを実行しようとするとこちらも”アクセス権がありません”と表示されると表示されダウンロードできません。OSはWindowsServer2016のターミナルサービスを利用しております。なお、ブラウザをGoogleChromeに変更した後に同様の処理を実行すると問題なく印刷、ダウンロードが可能でした。IE+Readerでの設定等にて上記現象回避が可能でしたらご教授いただけませんでしょうか。また、同様の事象等が過去の投稿にございましたらそちらへご誘導いただけると幸いでございます。よろしくお願いいたします。
担当者様初めて質問するのでこちらで会っているのかがわかりません、教えてください。「Acrobat Standard DC 2015 日本語 WIN 新規 LIC CLP5C LV4」をインストールしたいです。「Acrobat Standard 2017 日本語 WIN 新規 LIC CLP5C LV4」を購入してインストールは可能でしょうか?YaegashiPost moved Acrobat Reader to サポート総合案内 (Japan). Moderator
よろしくお願いいたします。Creative Cloud コンプリートプランにユーザーを追加しようとしたら、表題の表示がでてしまいました。今までに、こういうことは起こらなかったのですが、何が悪いのでしょうか?どなたかよろしくご教示をお願いいたします。
アカウント削除するにはどうしたらいいですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.