『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Creative Cloudを法人のグループ版で契約されている方向けのフォーラムです。
新着順
12月22日に個人版を購入するつもりが、グループ版を購入していまいました。 個人版を購入しなおしたい、または個人プランに変更したいのですが、グループ版の解約などはサポートセンターでないと対応できないようです。 ただ、サポートセンターは1月5日まで休みです。 解約の場合は購入後14日以内に解約をとのことですが、これはどうすれば良いでしょうか。 サポートセンターの年始の始業後に解約、またはプランの変更をしていただけるのでしょうか。 カスタマーサポートからご連絡をいただきたいです。 サポートセンターのお休み中にもかかわらず14日以内のカウントが進むのは納得できかねます。
情けない話ですが、グループ版サブスクリプションのライセンスを一つだけ購入し、10名で共有して利用する予定だったのですが、間違えてライセンスを6つ購入してしまいました。。 まだ、どのライセンスも未使用でユーザーの割り当てをしていない状態なのですが、購入をキャンセルすることはできるのでしょうか何かご存知の方は教えていただけると幸いです。
法人版を購入しましたが1週間たっても注文履歴に反映されず、メールではすでに有償メンバーシップが開始されていますと記載されていますが、プランにも出てこないため使用開始ができない状態です。購入と同時に購入手続き者が管理者として登録されると書いてありますがAdobe Consoleに入ろうとすると権限がありませんと出てしまいます。振込先が届いているメールアドレスと同一のアカウントで行っていますが何日たってもこの状況が続いております。電話もつながらず困っているのですがどうしたらよいでしょうか。
※この投稿で説明する内容は、Adobe.comもしくはアドビストアから購入したグループ版が対象です。代理店を通して契約しているグループ版(VIP契約)の場合は該当しません。 Admin Consoleでは、追加できるライセンス数が最大5ライセンスに制限されていたり、未払いのライセンスがある場合は追加自体が制限されてしまいます。 とはいっても追加のライセンスをすぐにほしい! というときにお世話になるのが アドビストアに電話をかけて追加依頼をする事になりますが、 最近追加したあとの挙動が変わったようなので共有します。 (変更前)電話で追加依頼→ほぼ即時にAdmin Consoleにライセンスが反映される (変更後)電話で追加依頼→管理者宛に承認依頼メール配信→メール記載のリンクから追加を承認→追加がAdmin Consoleに反映 途中に一手間挟む形になっていますので注意して下さい。 ※2021/1/27追記 クレジットカード払いで個人版の製品をAdobe Store電話窓口やチャットサポートで購入する際にも承認が求められる場合があるようです。承認する手順はこの記事に記載の内容と変わりありません。 実際の画像キャプチャはこちら。 ①実際に配信される承認依頼メール(なぜか英文) message@adobe.comから.配信されます (最近は日本語化されたものが送られるようになったみたいです。最初からこうしてくればいいのに・・・) https://helpx.adobe.com/approval/#/ 赤線部分をクリックして、必要に応じてAdobeIDでログインします。 ②Approval Portal(追加承認)の画面(英語) ここで「Approve」をクリックして「OK」をクリックすると追加が反映されるのですが、このページからは日本語に切り替えも可能です。 (下の赤枠部分のLanguage:Englishをクリックすると「日本語」が選択可能です) ②Approval Portal(日本語表示) 認証→Approve、却下→Rejectに相当します。(却下は追加しないときに使います) 却下したときは、却下をした理由を聞かれる画面が出ました (個人版をWebで解約したときに解約の理由を聞くのと同じ様なことでしょ
現在、Adobe グループ版を利用しています。SharePointでAdobe Signは利用できるでしょうか?
法人用の毎月払いのアドビ製品を2018年12月より使っていました。イラレ、フォトショップ等使っていましたが、今月のなって急に使えなくなり、体験版か新たに申し込みの画面が出てきます。急だったので業務の都合で新たに法人用を申し込みました。質問1.月払いのcreative cloud には期限があるのでしょうか?質問2.前の契約が生きている場合、2重に申し込み(2重の料金支払い)していないか心配です。ご回答ください。
管理者によりAdobe Captivateのアクセス権が付与されましたが、自分でダウンロードして、ログインすると体験版になります。ログアウト、再ログインを何度で試しましたが、まだ体験版です。どうすればグループ版をログインできますか?
初めまして。Adobe CC体験版を利用しております。通常のものも購入しましたが、そちらが利用できるまであと数日かかりそうでしたので。体験版で作成したものは商用利用不可ということですが、限定公開でのYouTubeアップロードは可能でしょうか。(もちろん広告をつけての収益化はしません)通常版が使えるようになるまでの間、私がこのぐらいの編集ができますという資料としてアップロードがしたいです。この場合商用利用にはならないと解釈してよろしいのでしょうか。色々検索したのですがヒットしなかったのでこちらで質問しました。ご存知の方がいっらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願い致します。
現在、Creative Cloudグループ版のコンプリートプランで、「ユーザーの割り当て」および「割り当ての解除」が反映しない障害が発生しております。 ご利用いただいているみなさまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。現在チーム一丸となって解決に向けて作業しておりますので、復旧まで今しばらくお待ちくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 アップデート情報はTwitterでもお知らせいたします。 最新情報は併せてこちらもご確認くださいませ。
コンプリートプランを5アカウント使っています。パソコン5台を3人で使用しているので、3アカウントしか必要ないようなので減らそうと思うのですが、問題ないでしょうか?確認しておくことはありますか?
アプリの起動時に「ファイアウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再起動してください」と表示され、サーバーに接続できません。対処法を教えてください。
「10 点の通常アセットを無償Creative Cloud グループ版の管理者の皆様にお得な Adobe Stock の特典をご利用ください。10 点の通常アセットを無償で取得してチームで共有できます。」とあったので、電話番号を入れて送信を押したところ、全く画面が進みません。どうしたら使えますか?
コンプリートプラン(個人版)の法人利用について 2018年11月のトピックで、個人版コンプリートプランの法人利用について解決がされている質問で私の知りたいことが解決したのですが、ちょうど2020年4月16日の改定でビジネスユーザーと個人ユーザーについての規定が変更され(もしくはより詳述され)ております。「1.3 ビジネスユーザー」 あらためて「6.2不正使用」などを読みましたが、今回の利用条件改定で上記トピックのようなコンプリートプラン(個人版)の法人利用について影響変更は発生しておりますでしょうか。
Acrobat Pro パッケージ版を利用しているユーザーが、VIPグループ版に切り替える際、パッケージ版を利用する際に作成したAdobeIDでそのまま招待を受けて利用することは可能でしょうか。また、その際はアンインストールが必要になりますでしょうか。
Acrobat Pro DCグループ版(法人版))を購入しました。そこで、社員にダウンロードさせて、利用させたいと思います。その場合は、どのような対応をとればいいでしょうか?
Admin ConsoleでAcrobat Proを aaaaa@bb.co.jp に割り当てています。この状態でユーザーが「マイアカウント管理」から test@cc.co.jp と言うアドレスに変更した場合Admin Console上では表記が変更されないものでしょうか。一度 aaaaa@bb.co.jp を削除した上で test@cc.co.jp に割り当て直さないとダメでしょうか。また割り当て直した場合でクライアントPCにインストールされているAcrobat Proで aaaaa@bb.co.jp をサインアウトして test@cc.co.jp でサインインした場合何か不都合等はありますでしょうか。例えばプロファイルが変わることによって保存した設定値が変わるなど。よろしくお願い致します。
【ご存じだったらごめんなさい】サポート担当のtwitterで、6月1日からグループ版(法人版)の営業時間変更の告知がされています。twitter@アドビ サポート担当の当該ツイート(5月7日)結構重要なことですがなかなか告知は出ないし、投稿は下がっていくので、なかなか見つけにくくなっていくので、フォーラムにリンクしました。内容はツイートをご覧いただきたいのですが、法人版のサポート窓口は営業時間が17:30までになってしまいます。個人版のサポート窓口は今まで通り20:00までとのことなので誤解されないように。2019/6/3 追記実際に17:30以降にグループ版のサポート窓口へ電話したところ、本当に営業終了のアナウンスが流れてきました・・・。チャットは試してませんが、同じような対応になっているものと推察されます。
グループ管理者がフォトグラフィープランを購入して使用者を招待をすることはできますでしょうか?教えていただけると助かりますもし可能な場合の購入の手順も教えていただけるとありがたいです何卒よろしくお願いいたします
グループ版のユーザー切り替え手順について教えてください。ユーザーを切り替える際の管理者とユーザーの手間がどれほどかかるのか知りたいです。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/manage-teams-membership.htmlこちら↑の情報によると、ユーザーを切り替える際は管理者は管理画面から操作が必要とうことはわかりました。ただ、削除されたユーザー側のアンインストール作業が必須という記載はありません。ユーザー数が上限に達している前提で、以下の手順だけでユーザーを切り替えられるという解釈をしています。管理者側でユーザーを削除し、新規ユーザーを追加(自動的に削除されたユーザーはアドビのアプリを軌道しても使えなくなる)ライセンスが割り当てられた新規ユーザーがアプリをインストールすれば使えるようになる(削除されたユーザーがアンインストールしなくても使える)お願い1:この理解があっているか教えてください。お願い2:間違っている場合、ユーザー切り替えに必要なすべての手順を教えてください。以上です。よろしくお願いいたします。
法人で複数のADOBECCを使用しています。今までは個々の社員メールアドレスでADOBEIDを取得していましたが会社都合でメールアドレスが1つにまとまる事になりました。メールアドレスが1つで、複数のADOBECCを使用することは可能でしょうか?
VIPメンバーシップIDを確認したいのだが、確認方法が分からないため、教えて頂きたい。
Acrobat DC(グループ版・Proサブスクリプション)のインストールを試みています。OS:Windows7 Enterpriseインストーラをダウンロードした後に、実行するも5%の進捗で下記エラーが表示されます。「Acrobatインストーラで予期しないダウンロードの問題が発生しました。再試行しますが、問題が解決されない場合は、Adobeサポートにお問い合わせください。」試しにReaderをアンインストール → 再インストールするも問題無し。Wi-Fi → 有線LANに変更するも変化無し。必要最低限のアプリ以外全てクローズしても変化無し。サポートで類似案件も検索しましたが、解決に至りませんでした。想定される原因が有りましたらご教示ください。
Creative Cloud グループ版で3ライセンス購入し、一つのadobe アカウントで2台のmacにインストールしました。3台目でも同時に使用したかったので、ソフトウエアカード版1年分を購入して同一アカウントで有効化しましたが、ライセンスの上限に達したと言われ使用できません。どのようにしたら良いか教えてください!
現在、登録してある会社名が社名変更前のままなので、早く変更したいと考えています。
完全に解約ではなく、グループの一人のライセンスを解約したいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.