『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Frescoコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
原因はやはりRadeonなのでしょうか?なにか解決策はありましたらご教授くださいOperating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 18363)BIOS: 2007 (type: UEFI)Processor: AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor (12 CPUs), ~3.6GHzMemory: 32768MB RAMAvailable OS Memory: 32704MB RAMDirectX Version: DirectX 12 Card name: Radeon RX 590 SeriesDisplay Memory: 24524 MBDedicated Memory: 8171 MBShared Memory: 16352 MB
Fresco のインストールまでは問題なく、起動したらドキュメント読み込み中の後強制終了します。 nviviaのオーバレイ?も起動準備中となっていて、Adobe Fresco 必要システム構成を見ても何が足りないのかそもそも自分のPCが対応していないのか何が問題なのか全くわかりません。Windows10で更新状況は最新です。pcの知識はほぼありません。助けてください。。
Windows10で起動後、ドキュメント読み込み中と出た後に強制終了します。解決策お願いします。
Android版Frescoは配信されていないんですか?
Windows版 Fresco 2.0.1 を使っています。 (Surface Book3、OSはWin10) 【Fresco アートワークを Illustrator デスクトップ版に送信するにはどうすればよいですか?】 https://helpx.adobe.com/jp/fresco/using/publish-export-share.html に記載があるように、タイトルバーの共有 アイコンから「Illustrator に送信」メニューをたどろうとしましたが、メニューが表示されていません。 上記の公式ページには記載がありませんが、もしかして、iPad版 Fresco 専用の機能なんでしょうか? Windows環境でこのメニューが使える方って、いらっしゃいませんか? こちらの機材が原因か、そもそも機能が搭載されていないのかの判断がついていない状態です。 お知恵をお貸し頂ければ幸いです。
アカウントを復活させることはできますでしょうか。復活できた場合、今までのデータは復元可能なのでしょうか。アカウントをアドレスで使い分けていたため、誤って必要な方のアカウントを解除してしまったようです。よろしくお願いいたします。
先日から急になのですが、ipad版Frescoで作業したものが保存されずエラーコード2が出続けます。バグでしょうか...?それとも設定でしょうか...?
新規ドキュメントを選択する画面から操作できなくなり、数秒後強制終了します。どうすれば改善するのでしょうか?どなたか教えていただけると幸いです。前日までは不便なく使用できていました。
Adobe Fresco 2.0 の新機能とは? iPhone 用に刷新された Fresco 指先ブラシで自然なブレンドを作成 リボンブラシを使用した描画または消去 Illustrator に送信 タイムラプスのサイズと圧縮の制御 Fresco からのライブストリーミング スタイラスペンの筆圧の制御 Adobe Fonts またはカスタムフォントを使用したテキストの追加 などなど盛り沢山!新機能の詳細はこちらからご覧いただけます。 Adobe Fresco 2.0 にアップデートするには? AppStoreもしくはGoogle Playから、モバイルの"Adobe Fresco"アプリをアップデートしてご利用ください。 今回のアップデートの機能についてご意見などがありましたら、それぞれのテーマごとにディスカッションができるように、ぜひこちらのFrescoフォーラムに新規で投稿してみてください。🙂
frescoのプランを解約の仕方を知りたい
初歩的な質問で恐縮なのですが、wacomの液晶タブレットで…というかwindows版でipad版のジェスチャー操作の代わりになるツールはあるでしょうか?絵を描いているときに自由に縮小拡大してスクロールしたいのですが、photoshopでいう手の平ツールやナビゲーターのようなものがぱっと見、見当たらないので困っています。 ご存じの方いらっしゃればご教授お願いします。
fresco使用にあたって、購入するスタイラスペン(タッチペン)をどれにしようか検討しています。apple pencil以外の、Amazonなどで売っている、4000円程度のスタイラスペンでも描画はできますか?
adobe frescoを使いたいため、ipad(第8世代)の購入を検討しています。ipad(第8世代)には32GBと128GBの二つがありますが、frescoやipad版photoshopのアプリをDLするにはどのくらいの容量が必要になってくるでしょうか。購入するipadのHDが32GBではすぐに足りなくなるでしょうか。
surface bookを使用しています。illustratorやPhotoshopなどの他ソフトは問題なく起動できますが、Frescoのみ起動後「ドキュメントを読み込み中」と表示され、ソフトがクラッシュします。 トラブルシューティングで記載されている「Windows デバイスで Adobe Fresco がクラッシュする」を確認しましたが、グラフィックボードはNvidia GeForceではないようです。 原因わかる方いらっしゃいますでしょうか?
photoshop単体プランを契約しています。Frescoのアップグレード機能は単体プラン契約者なら利用出来るかと思いますが、Frescoインターフェースでのアップグレードボタンを押すと追加で契約になるような表示になります。アップグレードの方法をご教示いただければと思います。
直線の定規ツールはありますが、曲線や分度器のような定規機能はないのでしょうか。 規則的な半円や曲線を描くときは、どのようにすればよいでようか。 フリーで書いた曲線をきれいに、してくれる機能はありますか。 フリー7で書いた文字を タイプ文字にするにはどの機能を使用すればよいでしょうか。
Adobe Fresco(バージョン 1.8)で使用できる新機能についてご紹介します。 Adobe Fresco(1.8)はどう変わったの? ●Adobe Fresco(1.8)の新機能 クリッピングマスク 新しいデバイスのサポート Adobe Fresco(1.8)にアップデートするには? Creative Cloudモバイルアプリの“Photoshop”の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら
最近追加されたアイコンだと思うのですがレイヤー表示/非表示の目のアイコンの下に四角から矢印が出ているものがありますがどういった使い方をするものでしょうか?試しに使ってみても非表示と同じ動きをするように思えます。どういった用途の機能かご存知でしたらご教示ください。
普通のiPadではキャンバスサイズがA3になるとライブブラシが使えなくなります。A4までなら使えます。これはiPad proですと解消されるのでしょうか?A3やA2などで使用できるようになりますか?
iPadpro(9.7インチ)、システムバージョン13.5.1でAdobeFrescoを起動しようとタップすると即落ちしてしまいます。試しに別のアカウントを作成し同様にやってみましたが一瞬で落ちてしまいます。Frescoのアプリからと、creativecloudからFrescoを起動しようとしましたが結果は同じでした。解決策をご存知でしたら教えてください。
「使用した色(カラー履歴)」において、必要な色以外は削除して整理したいです。方法はありますか?
AdobeCCでファイルを共有する方法は?
倍速の保存が上手く行きません。保存前は5分程で、音声もきっちりと合うのですが保存した途端に、30分ほどに伸びて音声も既存のところではなく違うよく分からない所で鳴ります。また、100%にしたところがそれよりも遅くなったりします。どうすれば修復出来るか、教えて頂けると幸いです!
こんにちは!AdobeCaptureで作成したブラシをAdobeFrescoで使用することは可能でしょうか?出来るのであれば設定の仕方が知りたいです。
surfaceでAdobe Fresco(Windows版)をインストールしましたが、起動すると「ドキュメントを読み込み中」という表示が出て、10秒ほどで終了してしまいます。どのようにしたら起動できるでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.