『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac版Adobe Illustrator で新規作成したものを別名で保存したところ、個々のオブジェクトが選択できなくなり、全て一枚の画像になってしまいました。拡張子は、aicになっています。レイヤー1のところに<画像>と表示されています。これはバグでしょうか?元のオブジェクトがあるファイルに戻す方法はありますか?
Mac miniにOS El capitanをインストールしてイラストレーターCS3を使用していました。イラストレーターCCを導入して、イラストレーターCC2018をインストールしたところ、動作は問題ないのですが、システムにあるフォントが文字化けしてしまいます。以前CS3で作成したファイルをCC2018で開くと、文字化けしていて、検索機能などでシステムにあるフィントを検索しますが、表示されません。CCはフォントを読み込む方法は違いますか?
棒グラフを4色程で着色したデータが数字更新時に一部地の色になってしまいますきまって新しく開き直した後のデータ入力時で起きています100以上のデータなのでグラフの限界なのかバグなのかは分からないのですグラフの上限などありましたら教えて頂きたいです
地図を作成中、テキストの縦組みが突如できなくなりました。。 サクサク、縦組みにしていたんですが、ある時から書式>組み方向>縦組みにえいや!とやってもハンドル部分が底辺の真ん中からにょきっと出る感じで移動するだけで文字自体は横組みのままです。 前できていたテキスト枠を縦組みにするとできます。新規にテキストを作成したらできなくなります。何が違うのか分かりません。ネットで調べたのですが分かりませんでした。どなたかもし分かったら教えてください。よろしくお願いします。m(_ _)m
環境設定Wacomの有効化の動作がチェックの有無に関わらず動作に変化がないのですが、何の為のチェックなのでしょうか。チェック無しでも、筆圧も、消しゴムも機能しています。 Wacomのドライバーが古いと立ち上げに警告が出るようになりましたが(2021より?)、最新ドライバーは修飾キーとの組み合わせ動作が不安定なので、安定して使用できる、古いドライバーを使用していますが、立ち上げ時の警告が煩わしいのです。非表示することはできないのでしょうか。 macOS 10.14.6 ワコムドライバ6.3.31-6 Illustrator 25.0.1
会社用のパソコンと自宅用のパソコンにイラストレーターを入れたいのですがいろいろと検索して手順を踏んでも購入という画面しか出てきません。手順通りにやろうもそもそも出てきている画面も違います。どなたかわかる方宜しくお願いいたします。
creative cloudを購入し、illustratorやPhotoshopを使用していたのですが、間違って途中で体験版を利用していたようで、期間が終了し、使えなくなってしまいました。creative cloud、illustrator、Photoshopをアンインストールし、再インストールしてみたのですが、同じ状況でした。対処方法を教えてほしいです。
再起動したのになおらないです。3Dで角の丸い面をクリックするとなります。
今までのバージョンでは普通に保存できたのに2021だと選択できないようになっています。どうしたら選べるようになるのでしょうか?ご存じのかたいましたらお願いします。
手描きで着彩したキャラクターのイラストをスキャナで取り込み、不必要な背景をPhotoshopで消し、illustratorでその画像を配置し埋め込み、自宅のプリンタで印刷すると、ピクセルが目立つような、ぶつぶつが目立つような感じで印刷されてしまいます。取り込んだアナログのイラストは色数も多くなく、複雑な画像ではないと思います。解像度は300dpiですし、photoshopでCMYKに変換して保存、そしてillustratorで配置し、埋め込みもしました。私が思いつく限りには手を尽くしたのですが、これ以上どうすればいいかわからない状態です。プロクリエイトで編集し、プリントすると綺麗に印刷できました。トンボを付けたいので、illustratorで作業をしています。ご教授をお願いいたします。。
illustratorには、photoshopにおける「コンテンツに応じて塗りつぶす」のような、不要なものを画像から消す方法はあるでしょうか?よろしくお願いいたします。
ネット上のオンラインストレージ(ファイヤーストレージや、ギガファイル便など)にAIで作成したデータがアップロードできません。(エラーが出てUPできません)とても困っておりますのでどなたか解決方法をご教示頂けないでしょうか...よろしくお願い致します。
【基本】丸吹き出しのつくりかた 2. 吹き出し口をつくるの「② ペンツールでoptionを押しながらドラッグ」 がうまくいきません。 windows機なので、オプションキーがALTキーだとは思うのですが、 画像のように曲線部分が表示されません。どうすれば曲線部分が表示されるのでしょうか? ※参考サイトです。イラレの吹き出しを極める|adLive.Cohttps://adlive.co/article.php?code=124
Illustratorで文字やオブジェクトに光彩やぼかし効果を使い、そのデータをPDF保存して印刷をするとその近辺の色が変わってしまいます。文字だとその文字の周りに四角い枠ができ、その部分だけ色が薄くなってしまいました。Illustratorから印刷をかけると問題なく印刷できます。オブジェクトのラスタライズをしてもダメでした。透明部分を分割してもうまくいきませんでした。IllustratorのPDF保存の際に問題があるのか、プリンターに問題があるのか、なにか解決策をご存知の方いらっしゃいますか? Illustratorのバージョンは2020です。添付画像もつけています。
イラレを開こうとした際に、新規作成ができずずっとこの画面のままです。フォトショも同じ状態で大変困っています。保存済みのファイルは開くことはできるのですが、新規作成ができません。イラレを再インストールしたり、前のバージョンを入れてみたり、PCの再起動も試みましたが、どれもうまくいきませんでした。どなたか解決策を教えてください。
Illustratorバージョン25.0.1macOS Catalina バージョン10.15.7 質問内容アートボード ツールで、コントロールパネルのプリセットからプルダウンが表示されます。そこでそのプルダウンメニューに無いサイズを追加したいのですが、可能でしょうか。可能であればその方法を教えて頂けますでしょうか。よろしくお願いします。
すみませんモバイル用Adobeクラウドの初心者です。モバイル用Adobeクラウドをiphoneにインストールしてみたのですが、アプリのところにイラストレータのアイコンの表示はありません。イラストレータDrawは以前にインストールしていたから使えるのですが、PCと同じようにイラストレータは使えないのでしょうか?どなたかご存じですか?iphoneは11です。
初心者です。。どなたか教えてください。 OSは、Windows10、illustratorのバージョンは、25です。 web用に保存のボタンを押すと、画面が新しく出てくるのですが、ダイアログっていうんですか?あれです。その画面の下の、保存のボタンが、絶妙な位置にありタスクバーの後ろになってしまって隠れて押せないんです。 タスクバーを自動で隠す...的なものを使って、押せているのですが、以前のPCWindows10、illustratorのバージョン24ではタスクバーを隠さなくても普通に押せていたんですが... パソコンを買い替えたら押せなくなり、困っています。どなたか、おしえていただけませんか? ちなみに、タスクバーを自動で隠す以外にも、ディスプレイの表示を150%から125%もやってみたのですが、ボタンは押せますが、字が小さくて見にくく、すぐに150%に戻しました。
約1週間前からIllustratorの全てのリンク切れが起こっています。同フォルダにLinksフォルダを入れていて、1週間前までは問題なくリンクされていました。データ名称も変更していなく、IllustratorのバージョンもMACのOSも最新になっております。(一度Illustratorもアンインストールし、再度インストールも試しました)同じデータを違うadobeアカウントのIllustratorでは通常にリンクされておりデータには問題なく感じます。特に通常に作業できていた時から設定も変わっていなく、原因が不明です。何か教えていただけたら幸いですよろしくお願いいたします。
古いパソコンでずっとイラストレーターを使用していました。新しく購入したパソコンでイラストレーターを開こうとしたのですが開けません。イラストレーターをインストールして開こうとしたのですが、ダウンロードしてインストーラーをダブルクリックしても、DOCにオレンジのAiマークは表示されるのですが、ページを開いて作業することはできません。どうしたらいいのでしょうか。
イラレV25.1、MacOS11.1(Big Sur) .aiデータを2ファイル開くと途端にイラレの動作が重くなります。その後は1ファイル閉じても、重いままになります。V25.1は非常に不具合が多く感じますが、Big Surに対応しているのでしょうか?
最新バージョンを使用していますがトリムマーク(トンボ)が異常に大きいです。小さい図形のトンボであるにも関わらずアートボードからトンボが大きくはみ出しています。設定で大きさが変えられるのでしょうか?↓こんな感じです。見えやすい様にアートボード外で試しました。
イラストレーターの12ヶ月版の期限が切れたのでダウンロードカードを購入、有効化しましたがソフトが起動しません。(サブスクリプション更新の画面からお待ちくださいの表示が続く)どのようにすればいいでしょうか?macOS10.12.6イラストレーターは2017を使用しておりますOSをバージョンアップした場合2017での使用は可能ですか?
25.0.1にアップデート後、下記添付画像のようにプラグインの読み込みエラーが出ます。再インストールしても改善されません。また、立ち上げ後は画面に何も表示されない状態です。また、ツールバーが表示されず、TABキーを押してもダメで、ウィンドウの中にもツールバーがありません。仕事にならないので、早急に対応お願いしたいです。よろしくお願い致します。 ▼プラグインエラー▼立ち上げ後の画面▼ツールバー表示されない
イラストレーターでショートカットのやりかたがわかりません。ウインドウズ10使用してます。画像のように文字ツールで「質問」と打ったあとに選択ツールのショートカットVを押して選択ツールを押して移動したいのですが左上に文字がでてきます。 色々調べて半角英数にしたらできるとのことで試したのですができませんでした。 私の手順は質問と打ったあとに半角英数に切り替え、マウスで何もないところクリックしてからvを押しています。 何かいい方法や手順が間違っているなど教えて頂けると助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.