『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
図形etc.の変形の際に数値横に出るはずのスピンボタンが表示されません。illustrator2020を使用し始めましたが、以前はCS2を入れておりました。方法があれば教えて下さい。また、文字の大きさを変更する場合はスピンボタンは表示されますが1mm単位で変わります。0.5mm単位で変更出来るのでしょうか?
サングラスがハエみたいだよねAdobe先生の次回作に期待します。
こんにちは。複数配置されたリンク画像を一括で再リンクする方法はありますか?https://mochimina.com/linkchange-match-jsx/のスクリプトを使用しておりましたが、Illustrator 2020へのアップデートにより実行できなくなってしまいました。macのAutomatorも試しましたがうまくいきません。解決法をご存知の方ご教示ください。宜しくお願い致します。
macOS Big Sur 対応の公式資料をまとめておきます。 Adobe Creative Cloudアプリ全般の状況Can I run my Adobe apps in macOS Big Sur? 私はいつBig Surにアップグレードできますか? 進行中の案件や時間的に余裕のない案件を抱えている場合、その案件が完了するまでアップグレードを控えるのをお勧めします。アップグレードする際は、信頼できるバックアップがあり、問題が発生した場合に備えて現在のバージョンに復元できることを確認してください。可能であれば、テスト環境でアップグレードして、サードパーティのプラグイン、ワークフロー、および構成が引き続き期待どおりに機能することを確認するのが望ましいでしょう。 IllustratorのBig Sur対応は2020年10月リリース(2021 v25)から。Illustrator の必要システム構成 トラブルシューティング おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC) Wacom タブレットを使用する際の問題に関するトラブルシューティング
イラストレーターCS6のユーザーです。編集ツールで最下部にある三点(…)が表示されなくなりました。必要なツール~角丸長方形~を表示できません。前は表示があったのですがネットで調べても解決できません。解決方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
Illustrator v25.0 2020を使用しています。 新規でドキュメントを作成後、文字をアウトライン化してからレイヤーオプションでレイヤーをテンプレート化しようとしたのですが、「テンプレート」「画像の表示濃度:50%」にしても、表示濃度が変わりません。アップデートして最新にもしましたが、変化ありません。 どうかご教授のほどよろしくお願いいたします。
例えば四角形を作って部分選択ツールで一辺を変形するとして、手動で細かな調整ができなくなってしまいました。ガイドにも吸着しません。webデザインで色々設定かえてしまったからかもしれませんがどうやったら柔軟な変形ができるようになるでしょうか??
アプリは最新の2021、ver25.0です。スペックは2018年製macbookpro 2.9 GHz 6コアIntel Core i932 GB 2400 MHz DDR4Radeon Pro 555X 4 GBIntel UHD Graphics 630 1536 MBです。 オブジェクトをドラッグ&ドロップする際、ドラッグ中に境界線が消えるようになってしまいました。いつもクリッピングマスクの中のオブジェクトを、ダイレクト選択ツールで位置を微調整したりするのですが、境界線が消えてしまうため、オブジェクトの大きさを把握する事ができなくなってしまい、大変困っています。このエラーが出る直前、イラレ自体がクラッシュを起こし、強制終了したたため、再度立ち上げると上記の状況になっていました。保存や別名保存も出来なくなったため、インストールし直したところ、保存と別名保存は出来るようになりましたが、このエラーだけ直りません。同様の方、いらっしゃいますでしょうか・・・?
添付の画像のように、複数面付けをし、CSV等で作成したファイルを読み込ませて、一気に4人分の情報を差し込むことはillustratorの機能のみで可能でしょうか。さらに、次の5人目から8人目、9人目から12人目・・・とデータセットが作られるとありがたいです。はがきの宛名印字のように、1名ずつのデータをPDFにして保存することには成功しましたが、複数人を一気に1枚の紙に印刷し、最後紙を断裁する作業をしたいです(印刷費用を抑えるため)お知恵をお貸しください😭
すみません。一つのレイヤー上でかきあげてしまったのですが、それを別々のレイヤーに移す方法はありませんか?
イラストレーターでチラシを作っています。記事はできたのですが、印刷する際に余白が出来てしまいます。この余白を無くすにはどうしたらよいでしょうか。検索してその通りにやってもいきません。ちなみにパソコンはwindows10、プリンターはOKI MC863を使用しております。宜しくお願い致します。
突然、CS6が起動しなくなり、ログインを要求されました。しかしログインしようとすると、オフラインと表示されます。それでオフラインでの認証に進めたので、認証を得ようとすると、 オフラインによるライセンス認証レスポンスコードの作成製品のリクエストコードとシリアル番号を入力してください。リクエストコード : シリアル番号 : と出ました。しかしリクエストコードとは何か、どこにあるのか、どうすれば取得できるのかがわかりません。恐れ入りますがよろしくお願いします。
WINのイラストレーターCC2020 24.0を使用してますが、不明なエラーを連発してまともに動作しません。 最新版にバージョンアップするとさらに不明なエラーの頻度がまします。 一度エラーがでると、新規でファイルを作成し何もしないで保存しても不明なエラーで保存できなくなります。 その場合イラレをアンインストールして再度インストールすると元に戻りますが、戻らない場合もあります。
Photoshopとillustratorを連携して使うベクトルスマートオブジェクトについての問い合わせです。 Photoshopのスマートオブジェクトアイコンをダブルクリック→illustratorで編集して保存→Photoshop上で反映される、という動作を通常通り行っていたのですが、illustratorで保存する際に「以前の形式で保存するとテキストレイアウト~」みたいな忠告ポップアップが出てくるようになりました。そのままOKを押すと、Photoshop上で反映されない(要素が消える?)現象が起きております。以前までは問題なく使えていたのですが、バージョンアップなどが問題なのでしょうか?解決方法を調べてみてもよく分からず、お手数ですがご教示いただけると幸いです。
アドビクリエイティブでillustratorをつかっています。起動はしますが、添付の様にメニューにマウスを持って行くとクルクル回るだけで反応しなくなってしまいました。どなたか解決方法を教えて頂けませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
windows10 illustrator cc 2020 アドビカラーテーマのパネルの表示が下記の写真のように途切れてしまします。正しく表示させるにはどうしたらよいでしょうか。
2つのスレッドテキストの両方を選択し、変形パネルより変形すると、2つ目のスレッドテキスト内の文字サイズや行送りが、変形を2回掛けた状態になってしまう。 例えば、縦横比率を維持し2倍にすると、2つ目のスレッドテキスト内の文字サイズや行送りは4倍になる。 3つ以上のスレッドテキストでは問題ない様です。拡大縮小や自由変更では問題ないです。 MacOS 10.14.6 Illustrator 25
イラストレーターで文字を書いてオブジェクト ー> パスー>パスオフセット メニューが選択出来ません。どうすれば選べますか?
こんばんは、新規ユーザーです。フランス語で文字を入力してみましたが、変な結果になってしました。例えば、「L'école」(意味は学校)を入力してみたら、次のように表示されました。「l’ école」左図のように、「'」と「é」の間には、大きいスペースが自動的に出てきました。ワードなら、それはありません。フォントのせいかなと思っていましたが、フォントを変えても、何も変わりません。どこかで、自分のせいでこうなったと思いますが、どうして解決できるのでしょうか。その方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ありがたいです。
Adobe Creative Cloudコンプリートプランを購入し、イラストレーターを使おうとしたら「購入する」ボタンが出てしまい体験版しか利用することができません。どのような操作をすれば製品版が利用できるようになりますか?
AdobeのIllustratorを使っている大学生です。授業でも使うので月額で支払っているのですが、今日開いたら体験と購入の2つしかでてきません。21日前まではちゃんと使えていました。Illustratorが使えないと授業に支障をきたすので早めに解決したいのですがどなたか助けてください。
当方windows10にてAi 25.0を使用しています シェイプを動かすと、残像のようなものが頻繁に表示されてストレスです。。(添付の図のような状態)最近イラレを触り始めたので、調べ方もわからないような状況でして。。解決法ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします
体験版をアンインストールする方法を知りたいです。
MacOs Big Sur に先日アップデートしたせいなのかファイルを保存しようしたらイラストレーターが落ちてしまいます。ポートフォリオ制作中でアートボード40枚使用中です。重くなって落ちるのかと思って半分(20枚)のデータを別ファイルで保存しようとしても同じく落ちます。つまりデータを半分に減らしても落ちる感じです。こういう時どうすればいいですか?
MacOSBig Sur 11.0.1最新バージョンにしたらイラストレーターが立ち上がらなくなりました。アンインストールしたのち、再インストールして立ち上げ途中でクラッシュします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.