『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
イラストレーターCCで作成したデータをウェブ用に保存をすると、若干色がくすんだ状態で書き出されてしまいます。作成した色のまま、書き出しをすることは可能でしょうか?やり方をご存知の方、ご教授ください。(カラー設定では、「モニタのカラー設定に合わせる」に設定してあります。)
シリアル番号製品を謝ってCCでアップロードしたら使えなくなりました。アンインストールして、再度使うにはどうしたらいいのでしょうか
Windows10イラストレーターcs3ライセンス認証できない。再インストール済み
ご担当者様お世話になります。長文になりますが御助言頂けますと幸いです。OSはWindows7 で表題の通りCS4を使用しております。(動作保証外とのこと承知しております。)起動すると「アプリケーションのリソースファイルを読み込めません。アプリケーションの再インストールまたは修復を行ってから再度実行してください。」と出てきます。元々デスクトップで作製しているショートカットからはどうにか起動しておりましたが、Program files内の元のアプリケーションをクリックしますと、上記のエラーがでます。 アンインストールも出来ない状態で、進みはするのですが最後に「完了」「コンポーネントの削除中に問題が発生しました。以下を参照してください。」と出てきます。以下の部分は空白です。もちろん再インストールもできません。現在、ショートカットからも起動できなくなっており困っております。何卒宜しくお願い致します。
Adobe Creative Suite6を使用しているものですが、インストールディスクの中に入っているフォント(小塚明朝など)を複数のPCにインストールすることは可能ですか。
ある日突然、カットスタジオのプラグインボタンを押しても反応がなくなりました。解決策を教えてください。
イラレCS6が購入済みなのにすぐに1か月の体験版になってしまうのはなぜ?
Mac OS X ver.10.9.5を使用しております。
先日認証の件で連絡いたしました、その後使用するたびに認証場面が出てきますが、何時認証されるのですか?認証方法が間違えているのか知れませんが、認証方法を教えてください。
初めまして、イラレは初心者です。ネットで調べても改善策が出て来ないので、こちらを利用させて頂きます。ブラシを使用しているときなのですが、角の部分やアール部分でピカチュウの耳のように黒くなってしまいます。マウスで書いても、ペンタブを使用しても同じ結果です。ブラシオプションをいじってみても変化が見られません。どうかご鞭撻ください。
①MacOS10.12.4②イラストレータCC2017版③ペンツールでCS3のときはパスにペンを持っていくと、自動でアンカーポイントの追加、削除ツールに、またアンカーポイントではアンカーポイントツールに切り替わりましたが、CCでは切り替わらず、その都度その都度ツールを切り替えなければならない状態ですが、これをCSのように自動切り替えにする設定はあるでしょうか?
黄色の用紙に白く縁どりされた文字を印字したいが、印刷すると白の縁取りが出ないのはなぜでしょうか?
イラレCS2でPDFを配置しても、画像でもアウトライン化できない。ライブトレースでもエラーになるどうしたらいい?
イラストレーターでファイルが開けなくなりました
Windows 7 64bitでIllustrator CS6を使用しています。新規ファイルにPDFファイルを配置し、「透明部分を分割・拡張」を行ったところ、一部画像が消えてしまいました。画像がもともとあった場所にはリンク表示(画像上に十字の線が入っている状態)のオブジェクトが存在していますが、リンクパネル上には表示されません。また、塗りも透明です。考えられる原因を教えていただけないでしょうか?不明な点がございましたら出来る限り補足いたしますのでお知らせください。
Illustratorで表示されるフォントが、font bookアプリで表示されるフォントと異なります。再起動や、キャッシュのクリア、フォントのアンインストール&再インストールを行いましたが改善されません。macOS sierraバージョン10.12.6Adobe Illustrator CC対象フォント: Didot レギュラー 数字のみ異なってしまいます。改善策わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします!
illustrator CC2017を使用しております。javascriptでは「pageItem」という、グループ、パス、複合パス等どれでも受けれるインターフェースがあると思うのですがC#のAPIではpageItemが無いようなのですが、代わりになるインターフェースはあるんでしょうか?pageItems(リストの方)のはjavascript側もC#側も存在するので存在自体はあるのではないかと思いますが…C#のAPI側では提供されていないんでしょうか?C#でpageItemsをforeachでループする場合に、pageItemが無いのでobject扱いになってしまいpageItemが持っているプロパティにアクセスできず困っています。宜しくお願い致します。
社内使用PC仕様:ウィンドウズ7 32ビットイラストレーターCS6を、PCの管理者権限Administratorでインストールし、管理者とは別の使用者が個人IDでログインした際、以前は認識していた.ai のファイルが認識されず、Aiのアイコンが表示されません。イラストレーターで開くよう紐付けしましたが、ファイルをクリックして開くとIllustrator.exe を管理者権限で使用してください、という旨の警告メッセージが表示されます。下記のトピックにしたがって設定して、.aiファイルをクリックして開けるようにはなりましたが。警告メッセージは消えません。アプリケーションを管理者権限で実行する方法(Windows 10/8/7/Vista) 社内のセキュリティー規定上、ソフトのインストールは私どもの部署がPCの管理者権限Administratorでインストールし、使用者は個人IDでログインして使用します。毎回使用者がAdministratorでログインすることはできません。考えられる対処法、設定の変更があればお教えください。
ドキュメントに埋め込まれているカラープロファイルは、現在のCMYK作業用スペースと異なります。現在のカラーマネジメントポリシーでは、作業用スペースと異なるプロファイルは破棄されます。埋め込み:Euroscale Coated v2 作業用:Japan Color 2001 Coated というアラートが出るんですがOKを押してもイラストレータが開きません
以下のようなエラーメッセージが出てしまい、起動しません。『C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSVCP140.dollはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。』再インストールをしても、同じ結果になってしまいます。使用しているOSはWindows10です。解決方法が分かる方がいらっしゃいましたら、ご返事いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
現時点でのバグ(と思われるもの)、ここをこうして欲しいといった要望をお知らせください。よろしくお願いします。また興味がある方はプレリリースに参加してください。Illustrator -- silk-m
ACCの単体プランでの購入を考えているのですが、不動産の広告チラシの作成時に物件写真を加工等せずに読み込ませる場合はイラストレーターのみで対応可能でしょうか?フォトショップも必要でしょうか?
現在ネット上の解決策は一通り試しました。・再起動・ログアウト後ログイン・受信設定の確認)・クリエイティブクラウドアプリの再インストール以上を試しましたが数時間経っても受信されません。iPadproのillustratordraw画面では「送信されました」と出ます。PC上では「アプリケーションを開くことができません。再送信してください」と出るのを繰り返してます。解決策をお待ちしております。よろしくお願いいたします。
【NVIDIA GeForce GTX 1080 LP 8GB】は、Windows GPU パフォーマンスの新機能をサポートしていますか?
windows10、IllustratorCC(2017)を使用しています。ネットからフリーのフォント(Estrangelo Edessa)をダウンロードしwindows10の標準フォントとしてインストールしましたが、Illustratorでいざそのフォントを使用しようとするとabcde→□□□□□といったように文字が四角で表記され、認識されない状態です。コントロールパネルのフォントプレビューは問題なく、キャッシュの再作成、Illustratorの再インストールを試してみましたが変化ありませんでした。wordなど別ソフトでは問題なく表示されます。またWindows7で同じCC(2017)を使用した際も問題なく表示されます。(windows7ではEstrangelo Edessa自体が標準装備ということもありますが)どうしてもこのフォントを使う必要があるのですが、対応策はありますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.