Illustrator CCが起動しなくなった。※AIGPUSnifferとは何なのでしょうか? 初めまして。Illustrator CCの起動トラブルに関して質問させていただきます。まず当方のPC環境は以下の通りです。OS : OS X El Captain (10.11.6)MacBook Pro (Retina,15 inch, Early 2013)プロセッサ : Intel Core i7 / 2.4 GHzメモリ : 8GB 1600Mhz DDR3グラフィックス : NVIDIA GeForce GT 650M 1024MBこの環境下で、2014年の5月よりCreative Cloudの正規ユーザーとなり、これまで新規リリースがあるたびにアップデートしつつ、主にIllustrator/Photoshop/Acrobat DCを中心に仕事で使用してきていますが、Illustrator CC(2015)ver 19.1.0あたりのアップデートから、突然起動しなくなるという現象が発生しだしました。起動中にレインボーのホイールが回った状態で、DockにAIGPUSnifferというappが起動します。しかし、エラーメッセージも何も出ず、イラレも動かず、という状態になり、イラレ・AIGPUSnifferともに強制終了させるしかないという状況になってしまいます。ちなみにこの状態になってしまう状況下だと、Photoshop/Dreamwaverなど他のグラフィックアプリのファイルも一切開かなくなってしまいました。ただしAcrobat DC(pdfファイル)は編集可能な状態で、普通に使用できました。これまでは、何回かに一回発生したり、発生しても翌日は使えたりと、不安定なものの使用できていましたが、先日、最新のバージョンのAIにアップデートした際、全く使えない状況になってしまったためひとまず、全Adobe製品を完全削除し、再度AiとPsをインストールしてテストしたところ、ファイルやAppからではなく、Adobe CC Managerの開くコマンドからだとAi/Psともに起動しました。が、一晩たって今日、また全く起動しなくなってしまい、再度、完全削除の手順にしたがい、何度も、使い始めた時のバージョンから、すべて試してみましたが、一向に状況が改善されなくなってしまったため、泣く泣くこちらに質問させていただいています。ネットで日本・海外両方のサイトでこの現象について調べて