Skip to main content
1745 Posts
InDesignCS6を2013年に購入。ところが1か月前から突然体験版スタート画面が表示されるようになりました。体験版スタート画面を消して使っていたのですが、体験期間の1か月が過ぎると元のスタート画面も出なくなりました。あわててアドビの対応策を見て、アプリマネージャーをダウンロードし、書いてある通りにライセンス認証の解除をしたところ、次のサインインは「体験版に登録します」と表示されます。体験版に登録したいのではないので方法がわかりません。教えてください。

InDesignCS6を2013年に購入して使っています。ところが1か月前から突然体験版スタート画面が表示されるようになりました。体験版スタート画面を消して使っていたのですが、体験期間の1か月が過ぎると元のスタート画面も出なくなりました。あわててアドビの対応策を見て、アプリマネージャーをダウンロードし、書いてある通りにライセンス認証の解除をしたところ、次のサインインは「体験版に登録します」と表示されます。体験版に登録したいのではないので次の方法がわかりません。何分、パソコンには疎いので、申し訳ありませんが、詳しく教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

優長55678026
優長55678026Participating Frequently
 質問
今まで表示されていたリンク画像(eps)の何個かが表示されなくなりました。

mac os sierra ver.10.12.4InDesign CC 2017今まで表示されていたリンク画像(eps)の何個かが表示されなくなりました。リンクのマークだけが残っています。選択はできますが、消去しようとすると必ず落ちます。再リンクをしようとすると、「この再リンクディレクトリを検索し、1個の無効なリンクを検出して再リンクしました。」とアラートが出てOKすると、何も変化がありません。psdに保存し直したものをリンクし直そうとしても、リンクパネルはpsdに変更されていますが、表示はされません。optionキーを押しながらクリックしてもリンクは開きません。(リンクパネルの操作では開きます)表示されているままの画像と表示されなくなった画像の保存形式が違うのか見てみましたが、一緒です。プレビュー:TIFF(8bit/pixel)エンコーディング: JPEG-最高画質(低圧縮率)以下チェックなし・ハーフトーンスクリーン・トランスファー関数・ポストスクリプトカラーマネジメント・画像補間方式リンクパネルには通常通り表示されています。エラーなしになっています。pdfに書き出しても表示はされていません。表示されなくなったものを消さずに、新たにリンクして上に配置することもできますが、あまり良い方法とは思えません。

InDesign CC 2017 でpdf書き出しに失敗する

以下の方法を用いてpdf化に挑戦しましたが全て書き出しに失敗しました。類似の質問などの回答からヒントを得られないかと探し回ったのですがどれも成功しなかったのでこちらで質問させていただきます。・環境windows 10 home (2017/9/24に強制アップデートにかけられました)RAM 8GBCPU intel core-i7Think Pad X250・ファイルサイズA5サイズ×15p 30980KB(=30MB)illustrator から配置したオブジェクトが大半を占めます。サムネイル用の画像も3割ほどを占めています。・失敗した方法直接書き出しプリント→Adobe pdfを指定idmlで保存→書き出しidmlで保存→プリント→Adobe pdfを指定Postscriptでデバイスに依存しないを選択しプリント(この時点で失敗する)・次のようなログが生成されていました。どうやら14ページまでは成功しているみたいですが最後の最後で失敗しています。ただ当該ページには他のページと同様の操作しかしておらず、原因が私にはわかりません。%%[ ProductName: Distiller ]%%%%[Page: 1]%%%%[Page: 2]%%%%[Page: 3]%%%%[Page: 4]%%%%[Page: 5]%%%%[Page: 6]%%%%[Page: 7]%%%%[Page: 8]%%%%[Page: 9]%%%%[Page: 10]%%%%[Page: 11]%%%%[Page: 12]%%%%[Page: 13]%%%%[Page: 14]%%%%[ Error: ioerror; OffendingCommand: readstring ]%%Stack:(屏PoネsKヨn オミY5ツ・「m・・Jス=ヨ、%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%