『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
インデザインで 書き出し→EPSにすると、表示されなくなる画像があります。他の画像や文字を消して、その画像だけにして書き出し→EPSにすると表示されます。他の文字や画像があると表示されなくなります。なぜでしょうか?
データ結合をしたいのですが、以前使用したSVCを加工し(この時は正常に出来ました)、新規にインデザインドキュメントを作成。結合ドキュメント作成で、複数レコード、全てのデータでプレビューすると全く問題ないのですが、実際流し込むと、一つのデータがコピーされている状態になってしまいます。解決方法はありますでしょうか?
はじめて問い合わせさせていただきます。Mac OS10.8.5インデザインCS6 バージョン8.0.1を使用表内に一部アイコンをアンカーでいれている表があります。表には段落スタイルの設定がはいっています。表が現存している状態を確認したデータから以下の作業を行った上パッケージしたと記憶しております。1 プリフライトチェック2 未使用スウォッチの削除とRGBスウォッチの削除3 フォントの検索置換(表にデフォルトで設定されている小塚を変更)パッケージ後に表組が消え、テキストフレームだけが残っている状態になりました。この表は自動組版によって作成した表になります。再度同じ作業を行いましたら削除されない状態でパッケージできたのですが消えた原因が判明できません。もちろん表を選択して表削除をしたわけではないので原因が不明です。わかる方おりませんでしょうか。宜しくお願いします。
画面左のツール選択欄に図形ツールの長方形はあるが、楕円形作成ツールや多角形作成ツールが表示されていません。原因は何でしょうか。どうすれば追加できますか。ご教示ください。
既存データの文字を変更しようとした際フリーズし、強制終了後、再度立ち上げようとしても起動しない。
El Capitan 10.11.6CC2015.4インデザインの画面表示を左右縮小し保存。次回ファイルを開くと左右いっぱいに広がって表示されます。CC2017でも同じです。仕様でしょうか。インデザインCS3(5.0.4)では表示を左右縮小し保存すると次回は縮小した左右で表示されます。
InDesignCS6を使用。PDF書き出し時に、テキスト内に半角スペースが入ってしまう箇所あり。どうしたら回避できますか?
CS6を使用しています。印刷用のPDFを作るため、aiデータを配置させて書き出しをしております。aiデータの訂正があった場合、配置の更新をするのですが、その際のデータが縮小で配置されてしまいます。あまりにもサイズが違う場合は気がついて、100%に設定し配置し直しをするのですが96%前後ぐらいの配置の場合気づかすにそのままPDFを作ってしまうことがあります。配置するaiデータはアートボードサイズを実寸(A4など)で作成して余分なモノを読み込まないようにはしております。初歩的なことかもしれませんが、よい解決方法がありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
こんにちは。本日より InDesign CC を利用しはじめました。以前に作成した CS 5 のファイルを開いて、暫く編集した後に Ctrl+s をタイプしたとき、ファイル名の横に表示されるアスタリスクが消えないことに気づきました。そこで、メニューから「保存」「別名で保存」「複製を保存」と試しましたが、どれもダイアログボックスが開かず、ファイルを閉じるときの「閉じる前に Adobe InDesign ドキュメント "...." を保存しますか?」で、「はい」を選択しても何も反応がありません。つまり、新規作成であれ再編集であれ、保存不能という事態に陥っております。再インストールもいたしましたが、やはり保存関連のメニューは反応しておりません。改善しないため、本日は社内規程等のドキュメント編集はあきらめて、来週にでも CS 5 Design Premium に戻そうと思います。・環境は、Windows 8.1 で Core i7 + 12GB RAM を積んでいます。セキュリティ担当なので、 セキュリティ関連は厳しくしていますが、Adobe さんのサーバへの通信は許可しています。・以上の現象は InDesign CC / InDesign CC 64bit どちらでも起きております。・過去の CS で作ったファイルだけではなく、CC で新規作成したファイルも保存できません。このメッセージは次により編集されています: KWSN [EDIT] さきほど InDesign だけ CS 5.5 に戻しました。ファイルの保存は問題ありません。
InDesignからアウトライン化したPDF書き出しを、クライアントから要求されています。ところが、InDesign上でアウトラインを行うと、文字のズレまたは箇条書きがある場合はビュレットが消えてしまうという不具合が起きます。この不具合なしに、InDesign上でアウトライン化したものをPDF書き出しする方法はありますでしょうか。
はじめまして。indesignはCS5を使っていますが、なぜかプリントの項目にAdobe PDFがありません。Acrobatもインストールしているのに、でてきません。どうしたらよいでしょうか?環境は、MacOSX 10.6.8 マシンはMacproです。少し古いですが。どなたかわかる方おられますでしょうか?
Windows 7でInDesign CS6を使っています。27ページの冊子のデータで77個のリンクファイルがあるのですが、「パッケージ」をクリックしても一向に始まりません。アプリケーション自体は落ちることもなく、当該ファイルをいじることも他のファイルを開くこともできます。もう1週間以上もこのような状態が続いており、大変困っています。アプリケーション、OSを再起動しても、別名保存で新しいファイルで保存しても変わりません。リンクファイルの種類はjpgがほとんどで、pdf、pngです。リンクの格納先は最も遠くて5階層くらいです。何か対処法がありましたら、是非教えていただきたいです。。(ちなみに、以前も同様のデータを同じフォーマットで作成したことがあり、その際には1分程度でパッケージを作成できました。)どうぞよろしくお願い申し上げます。
MacOS をYosemiteにアップデートしたら、InDesign CS5.5のキーボードショートカットで何を押しても「ダイレクト選択ツール」しか選択できなくなりました。おかしいなと思ったら:Macintosh 版 InDesign CS5の「環境設定ファイルの再作成」もしてみましたが、ダメでした。何か解決策はないでしょうか?
InDesign CS6を使用中、突然、「メモリ不足」とだけ書かれたポップアップアラートが表示され、「OK」ボタンを何度押してもアラートが出続ける現象が立て続けに起こっています。アラートが消えないため、InDesignを強制終了しなければなりません。InDesignを再起動しても、PCを再起動しても症状は改善しませんでした。特に決まった動作をしたときに起こるというわけではなく、あらゆる操作の際に発現します。当方、Windos8.1メモリは32GBですので、メモリ不足とは考えにくいのですが。。回避方法、修復方法をご存知の方がいらっしゃれば、ご連絡ください。
OSがWindows7の場合、インデザインCS5.5においてVBSが動作しないように思います。付属のサンプルVBSも動作しません。OSがXPの場合、動作を確認していますので、Windows7の問題のように思います。解決策をお持ちの方、アドバイスをお願いします。
基本的なことかもしれないのですが、どこをみてもわからないのでお願いします。環境 : Mac 10.5 , CS 4ページに色を付ける場合、(具体的には、黒色ページ)各ページにレイヤーで色を付けなくてはいけないのでしょうか?背景色のように設定で、ページに色を着けるとこはできないのでしょうか?よろしくお願いします。
カンタンなこと過ぎてなのか、どこを探してもアドバイスが見つからず…です。 InDesignは、CSを使っています。 改ページをするショートカットキーを教えてください。 ちなみに、マックです。 すみません。お願い致します。
InDesignCS2でテキストフレーム(横組み)を移動させるとボックス内の文字の位置が突然ずれます。入力した時はフレームの上下中央に入りますが、「フレームを内容にあわせる」をクリックするとオーバーフローになります。また、フレームを上下すると文字の位置が突然上にいったり下にいったりします。設定はマージン/段組で行っているのですが、レイアウトグリッドを使っているような感じになっています。最初は通常通りに作動していましたが、共同で使用しているInDesignなので、どこかの設定を変えてあるのかなと思ってます。
B6サイズ、200ページに画像(8bit_TIFF_サイズは5MB)を配置し、pdfで書き出しと、 後半画像が消える現象が出ています。 50ページ単位で書きだすと、 画像は消えません。再現性あり。 環境 Windows版CS2 XP PRO SP2 CS3でも同様でしょうかね?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.