Skip to main content
1776 トピック
ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity Expert
 質問
バグ情報共有:特定の条件下でドラッグ複製結果が別のレイヤーになってしまう

どうもこんにちは。 古傷のような案件の改版作業でCS6を操作していて発覚、 もしやと思って確認したら2026でも同じ挙動だったため共有します。   手順 1 レイヤーパネルオプション「コピー元のレイヤーにペースト」をオフ (CS6当時のコマンド名は「レイヤーを記憶してペースト」でした) 2 オブジェクトを何も選択していない状態にして、目的以外のレイヤーをアクティブにする 3 目的のオブジェクトをドラッグ開始(ドラッグ前にクリックしないこと) 4 ドラッグの途中でoptionキー(Windowsはaltキー)を足すことで複製する 5 複製先がオブジェクトのレイヤーではなくアクティブだったレイヤーになってしまう   InDesignは「後からoptionキーを押す」でいくつかの不具合を抱えており、 そのうちいくつかは少しずつ修正されてきたのですが、ここにもあったとは。 状況に拘らずオリジナルと同じレイヤーに複製されてほしいものです。   以上の内容でUserVoiceにも投稿しておきました。 よかったら投票してください。 https://indesign.uservoice.com/forums/601180-adobe-indesign-bugs/suggestions/50687159-press-the-opt-alt-key-after-dragging-it-duplicate  

RRR-0517
Community Manager
RRR-0517Community Manager
Adobe InDesign 21.0 MAX リリース:アプリの新機能すべてをチェック

この記事は 2025/10/28 Adobe InDesign 21.0 MAX Release: Check out everything new with the app @nikunj.m   の翻訳です。   みなさん、こんにちは! HAPPY MAX! InDesign 21.0のリリースをお知らせできることを大変嬉しく思います。デザイン作業をさらに快適にする新機能や改良点を多数搭載しています。   Update the App 最新版をダウンロードして、新しいAdobe InDesignの機能をお楽しみください。 Adobe InDesign 21.0 InDesign 21.0 を更新するには、Creative Cloud デスクトップアプリケーションの InDesign の横にある「更新」をクリックしてください。更新に関する詳細な手順はこちら Adobe InDesignの新機能をチェック   コンテンツの変更に応じて自動的に調整されるデザインレイアウト フレックスレイアウトを活用し、コンテンツの変化に合わせてシームレスに調整され、柔軟性を保つデザインを作成しましょう。   フレックスレイアウトについてさらに詳しく知りたいですか?こちらのリンクをご覧ください。   リアルタイムで共同作業し、InDesignドキュメントを編集する ウェブブラウザ上で直接テキストを編集。スムーズなリアルタイム共同作業と、邪魔が入らない環境を実現。   より迅速に共同作業の方法について詳しく知りたいですか?こちらのリンクをご覧ください。     PDFをInDesign文書に変換して簡単に編集できるようにする(英語版のみ) PDFおよびIllustratorファイルを、正確なデザインを忠実に再現した完全編集可能なInDesign文書に変換します。   PDFをInDesign文書に変換する方法についてさらに詳しく知りたいですか?こちらのリンクをご覧ください。       数式を簡単に書式設定・スタイル設定