『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
InDesign CS6を使用中、突然、「メモリ不足」とだけ書かれたポップアップアラートが表示され、「OK」ボタンを何度押してもアラートが出続ける現象が立て続けに起こっています。アラートが消えないため、InDesignを強制終了しなければなりません。InDesignを再起動しても、PCを再起動しても症状は改善しませんでした。特に決まった動作をしたときに起こるというわけではなく、あらゆる操作の際に発現します。当方、Windos8.1メモリは32GBですので、メモリ不足とは考えにくいのですが。。回避方法、修復方法をご存知の方がいらっしゃれば、ご連絡ください。
OSがWindows7の場合、インデザインCS5.5においてVBSが動作しないように思います。付属のサンプルVBSも動作しません。OSがXPの場合、動作を確認していますので、Windows7の問題のように思います。解決策をお持ちの方、アドバイスをお願いします。
基本的なことかもしれないのですが、どこをみてもわからないのでお願いします。環境 : Mac 10.5 , CS 4ページに色を付ける場合、(具体的には、黒色ページ)各ページにレイヤーで色を付けなくてはいけないのでしょうか?背景色のように設定で、ページに色を着けるとこはできないのでしょうか?よろしくお願いします。
カンタンなこと過ぎてなのか、どこを探してもアドバイスが見つからず…です。 InDesignは、CSを使っています。 改ページをするショートカットキーを教えてください。 ちなみに、マックです。 すみません。お願い致します。
InDesignCS2でテキストフレーム(横組み)を移動させるとボックス内の文字の位置が突然ずれます。入力した時はフレームの上下中央に入りますが、「フレームを内容にあわせる」をクリックするとオーバーフローになります。また、フレームを上下すると文字の位置が突然上にいったり下にいったりします。設定はマージン/段組で行っているのですが、レイアウトグリッドを使っているような感じになっています。最初は通常通りに作動していましたが、共同で使用しているInDesignなので、どこかの設定を変えてあるのかなと思ってます。
B6サイズ、200ページに画像(8bit_TIFF_サイズは5MB)を配置し、pdfで書き出しと、 後半画像が消える現象が出ています。 50ページ単位で書きだすと、 画像は消えません。再現性あり。 環境 Windows版CS2 XP PRO SP2 CS3でも同様でしょうかね?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.