『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
メニューバーから別名の保存をしようとすると1枚目の写真のウィンドウが出て来てフォーマットを3、4個の中からしか選べなくなりました横のコピーを保存を押すと2枚目のウィンドウが出て来てフォーマットを今まで通り選べるようになりました1週間ほど前からこのようになりました別名を保存をクリックして普通通りにフォーマットを選べるように戻すには通したら良いでしょうか?
急に作業中にPWの変更を要求され、展開していたファイルを閉じる様要求されました。その際誤って大事な作業中のデータを保存しない「いいえ」を選択してしまい、結果跡形もなく消え去りました。 どうしたら良いですか?
長方形ツールで長方形を作成しました。 自由変形で斜めにした所長方形が粗くなりました。スマートオブジェクトにしてみたのですがそれでも粗くなりました。 粗くさせずに変形させる方法はありますか?
2021年の2021年の年代」は、2000年の年代を含む。.表示画面に写真が反映できなく操作せきません。先日電話サポートで聞いたところグラフィックボードが対応していないという回答です。しかたなく現在は2000バージョンを使用しています。ただ2021バージョンも当初は「ゆがみ」でも写真が表示されました。表示できなくなったのは2~3回ほど前のバージョンからです。当方のパソコンはウインドウズ10が発表された当初のもので、パソコンに組み込まれているものです。2021バージョンの途中から使えないのはおかしいと思います。
こんにちは。ことはじめ口座の第5回ラインスタンプを作ろう!を見ているのですが、16分くらいのところで、アートボードレイヤーの背景色も透明にするというので、透明を選ぶとただ黒くなってしまいます。レイヤー1の時はちゃんと市松模様が出るのになぜなのでしょうか?環境設定でも透明の時は市松模様を出す設定になっています。ところで属性というのとプロパティは同じものと考えてよいのですよね?!宜しくお願い致します。
22.41にバージョンアップ後下記のようにファイルが表示されません。何が問題でしょうか。
フォトショップデータのプレビューアイコンが砂嵐のようになって、中のデータが表示されません。(写真のようになります) データが破損しているのでしょうか、、?? それとも直す方法があれば教えていただきたいです。
今までPhotoshopの3D機能を使う事がなかったので気が付かなかったのですが、Macmini2018モデルではこの機能は使えないのでしょうか。3D押し出し→作成を実行しても何も変化なしです。再インストールもやりましたが、変化なし。openCLもグレーアウトでチェックが入れられないので、グラフィックボード的な問題なのでしょうか?無理でしたら諦めます。ご教授よろしくお願いいたします。 macOS 10.15.7 Catalinamacmini2018Photoshop 22.4.1
Ver.22.4にアップデート後、以下の手順で100%フリーズを確認しています。※制作作業にて大変不便なので、Ver.22.31にリバートして回避しています。--・2つのPSDファイル(A、B)を開き、ファイルAからファイルBへレイヤーを移動・ドラッグ&ドロップ、コピー&ペーストどちらでもレイヤー移動自体は問題なし ⇒その後も作業は可能でした。・2つのファイルの片方を閉じるとフリーズ ⇒ファイルA、ファイルBどちらを閉じても同様にフリーズしました。--自分の環境にて2ファイル間のレイヤー移動後、開いているファイルを1つ閉じると100%フリーズすることを確認しています。同内容をレポート送信も行いました。==◇当方環境Windows 10 Homeグラボ:Nvidia GeForce RTX 2060ドライバVer.:466.27==
文字パネルの「文字詰め」を設定する項目(赤でマークしている部分)が表示されなくなってしまっているのですが、表示させる方法を教えてください。よろしくお願いいたします。 環境・OS:Windows10 64bit・ Photoshop バージョン : 22.4.1 20210518.r.211 7b18b4f x64 以下の処理は試してみました。・Photoshopの再インストール・旧バージョンインストール→アップデート
Photoshop2021を使用しています。クイック選択ツールを使い被写体を選択して、選択とマスクを押しても、属性パネルが一瞬だけ出て、すぐ消えてしまいます。 どうすれば属性パネルが使えるのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
PSD形式でコンピューターに別名で保存したファイルがphotoshop Element形式になり、開くとphotoshop Elementの画面が表示されます。今までElementを使っていて、photoshopは使い始めたばかりです。保存したファイルを開くとphotoshopの画面になるようにしたいのですが。
ブラシツールに先端が四角形がありません。dlし読み込むにはどうすれば良いのでしょうか?
「マスクと選択」モードにて、ブラシツールで選択範囲の補正を手動で行う際に、これまでは、キーボードショートカットXで描画色と背景色を切り替えることで、選択範囲に追加する描画と、選択範囲から除外する描画を切り替えていました。 ところが、今日同じことを実行しようとしたら、キーボードショートカットXが「マスクを一時的に見えなくさせる」という機能に置き換わっていました。属性パネルの設定をリセットしてもこの状態です。確かに、表示パネルをクリックすると下の方に小さく「Xを押すと全ての表示を一時的に無効にします」と書かれていますが、以前はマスクと選択モードでブラシツールで補正中にXを押せば背景と描画色の切り替えが一発だったので、何かがおかしいです。 一応、shiftキーを押しながら描画することで、選択範囲から除外する描画に切り替えることは可能なのですが、やはり不便です。 マスクモードではなく通常のブラシ使用の時はXでの切り替えが以前同様に動作します。 この現象について何かご存知の方がおりましたらご教授いただけませんでしょうか。
カラーモードRGB8ビットで設定しておりますが、フィルター機能のレンズ補正、広角補正などをクリックすると、取り込んだ写真は表示されず真っ黒、OKとキャンセル以外のアイコンはグレーで表示されません。。解決方法をご存知の方はご教授いただけると大変助かります。
RGBモード、8bit、全て20MB以内のデータですが、昨日からフォトショップの”名前を付けて保存”の”ファイルの種類”に、JPEGが出てこなくなりました。何か原因お分かりの方いらっしゃいますでしょうか?
画面上部のワークスペースに選択とマスクというボタンがあったのですが、無くなっていました。ショートカットctrl+alt+Rで呼び出すことはできるのですが。 ウィンドウ→ワークスペースとクリックしていくことで、最初に用意されているいくつかのバリエーションを選ぶことはできるのですが、そこにマスクのモードはありませんでしたし、 今後のためにも自分でワークスペースの項目を追加したり削除したりといったことができるようになりたいです。 さらに、クイックマスクモード選択時に、表示モードをオーバーレイやオニオンスキン等に切り替えたりマスクの透過度を調整したりするパラメーター調整用の画面がこれまでは画面右側に表示されていたのですが、それも消えてしまい、レイヤー名の部分が黄色になっているだけです。 どうかご教授いただけませんでしょうか?
PhotoshopCC2021の3D機能を使ってテキストを3D化すると写真のようにバグってしまいます。グラフィックボードは下記の物です。 GPUName: NVIDIA GeForce GTX 1050 TiGPUVendor: NVIDIAIsNativeGPUCapable: 1IsOpenGLGPUCapable: 1IsOpenCLGPUCapable: 1HasSufficientRAM: 1VRAM: 4,213 MBRequired VRAM: 1,500 MBUseGraphicsProcessorChecked: 1UseOpenCLChecked: 1 3Dセカンダリビューも真っ黒で何も表示されません。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshoot-gpu-graphics-card.html#Troubleshootこちらで設定などを見直しました。調べても情報が出てこず何がおかしいかも分からない状態です。同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか?
これまではPhotoshop2018を使っていたのですが、Photoshop(21.2.8)にアップデートしたところ現在のmacOS High Sierraバージョン10.13.3に対応していないため、正常な作業ができなくなりました。macOS側のアップデートができないので、Photoshopを以前のバージョンを使いたいのですが、どうしたらいいでしょうか。大変困っております。
エラー この操作でエラーが発生しました。後で再試行してください。と出たのですがどうすれば直りますか? ログインができなくて困っています。
22.4.1にアップデート後、クリッピングパスが適用されない。保存するが、イラストレーター上で適用されず、再度開くとクリッピングパスが適用されていない。(PhotoshopCC2020_21.2.8では問題なし) 少し前からですが、クリッピングパス後の「パス追加」も出来ません。(繋げられない、別のパスになる) これは、バグでしょうか?よろしくお願いします。
初めまして一眼カメラで撮った写真をCAMERA RAWでレタッチしフォトショップを経由してjpegで保存したのですがAEなど他のソフトに取り込んだり、インターネット上に投稿して保存したりするとレタッチ前のデータに戻ってしまいます。何かやり方が間違っているのでしょうか?
Windows10 64で利用していますが、PhotoshopをCreative Cloud Desktopでアップデートしようとすると、(アップデート中……9%)の表示までしか進まず、そこでアップデート失敗という表示に切り替わります。VPNを使ってアメリカからの接続にしたり、いろいろな試みをしたのですが同じ結果です(旧バージョンを残す、などのオプションも実行)残るは現行のPhotoshopを削除して、そこからクリーンインストールするというくらいしか思いつかないのですが、削除してもインストール失敗になる危険性を考えると、ちょっと怖くて試せません。チェックすべきところはないでしょうか。気になるのは私が使っているのがWindows10のWindows Feature Experience Pack 120.2212.3740.0であることですが、これのためにインストールが中止になるということはありえるのでしょうか。どなたかアドバイスや情報提供をお願いします。
2020年10月21日に、PCを立ち上げると、【PHOTOSHOP CC2021にアップグレードされました】と表示が出て、 その後にPHOTOSHOPを立ち上げて、PSDデータを開くと、 【要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。】 と表示されました。 閉じようと、み2020年10月21日に、PCを立ち上げると、【PHOTOSHOP CC2021にアップグレードされました】と表示が出て、 その後にPHOTOSHOPを立ち上げて、PSDデータを開くと、 【要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。】 と表示されました。 閉じようと、右上の×(閉じるボタン)を押すと、 また【要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。】が表示されました。 PHOTOSHOPを閉じる場合は、CTL+ALT+DELからでないと閉じません。 OS:Windows 10 Pro セキュリティソフト:無し *Windowsのファイヤーウォールのみ 接続:有線 同じ症状で、改善出来た方、いらっしゃいましたら、 アドバイスをよろしくお願い致します。
バージョン22.3以降、最新更新22.4でも歪みツールが使えない。データを表示しない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.