『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私はいきなり「要求された操作を完了できません プログラムエラーです」と表示され、新規作成どころか画面を閉じることも出来なくなりました。(Windows10)今日問い合わせて、1点はっきりしたことがあります。 グラフィックボードの仕様がサポートされていない。 ということらしいです。古いものは切り捨てたと。買取ソフトではないので事前に連絡してくださいと言いました。報告してくださるということですが、皆さんも気を付けてください。
Photoshopのプロジェクトに画像を挿入すると画像の彩度が自動で変わってしまいます。調べたところ書き出し時に色が変わってしまう例はいくつか見かけたのですが、画像の挿入時に変わってしまう例が見られなかったため質問させていただきます。 ↑挿入前の画像↑挿入後の画像(色味が黄色っぽく変化します。) 何かわかるかたいらっしゃいましたら、ぜひご教授ください。
以前からPhotoshopで作ったデータを保存し、書き出しでpngでも保存していたのですが、同じファイルから編集し、別名で保存を繰り返していると3/7から突然PSDファイルとpngのファイルで保存したものが開かなくなりました。Photoshopの最近作成したものの欄には表示されていますが、クリックすると開けません。拡張子を変える、Photoshopのアップデート、Photoshopの初期化、GIMPで開くなどできることを試しましたが全てだめでした。ファイルを開く方法はありますでしょうか。
フォトショップ最新版を利用しています。イラレで作成したEPS画像をフォトショップに取り込んでJPEGにするという作業を行っています。EPSの読み込み自体は問題ないのですが、画像サイズを755*379ピクセル(解像度300)⇒180*90ピクセル(解像度300)←これが納品サイズです。に変更すると、画像・文字含め全体的にぼやけてしまいます。WEBで検索して、いろいろ試してみたのですが是正できず困っています。いままでは同様のやり方でなんら問題なくできたのですが、なぜなのでしょうか・・。
2021.03.12にCCのアップデートでPhotoshopを22.3にしたんですが、直後からプログラムエラーのため…のようなメッセージが表示され、よく使う「色調補正」が認識しなくグレーテキストになってしまいます。 なぜでしょう…?
いつものように写真のパスを作成して、切り抜きを滑らかにしたい箇所を削除してペンツールで繋げようとしたら、繋がりません。アップデートする前ので試したら普通にいつも通りできました。22.3について不具合の確認をしてほしいと思います。
photoshop初心者です。長方形ツールの角丸長方形ツールで角の値を調節したいのですが、調節しようとしても、反映されません。アピアランスという場所で、4つの角の値を決めれると思うのですが、デフォルトで46px等と入っており、その値を変更しようとしても、46pxに戻ってしまいます。photoshop始めた当初は出来ておりましたが、途中から急に出来なくなり、解決方法がわからなく、困っております。どなたか解決方法ご存知でしたら、ご教授下さい。よろしくお願いします。
iMac2015を使用していますがPhotoshopで上記のフィルター機能がグレーアウトしてしまい使えません。 原因のわかる方おられますでしょうか!? スクショのしてます。
お世話になります。昨日から編集、保存ができなくなりました。改善をお願い致します。
本日更新された v22.3通常の操作が全くできない状態。何かすると「要求した操作を完了できません。プログラムエラーです」となり、勝手に終了。仕事ができなくて本当にまいっています。更新はしなくちゃいけないのでしょうか? 安定したバージョンでそのまま使用していたい。
photoshop22.3とCamera Raw13.2にアップデートしたのですがBridgeでCamera Rawを開いて現像処理をしていたら 各項目の調整スライダーがマウスでは正常に動きますがキーボードの矢印で動かしていたら 関係ないところ(選択していない)が動いたり動作が安定していません確認をお願いします。
最新のver.22.3.0にて、4pix以下の円形パスシェイプをalt+ドラッグでコピーしようとすると、拡大縮小もしくはアンカーを優先的に引っ張ってしまって、コピーすることができません。全体を選択してキーボードのカーソルキー+altならコピーできますが、状況によって操作を使い分けたいので、ひとつの操作しか出来ないのは使い勝手が悪いです。しかも、アンカーが移動できるようですが、選択を解除して、戻ってくると中央に強制的に戻ってしまうので、アンカーを移動できる意味が分かりません。バージョンアップする度に、格段に劣化しているのですが、photoshop開発チームに何かあったのでしょうか?まるで作りかけのフリーウェアのような内容です。とてもサブスクで使用料を払うレベルではありません。
パスシェイプ四角形ツールを選んで作成すると、角丸シェイプになってしまいます。
最新のver.22.3.0にて、ファイル⇒書き出しで、例えば画像形式「jpg」で画質を30%にすると、過去のバージョンでは設定した途端に反映が開始されたが、今のバージョンでは「書き出し」を押してから初めて反映が開始されるようになってしまった。そのため、設定を変える度に「書き出し」を押さないと反映されず、非常に手間になった。例えば、画質を30%にしてから、「書き出し」を押すとインジケータが表示される。その直後、やはり画質を50%にしようと「書き出し」を押すと、再度インジケータが表示される。これは時間の無駄ではないでしょうか。内部的な理由でこのような手順になっているのかもしれませんが、急いでいる時、この仕様は非常に迷惑です。ver.22.3.0以前からこの仕様に変わってしまいましたが、過去のバージョンでは設定後、即時反映されていました。出きれば元の仕様に戻していただきたいです。
最新のver.22.3.0にて(最新ということが信じられない内容ですが…)、パスシェイプを選択するためにクリックした瞬間、選択が決定されるまでに、少しでもカーソルを動かしてしまうと、選択が決定した瞬間に、現在のカーソル位置にパスシェイプが移動してしまい、非常に使いづらいです。これは、クリックしてから選択を決定するまでの時間が長すぎるために生じているためで、急いで作業する場合、非常に迷惑な仕様です。これは22.3.0前からの不具合であり、22.3.0になっても直っていません。絶対に調整する必要がありますが、そもそも開発者がこんな基本的なことに、誰も気づかないというのはおかしいです。作るだけ作って、誰もテストしていないのでしょうか?2021年に行われたアップデートは、近年稀にみる最悪の劣化を招いています。一体、photoshopの開発チームに何があったのでしょうか?全員新人になってしまったのでしょうか?とてもプロが使うツールとは思えない劣化ぶりです。
potoshopを開こうとしたら 読み込んでいます。と表示されたままで どうしたら良いかわからずで画面が変らず止まったまま開けない。phptoshopを最近使用していないので 原因がわかりません。どうしたら良いですか。
シェイプを自由変形で拡大・縮小をした際に、先の太さや角丸の比率がサイズ変更に合わせて変更されるようにしたいです。 以前は環境設定の一般の「線幅と効果も拡大・縮小」にチェックを入れればよかったとおもうのですが、今確認したらなくなっていました。photoshop2021を使用しています。 変更方法がわかりましたらご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
Adobe Photoshop バージョンを22.2に更新したところ、いつもは上部に編集、表示など表示されていたアプリケーションメニューが見えない状態になりました。TABでも切り替わりません。ですが、アプリケーションメニューが本来ある場所の上部のあたりをクリックすると、メニューのサブメニューが出てきます。このままだと毎回アプリケーションメニューの編集があるはずの位置の上部をクリックしてサブメニューを表示させなくてはならないので難儀しております。初期設定にしても症状は改善されませんでした。インターフェースでカラーを変更しても同じ状態です。お手数ですが、どなたか、お知恵を拝借したく存じます。
画像解像度変更しても 書きし後に変更できていない理由は何がありますか?
古いバージョンのpotoshopで保存したものをCS6バージョンでjpegに変換したいのですが、どうしてもコピー.psdになってしまいます。ファイルは、RGB、2325×2262pixelです。困っています。教えて頂けたら嬉しいです。
iMac 2019 27inch macOS Catalina 10.15.7でPhotoshopは22.2.0です。AdobeBridge11.0.1からRAWデータを複数枚現像しようとしていると、カーソルが動かなくなりフリーズ、全く動きません。そのうちMacが勝手に再起動になります。かなり頻繁に起こり困っています。どなたか対処法をご存じでしたら教えてください。宜しくお願い致します。
photoshopCS6で、解像度350pixel/inchiのjpeg画像をweb仕様の72pixに変更し、ドキュメントサイズもこの解像度に合わせてリサイズし、再サンプルはデフォルトの「キュービック自動」、画質は最高の12、ベースライン(標準)で保存しています。 これをローカルで表示させると何の問題もないのですが(添付ファイル参照)、サーバーにアップするとブラウザ上ではリンク画像のように部分的なズレと言うか線状のズレが出来てしまいます。 ※サーバーに直リンクを張ると、「無効なhtmlが見つかったため、投稿は取り除かれました」になりますので、ダウンロードしたファイルを添付します。 最新のCC22.2で作っても同じ現象になります。 また、jpegからpngファイルに変換したものをアップすると、「壊れています」と表示されるか、下半分が色ベタに塗りつぶされた状態になります。実は今年2月にWindows7から10のPCに引っ越ししてアプリケーションをインストールしなおして以来、この現象が起こるようになりました。ソフトのバージョンが古すぎてWindows10に対応していないのかとも考えましたが、CC最新バージョンでも同じなのでこれが原因ではないかと思います
初めて投稿します。よろしくお願いします。 フォトショップでの画像処理で困っています。お知恵をお借りできれば幸いです。 ■使用環境Win10フォトショップ2021(CC?) ■やりたいこと・商品の画像から背景を切り抜きたい・画像が300枚近くある・全ての画像に商品の外形に沿ったパスがある パスを使用して1枚ずつやれば1枚1分かからずに完了するのですが、枚数が多くて大変なので、一括で処理する方法があればと思い、投稿しております。 以上です。よろしくお願いします!
こんにちは、先ほどまで使えてたCS6が、使えなくなりました。画像をクリックすると体験版の開始に必要なadobe application managerが見つからないか破損してます。最新版のadobe application managerをhttp://www.adobe/go/application manager‐jp からダウンロードしてください。と評しします。よくわかりませんのでよろしくお願いいたします。
phoshopで画像を開くと画像が一部しか表示されず、ツールも何も機能しません。。どの画像も同じで、画像を使わず新規ファイルからでも何も動きません。photoshopのバージョンは最新でOSはmacOS catorinaだったため最新のbig surにアップグレードしたら正常に戻るかと思いましたが全く変わらず動きません。ちなみにイラレやaftereffectsは問題なく動きます。20年近く使ってきましたがこのような問題は初めてで大変困っております。今日はadobeのサポートサンターがやってないのでどうかお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.