『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。他の方も頻繁に落ちているようですが、私も2021にしてから落ちるようになりました。OSはCatalina10.15.7です。どのタイミングで落ちるかというと、カラーピッカーを出した状態でイラレなど他のアプリさわったりしたときに多いです。その他でも、カラーピッカーがらみな気がします。2020でもそんなバグがあったような気がしたのですが、、、完全に解決していないのではないでしょうか。Photoshopとても長いこと使っていますが、こんなに落ちやすいのはOS9時代以来ですね〜
表題の通りです。自分は今まで無い英語力を駆使し英語で検索していたのですがYouTubeのチュートリアル内で,日本語入力されいる方を拝見し試しに入力したところ,どーしても英字入力しかできません(:_;)※テキストツールなどでは問題なく入力できます。お手数をおかけして申し訳ございませんがお知恵をお貸しくださいませ!よろしくお願いいたします。お知恵
こんにちは!イラレとPhotshop我インストールできましたがイラレは標準にWorksheetは表示されますがPhotshopは格段に表示が細かくなっています。これは何に原因があるのでしょうか?ご存知の方お教えください。修正方法はありますか?メニューバーやツールバーが非常に小さいです
iPad版で直線を引くことはできますか。
M1 Macbook Pro (16GB,2TB,Big sur11.1) Photoshop(22.2.0 ベータ版)を使用時に以下の不具合を確認。 デフォルトショートカット「F」で、フルスクリーン、メニュー付きフルクリーンモードに切り替えると添付の画像のように画像自体が真っ黒になる。その後「F」キーを押しても画像は真っ黒のままで変わりありません。 外付けディスプレイにはUSB-Cハブを介し、HDMI経由でDELLのモニターへ出力しています。内臓ディスプレイでは上記現象が起きません。 しかし昨年12月に同じ環境で作業してもこのような現象は起きておりませんでした。 PhotoshopのVerを22.1.0に戻すと上記の真っ暗になる現象はありませんが、22.1.0にですと修復ブラシツールがない、被写体を選択でレイヤーマスクに出力できない問題があります。。。
Windows10/Photoshopバージョン : 22.1.1です Photoshopで作業する際、通常状態だとタスクバーではPhotoshop本体が選択されています。ただカンバスに何かアクションを起こすたび、カンバス名のタスクが選択されてしまいます。そのため、タスクバーで選択状態が本体⇔カンバスと頻繁に切り替わり、明るいタスクが移動するため、まるでチラついているように見えます。これが続いて酔ってしまうのですが、何か対策はあるでしょうか? Ctrl+Fでタスクバー非表示にすると今度はUIがちらつくので、この方法は使えません(これはこれで何がしかの不具合かと思いますが別途確認・投稿します)。また、なるべくタスクの結合は使いたくないです。カンバスごとにタスクバーに表示する機能がなくなれば解決なのですが無いですかね?
Photoshop v 20.0.9から22.1.1へとバージョンアップしましたが、編集→自由変形を使用した際の挙動が以前と違って困っています。画面上部の数値をドラッグした際、20.0.9の場合はスムーズに数値を変化させて変形させることができましたが、22.1.1では数値の変化幅が40刻みで大きくカクカクと変わってしまい思い通りに変形させることができません。Altキーを押したままドラッグすれば細かい数値の調整は出来るのですが、今度は変化量が細かすぎて時間が掛かってしまいます。可能であれば慣れている以前と同じ挙動に戻したいのですが、そのような設定は可能でしょうか? こちらの環境は以下の通りです。OS:Windows10 64bit Pro(バージョン20H2)CPU:Intel Core i9-9900KRAM:64 GBGPU:Geforce RTX 2070入力デバイス:Wacom Intuos ProAdobe Photoshop バージョン : 22.1.1 20210104.r.138 2021/01/04: 852879028a7 x64
Photoshopを使用していて上書き保存をしようとすると、必要なアクセス権がないか、他のプログラムでファイルを使用しているため、ファイルがロックされていますWindowsエクスプローラーの「プロパティ」コマンドを使って、ファイルのロックを解除してください。と出て保存されません。属性の読み取り専用のところにもチェックが入っていないので原因がわかりません解決策をお教えいただけませんか?
Photoshopを使う為に、フォトプラン(¥1078円/月)をクレジットカードで購入しました。Photoshopを使用していましたが、数日後開くとエラーが出て、体験版に誘導されてしまいました。購入履歴にも残っておらず、クレジットカードの履歴にはphtoshp lightrm bndl利用料として明細が上がっております。解約することもできず困っております。体験版の有効期限がもうすぐ切れるという表記も出てしまい、どうしたらいいでしょうか?※ちなみに、一度ログアウトもし、再度ログインしてみましたが、何も変わりません。
photoshop bateを使用してます。スポット修復ブラシの『コンテンツに応じる』は現在使用できないのでしょうか?『テクスチャーを作成』、『近似色に合わせる』は選択できるのですが。 どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
オプションバーはシェイプを選んでいて、シェイプツールで書いても、レイヤーが作成されないです。どなたか教えていただけないでしょうか?
保存しようとすると 仮想記憶容量に空きが無いので保存できません と出る仮想記憶 :8.2G/84.4G 対処の仕方は?本体 C 330G 空きあり
PSBファイルで保存し、後日再編集を行うためにそのファイルを立ち上げました。 その際にスマートオブジェクト化させていたレイヤーに適用させていたゆがみフィルターが適用されていない状態になっています。 これは、どうすれば直せますか? 今後こういったことが起きないためにはどうすればいいでしょうか? 適用されていない状態というのはチェックが取れているわけではなく、チェックが付いているが編集した内容がほとんど適用されていない状態でした。
同じような質問を既にしたのですが、添付しておりますようなカラフルな花柄画面を8色に減色する場合、インデックスカラーにて表現力と鮮やかさを損なわずに減色する方法はありますでしょうか。どなたかやり方知っておられる方いらっしゃいましたらアドバイス頂けますと幸いです。
photoshop2020をWindows10で使っています。https://gyazo.com/8440ad7d0142419f908091bb0843e69d上記の画像のように、必ずといっていいほど、いくらやってもブラシで消せない部分が出てきます。どうしてこれ以上消せなくなってしまうのでしょうか? それと、こうゆう場で上のような画像を張り付ける時に、今のようにクリックしたら見れるようになる場合と、付けた時にすでに開いた状態で張り付けられるときの違いが分かりません。やってる側は違うことをしている認識はないので、知りたいです。 どちらも併せて分かる方がいましたら、よろしくお願いいたします。
新しいMacBookProを買ったので、フォトショップをインストールしようとしているのですが、空き容量が足りないと言われてダウンロードできません。パソコンの容量を確認しても容量は十分空いているのですが、何が原因かどなたか教えて欲しいです。新しいパソコンなので、ローカルにはファイルなど何もない状態です。
MacOS15.7で普通に使っていたフォトショップCCとイラレCCがなぜか同時期に起動しなくなりました。他のアプリやアドビAnimateは起動できます。ライブラリ〜プリファレンスからSettingsというフォルダをデスクトップに移動したり、セーフモードを試したりしても変わりません。今はどちらも最新版のv22.1.1とv25.1をインストールして代用していますがインターフェースが少々慣れなくて今はまだ慣れているCCの方を使いたいのですが。ちなみに起動しないCCをMacでアンインストールするにはどうすればいいでしょうか?以前は右クリックでアンイストールという項目があったのですが今のOSでは見あたりません・・(こちらはMacの話になってしまいましたが)再度インストールしなおしたら解決すると思ったのですが。困ってます。どうぞアドバイスください。
現行最新版ですが、(しばらくPhotoshopを使用していなかったので厳密にいつから不具合が出たかは不明ですが)各ブラシプリセットがツール(ブラシ、消しゴム、ぼかし等)と結びついてしまい、それを解除する方法が分かりません。例えば、消しゴムでブラシプリセットAを使用中に、消しゴムツールのままプリセットBを使用したいと思っても、プリセットBはブラシツールと結びついているためプリセットBを選択するとツールもブラシに切り替わってしまいます。消しゴムツールでプリセットBができない状態です。以前はこんなことはなかったのですが……、これでは作業になりません。添付画像のように、各プリセットの右上にツールのアイコンが表示されています。プリセットごとに対応ツールを割り振った記憶はありません。
別ドキュメントにレイヤーを移したいです。コピペすると本来の位置からズレてしまいます。 同一ドキュメントから複製法は見つかるのですが別ドキュメントに移す方法が見つかりませんでした。 方法を知っている方がいましたらお願いいたします。
フォトショップのインデックスカラーにて画像色数を8色で抑えたいのですがどうもできません。どなたかやり方知っている方教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
web用の写真データを作成する際、新規作成でドキュメントを作り、カラープロファイルを指定するときには、作業用sRGBと作業用とついていないsRGBのどちらを選ぶのが正しいのでしょうか?
2021 Windows10 です。また、CS6からの乗り換えです。 斜めになったモニターのテンプレート画面に画面のスクリーンショット(SS)を張り付ける作業をしてます。テンプレートを出す>SSを張り付け>[編集]>[変形]>[自由な形に]を利用して、画面の形に切り抜いた場所にある各ガイドの交差する場所に綺麗に合わせる感じです。CS6の時はこのガイドにスナップしていたと思うのですが、CCではスナップしません。 [表示]>[スナップ]にはチェックが入ってます。[表示]>[スナップ先]>[ガイド]にもチェックが入ってます。ファイルがCS6だから悪いのかと思って名前を付けて保存しなおしましたが変化無しです。他に何か見落としている点は無いでしょうか?どのようにしたらガイドにスナップするようになりますか?
オブジェクト(シェイプ)が移動をすると、アートボードの外に出てしまいます。先日同じデータを作成した際は正常に動きました。同じ移動でもテキストや画像は正常にアートボード内で移動でき、シェイプだけが外に出て行ってしまいます。(正確にはそのオブジェクトがPhotoshop側ではアートボード外に認識されており、移動することで出現するイメージ(移動するまでは見えない)/オブジェクトでクリッピングマスク掛けてたものは画像だけがマスクが外れて残ります)同じアートボード内に、新たにシェイプを作成すると、そんなトラブルは起こらないのですが、今後のために解決方法を知りたいです。よろしくお願いします。<補足事項>*設定などは触っていません。*再起動、バージョンアップでは直りませんでした。*Windowsです。*同じデータは他のパソコンでは正常に移動できます。
計測ログの任意のレコードを「Ctrl」を押しながらクリックして選択していると、たまに一度に意図しない3,4レコードが選択されてしまいます。同様な症状の方いますか?
MacBook ProにてPhotoshopを開こうとしたらアップデートの必要があるとのことで開けません。 アプリケーションのアップデート方法が分かる方いらっしゃいますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.