『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PS 2021が、「ファイル(スマホのスクリーンサイズ程度)を開く」くらいの作業でも5秒くらい、”ぐるぐるキャンディー”が出ます。耐えきれずに、アンインストールからの、2020に戻しました。 もちろん上記のようなことはなく、めちゃ快適。 環境:MacBook Pro (13-inch, 2020, Two Thunderbolt 3 ports)
昨日アーカイブのお知らせがきたのですが、メールに遷移先がなく、どこかへ分からず講座を視聴できません。どこのページか教えてください。宜しくお願いします。 ↓[アーカイブ動画のご案内] Photoshopことはじめオンライン講座 | アドビ「風景写真」の悩みをRAW現像で解決!写真家 中西敏貴の“仕上げ方”
作成した画像を印刷していく中で途中までは、真っ直ぐ印刷ができていてテキストレイヤーを表示させて印刷すると先程まで真っ直ぐ印刷できていたのに急に歪んで印刷されてしまいます。テキストはラスタライズしていなく文字を入力したままで印刷しています。印刷用紙も印刷出来る範囲などが決まっていて正確に位置を出さないと全くの使い物にならない状態です。
photoshop CC2020iMac(Mid 2011)macOS High Sierra バージョン10.13.6を使用していますブラシツールを使用する際に写真の様な表示が必ず出ます。ブラシのカーソルは別に出ています。(画像真ん中あたり、丸と十字に数字が付いたようなもの)全てのファイルでこの様な表示が出るわけではなく、該当のデータでのみ表示されます。無意識で何か変なボタンを押した可能性がありますが、消し方がわかりません。消し方をご存知の方、解決法をご教授願います。
メニューバーの「ウィンドウ」から「ライブラリ」を表示させたいのですが、候補に「ライブラリ」が表示されません。 ・ログアウト後、再度ログイン・Photoshop以外のソフトを全て終了させる・「/Library/Application Support/Adobe/Creative Cloud Libraries」を削除 などを行ってみましたが、変化がありませんでした。 使用環境は、Mac(Catalina)、Photoshop2021です。よろしくお願いいたします。
CCPhotoshop バージョン22.1.1を使用しています。GIF画像を作成しようと思い、初めてビデオタイムラインで作成をしました。なんとか完成し書き出そうとすると、白背景にしていたのに何故か背景が薄い青色になります。jpgですると白背景になるのですが、gifになると色がわかります。色々とやってはいますがよくわからずにいます。わかる方いらっしゃいますでしょうか?
表題の通りです。・WIFIは接続されています。(モバイルルーター)・いつも8%で止まります。考えられる理由、または解決方法がありましたらご教授ください。
以前は多角形選択ツールで選択範囲をとっている最中にctrlを押しながらクリックすれば、ポインターと選択範囲の始点を直線でつなげられたのに、それが出来なくなってしまいました。
画像が徐々に透明になるようにしたいのですが、色々な説明動画みたり、解説見て全く同じように操作しても画像が全く透明なグラデーションになりません。何か設定が必要なのでしょうか?ツールを初期化してみましたが、やはりできないです。どなたか原因わかりますか?
Photoshopのサブスクに加入して使用しています。昨日から、なぜか、「購入する」の初期状態になってしまいました。復元方法を知りたいです。よろしくお願いします
線画を描きました。薄くなってしまっているようで、塗りつぶしをすると送付画像のように白くなっている箇所など違和感が発生してしまいます。 線画を濃く改変する方法や周りの色と違和感を無くすことは出来ないでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。
Adobeccの契約をしています。Photoshopのファイルを開くことができないので、アンインストール後にインストールを試みたのですが「失敗」します。どう対処すればいいでしょうか?
Photoshop CCをmacで使っています。言語は日本語なのですが、保存画面の時だけ、保存先がイタリア語になります。再度インストールしても治りません。
Photoshop起動時に「Photoshop を初期化できません。 ICCプロファイルが無効です。」と表示され起動することが出来ません。起動できるようにするにはどうしたらよいのでしょうか。 Photoshop 22.1.1 試したこと。・Windows10 再起動・アンインストール、再インストール。・Photoshop起動時「Ctrl+Alt+Shift」による初期化・21.2.4への再インストール(22.1.1アンインストール、21.2.4インストール)
photoshop5のアップグレード版を使用しておりましたが、パソコン(inac)本体のトラブルで本体を初期化してしまい、アップグレード版をインストールしようとしても上手く再インストールできません。宜しくお願いいたします。
長方形ツールの塗りをなし、線を1pxに設定し、作成された長方形をズームツール等で拡大して見てみると線が2px表示になっているように見えてしまいます。ドロップシャドウなどのレイヤー効果はかけていません。 ちなみに、線を2pxにすると、1pxの時と同じ線の太さになり、1pxの時よりも線の色が濃くなります。 線を1pxの表示にするやり方を教えて頂ければ幸いです。
添付した状態のカラー写真を白黒にした場合、このままの状態でスミ版一色で印刷は可能ですか?レイヤーを統合してグレーに変換しなければならないのでしょうか?よろしくお願いします。
Photoshop 2021 起動するとLloadlibrary failed with error 87:パラメーターが間違ってます。とエラーメッセージが出ます作業を始めると再びPhotoshop 2021 起動するとLloadlibrary failed with error 87:パラメーターが間違ってます。と出てフリーズします。以前のバージョンにも、しましたがだめでした。対処方法があれば教えてください。
iPad版photoshop のブラシの同期について。PC版には購入したphotoshop ブラシが入っており、それをiPad版でも使用したいと考えています。ブラシはCCライブラリに保存しましたが、同期されず困っています。iPadのCCアプリから保存されているブラシの確認ができます。公式サイトに掲載されている同期させる方法ですが、そもそも「ブラシの同期」項目がありません。 どうぞご教示いただけますよう、お願いいたします。
photoshop2021を使用しているのですがレイヤー(オブジェアクトやフォントなど)まとめて選択して移動しようとすると崩れてしまう現象が起きている のですが解決方法を教えていただけませんでしょうか。 恐れ入りますが、宜しくお願い致します。 ※ちなみに選択すると急にこのような◉が出てくるようになりました...
保存したものを立ち上げると、ガイドのロックが外れてます。毎回ロックをかけ直さないといけないものなのでしょうか?よろしくお願いいたします。
フォトプランダウンロードカードを購入した。カードの裏に記載されている指示に従い操作を始めた。 6桁のコードを記入せよと、しかしコードは届いていない。 かなり時を置いてメールに届いているのを発見、到着時間とそれほどずれはなくなれど 期限切れと URL でも同じだ。 どうすればいいのか解らない
制作環境 WINDOWS10Photoshop22.1.0 Illustrator25.0.1モノクロのPSDデータを配置したイラストレーターファイルをZIP圧縮して印刷業者様へメール添付(Thunderbird)にて入稿しました。すると、ひとつ前に保存した状態の古いデータのPSDで印刷されてきました。PCに残っている最終データも、送付済みのデータも最新版になっているのに送った先でひとつ前の状態に戻っていることってあるのでしょうか。・送付済みのメールからZIPデータ内を確認しても最新版になっている・イラレ上で埋め込みもされていない・PSD内チャンネルタブ、パスタブを確認したが何もない・画像は統合されている・もうひとつ別のPCで開いてみるが、最新版になっている 上記確認してみましたが、思い当たる原因がありません。考えられる問題があればご教授いただきたいです。
大量の写真に「空を置き換え」と少しの調整をかけたい(平均5枚の写真が入ったフォルダが18,000ほどあり、5枚のうち平均3枚に空があり、空のある写真には「空を置き換え」処理をして、ない写真は何もせずに閉じたい)【作業工程】・アクションにて「スマートオブジェクトに変換」「CameraRowフィルター」「空を置き換え」「レイヤー”描画色”を非表示」を個別に設定、新規アクションにて統合・スクリプト→イメージプロセッサにてjpg書き出し 【結果】・「空を置き換え」で設定した「エッジをシフト」「境界の滑らかさ」以外の詳細な数値が飛んでしまう→設定を活かしたい・空のない写真があった場合、「ログを残す」にしてあるので作業が止まることはないが、Ps上でタブが開きっぱなしになってしまう→自動で何もせず閉じる(もしくは開かない)ようにしたい【希望】上記のままでもなんとか作業できていますが、タブの開きっぱなしが問題なのか、マシンスペックの問題なのか、一気には処理をかけられません。現状250フォルダまでなら動作することが確認できているのですが、上記が解消できたらもう少し多くできるのではないかと・・・お分かりの方がいらっしゃいましたら是非ご教授ください。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.