Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
camera RAWで補正したモノクロ画像を現像したら、コントラストがとても低く、色味も緑っぽい変な見た目の画像になってしまいました。JPEG、TIFF、psdのどれにしても同じです。現像時のカラー設定をGray Gamma、AdobeRGB、sRGBにして現像しても同じです。mac OS X El capitanです。Photoshop CC 2019にアップデートし、camera RAWも最新のものにアップデートしたらこうなりました。そこでPhotoshop CC 2018で現像してみたのですが、結果は同じです。(camera RAW自体のバージョンは戻らないから?)カラー写真を現像したときは大丈夫でした。モノクロを、補正したものと同じ見た目で現像するにはどうしたら良いのでしょうか?
CC 2019にアップデートしたところ、トリミング プレビュー中に縦横定規からのガイドが引けなくなりました。縦横の定規からガイドを引こうとすると、トリミングが実行されてしまいます。。大変困っております。何か改善する方法ございますでしょうか?
修正写真を保存するとき白枠を消すには
お世話になります。Photoshop CCの最新版を使用しております。jpgの画像をペンツールで切り抜き、保存しようとしたところ、「「〇〇」という名前で保存できません。選択したパターンを使用できません。」と表示され、保存ができない状態になっています。また、この他にも不具合が発生しており、手のひらツールやスクロールバーで画像をスライドさせたり拡大・縮小を行っても画面が動かず、別レイヤーを選択するなどすると画面が移動させようとした場所にぱっと切り替わります。またブラシでの描き込みができない状態になっております。別のファイルを作って一連の動作を試してみたところ、ブラシでの描き込みはできるのですが、やはり画面のスライドやペンツールを使用した際の保存ができない状態です。画像サイズが特に大きいというわけではなく(1.5Mほど)、フォトショップのパフォーマンスからメモリの使用状況やキャッシュタイルサイズを調整してみましたが変化はありませんでした。またCreative Cloudから一度アンインストールし、再度インストールした後再起動もしてみましたが状況の改善が見られません。ご回答よろしくお願いいたします。
Photoshop CC2019で作成したファイルのサムネイルには、非表示にしたレイヤーも表示されます。解決する方法はありますか?MacOS 10.13.6 High Sierraにて使用しています。
PhotoshopCC2019 レイヤーモードのカラーの表示について赤~黄色にかけての色の表示が緑になってしまいます。レイヤーの結合をすると、赤色で反映され(色が変わったように見える)、画像の結合をすると、緑のまま(表示されてる色)で結合されます。試しにPhotoshopCC2018で試してみましたが、このような事はありませんでした。どうすれば解決するでしょうか。よろしくお願いいたします。環境:win7
いつもお世話になっております。Photoshop CC2017にて、テキストデータ(Wordやシンプルテキストなど)から文字情報を自動レイヤー化する方法を模索しております。こちらで試してみた方法は、演算を使ってテキスト読み込み、データセットで書き出し、「ファイルをレイヤーに取り込む」既存スプリントを使用し取り込みました。しかし、この方法だと「レイヤー名」がテキストレイヤーの文言になってくれません。理想は「テキストデータの文言がレイヤー名」になってくれる方法です。どうか御指南のほどよろしくお願い致します。
OS:windows7 Home Premiumグラフィックボード:NVIDIA GeForce9200/integrated/SSE2環境設定→パフォーマンス→グラフィックプロセッサーの設定・詳細設定内の「グラフィックプロセッサーを使用して計算を高速化」がグレーアウトしており選択できません。そのため一部使えない機能があります。描画モードは「詳細」を選択しております。CC2018では問題なくチェックできて、機能も使用できていたのですが…仕様が変わったのでしょうか?
Camera Raw で新規camera row 初期設定にする。が適用されません。使用カメラEOSmark4です。Camera Rawは現行最新verです。よろしくお願いします。
キャンバスサイズが100とすると、選択した範囲は100のうちの10という感じで比率を表示または計算することは可能でしょうか?
①macOS Sierra 10.12.6 ②Photoshop20.0.0 ③エプソンのプリンターPX5Vで 用紙設定を、A3前面手差し(ファインアート)で選択。ところが、ページ設定が、前面手差し(ファインアート)に変わらず、オートシダーフィーダーになったままの状態。結果、プリントすることができません。エプソンのサービスに相談し、プリンタードライバーをインストールし直し、検証したが、プリンター側に問題はなしとの判断でした。おそらく、Photoshopに何らかの設定が記録されてしまっている状態なのでは? と指摘され、Adobeに問い合わせるように指示されました。Photoshopをインストールし直してみましたが、解決しません。どうしたら、いいでしょう?Adobe Photoshop SketchからPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
Adobe Photoshop CS5.1 をつかっています。macOS10.14 にアップグレードをしたら、起動しなくなりました。なにか不具合ありますか?
今まで作業用に使っていたPCの調子が悪いので新たに購入したPCで作業始めたところ原因が解らない不具合が発生して作業にならない状態となっております。具体的には「フォトショップCCでタイムラインアニメーションデータを含んだpsdデータを読み込むとランダムでレイヤー内の画像が欠けてしまう」という不具合が出ております。win7→10に環境が変わったからなのか、新しいグラフィックボードがクリエイター向けでない物だからなのか原因がはっきりしない状態です。環境win10photoshopCC
以前のphotoshopCCは、正変形をする際、shift同時押しだったものが2019から押さないと正変形に変更されてしいます。以前のやり方に戻す方法がありましたら教えてください。
PhotoshopccはWindows10でないといけないんですか?8.1ではだめですか?
PSDファイルをJPGに一括変換
photoshopでスマートオブジェクトの場合は自由変形を行ったときに拡大された倍率が維持されるのですがレイヤーマスクをかけた状態だと、自由変形のたびに倍率が100%にもどってしまいます。仕様でしょうか。変形しているかどうかがわからなくて困っています。Win10CC2019 ver20.0.0です以下は正円を変形させた画像です。
PhotoshopCC 2017をMac OSX10.14にて使用。通常の動作に問題はないのですが、ワコム製のペンタブレットを使用した際に筆圧が感知されません。ブラシのシェイプの変更画面にて「筆圧」の隣に!マークの入った三角のマークが表示されています。また、ペンのボタンに設定したショートカットキーは反応するのですが、消しゴムなどを割り当てた場合には反応しません。環境設定ファイルの再作成や、PhotoshopCCやタブレットドライバの更新、再インストールを試したのですが、症状が改善されません。Macにおいての筆圧感知不良についての書き込みが少なく、難航しております。「PSUserConfig.txt」というファイルを「Adobe Photoshop CC 2015 Settings」フォルダに、挿入すると改善するといった記事を見たのですが、Macでもこれに似たような改善策はないのでしょうか?ご回答宜しくお願い済します。
photoshop CC 2017は「ジェスチャ操作を有効にする」ONにした場合、ピンチでzoom、2本指スライドで手のひらツールの上下左右移動だったのに対して、2018・2019ともに、ピンチでzoom、2本指スライドでもzoomしてしまいます。この使いづらい操作は仕様でしょうか? どこかでカスタムで変更できるのでしょうか? ちなみにMacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)です。osは最新です。当方骨折により片腕での操作を余儀なくされており、些細なことですが作業効率的に困っています。解決法をよろしくお願いいたします。
Windows 10にてLightroom CC 及びPhotoshop CCの最新版を使用しています。タイムラプス用に撮影した画像をLRでHD(1920x1080)と4K(3840x2160)に書き出した後、PSにて書き出し‐ビデオレンダリングの作業で、HDはMediaencoderでMP4に問題なくレンダリングできましたが、4KはMediaencoderがグレイアウトしてできませんでした。原因と対策をお教えください。追記トラブルの画面を追加します。サポート担当の方の回答をお願いします。アドビのサポートのシステムはよくわかりません。当コミュニティで回答がない場合、どこにサポートしてもらえば良いのでしょうか?
PhotoshopCS5.1をMac OSX10.14にて使用しています。先日PCをスリープ状態から解除した際、Photoshopが応答しなくなりました。これ自体は稀にあることなので、今回もやむなくPhotoshopを強制終了したところ、次回からPhotoshopを起動してもアプリケーションウィンドウを触れるだけでPhotoshopが強制終了(落ちる)するようになりました。PC・アプリの再起動やCS5.1の再インストール、設定ファイルの削除なども試しましたが改善されません。ご回答宜しくお願いします。
photoshopの使い方で チャットサポートはできないのでしょうか
どうぞ、お助け下さい。現在、正確な色指定を行いながら、カラーパターンを作成しなければなりません。そこで質問ですが、私の現在の設定では、Photoshopのカラーピッカーで、RGBで色指定をすると、RGB(8,8,8)なため、RGB(0,0,0)~RGB(255,255,255)でしか色の指定ができません。どこの設定を変更すると、RGB(16,16,16)で、RGB(0,0,0)~RGB(65535,65535,65535)で色指定が可能になるのでしょうか?よろしくお願いします。
PCがスリープから復帰後フォトショップがフリーズして全く操作できなくなる。タスクマネージャーからその都度強制終了するしかなく困っていますAdobe Photoshop バージョン : CC 19.0 20171103.r.190 2017/11/03: 1143799 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.16299.15CPU : Core i5-3470メモリ : 8GBグラフィック : GeForce GT 710 2GB
CC2019 バージョン20.0.0スマートフィルターにフィルターマスクをかけた状態のPSBファイルをリンクすると、リンク先PSDの表示でマスクが無効になってしまいます。(全体にフィルタが掛かった状態で表示される)現状、フィルタがかかったレイヤーを複製し、レイヤー自体にレイヤーマスクをかけることで対応しておりますが、、、仕様でしょうか。以前のバージョンでは上記が正常に表示されているようです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.