Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
ライトルームとフォトショップの連携について質問ですが、フォトショップで仕上げて保存してライトルームに戻り、Edit-tiffの拡張子が付いてライトルームで開いた際や、また、再仕上げでフォトショップで開いた時になんとなく仕上げの雰囲気(コントラストや明るさ)ヒストグラムなど変わってるようなことありますが、どうにもなはらないことですか?これはPhotoshopとLightroomのインストール時に生じる可能性があるとか?
フォトショップで画像を開いた時に、画像解像度の、解像度がいつも240で開くのですが、これを300や350といった任意の数字でデフォルトで開くように設定しなおすことはできるのでしょうか?いつもいちいち直すのを面倒に感じています。
photoshopcs5 の抽出フィルターがダウンロードしてフィルターにいれたが現れないサポート総合案内 (Japan)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) へ移動しました。[Moderator]
PhotShopにおいて、下記現象が発生しており、その解決策について、ご教授いただきたく、宜しくお願いいたします。■起こっている現象 物理端末※に比べ、PhotoShopにおけるタッチペンの反応に遅れがある。直感的なスケッチ作業に支障がある。※DELL Precision T3600 CPU : Xeon E5-1620 (4 core 3.60 GHz) Memory : 32GB GPU: Quadro 4000 2GB■使用製品/ソフトウェア情報 Adobe photoshop cs6 Wacomタブレットcintiq 27qhd (Driver Ver6.3.25-5)■仮想デスクトップ環境1.クライアント用仮想化ホスト<ソフトウエア>CITRIX Xendesktop Enterprise Edition 7.15CITRIX XenServer 7.2<ハードウエアspec/ホスト1台あたり>CPU: Intel Xeon E5-2667v4 3.20GHz 2P/16CMemory: 320GB (32GB x10)HDD: 300GB 15k SAS HDD x3 (RAID1, HotSpare)NIC: 1Gb 4port NIC x1 10Gb SFP+ 2port NIC x1GPU: NVIDIA Tesla M60 x12.管理用仮想化ホスト<ソフトウエア>VMware ESXi 6.5<ハードウエアspec/ホスト1台あたり>CPU: Intel Xeon E5-2667v4 3.20GHz 2P/16CMemory: 64GB (8GB x8)HDD: 300GB 15k SAS HDD x3 (RAID1, HotSpare)NIC: 1Gb 1000Base-T 4port NIC (オンボード) x1 &nbs
動画ソフトからPSDで切り出した静止画を、PSCC2017で開き何もせずにPSDで書き出し再度、動画ソフト上で比較するとコントラストが弱くなって見えます。PSのカラー設定、書き出し設定などを確認してみましたが原因が分かりません。開いた画像を同じ状態で書き出すにはどのような設定が必要なのでしょうか。【カラー設定】【書き出し設定】
画面に文字を入れようとすると CS6は→「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化出来ません CC(2018)はメッセージが少し異なるが文字入力が出来ません、試しに Element7をInstallして画像に文字入れしたが、CS6同様のメッセージで文字に有力が出来ません。adobeソフトでの文字入れが出来ません。
解像度と画像サイズの関係は理解しているつもりなのですが、フォトショップで表示した際の解像度が、同じカメラの同じ設定で撮影した画像であっても、開くPCによって最初の表示解像度は違ってくるのでしょうか?同じ画像でも開くPCによって解像度が300ppiだったり、350だったり、240だったりします。これはPCごとのフォトショップの設定によって変わるのでしょうか?
画像をダウンロードした時に【すべてのウィンドを分離】して表示を初期設定にしたいのですがどうしたらよいですか。時々 四角い形が出てきて固まって作動できなくなるのは どうしてですか?宜しくお願いいたします。
Mac OS10.11.6 PhotoShop CC 2018にてブラシのボケ幅のショートカットが日本語環境の場合使用できない、USの場合は使用可能。PhotoShop CC 2017の場合は問題なく使用可能。ショートカットメニューで見てみると2017では日本語環境でも{}の判別は可能2018ではシフト[]でも{}にはならず[]になってしまうのでブラシの大小となってしまいます。2017で問題ないので2018の不具合だと思いますが
Adobe stokを解約したのですが、フォトショップで写真など加工する際、adobe stokから無料テンプレートをダウンロードして使用しているのですが、これは後から請求されますか?よろしくお願いいたします。
Photoshop がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。このメッセージに対しどのように対応すればよいか
使用OS:Windows 7Photoshop CC バージョン : 19.1.3ライブシェイプの属性パネルが出てこず困っています。altキーを押しながら、シェイプレイヤーのレイヤー上をクリックすれば出てくる、と複数のサイトにあり試しましたが、全く出てきません。クリックの瞬間、属性ウィンドウがピクッと反応するのですがそれきりです。(シェイプパスの欄が、選択されているピクセルがありません?的な文章になるが、本当に一瞬過ぎて読み取れない)先日までアップデートしていなかったため、行間の入力バグもあり、これも同じようなものかと19.1.3にアップデートしたが変わらず。何か方法ありますでしょうか。
①オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビット ②Adobe Photoshop バージョン : 19.1.3 20180323.r.293 2018/03/23: 1163761 x64 CameraRaw10.3 ③トラブルの内容 バージョンアップ後、Raw現像での<プリセット:ユーザプリセット>などリスト型のセレクションがかなり遅くなった。 以前は、クリックしたときに設定値が決まるが、現バージョンはオンマウスで設定値が決まるようです。何とか回避方法はないでしょうか。
昨日まで普通に開けていたphotoshop CS5.1が、今日開いたら契約書の同意を求める画面が開き、その後体験版かシリアル番号を求める画面になったので、購入した時のシリアル番号を入力したら、また同じ同意画面がでてきました。同意のボタンを押しても何度も何度も同じ画面がでてきくるので一向にphotoshopが使えません。何か解決策はありますか。
Photoshop CC 2018の画像アセットで生成したJPEGのファイル容量が、CC 2017で同様の操作をした場合の2倍くらいになってしまいます。CC 2017と同じくらいの容量で生成するのに何か必要な設定があるのでしょうか。 レイヤー名を「aaa.jpg80%」とし、ファイル>生成>画像アセットを選択。その後、Photoshopファイルを保存し、生成されたフォルダ内のファイル「aaa.jpg」の容量を見ると、Photoshop CC 2017 → 98.9KBPhotoshop CC 2018 → 231KBと同一ファイルが約2倍のファイルサイズになってしまいます。 Windows10でCC2017とCC2018両方インストールしている状態です。
画像を90度回転した際に中の画像は回転するが、周りの定規を含め枠が回転しないため、画像が全表示されません。全表示するにはどうすればいいのでしょうか。
改善方法をご教示ください。よろしくお願いしますOSはウインドウズ10です。
動作環境はOS:windows 8.1ソフト:Photoshop cc 2018 グラフィックボード:ELSA NVIDIA Quadro K2200搭載 プロフェッショナルグラフィックスボード メモリ4GB EQK2200-4GERメモリ:24GCPU:Haswell Refresh】Intel Core i7-4790(4コア/8スレッド 3.60GHz 8MB TDP84W HD4600)です。ドキュメントウィンドウ を Photshopウィンドウの外で表示している際(下参考画像、黄色はデスクトップの色です)「ウィンドウサイズを変更」して拡大、もしくは縮小で表示をすると添付画像のようにPhotoshopウィンドウの中に戻ってしまいます。資料写真を見るためにPhotoshopウィンドウを最大化せずに作業することが多く、ドキュメントウィンドウをPhotoshopウィンドウ内に戻らないようにする方法はありますでしょうか。なお、ウインドウサイズを変更しない拡大、縮小では上記のことは起こりません。お知恵をお借りしたくどうぞよろしくお願いいたします。
windows 10 を現在使用しています。本日photoshop cc 2018 をアップデートしようとしたところ、アップデートを完了できなかったというメッセージが表示され、その後、photoshop を開こうとしても開けなくなりました。そのときのエラーメッセージは、「VulcanControl.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」というものです。現在インストールされているものをアンインストールして再インストールするだけで、再び使えるようになるのでしょうか。
1か月程前にパソコンを買い替え、バージョンが古いため、新たにシリアルナンバーを取得し再インストールしました。その時は使えたのですが、先週末立ち上げたら「プログラムの終了」が出て使えなくなりました。どうしたら良いのでしょうか?
adobe onlineへ接続中に問題がおこりました。インターネットオプションコントロールパネルでネットワークの設定を確認してください。と表示されます。どうするとよいですか
ネットショップ用にPsCCでスマホサイズバナー(320px×100px)を製作しました。jpegで保存し(59kb)いざサイトにアップロードしたらバナーがものすごくぼんやりとしていました。(スマホで確認済み)画像は縮小して使ったので荒くなる可能性はあると思うのですが文字まで荒くなっているのでこのバナー自体が全体的にぼんやりとしています。バナーをシャープにしてみたりしたのですが意味がなかったです。他のサイトさんのように鮮明ではっきりとしたバナー製作はどのようにすればよいでしょうか?おそらくスマホ用バナーなど関係なくPCサイズで製作してもぼんやりとするのではないかと思います。何か画質や保存形式などテクニックがあれば是非教えてください。よろしくお願い致します。
グラフィックプロセッサーの項目がグレーアウトしていて使えなくなってしまったのですが、原因が分かる方いらっしゃいますでしょうか。
点線が出てききません。
Win10系统下,新版PScc2018,(使用数位板时)在画布放大以后,用画笔绘画时,画布和滚动条会跟着画笔移动,影响画笔使用。忘给予解决
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.