Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Récent
【環境】MACPRO 2012OSX 10.12.6Adobe CC 2016デュアルディスプレイ(TOSHIBA 32PRO1 & APPLE LED CINEMA DISPLAY 27)【質問】デュアルディスプレイにてCCアプリを使っています。パネルは画像の様に、サブモニターに配置しております。しかし、MACがスリープやディスプレイオフになった後、復帰するとパネルが全てメインモニタの方に移動してしまいます。保存したワークスペースを適用しても、元に戻りません。この現象はPhotoshoop、Illustrator、inDesignの全てのソフトで同じ現象になります。解決作をご存じの方がいらしたらご教授頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
PHOTOSHOP CS5を使用しております。夜空の写真に写っている微弱な明るさの星をハッキリさせようと思い、「HDRトーン」機能を使い簡易的に暗部を持ち上げようとしております。プレビュー時には夜空の細かな星の白い点々がハッキリ明るく補整されて表示されておりますが、「OK」押下(実行)後にはプレビュー時とは異なり星(白い粒粒)の明るさが大分弱まって処理されてしまいます。このようにプレビュー時と実行後の明るさに差が出る現象は、何か設定等に原因があるのかご教示願います。以上よろしくお願いします。
ブラシツールの柔らかいブラシ使って、飛行機の雲を描こうとストロークするのですが、スポットというか、ワンクリックの円だけになってしまって、ストロークできません。どこの設定がいけないのでしょうか?CC2018、Windows10使用の初心者です。よろしくお願い致します。
Photoshop CC2017をひらくと下記メッセージが表示されます。『Generatorに問題があります。Photoshopを終了して再試行してください。問題が解消されない場合はサードパーテイのプラグインを削除するか Photoshopを再インストールしてください。』 OKで問題なく使用出来ますが、再インストールやサポートにあること全てやってもメッセージは消えませんでした。Generatorをオフにして使用しており現在はなんとかなっているもののできればオンにして使用したいので、どうすれば直せるのかご教授お願い致します。OSはWindows10です。
OS:ウィンドウズ8.1商品:Photoshop CC 2017<状況>下記マニュアルの「手順3/3」段階で切り抜き画像A全体をコピーし、画像Bにペーストすると切り抜き前の画像Aが合成されてしまう。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/how-to/crop-using-select-mask-tips.html切り抜き画像Aのレイヤーパネルを確認すると、レイヤーマスクが追加されていますが、画像Bに合成後、切り抜き画像Aのレイヤーパネルを確認すると、レイヤーマスクがなくなっています。<疑問>マニュアルによれば、「別の写真を下のレイヤーに追加すれば簡単に合成写真のできあがりです。」との事ですが、「切り抜き画像A全体をコピーし、画像Bにペーストする」以外の方法で、画像Bを切り抜き画像Aの下のレイヤーに追加できるのでしょうか?或いは他に誤りがあるのでしょうか?
アップデートの通知がきて実行したのですがいつものように完了できなくてエラーが出ました。エラーメッセージNO145です。一度PSをアンインストールして再度実行すればできますか。WIN10 CC2018です。
2018年4月からPCを起動すると「AAM updates notifier application 動作を停止しました」というエラーが発生します。再起動時には発生せず、電源オンからの起動のみです。Windows7(64bit)photoshop cs6を使用新しいPC購入後、このPCのライセンス認証を切った状態です。ソフト自体はインストールしたままです。
Photoshop CC2014から、CC2017にしたら、jpgファイルがまったく開けなくなりました。「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」と表示が出て、先に進めず困っています。解決方法をご存知でしたら、教えてください。MacのOSは、OSX10.10.5です。
両方のインストール方法を知りたいのですがご存知の方、よろしくお願いいたします。環境設定の言語選択で切り替えて使用したいのですが。
フォトショップccでニックコレクションを開きAnalog Efex Pro2を開き加工してOKボタンを押すとフォトショップが閉じて加工ができません。今まで出来てたのに。マックOSのバージョンが10.13.3にバージョンアップしたからでしょうか?フォトショップもニックコレクションも再インストロールしましたがダメでした。
win版的photoshop软件,在中文输入法状态下,无法使用快捷键。这一点让人很恼火,需要不停的在英文和中文输入法状态下切换。而在MAC版photoshop中,在中文输入法状态下,可以使用快捷键。建议修复win版的这一漏洞,谢谢!一如既往的支持adobe!
フォトショップで同じ色調補正を十数枚の写真に適用させたものを、イラストレーターに楽に配置したいです。今現在は1つのフォルダーで作成していて、色調補正レイヤーを一番上にし複数の写真を表示し保存→イラレで配置→グループ解除しても、レイヤーの一番上にある写真のみしか配置されないので、①一枚一枚写真の表示レイヤーを変更して保存→イラレで配置、を繰り返す②色調補正レイヤーを複製して、それぞれの写真に表示レイヤーを統合して、イラレで配置し、グループ解除の2パターンしか思いつかないのですが、なんせ写真の枚数が多いので時間がかかりますし、②だと元画像を残せないので、もっと良い方法が知りたいです。当方、Windows7・Photoshop CC・illustratorCCです。よろしくお願いいたします。
最近PhotoshopCCのアップデートをした所、一部のアクションが上手く機能しなくなりました。パスで「選択範囲を作成」→「編集」メニューから「消去」→「選択を解除」というアクションを登録していたのですが、ヒストリーを見ると「消去」の部分が「選択項目を削除」に変わってしまい機能しません。自分なりに色々調べて試したものの、解決に至らず質問させていただきました。何卒よろしくお願いします。【作業環境】Windows10PhotoshopCC最新バージョンWacom bamboo CTH-670
macOS High Sierra ver.10.13.3Photoshop CC 19.1.2「光彩拡散」前回この機能を使ったのが3月29日。特に何もしていないのに、今日4月4日、全く同じ操作で、効果が反転されるようになってしまい、困っています。そういえば何気に、Adobe製品のアップデートをした。アプリケーションPhotoshopの情報を見ると、変更日が3月28日になっている。その後この機能は使っていなかった。バグではないだろうか?それともどこかに設定できるところがあるのか、よくわからない。
MacOSXでPhotoshopCS5を使用しています。このバージョンではガイドを水平または垂直にしか作成できませんが、2017年10月現在のPhotoshopCCでも同様でしょうか?検索してみましたがそのような記述は見当たりませんでした。今後の実装予定にはありませんか?斜めにブラシで直線をひいたり、レイヤーをスナップできると大変有り難いです。
CanonからSONYへの乗り換えをしようと思いSonyのα7Ⅲを購入しました。ですが、Camera rawやBridgeでarwの拡張子が読み込めません。どうしたら良いのですか?
はじめまして。普段はwebの仕事をしております。この度特色2色印刷のデータを作ることになりました。PhotoshopCCを使っております。正直入稿用データの作り方が全然よくわかりません。入稿はダブルトーン、CMYKの2版を利用するのどちらがいいのでしょうか?出来上がりイメージはこんな感じのイラストです。ハーフトーンはありません。こんな感じの2つのチャンネルがあるイメージでいいのでしょうか?オレンジ部分はDICカラーの不透明度80%くらいで元データは作っています。お手数ですが教えていただけると助かります。
画像アセットを最近勉強し始めたのですが、WEB用保存がデータは重いけれど表示速度が速いというのを聞きました。いろいろ調べますが情報がなく、詳細を知っている方がいれば教えていただきたいですよろしくお願いします
こんばんは。質問です。一昨日(或いは昨日)くらいから、キャンバスをズームした後にブラシを使って描こうとしたりすると、なぜか決まって縦方向に描いたり、ブラシ、消しゴム、グラデーションツール、投げ縄など、反応しなくなってスクロールバーが上下に動いてしまいます。カラーの色も変更しようとしても、縦には反応してくれません。ズームアウトしたり、photoshop、windowsともに再起動しても直ることはありませんでした…ペンタブに問題はないようですし、よくある解決法(再インストールなど)しても同じ現象になります。けれど不思議なことに、横方向にペンを動かせばブラシツールも他のツールも反応してくれます。どなたか私と同じ現象があったり、ソフトについて詳しい方はいらっしゃるでしょうか?いつも使っているソフトなので、今回の症状にとても困っています…使っているPCはwindows10、photoshopは CC2018を使っています。(ちなみに、同じ現象が出たくらいからクリスタをダウンロードして使い始めていますが、こちらが原因だったりするのでしょうか…?)分かりにくい説明で申し訳ないです。
用ps cc在做视频渲染时出现“dynamiclinkmediaserver.exe已停止工作”提示,时什么原因?如何解决。
パッケージ右下に「同梱されている「シリアル番号の申請方法」に従い、シリアル番号を取得してくださ。」とありますが、同梱されている「シリアル番号の申請方法」が見つかりません。そのように申請すれば良いのでしょうか。
①お使いのOSとそのバージョン:windows10 ver1709②Photoshop のバージョン :CC2018 ver.19.1.2③トラブルの内容キャンバスにブラシ等で描画しようとしたところ、手のひらツール使用時のように画面がスクロールしてしまい、思ったように描画ができません。手のひらツールと比べるとやや重い感じで斜め移動はできず、横、縦へ平衡に動いてしまう感じです。手元にあるクリップスタジオ、SAI、Aiで同様の問題は確認できませんでしたので。また問題発生後Photoshopのバージョンを更新しましたが特に改善は見られませんでした。症状はカンバスが動いてしまう状況に関して やペンタブで線が引けない に当てはまると思いましたので、解決方法として示されていたタブレットの設定について(Photoshop CC 2014) にございました「C-1. WinTab の SystemStylus を無効にします。」を試みましたが改善されませんでした。 Photoshop 設定フォルダーが見当たらず「PSUserConfig.txt」をアプリケーションソフトなどが入っていた「Adobe Photoshop CC 2018」というフォルダーに入れました。そのため「PSUserConfig.txt」を正しい場所に保存できていないかもしれません。その場合に関しましても新たにご指示をいただけますと幸いです。また「デジタルインク機能」に関しましてはそのような項目が確認できなかったので試していません。タブレットはWacomのIntuos Pro M、ドライバver.6.3.13-3を使用しています。お忙しいところ申し訳ありませんが、改善方法についてご対応をお願いいたします。
ワコムのcintiq pro 16と付属のプロペン2 を使用しています。Photoshopを開いた時プロペン2 のサイドスイッチ、テールスイッチに割り当てたキーが反応しません。キーボード上では問題なく反応します。何か解決方法があれば教えてください。
昨日、いつものようにPhotoshopを起動し作業の続きをしようとしたところ、選択範囲、ペン、ライン、回転、ほか。どのツールを使用しても常にスペースキーを押しているようにカンバスがペンに合わせて移動してしまい、作業になりません。ワコム社液晶タブレットを使用した場合にPhotoshop上でのみ発生し、マウス、トラックボールを使用した場合や、他社の画像ソフトでは同様の問題は発生しません。ディスプレイドライバ、ワコムタブレットドライバを何度か入れ直しましたが変化なし。Photoshopの環境設定をリセット、インストールし直しましたが変化なし。キーボードを変えても同じでした。タブレットの不具合を疑い、別の機材に変更しても回避できないため、Photoshopの設定をどこかいじってしまったのではないかと想定しておりますが、原因を特定できません。お手数ですが、ご確認いただきお知恵をおかしいただけますでしょうか。よろしくお願いします。
Photoshop cc2018で編集中にスペースキーを押しても、アイコンは変わるがスクロール出来ないOSはWindows 10です 何か使い方が間違っているのでしょうか?。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.