Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
フォトショップCC2017で raw 現像しようとしてコントラストやその他のボタンを押した途端にパソコンが固まってしまい強制終了して再起動しないと動かなくなります。マックのOSは10.11です。CS6も使ってますが、こちらで現像は、問題なくできます。よろしくお願いします。
作業環境:iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014)OS 10.11.6Photoshop CC 2017.0.1切り抜きツールの「幅 x 高さ x 解像度」を用いて「画像の一部分を指定して天地または左右○○mmでサイズ揃えと解像度変更が同時に行える」と思ったのですが、これを実行するとサイズと、解像度は指定通りになりますが画像全体が変倍されてしまいます。手順は動画をご覧ください。「●の天地で10mmにリサイズし、解像度を350dpiに変更」しようとしていますが、結果変倍されたことにより、均等だった天地・左右のアキが不揃いになっています。動画では●が左右方向に太りましたが、この指定方法では左右が細ることが多いです。切り抜き領域の指定の仕方(矩形の比率)によって変倍加減も変化するようで、問題なく同じ比率になる「こともある」ようです。領域指定時に+Shiftキーで正方指定しても「なるものはなる」ようです。この方法を用いると倍率計算が不要になり作業が捗るので、できればこの様に比率が変化すること無く実行したいところです。CC 2015.5CC 2015.1.2でも発生することを確認しました。
はじめまして以下の環境で作業をしていますが、生成ボタンが死んだままでチェックできません。Windows10Photoshop CC 2017 [環境設定] - [プラグイン] - [Generatorを有効にする] も有効にしています。環境のプラグインにはチェックがついています。最近PCを変更したのでグラフィックボードの成果とも思うのですが。どなたか解決方法をご存知でしょうか。よろしくお願いします
win,Photoshopcs6 ライセンス認証で レスポンスコードを入力すると レスポンスコードが無効ですと表示される
OS:Windows10を利用しております。LightRoom CC(2015)にて現像し,「psd」形式で保存。psdファイルを「PhotShop CC(2017)」で実行し,「Camera Rawフィルタ」を実行すると,「Camera Raw」上の画像の色味が「PhotShop CC」上の画像表示の色味と異なり,現像に困っています。【「LightRoom」の画像表示の色味】 = 【「PhotShop CC」上の画像表示の色味】 ≠ 【「Camera Rawフィルタ」の画像の色味】といった具合です。 アップデートした後(?)に,このような状態になってしまいました。アップデート前はこのようなことは無かったのですが。。。設定で直るものでしょうか?
Pentax kp を使用していましてPhotoshop CS6でRawファイルを開きたいと思っています。Rawファイルの拡張子がPEFと書かれていましてPhotoshop CS6で開こうとしたら↓と表示され開けません。Adobe Photoshop CC および CS6 向けの Camera Raw インストーラのページからCamera Rawをインストールして試しました。開かないのでPhotoshopでCamera Rawの プラグインについてを見たところ↓の表示になっていました。何か分かりますでしょうか?OS 10.12.6になります。
①OSとそのバージョン : Windows 10 ②Photoshop のバージョン : CC 2017③トラブルの内容 : updateしようとした時に、updateに失敗しましたのメッセージ有④エラーメッセージ : errorコード 145 インストーラのファイル名を削除/変更して再試行との事 具体的な処理方法をご教示ください。
camera RAW(9.12)を最新にしたら、PhotoshopだけRAWデーターを開くとcamera RAWが起動途中で止まります。Lightroomは大丈夫なのですが、再インストールしても解決いたしません。(再インストールは、Photoshop、Bridge、Lightroomをしました。Premiere Proも使っていますが、こちらは再インストールしていません。)当方はWindows10にて運用しております。いろんなcameraのRAWデーターを開こうとしてみましたが、特定のcameraのRAWファイルだけ駄目ではないようです。
photoshop cc 2017でjpegを開こうとするとプログラムエラーがでてアプリが落ちますどなたか解決策がありましたら教えてください
photoshop CS5 Extended を使っていますが、パソコンを新しくしたので古いパソコンの認証を解除しようとするとインターネットに接続して下さいと出て、解除ができません。OSはWindows7からアップデートしたWindows10です。
AdobeCreativeCloudのDL版を購入しました。Photoshop以外のアプリケーションはパソコンにDLできましたが、Photoshopのみ何度試してもDLできません、何か解決策はあるのでしょうか?今使っているパソコンは iMac OS X です。 DLしようとしているPhotoshopのバージョンはPhotoshopCCです。インストールボタンををしても、0%→99%→インストール の繰り返しです。他のソフトはDLできているので、疑問です。何かわかりますか?
フォトショップの環境設定から「マウスのスクロールホイールでズーム」が出来るように設定しています。Shiftを押しながらスクロールホイールを動かすと高速ズームが出来ますが、「ゆがみ」ではCtrl押しながら高速ズームになります。これは統一してほしいです。また「ゆがみ」では高速ズームにするとカーソルキーのある場所にズームされません。通常画面だとカーソルがある場所にズームされます。これも統一してほしいです。Adobeスタッフ様、何卒宜しくお願い致します。
OSを再インストール後、イラストレーターとフォトショップを立ち上げようとすると「Java6 ランタイムをインストールしてください」と出ます。ダウンロードページには飛べますが、ダウンロードアイコンが正常に表示されずダウンロードができません。Java8というものもインストールしましたが、状況は変わりません。パソコンはMacbookPro 10.11を使用しております。
チャットの返答が一つありましたが、当方、CS5のバージョンアップ版(CS無地印その前は4.0JですがCDは破壊破棄しています)、ハードディスクがパンクして今までに何度か再インストールしています。今まではといっても4年前ですが、丁寧に電話で応対していただいて再インストールができていました。サポートコードを送ってもらったら可能なのですが。永年のユーザーを大切にしてください。急にソフトを変えるとなると学習に時間がかかりますので。
PhotoshopCS5(バージョンアップ版)を再インストールする際に、CSから4世代バージョンアップにつき、サポートコードが得られません。どうしたものか。電話対応ではこちらを参照と言われました。
3月に、Photoshop15を、ダウンロード製品でこうにゅうしました。その後一ヶ月ほど海外におりました。すっかり、インストールすることをわすれていました。過日。メールの手筈通りインストールしました。15になっているとおもっていましたが、14のままです。上書きしてくれないのですか?アンインストールが必要でしたか?もう一度かいなおさなくてはいけませんか?
photoshop cc 2017でRawを開こうとするとプログラムエラーがでてアプリが落ちます。昨日CameraRawをアップデートしてからです。jpgも同じようにプログラムエラーがでてアプリが落ちます。どなたか解決策がありましたら教えてください
Photoshop CC 2017で作成したファイルにつきましての質問です。854✖️480のサイズで作成しました画像で、tifファイルとして保存した場合、レイヤーを破棄しているにもかかわらず、ファイルサイズが22MB前後と非常に大きくなってしまうものがあります。psdファイルの状態とほぼ同様のサイズです。 製作環境はMac OSXですが、Photoshop CS5等過去のバージョンやWindowsPCへ移動させて保存した場合でも同様の結果でした。画像を統合し、黒一色で塗りつぶした場合でも同様です。また、一度保存したものを開いて、再度保存した場合でも同じ結果になりました。画像解像度ではサイズ1.17Mと表示されています。現状では一度bmpファイルとして保存したのち再度tifファイルとして保存する、という対策をとっております。ファイルサイズが大きくなるものと、ならない物の違い等は不明です。 tifファイルを頻繁に利用しますので、対策はあるものの少し不便になってしまいます。原因や解決方法などありましたら、ご教示頂ければ幸いです。
フィルターを押してもゆがみの文字が出てきません。なぜですか??
Camera Raw9.12で補正ブラシのピンが表示されない。補正ブラシを使用した時に、補正したブラシのピンが表示されないため、再度補正をする場合など、補正範囲を選択できません。
昨日、camera rawを最新バージョンにアップグレードしたらフォトショップCC2017での作業中、camera rawの原画面が単色(青とは黄色など)の2色画面しか表示されない。何が原因でしょうか?
サーフェイスブック4にCS6インストールしたのですが、字が小さくて見えないのです。修正できますか?
3Dソフトで作成した画像を、フォトショツプで画像編集をしたいのですが、その手順をお願いします 。使用ソフトは、Shade3D・ver15、作成はオリジナル・キャラクターで、表面の質感やメイク等の編集に使用するツール。
フォトショップcs6をマックos10.11で使ってますが、今のバージョン13.0.6でアップデートがありますの表示が出たので実行すると、アップデートに失敗 インストール中にエラーが発生しました。(U44M1P7)というエラーが出ます。因みにフォトショップCC(2017)もインストールしています。よろしくお願いします。
そのjpgのデータの中にrawデータのマークが付いていて、クリックするとrawデータ現像の窓が出てきます。何が壊れているのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.