Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
製品版のPhotoshop CS6をインストールしようとしていますが、以前のバージョンのライセンスを失くしてしまい、インストールができません。サポートからライセンスの登録が残っていれば調べる事は可能でしょうか?方法を教えて下さい。よろしくお願いいたしますMAC OS X EL Capitanバージョン10.11.5
学生版のフォトプランを銀行振込で注文したのですが、criative cloudをインストールしてAppsのところを見ても、フォトショップの欄の横には「体験版」と表示されており、ダウンロードすることができません。
windows10でAdobe Photoshop CC 2017を利用しています。画像内の色を選択→近似色を選択したのち、面積や外周を知るために「計測値を記録」機能を使って面積を計測しています。現状、離れて存在する選択範囲ごとの面積と合計の面積がそれぞれ別に記録されています。この機能で面積の合計値のみを表示するように設定はできますか?以下のような画像でこの操作を行っています。また、ヒストグラムの機能から色ごとの面積を一度に表示させ、記録することはできるのでしょうか。
200%の高DPIモードでブラシのサイズは100%のままですが、カーソルの半径が二倍大きくなっています。最大筆圧でもカーソルの大きさの1/4しか書けません。そのため書く時は違和感が感じられます。
MacOS10.12.5でPhotoshopCCを使用。楕円形選択ツールで選択可能な画像を長方形選択ツールで選択しようとすると「警告:50%以上選択されているピクセルがありません。選択範囲の境界線は表示されません。」とアラートが出て使えません。解決方法を教えてください。
PHOTOSHOP CC(2017)において、移動、拡大縮小、レイヤーの表示非表示などの反応がとても遅いです。そのほかのツールも若干遅い気がします。大きいデータの時、レイヤーが多い時になりやすいです 。何がいい解決策はないでしょうか?ちなみにmacOS Sierra 10.12.5です。CCは数日前に購入したばかりです。
打開這個就顯示這個東西,怎麼等都沒有反應
使用OS:Mac OS Sierra 10.12.4 Psのバージョン:Photoshop CC 20140508.r.58 x64 「web用に保存」を行うと、エラーメッセージもなくアプリケーションが落ちてしまいます。 保存したい形式はjpgですが、他の形式でも同様です。 ただし、プリセット「JPEG 低」を選択すると保存できる場合があります。 宜しくお願いいたします。
↓こちらと同じ現象で困っております。Photoshop CCの書き出し形式が動作しない 私の場合は「書き出し形式...」をクリックしても無反応(メニューが消えるだけ)です。やりたい事としてはsvgでの書き出しです。宜しくお願いいたします。
CS5のシリアルをいれたあと、認証されない対処法を教えてくださいCS5のシリアルをいれたあと、認証されない対処法を教えてくださいCS5のシリアルをいれたあと、認証されない対処法を教えてください
研究でペン画の描画方法について研究している者です。線の密度の疎密で表現される、明暗に着目しています。Photoshopのヒストグラムに載っている数値情報の算出方法について質問です。①「平均値」や「標準偏差」はどのように算出されているのでしょうか。(計算式等があれば教えて頂きたいです)②また、その算出、計算式に使われる値は、どこから得られるのでしょうか。(ピクセルごとの明るさ(白0~255黒)なのかな、と合っているのか確証がありません)ご助言いただけますと嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。
①win10です。 ②CS4です。③(1)表示画面が小さい。※画面を拡大しても文字は小さいままです。 (2)ペンツールのポインターが2重になって表示される。ポインターが凄く小さく、形が潰れている。⑤イラストレーターCS4は問題なく使えるにですが。。。フォトショップはソフト立上げた時点のタイトルも小さく、表示がおかしいです。OpenGLを無効にしても改善されませんでした。以上です。よろしくお願い致します。
日本で住みます。Photoshopの書いたいんですが、英語版が欲しいです。どうすればいいですか?例えば、デザイナー向け 単体プランの英語版が使えますか?私はMAC OS Sierra 10.12です。 (I live in Japan and I'd like to buy Photoshop, but I need an English language edition. Can I buy a monthly subscription such as designer simple edition? I have MAC OS Sierra 10.12. Thanks
以前使用していたパソコンが壊れたので新しいPCでダウンロードとインストールを行いたいのですが、できません。
個人用のCreative Cloud Photography Planのライセンスを取得して使用しています。会社もCreative CloudビジネスのAcrobatとPhotoshopのライセンスを保有してますが、会社のPCで個人用のライセンスが使えますか。法律的に問題はないでしょうか。
いずれも、同じデータ、同じプロファイル設定、同じMACです。翌日には同じデータ、同じMAC、同じ設定で問題なく色変換できたりするのですが対策を知りたいです。1.RGBから、グレースケールやCMYKに変換する際、RGBで白の部分でも、グレースケールやCMYKにすると他の色が入り、白にならない事が時々あります。2.レイヤーに別れたRGBを統合し、CMYKに変換した際、1回目と2回目で色味が異なうぃました。解決方法はありますでしょうか?毎回異なるのではありません。ごく稀に、色味が変わり、今回はMが5%ほど増え、赤みが強くなりました。環境はmac os 10.10.5CS6です。どうぞお教えください
お世話になっております。環境はPhotoshop CC 2017 / Window10 です。以下のようなスクリプトを作成しましたが、特定の場合に動作が止まるため質問させていただきたいです。【Photoshop】指定レイヤーの文字列をスライスして複数レイヤーにするツール · GitHub 以前まで動いていましたが、PhotoshopCCを最新に更新しましたところ、テキストレイヤーを作成した直後にスクリプトを実行すると2か所でエラーが発生します。【エラー1】 ・コード(162行目): if (currentTextItem.useAutoLeading) { ・エラー内容 : 要求されたプロパティは存在しません。【エラー2】 ・コード(172行目): var horizontalScale = currentTextItem.horizontalScale / 100; ・エラー内容 : Photoshopの一般エラーが発生しました。この機能は、このバージョンのPhotoshopで使用できない可能性があります。しかし、テキストの「行送りを設定」「水平比率」をデフォルトから適当に変動させて、スクリプトを実行した場合には動作をしています。どなたか心当たりや同じ状態の方などいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。当方、wacom mobilestudio pro(Windows 10)にPhotoshopCS6をインストールし、使用しております。Photoshop起動直後、ブラシプリセットの表示が筆圧表示されず困っております。何か解決策がお分かりの方は宜しくお願い致します。ブラシセットを改めて読み込みなおすと直りますが、手間なので。。。
初めて質問いたします、よろしくお願いいたします。Photoshop CC 2017 / macOS 10.12.5 です。人物の目つぶり合成などで、レイヤーの自由変形・回転を多用しています。「option」キーで中心点が反映された変形は出来るのですが、そこに「shift」キーを併用して縦横比固定しようとすると基準点が左下に固定されてしまう症状が突然現れました。どこかキーボードで要らぬキーを触ってしまったのか不明ですがメニューなどを見ても復帰する方法がわかりません。「photoshop 自由変形 基準点」などのキーワードでも検索してみましたが、同じ症状の方がおらず悩んでいます。どなたか心当たりありましたら教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
皆さん、こんにちは。よろしくお願いします。windows10photoshop cs3photoshop cs3を開こうとすると「この製品のライセンシングが動作していません。 」 が表示され、使用できません。今、1つのアカウントで自宅と会社2つのパソコンで使っており、 自宅は問題なく動いていますが、会社のみ動きません。シリアルナンバーの正常とのことです。 「この製品のライセンシングが動作していません。 」で検索したのですが、windows10での方法が 見当たらず、解決方法をお教えいただけます助かります。
【環境】windows10photoshop cc2017液晶ペンタブ:Wacom Cintiq Pro 13 DTH-1320ペンタブのドライバは最新【症状】ブラシのシェイプでサイズのジッターに筆圧を入れているのですが、サイズが一定で変わりません。画面上部にある筆圧を有効にするボタンはオンになっています。サイズは変わりませんが、不透明度は筆圧によって変化します。テールスイッチの消しゴムだと筆圧でサイズが変わります。タブレットのプロパティでは筆圧レベルを感知しています。Kritaというフリーのペイントソフトでは筆圧でサイズが変化しました。以下のことを試しましたが直りませんでした。・ワコム設定ファイルの削除・ペンタブドライバのアンインストールと再インストール・WinTab の SystemStylus を無効化・photoshop cc2015.5でも同じ症状・photoshop cc2015では大丈夫(筆圧でブラシサイズが変わる)解決法をご存知の方いましたらおしえてください。何か設定を間違っているのでしょうか。
ペンタブレットで線を描くと、入りの時点でラグが発生して描画がおかしくなります。使用PCOS windows10CPU intel corei7 7700kメモリ 8gbグラボ gtx1060 6gbペンタブ wacom CTL-470色々調べて問題解決のために参考にしてみたが改善されませんでした。↓参考にしたものペンタブレットのデバイスアプリケーション再インストールフォトショップの再インストールグラフィックボードのドライバアップデートペンタブレットのドライバアップデートフォトショップのバージョンアップデート環境設定の最適化マウスで線を描くとラグは発生しません。ペンタブレットのプロパティにある、座標検出モードをマウスにしてペンタブレットで線を描いてもラグは発生しませんでした。(でもこの設定だとかきづらい)SAIやCLIPSTUDIOPAINTなどはこのようなラグは起こりません。これは相性や仕様なのでしょうか?フォトショップを使うのが初めてなのでわかりません。問題を解決する方法があるなら教えていただけると助かります。
顕微鏡でとった画像にPhotoshop CC 2017を使ってスケールマーカーを付けています。計測スケールを設定し、「イメージ>解析>スケールマーカーを配置」でスケールマーカーを付けることはできたのですが、拡大した画像にスケールマーカーを付けたところ、マーカーの太さがとても太くなってしまいました。このスケールマーカーの太さはどうしたら変更できますか?(テキストの大きさではなく線の太さです)OSはMacOSX El Capitan 10.11.6です。よろしくお願いします。
Macでcamera row9xにupするのはどうすればいいですか
ワークスペース構築→新規調整レイヤー作成でスポイトに不具合Mac OS Sierra 10.12.5PhotoshopCC 2017RGBで画像編集新規調整レイヤーを作るとスポイトツールに不具合が出る(PhotoshopCC 2017)にて質問させて頂いた者です。スポイトの不具合の原因を探すため、新規ユーザーアカウントで動作確認、セーフブートでの動作確認、ソフトの再インストールなど色々試してみました。その結果、どうも「ワークスペース構築のためにウィンドウ類を移動・追加・閉じる…etc」といった操作を行うと今回の「新規調整レイヤーでスポイトツール(現在のレイヤー)に不具合」が起こるように思われます。(あくまで素人の操作による実感なので本当にこれが原因かどうかはわかりませんが…)もし可能でしたら、どなたか同じような操作を行い、今回の不具合が発生するかどうか調べてはいただけないでしょうか。少なくとも私の環境では、画像のような状態で問題が発生したのを確認できました。(いずれもスポイトの設定は「現在のレイヤー」になっています)※右上のワークスペースのボタンから「(ワークスペース名)をリセット」を押すと問題は解消されました。(ワークスペースを保存している場合は削除した方が良いかもしれません)※問題の起こった調整レイヤーを結合・破棄してしまうとそれ以降のスポイトの色情報がおかしくなってしまいますが、 その場合も環境設定ファイルの再作成などで直るかと思います。いずれにしても「わざと不具合を出す」行為ですので、もし問題が発生してもこちらでの責任は負いかねます。明確な原因や解決方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.