Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
フォトショップCCをバージョンアップしようとしたら、「失敗しました」の表示が出て、再度試みると「インストールパスが残っていて不可能」という表示が出て、フォトショップCCを削除してもインストールできない。
PhotoshopCS6エクステンダントが終了のためどうしても必要のため英語版を求めました日本語化するにはどのようにしたら変換できるのでしょうかよろしくお願いいたします
変形ー自由な形 の一辺だけを少しだけ動かしたいのですが、マウスでは微妙な調節ができず、数値などを入れて動かすことはできますか 他の3辺は固定にしたいです@
① 使用OS:Win7 ② CS6 ③ sRGB(sYCC準拠)の画像を開くとsRGB IEC61966-2.1として開かれてしまうカメラで撮った画像が、sRGB規格(sYCC色域)という普通のsRGBより広い(Adobe RGBよりも広い)ものなんですが、Photoshopで開くと sRGB IEC61966-2.1で開かれます異なるカラープロファイルのものを開くときはアラートが出る設定にしてますが何も出ずにそのまま開かれますこれってsYCC→sRGB IEC61966-2.1と勝手に変換されているんでしょうかまた、Photoshopにデフォルトで表示されない色空間以外を使用することってできるのでしょうかプラグインとか検索しても見つからなかったのですが、わかるかたいたら教えてください
photoshopから.jpgで書き出した画像をメールで添付して送ると?マークになって表示されない相手先はどのデバイスでも同じ状況macのユーザーが変わっても同じ状況mac OSを上書きしてもダメだった?マークになった.jpgファイルをmacのプレビューアプリで開いてから.jpgで書き出すと問題がないその結果appleからはphotoshopの書き出し時に問題があるのではないか?という結論です解決方法を教えてくださいphotoshop cs6mac os x 10.12.5
レイヤーのサムネイルの色が普段だとグレーの市松模様なのですが、新しくレイヤーを開いたらピンクの市松模様やブルーの市松模様になってしまいました。サムネイルをグレーの市松模様に戻すにはどのようにしたらよいでしょうか?
CS6を使っています。ショートカットキーが、スタンプツール(sを押したとき)だけ、選択範囲(上のツールバー)が選択されてしまうことがあります。ツールバーへのショートカットを無効にはできないでしょうか。
「ゆがみフィルター」使用時、カーソルがガクガクと勝手に動いてしまいます。※photoshopの通常使用時はカーソルはスムーズに動きます。ゆがみ画面でカーソルを動かすだけで逐一引っかかるようなカクつきがあり、ドラッグをするとカーソルが数cm離れた場所とでチカチカ点滅するようになりそのままドラッグを繰り返すとphotoshopが固まってしまいます。wacomのペンタブレット(Wacom Intuos Pro L)、USBマウス共に同症状が出ました。Windows10は購入したばかりで、ドライバ等もすべて最新のものです。(OSやドライバ、ソフトの再インストールも試しましたがだめでした)少し前まで使っていたWindows7ではこのような症状は出なかったのでどの要素が関係しているのか困り果てております。ご教授頂けましたら幸いです。よろしくお願い致します。【Photoshop CC 2017】 openGL詳細 使用(オフでも変化なし)【OS】Windows10 Home 64bit【CPU】Intel Core i7-7700 3.60GHz 【GPU】Quadro K620 【メモリ】16GB 【ドライブ】SSD 500GB+HDD 1TB
photoshopから.jpgで書き出した画像をメールで添付して送ると?マークになって表示されない相手先はどのデバイスでも同じ状況macのユーザーが変わっても同じ状況mac OSを上書きしてもダメだった?マークになった.jpgファイルをmacのプレビューアプリで開いてから.jpgで書き出すと問題がないその結果appleからはphotoshopの書き出し時に問題があるのではないか?という結論
CC2017を使っています。「レイヤー」→「スマートオブジェクト」→「画像のスタック」へと進みたいのですが、画像のスタックの文字がグレー表示されていて使うことが出来ません。解決策を教えてください。
ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリ「メニューの各項目にマウスを合わせたときに、ポップアップが表示される」までにかかる時間の、カスタマイズができるような「環境設定画面」は存在しますか?初心者なのでポップアップで確認しながらやりたいのですが、表示されるのが、とても遅く感じます…。?(´Д`;;´Д`)?OS: Windows10 ペンタブ:Intuos Pro - PTH-651
複数のアートボード(以下AB)があるドキュメント内でスマートオブジェクト(以下OBJ)を作ると、他のABのガイド線が含まれて非常に邪魔です。下記のような3つのABでそれぞれガイドがあるとします。※実際にはABを選択しないとガイドは表示されません。説明用に合成しています。「1」という文字をスマートオブジェクトにすると、中身は下図のようになります。スマートオブジェクトの存在するABのガイドが含まれるなら理解できますが、他のABのガイドはまったく関係ありません。多数のABがあるドキュメントでOBJを作るとガイド線が大変なことになります。「ガイドを消去」をすると必要なガイドまで消えてしまうので使えません。非常に邪魔なのでなんとかしてほしいです。
Adobe Photoshop CS6 のフォント「Noto Sans シリーズ」についてです。インストールした覚えなど無いのに、なぜかPhotoshopのフォント一覧に入っていました。Macのフォントマネージメントアプリ「FontBook」には上記フォントはありません。Photoshopの設定フォルダ (Adobe Photoshop CS6 Settings)を捨てても、立ち上げた最初は消えているのですが、何か操作した次の瞬間には復活します。使わないのにズラズラ出てきて非常に邪魔です。どうしたら消せるでしょうか。
フォトショップを別のパソコンにダウンロードしようとしたのですが、「フォトショップインストーラー」の画面が出てその先が進みません。どうしたら良いのでしょうか?
CC2017 camera raw でパノラマ合成をしているのですが、合成後のパノラマ写真の中心位置が自分の意図しているものとずれてしまいます。自分の意図する対象が中心に位置するようにパノラマ合成をしたいのですが、何か方法がありましたら、ご教授ください。よろしくお願い致します。
急にフォトショップが正常に起動しなくなりました。ドックから起動、フォルダ内のアプリアイコンから起動、ファイルから起動、どの起動方法でも同じ現象です。①OS : Mac OS X 10.11 El Capitan②バージョン : CS6③トラブルの内容 : フォトショップを起動 ↓ 起動画面が表示されたのち ・上部のメニューバーだけが表示される ・ドキュメントウインドや各種パネルが表示されない ・ドックのアイコンは起動状態の表示 ・ファインダや他のアプリを選択したあとに再度フォトショに戻ると 唯一表示されていたメニューバーも出なくなる ・ショートカットやプルダウンから「終了」はできる ※イラストレータ、アクロバットは問題なく正常に起動前回起動したのは、1週間前くらいで、そこから今日までにシステムを変更したのは「iTunesアップデート」のみです。システムの再起動、フォトショップのアンインストール/再インストールをしてみましたが、同じ現象が起こります。
お世話になります。photoshopCCでPDFをつくろうと思ったのですが、generatorに問題があります。 photoshopを終了して再試行してください。問題が解消されない場合は、 サードパーティのプラグインを削除するかphotoshopを再インストールしてください。というエラーがでてきてしまいます。photoshopをアンインストールしてから、インストールし直したのですが要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。PDF スライドショーが正常に実行されませんでした。という状況に変わり、どうすればよいのかわかりません。数時間前に同じ作業をした時はPDFをつくれていたのに急に作れなくなりました。特にしたことといえば、名前をリネームしたことぐらいです。ご回答よろしくお願いいたします。
お世話になります。私はPhotoshop 5.0を以前に正規で購入しはじめ98のPCに、その後XPのPCにインストールしました。98は性能的にソフトがまったく動かず、XPの際はよく動いたのですが、サポート終了の際にOSをLINUXに変えたためにPhotoshop 5.0が使えなくなりました。現在WIN10にPCを新調したのでまたこのソフトを使いたいと思うのですがうまくインストールしません。3回以上はインストールできないのか?WIN10にはできないのか?なにか更新すればできるようになるとか、方法があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
質問内容:photoshop cc 2017において『開いているドキュメントを順番に表示する』のショートカットをお教えください。①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.4 Sierra②Photoshop のバージョン : CC 2017③トラブルの内容 adobe cc photoshopにおいて、従来のショートカットである control+tab 『開いているドキュメントを順番に表示する』が使用できません。又、ショトカットの設定を見ても『開いているドキュメントを順番に表示する』が見つかりません。④エラーメッセージ : 特にありませんが、control+tabを押すと、ツールパネルの非表示、表示が繰り返されます。
2周間ほど前から自動選択ツールのアイコンが変わってしまって使い方が変わってしまいました。従来は星のステッキのような形で、選択したい部分を自動で選んで簡単にぼかしなどが使えたのですが、変更後はキラキラしたメイク道具のようなアイコンになりました。選択したい部分を選んでも従来のように簡単に選択ができず困っています。変更前のアイコンに戻す方法はないでしょうか?
Photoshopを立ち上げ保存しているjpegデータを開いたあと、違うjpegデータを開こうとすると、新しくPhotoshopが立ち上がり、2つのPhotoshopが起動された状態になります。HDD内のアプリケーションフォルダと、「このmacを検索」 で確認するとPhotoshop CS6.app は1つしかありません。同時に立ち上がっているそれぞれのバージョンは13.0 x64 。以前CCを使っていて、去年から契約更新をせずCS6に戻したので、CCの名残による不具合なのかな?と思っています。両方立ち上がっていると深刻な問題につながりかねないと不安に思っています。良い解決方法があれば教えてください。
mac os10.11 photoshop CC2017を使用しています。逆光で人物や花などを撮影すると 輪郭線にフリンジや黒い縁取りが現れます。これを除去する方法を教えてください。PSのカメラrawでの除去では 取れませんでした。CCで開いて レイヤーからマッチング そして フリンジの削除でピクセルを1にすると画像が壊れて縦のストライプな線になってしまいます。また 黒マットを削除をクリックすると 特に何の窓も開かずに 画像は変化せず 黒い縁取りは残ったままです。どうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。
Mac OS X EI CaptianでPhotoshop CC 2017を使用しています。いつもと同じように画像を読み込もうとしていたら、キャンバス内に入力した覚えのない文字が写り込んでいました。レイヤーを確認すると、どうやら読み込んだ画像と同じレイヤーに文字が入り込んでいるようです。ですが、読み込み前の素材を見ても余分な文字は写り込んでいず、何よりPhotoshopで編集したような映り方です。おそらく、以前編集したキャッシュなどが残っていて、新規ドキュメントに反映されているのかと仮説を立てておりますが、調べてもそんなバグ動作が生じているという事例すら見当たりません。。。どのようにして、この不要物が取り除けるかお教えください。
Bridge でのフォルダパネルにネットワークの共有フォルダが表示されないのは何故でしょう?Windows10のエクスプローラーでは表示されています。
iMac、OSはSierraバージョン10.12最近Photoshop CS5で画像を開くと途端に強制終了してしまいます。何が原因なのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.