Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
MacBook Pro(10.12.1)にCS5WebPremiunインストール。イラストレータ、フォトショップ、ドリームウィーバー終了時、全てが『○○○○が予期しない理由で終了しました』でいつも強制終了してしまいます。この終了に仕方は、続けてても問題ないのでしょうか?後々トラブルにならないかと心配です。正常に終了させるにはどのように対処したら宜しいでしょうか?ご回答もしくは、すでに対処した方いましたらアドバイスお願いいたします。
フォトショップccでファイルの削除はできないのですか?
PhotoshopCS2で画像編集操作を行うたびに、アクティブ画像・ツールボックス・パレットが作業エリアの後ろに隠れてしまいます。1動作で隠れてしまいます。Windows7でずっとPhotoshopCS2を使用していましたが、特に問題ありませんでした。ここ2日くらいに急にこのような症状になりました。対応方法をぜひ教えていただければと思います。よろしくお願い致します。
Windows 7, Photoshop CC2017レイヤースタイルの光彩(内外)で、画質の適用度を100%(付近)にすると、フレアがディザ合成のように表示されます。2015まではありませんでした。2017になってから出ていた、別の質問でもあった、フォルダ効果(覆い焼きなど)で表示がおかしくなる件と共に、初期から出ていた現象でした。フォルダ効果の方は今週はじめ頃のアップデートで修正されていましたが、このレイヤースタイルの方は相変わらずです。
設定画面が、文字化けして設定変更がやり辛い。スタート画面の文字も文字化けしています。同様の症状が、Illustratorでも出ています。改善方法を教えて頂けますか。
photoshopで写真を加工していたところ、何かを間違えて押してしまったのか塗りつぶしツールを使ったときにおかしなことになりました。色が派手派手しい色の混ざったようなものになり、色のべた塗りではなく、写真が貼り付けられるような感じです。戻し方がわからず、新規で画像作成をしようとしましたが塗りつぶしツールを使うとまたこんな感じになってしまいます。どこでこのような設定にしてしまったのでしょうか?教えてください。
Adobe Photoshop CC2017 にてマルチモニタ環境にてファイル(F)>新規(N)から新規作成ウィンドウを開く際細長い画面のバグった新規作成ウィンドウとなり何も見えない。【システム構成】 DELL Precision T7610 E5-2680v2 x2 (20core)/mem64GB/Quadro5000x1+Quadro5200x1/1TB SSD +α SSD空き容量 問題なく有ります。 OS Windows7 Ultimate + 最新パッチ(2016/12/14現在)【Photoshop バージョン】 Photoshop CC2017 2017.0.0 20161012.r.53 x64【Quadroドライバ】 R375 U2(375.86)2016.11.16 現時点(2016/12/14現在)最新版【問題確認事象】マルチモニタ環境にてファイル(F)>新規(N)から新規作成ウィンドウを開く際Photoshopのメイン画面と新規作成ウィンドウをメインモニタ(Windowsスタートボタンがあるもの)とは別のサブモニタに表示していた場合必ずと言っていいほど、細長い画面の 新規作成ウィンドウとなり何も見えない。このポップアップを一旦閉じてファイル(F)>新規(N)から新規作成ウィンドウを開くと正常に表示される。しかし、この新規作成ウィンドウを再度、別のサブモニタに移動させまた新たにファイル(F)>新規(N)から新規作成ウィンドウを開くとほぼ確実な再現性をもって細長い画面の 新規作成ウィンドウが表示される。PCを再起動しても、再現性あり。【エラーメッセージなど】エラーメッセージなどは一切ありません。
初めて質問させていただきます。ファイルサイズに関して質問させてください。Macデスクトップ上のpsdデータと、開いたときのステータスバーに表示されるファイルサイズが違うという事は理解しているのですが、デスクトップ上の方が展開後より大きくなる事はどのような状態なのでしょうか。デスクトップ上のデータは(psdであれ)圧縮が掛かっているため、展開しているファイルサイズより、通常は大きくならないという認識でした。しかし、Mac デスクトップ上:66,262,070 バイト(ディスク上の 66.3 MB)Photoshop ステータスバー表記のファイルサイズ:50.1M/61.7M上記のようにでなっている場合、どの様な症状が起こっているのでしょうか。Photoshopはcc2017Macは 10.11.6です。いくら調べても不明だったため、こちらに記載させていただきました。何卒、宜しくお願い申し上げます。
Source Sans Pro Regular を選択すると「直前の操作で選択したフォントのエラーが発生しました。問題が解消されない場合は、そのフォントを無効にしてください。」が表示され選択できません。
Creative suite6で購入したphotoshop cs6がアップデートできません。Retina対応のバージョンにアップデートしたいのですが、(You are already running the Adobe Application Manager. Please close all instances of Adobe Application before applying updates.)と表記されるばかりで更新できません。これはIllustrator cs6でも同様なのですが、、 これは何が原因だと考えられるでしょうか。非常に困っています。
MacでPhotoshop cs6を使っています。作業画面の解像度が低く、作業に支障が出ます。画面解像度が低くなってしまうのは何が原因だと考えられますか。Adobe初心者で手も足も出ない状態です。どうかよろしくお願いします。
フォトショップのCS6を新たに購入した、Mac Pro (黒マック)、OS sierra ( 10.12.1)で使用しようとしたところ、ブラシの拡大縮小がスムーズにできません。ブラシを選択して1度目は拡大縮小が、「 」のボタンでできるのですが、一度使用してさらに拡大縮小しようとするとロックがかかるのかサイズが変わりません。一度レイヤーやヒストリーのツールに触れるとまた拡大縮小が出来るようになります。毎回この方法だと不便で仕方ありません。以前は出来ていたのですが、バグでしょうか、設定で変えれるものなのでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。
以前購入してあった、CS-3英語版から日本語版CS-5(バージョンアップ版)にバージョンアップできますか? 両方とも未使用、未登録です。 なおバージョン5.6.7は正規ユーザー登録していました。
フォトショップについて質問です。オリジナルアクションでバッチを実行しようとしても「設定:」コマンドは現在使用できません。パスは使用できません。とか全機能が動きません。もともと入っているアクションも反応しないのか確認した所、もともとの機能も正常に動きませんでした。電話で問い合わせたらフォトショップに問題があるかもといわれたんですが解決法はありますか?現在使用ソフト:Photoshop CS4
ペンダブレットで作業していますが フオットショップでの 設定の大きさと 実際描いた大きさが違うのはなぜですか? マウス作業ではばっちり 設定の大きさになっています よろしくお願いします。。
ゆがみツール(スマートフィルターについて)を使用、再度編集のためにレイヤーのゆがみをダブルクリックで編集画面に移動の後、前方ワープツールで変形させようとすると挙動がおかしくなったり、変な線や画像の乱れが発生します。色々、環境設定をいじったり、ゆがみブラシの数値を変えたり、windowsの更新もしてみましたが改善されませんでした。添付は肩が尖っていたので丸くしようとしたら、ブラシ外のところが何故か欠けてしまいました。文章では少し説明が足りないと思いますが、よろしくお願いいたします。533MBのPSD(8bit)、Windows7、CC2017
Windows10を使用しています。photoshopCC2017で作業画面が2倍以上になってしまいます。PC側のディスプレイ解像度を変更しても治りませんでした。photoshop内で作業画面の表示を変更できる設定はありますでしょうか。わかる方いらっしゃいましたらご連絡何卒よろしくお願いいたします。
アクション⇨バッチでやりたいのにうまく処理できません。コマンドが使えません。とか警告ばかり出てきます。既存のアクションを使ってもできません。録画も開くところから始めているのに。ググっていろいろやってはみましたがよくわかりません。何でもいいので何か案をくれると嬉しいです。ソフト:一番最新のやつ
photoshop CC2017版では、ゆがみフィルターで顔立ちを調整することができます。その中に、目のサイズを調整する時に、「eye size」の後ろに数字を入れると、自動的に目を識別し、大きく調整してくれます。「eye size」の後ろにマイナスの数字を入れると、目を小さく調整してくれます。では、その入れた数字はパーセントですか。例えば、「eye size」の後ろ10を入れると、目を全体的に10%大きくしてくれることですか。もしパーセントではなければ、その数字の単位は何でしょうか。ご存じの方は、ぜひ教えてください。
印刷時のメッセージについて状況①OSとそのバージョン : Windows 10②Photoshop のバージョン : CS5.5③トラブルの内容 :④エラーメッセージ :プリント設定のダイアログボックスで、プリンタのカラーマネジメントを無効にしてください。⑤プリンタ機種 : ブラザーMFC-J6570対処初めはプリンタでのカラー管理にしていましたがメーカーに問い合わせると、そういう機能は搭載していないとのことでした。そこで、https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cpsid_90092.htmlの『B-2. プリントダイアログボックス』で示された手順のとおりに設定しましたが、やはり④のエラーメッセージは消えませんでした。この状況を改善できる方法がありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Windows10使用しています。CS6で画像にフィルターメニューからフィルターギャラリーを開き加工したいが、背景色一色になり、画像自体が無くなってしまいます。どうすればよいでしょうか?
先日、win7をwin10に更新しました。その後から、IllustratorとPhotoshopのインターフェースの一部が文字化けしています。写真はPhotoshopですが、Illustratorも同様です。使用OSはwin10、バージョンはともにCS6です。解決方法をご教示ください。
お世話になります。現在Mac.OS 10.8.5・ニコンD800使用しPhotoshop CS6でRawデータを開けません。
塗りつぶしのパターンピッカーを使って制作した作品は商用利用可能でしょうか?作品に組み込む形での使用を現在検討しています。アドビ一般利用条件 利用条件の第2.5条が該当するかと思うのですが、パターンピッカーがコンテンツファイルに含まれるのか確信が持てないため、ご教示頂けますと幸いです。また、2.5条末尾に記載されている「お客様は、コンテンツファイルまたはその二次的著作物に関していかなる商標権も主張できません。」とは、どのような意味でしょうか?私がコンテンツファイルを使用して制作した作品を商標登録した際に、他の方が制作した同様のコンテンツファイルが使用された作品等に対して、商標権の主張を行うことができないということでしょうか?質問事項が多く申し訳ございません。一部でもお分かりになるようでしたら、ご回答頂けますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。
photoshop CC2017に更新しました。更新してから、レイヤースタイルの光彩を使うと、ディザ合成のような感じになってしまいます。再起動したりしても、同じ現象がおこります。同じ現象が起こる方、対処方法などわかりましたら教えていただけないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.