Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
Mac OS10.9とCS6を使い始めて1ヶ月になります(両方とも)。それまではOS10.5とCS2の組み合わせで全く問題のなかったアクションが、どうしてもうまくいかず困っています。CMYKのPSD画像をRGBモードに変換、スマートシャープをかけて別フォルダー(フォルダー名:JPEG)にJPEGフォーマットで別名保存して閉じる、という単純なものです。これをフォルダーごとバッチ処理しても、画像を何枚か起ち上げて手動でアクション再生ボタンを押して全部の画像を処理しても、別名保存先のフォルダーには画像が1枚しかないという現象です。おそらく理屈としてはアクションの記録の際、サンプルにしたファイル名まで保存名として上書き実行するというコマンドになってしまっているのではないかと思います。Adobeサポートに電話で聞いたのですが、お客様が設定した個々のアクションについてはサポートの対象外ということで、ずっと解決できずにいます。ひょっとしてすごく初歩的な見落としがあるのかもしれませんが、これを回避する方法をご存じでしたら教えていただけると大変助かります。
Photoshop を起動してファイルを開くをクリックすると、 Adobe Phootshop cc 2015は動作を停止しました と表示され停止してしまいます原因と対応について教えてください最初にインストールした時には正常に動作していましたが、11/15に使用した時に上記症状が出て今日も改善していません。再インストールが必要でしょうか?もし再インストールをする場合の方法についても教えてください。宜しくお願いいたします。
テキストが選択反転されている時の状態について質問させていただきます。 OS:Windows 7 SP1 64bitPhotoshopのバージョン:CC 2017 ちょっとした使いづらさ程度のことなのですが、普通に文字ボックス内にテキストがあり、例えばそのうちの1行だけを選択してフォントの種類や大きさなどを変えたい場合、マウスでクリックしてそのままドラッグして、その1行を選択反転した状態にします。そして、フォントの種類や大きさを変えてみて具合を確認するのですが、その選択反転している状態を示している色が暗すぎて、テキストがどう変化しているのかが非常に見づらいのです。ほとんど見えないので、一旦確定させて、選択反転を解除しないと変更の具合がわかりません。 ですので、「ちょっとイメージと違った」ということになり、またその箇所を選択し直して変えてみる、ということを繰り返すことになり、とても面倒です。例えば、選択反転の状態を示す色がもっと薄いグレーなどで、下のテキストがしっかり透過して見えていれば、選択を解除せずともしっかり変化の具合がわかり一発で決まるのになぁ・・と思ってしまいます。 文字を選択反転している状態の色をどこかの設定で変えることはできないでしょうか?それともこのような仕様なのでしょうか? 教えていただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
画像を丸く切り取りその丸の外の上下に文字を入れて背景を透明にしたいのですがどうすれば良いでしょうか、手順などを教えてください。画像を丸く切り取るのはできています。
解像度 1920x1080 の透明レイヤーをpsdにて保存しているが、データ容量が13MBになってしまうのは、なぜでしょうか?
新規ドキュメントを制作する際に複数のアートボードをプリセットに保存することは出来ますでしょうか?WEBのデザインを行っているのですが毎回PCとスマホ用のアートボードを設定し直して制作するのが手間なので固定値でPC用のアートボードとスマホ用のアートボードの2枚をプリセット登録できないものかと思っています。
photoshopCC 2015.5をwindows10で使用しています。1カ月前にcloud購入をしています。ウェブ用の画像を作成していますが、100%表示なのに原寸サイズよりかなり小さく表示されます。72dpi表示で特に設定自体の変更はしていません。原寸サイズで作業をしたいのですが、どのように設定変更が必要でしょうか?
アンインストールをクリックすると、電子メールが送られてきて、ホームページにつながるだけで、アンインストールできません。サポートデスクに電話しても、体験版についてはわからないとのことです。掲示板で答えてもらうしかないとのことどなたかご存知の方、教えてください。
photoshop cc をノートブック(panasonic レッツノートCF-R25)で使用する際、フィルター機能のウィンドウ(ワークスペース?)が一部表示されません。具体的には、最下部のOKボタンを表示することが出来ず、作業を終了することが出来ません。ウィンドウを縮小表示する方法をご存知の方、教えていただけますでしょうか。@
フォトショップで別名で保存を行おうとすると、「メモリ(RAM)が足りない」と表示され、保存が出来ません。何か設定を変更すると解決できるのでしょうか。バージョン : 7 SP1
PhotoShop CC2017で背景のぼかしや髪の毛の切り抜きなどの目的のために、選択範囲メニューのそれぞれ焦点領域、選択とマスクを使おうとしますがウインドウが開いてしばらくするとPhotoShop自体が停止します。焦点領域は作業を始める前に。選択とマスクは自動選択ツールで写真をさわり始めると必ず停止します。こちらはONKYOの2011年デスクトップモデルWindows7 64bitNVIDIA GeForce GT 430使用可能なRAM10672MB Photoshopに割り当てている容量6403MB仮想メモリは起動ディスクで設定していましたが容量が少なくなっていたので外付けHDにも替えてみました。が同様でした。OSの問題でしょうか、そうでないとしたらどのような問題が考えられますか?もしくは、どのように対処すれば使えるようになりますか?
どうにかして画面右側にレイヤーの操作盤を復活させたいのですが不可能なのでしょうか??
HDDの調子が悪いため交換しようと思うのですが、その場合photoshop等のライセンス認証を一度解除してから新しいHDDでもう一度認証し直すと教わりました。ですがシリアルナンバーを紛失してしまっていまして、確認したところ製品登録などもおこなっていないようで現状確認することができません。この場合ひとまずライセンス認証を解除してHDDを交換し、その後adobeのサポートセンターに連絡するなどをするか先にシリアルナンバーを確認してもらう連絡をしたほうがよいかどうか教えて頂きたいです。またHDD交換につきまして、クローンを作ってそのままの状態で移行しようかと思っているのですがこの場合そのままライセンス認証が継続するようなこともございますでしょうか?お手数おかけいたしますがご教示頂ければ幸いです。
canon eos 7D で撮影したRAWデータを読み込んだ時に、データの一部が不規則なモザイクのような状態に化けてしまします。カメラがおかしいのかと思い、canonに電話したのですが、カメラの側では正しく画像が表示されているので、カメラには問題がないとのことです。読み込むソフトがカメラのデータに対応していないのではないかということなので、質問させていただきました。Photoshopのアップデートなどは可能なのでしょうか?どのようにすればいいでしょうか?使用しているPhotoshopのバージョンはCC2014です。原因がPhotoshopの方になければ、考えられる原因のご指摘お願いします。
PhotoshopCC2017の対応OSについて、Windows10は対応していますか?例えば、Windows7ではツールパネルのツール上にカーソルをしばらく置くとツール名(ツールヒント)が表示されますが、10の場合は表示されません。他にどのようなところに7と10の差異があるのでしょうか?
CC2017でカラー選択がパワーポイントのような状態になってしまい、カラーコードによる指定や%での指定ができません。以前のようなツールにする手段はありますか?
ネット上でフォトショップのダウンロードができるとの書き込みがあり、半信半疑でダウンロードを試みる。最後まで進行したように思われ実行してみるも、シリアルナンバーなどの情報が間違っているとのことで作動せず。やむなくコントロールパネルよりアンインストロールをしようと試みるも作業の途中で完了画面が出て削除できない状態があります。当方のPCはWindows7です。何か良い方法を教えてください。
AdobeRGB添付の画像を、カラー設定の色空間をAdobeRGBにして開いたものと、色空間sRGBで作業用スペースの代わりに埋め込みプロファイルを使用して開いたものは実質同じだと思いますが、2点の画像に同じ自然な彩度をかけると結果が違ってしまいます。なぜ?
OS:Windows8.1Photoshopのバージョン: CCトラブル内容:Photoshopに動画を取り込んだ際に音声が出ない 元データは、SonyのハンディカムのデータでSonyのPlayMemoriesで取り込んだ動画を Photoshopで開いたときに、動画の再生は出来ているが、音声が出ない現象です。そもそも、Photoshopで動画の編集などができるかについてもお聞きしたいです。
先日アップデートをしたのですが、選択ツールや長方形ツールなどはいつもどおりショートカットキーが反応するのにクイックマスクモードやコピースタンプツールなど、一部のショートカットキーが効かなくなりました。メニューのキーボードショートカットではちゃんとキーが振り分けられています。現在検索機能やツールパネルからしか使用できません。何が原因でしょうか。windows10です。よろしくお願いいたします
WIN8.1でマグネット選択ツールで画面点滅あるいは真っ黒になるのはどうして○でもとどうりになるが目が疲れる目に悪い
フォトショップで、画像をEPS保存した場合、以前のCS(5)の時は、ファイルをクリックしたら、フォトショップで開いていたのに、CCになってから、開こうとしてファイルをクリックすると、「プレビュー」ソフトで開くようになってしまいました。クリックしてフォトショップで開くようにするのは、どうしたらよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。os_10.11.6Photoshop のバージョン _cc2015
ver 2017ccです。写真画像の切り抜きができなくなりました。テスト画面?では切り抜きができているのですが、出力先にいくと全く切り抜きができていない状態です。どなたか改善方法知ってますか?
自分は現在PhotoshopCCを利用しています。ポートレートの修正でやりたいことが2点あります。1点目は体を細く、薄く見せること2点目は顔の肉感をなくしすっきりさせることです。まず1点目についてなのですが自分は少し体に肉がついているので横向きになるとどうしても少し太って見えてしまいます。厚みをなくしてスリムに修正したいです。あと、正面から見たときに胸や腹に肉がある感じも修正して平らな感じにしたいです。次に2点目ですが顔の輪郭を修正する方法は知っていますが頬肉や顎肉といった部分の肉感をなくす方法を知らないので教えていただきたいです。長くなってしまいましたがどうかお教えください。よろしくお願いいたします。
メディアを挿入してインストールを始めるとすぐに「インストーラーを初期化できませんでした。adobe Support Adviserをダウンロードして下さい。」との表示でインストールできません。Macがいきなり壊れこのCDメディアの認証解除が出来なく、adobeのサポートに連絡をしました。教えて頂いたダウンロード版から持っているシリアルを入力でインストールできるとの事で行いましたが、全く同じ状態で、再度サポートへ連絡し、こちらを紹介されました。ダウンロードばんでは無く正規メディア版につき、インストール方法をどうぞよろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.