『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop Ver25.5.1(Windows版)ですが、ファイルを開く時、プロファイルなし等のメニューで「生成したいものを入力してください」になっています。Illustrator(Ver28.3)では「処理方法を指定してください」です。間違いですかね?
Photoshopの削除ツールを選択するとアプリが終了します。Photoshop25.5.1を起動↓画像を開く↓削除ツールを選択(カーソルを合わせてツールの起動)↓読み込み開始↓Photoshopアプリが終了します。こちら、インストールし直してPC再起動しても同じ症状が出てツールの仕様ができません。他の機能は問題ないように思います。どなたか助けていただけますと幸いです。
スマートオブジェクトを編集する際に、「続行する前に、このスマートオブジェクトをラスタライズする必要があります。コンテンツを編集は続行できません。スマートオブジェクトをラスタライズしますか?」というポップアップが表示されます。スマートオブジェクトのまま編集を続行するには、どうすればよいでしょうか? 【状況】 ※Windowsユーザーです①スマートオブジェクト化された画像にぼかし(ガウス)をかける②ぼかし具合を調整するため、ブラシを使用 この②のブラシ使用時にポップアップが表示されます。 方法自体が間違っていたら、教えていただけると嬉しいです…ご回答よろしくお願いします。
検索して、adobeのサイトにジャンプするのですが、際のサイトは無しと表示でなかなかたどり着けません。どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。クリエイティブ クラウドの登録をしています.
フォトショップ24.0を使っていますトリミングするとき、4隅・中点のハンドルをドラッグすると幅・高さの比率が固定のまま大きさが変わるのですが 自由に変えられないのでしょうか?(長方形ツールで作図した長方形を修正するようなイメージ)
フォトショップ初心者です本で、調整レイヤーの「自然な彩度」の解説を見ると「できるだけ階調を失わないよう彩度を調整」とありますがよくわかりません。調整レイヤー「色相・彩度」とどう使い分けたらよいでしょうか。
PhotoshopCS6をアンインストールしたいのですが、アンインストーラーがmac OS14に対応していないので出来ません。どうしたら良いでしょうか?
Photoshopの起動しばらくはスクラブズームを使用できるのですが、ブラシ、消しゴム、ハンドツールなどを使用しばらくするとスクラブズームが使用できなくなります。チェックボックスが外れてしまい且つ再びチェックを付けることができません。Photoshopを再起動すればまた使えるようになるのですがまたしばらくすると使用できなくなります。ver25あたりでは問題なく動作します、25.5だと上記のような挙動をします。
先日Photoshopをインストールしましたが、動作が重かったためDドライブにAdobe関連のいくつかのファイルを移動しました。移動自体はできたのですが、Photoshopのアプリケーションが開けなくなってしまいました。 Adobecreativecloudでアンインストールも試しましたが、できませんでした。アンインストールができないので再インストールもできませんでした。どのように対処したらよろしいでしょうか。 よろしくお願いいたします。
以前kageroh様が投稿しておられました、下記の記事のバージョン25.0以降のご相談となります。(投稿)アプリケーションを再起動すると「ブラシ」パネルのフォルダが閉じてしまう現象について 【質問内容】アプリケーションを再起動すると「ブラシ」パネルフォルダが閉じてしまい困っております。バージョン24.0までは「環境設定」の「プリセットを同期」のチェックを外せば解決したのですが、プリセットの同期が廃止された25.0以降、同様の現象が発生してしまいなにかご存じの方がいらっしゃいましたら知恵をお借りできれば幸いです。何卒よろしくお願いいたします。 【試したこと】・アンインストール後の再インストール(設定すべて破棄)・creativecloud上での同期の切断。 【環境】・Photoshop ver25.0以降・Windows 11
Ps超初心者です。画像に白枠をつけたく、境界線を使用して作成したいです。それ自体はできたのですが。。。画像白枠にして保存すると、背景が透明の状態で保存されてしまいその後の編集がしずらいです。透過を含めた画像サイズになってしまいます。 最初のドキュメントプリセットの新規作成の際にピクセル数を合わせれば問題なさそうなんですが、枚数が多くバラバラなので都度変更すると時間がかかりそうです。画像をいれたらその画像に自動的に合わせてくれる設定などはできないのでしょうか?
複数の画像を扱う際に、ウィンドウ(グレーの部分を指します)を広げて作業してからこの画像を閉じて違う画像に移ると、グレー部分のスペースがなくなり画像の大きさのウィンドウになってしまい困っています。 CS5までは1つの画像を閉じても、ウィンドウはそのままだったので従来の表示に戻したいのですが、可能でしょうか? ワークスペースを広げて作業して閉じて次の画像へ行くとその画像のサイズに戻ってしまう
キャラクターイラストを描いていて、顔だけ切り取って他のレイヤーに貼り付けて変形したいです。顔だけ切り取るのは、⌘ shift j で、できたのですが変形ができません。「パスを変形できません。選択中のパスの中にピクセルが含まれていません。」と出てきます。よろしくお願いします。
mac 11.7.10、photoshop 21.2.10です。 数多あるブラシを試して名前を変更したり、ブラシセットをダウンロードしたり、自分に合いそうなブラシを試しています。これらを別ドキュメントでも使えるように保存したり、更新していったりする方法が知りたいです。 以下サイトの方法では、ブラシパネルに「プリセットマネージャー」がなく、躓いてしまいました。 ↓ https://six-cube.com/brushpreset/よろしくお願いします!
人物を切り取り、選択範囲から選択範囲を拡張して選択範囲内を塗りつぶしツールで塗りつぶしをしたのですが、髪の部分だけぼやけてしまい均等になりません。 いろいろと調べたところ髪を切り取る際に境界線調整ブラシツールを使用したことで透明部分ができ、そこが原因でぼかしのような塗りになってしまっているのだと思います。 このようになった場合、手作業で透明部分をなくしていくしかないのでしょうか。 解決方法をご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
UIスケールを選択することができません。どう操作すれば変更できますか? ちなみに、Illustratorのほうはすぐに変更できました。Photoshopは画像のように、選択すらできません。
↓のような男の子の青みがかったセピア加工はPhotoshopで再現できますか?加工方法の名称がわからずで困っています。また、青だけでなくピンクや黄色など他の色でも再現できればいいなと思っています。
本日Photoshop2024をv25.5にアップデートしたところ、レイヤーマスク上でブラシを使用できなくなりました。正確には、1つのレイヤーのみなら使用できるのですが、レイヤーマスクのある画像を2つ重ねるとバグって筆跡及び画像自体が視認できなくなります。保存して再起動すると、レイヤーマスクはどうやら適応されているようなのですが、再びブラシを使用すると添付画像のようにブラシをかけた周辺の画像が全て視認できなくなります。スマートオブジェクトに変換し、スマートオブジェクト単体で加工した場合はレイヤーマスクのある画像を2枚以上重ねても動作するのですが、作業効率が大変悪く困っています。似た質問で、ブラシがカクカクするという方の解決方法で以前のGPUモードをONにするというものを試したのですが、それでも変化はありませんでした。レイヤーマスクが使えないと大変作業に支障がでるので、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
Adobe Fontsを利用しています。未使用になったフォントはアンインストールした環境にしたいのですが、古いファイルを開くたびに自動でフォントをインストールされて困っています。IllustratorやInDesignのように環境設定で自動アクティベートを解除する方法はないのでしょうか?
画像の輪郭をぼやかしたのですが、全く別の作業(範囲選択した部分の塗りつぶし)をしようとしたらぼやかしたくないのに輪郭がぼやけてしまいます。ぼかしの設定解除の方法が分かりません。
mac 11.7.10、photoshop 21.2.10です。 Psのパネルから「ブラシを読み込む」で開かれるfinderから見えるものと、macのデスクトップのfinderから見えるものでは、同じ構造なのに最下層で見えるものが違います。これはどう理解すれば良いでしょうか?(自分でカスタムしたブラシのファイルを別ver.のPsで読み込みこめるようになりたいです)
うまく言えないのですが ワークスペースをCSシリーズのように、透過させたいです。このグレーの枠をなくしたいのです。(この枠があると、デスクトップに即アクセスができずにいます。CS5の時は背景が透過されていてすぐにデスクトップや他のソフトの画面に切り替えできました)可能ですか?
フォトショップCS6の認証台数オーバーということで他のPCの認証解除しようとしてもできず困っています。ネットで自力で情報を探せませんでした。 できれば解決方法かサポート電話番号を教えていたたきたいのですが。
CS5からCCの民になりました!選択範囲を使うときにpx数が表示されるようになりましたね。こちらを非表示にする方法を教えてください。
基本的な質問で失礼します。「バリエーションを選択 プロパティパネルから・・・ビデオへ移動」というメッセージを消すにはどうしたらよいですか?またこのメッセージを表示させないようにするにはどうしたらよいですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.