Skip to main content
6594 Posts
フォトショップからPDF保存した際に、デザインの一部が白く色抜け(消えているように見える)する症状が出てしまいます。

初めて投稿します! 以下の症状について、ご経験・ご存じある方がいらっしゃいましたら、お知恵をいただきたく相談として投稿いたします。  Photoshopでリーフレットを制作しました。印刷入稿用のデータとしてPDFに保存したのですが、デザインの一部が白く色抜け(消えているように見える)する症状が出てしまいます。  保存ダイアログ等の設定は、以下の通りです。 【Photoshopの設定】・CMYK・画像解像度350ppi・リーフレットのサイズは、A4(216mm×303mm:塗り足し込み) 【PDF保存の設定】・PDFプリセット:PDF/X-4:2008(日本)・ダウンサンプルしない・圧縮:ZIP・画質:8bit・「16bit/チャンネル画像を8bit/チャンネル画像に変換」にチェックをいれる プリセットは、その他にある「X-1a」「X-3」「高画質印刷」を試しましたが、症状は同じです。 また、adobe acrobat Readerをインストールして開いても、同じでした。  原因や解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると大変助かります。 よろしくお願いいたします!