새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
MacBook ProでOS 12でphotoshop 24.20にアップデートしました。別名で保存ができるよう環境設定で変更して、再起動しました。しかし、別名で保存を選択しても何も表示されないので、別名で保存することができません。どうしたら別名で保存できますか。アドバイスいただけると嬉しいです。
私は年間契約で5月まで権利が残っている。なのに、PSとLRCの起動時に毎回「プランの説明」のウインドウが出るので困っている。体験版の期限切れだというケースもある。あまり嫌がらせをするのは良くない。
macOS 13.2 / Apple M2 Pro / Photoshop 24.11環境です。透過部分を含むレイヤーにマスクをかけ、クイック書き出しや書き出しを行った際にマスクでの範囲指定が無効になり透過領域ギリギリの範囲で自動的に画像サイズが決定されてしまいます。以前の環境(macOS 12.6.3 / Intel Core i7)ではアプリのバージョンは同じでも上記が正常に動作していたのですが、今後はこのような仕様になるのでしょうか?同じ環境で再現しない方や解決できた方などおられましたらご意見をいただけるとありがたいです。
写真を印刷しようと思い実行しますが、「プリンターを選択してからドキュメントを開きなおすまでプリント機能は使用できません」というコメントが出てプリントすることが出来ません。昨日までは出来ていたのですが。
画像をカンパスに合わせて配置したいのですがどうすればよろしいのでしょうか?配置する素材がカンバスより大きい場合にカンバスサイズに合わせたいです。画像配置後にぴったりいい感じにサイズにリサイズしたいです。 現状下記の部分を手動で行っておるのですが、自動でぴったり合わせる方法が知りたいです。 初歩的で恐縮ですが何卒よろしくお願いいたします。
Photoshop での ExtendScript の初心者になります。 以下のワークフロー (JPEG 画像からの人物の切り抜き) を自動化したいと考えています。JPEG 画像を Photoshop で開く自動選択ツールの「被写体を選択」を実行し、人物を自動的に選択させる選択範囲を反転する (次ステップで人物以外の背景を削除するため)選択範囲を削除する別名でファイルを保存する 1. / 5. は、調べてみた限り実現できそうなのですが、他の 2.~4. が不明です。どなたかご教授いただけませんでしょうか。もしくは、別の手順で ExtendScript で実現できるのであれば、その方法でも構いません。
①ブラーに限った話ではないのですが、一度フィルターをかけると数値を変更したい時、選択方法がわからなくてもう一度かけ直すということをしています。数値を調整するにはどうすればいいでしょうか? ②ブラーの輪郭をぼかして周囲になじませるにはどうすればいいでしょうか?
CCでPhotoshopを使用中、新規ファイルで変形作業が毎回できません。最新CCにいつもUpdateしてPCはWindows11の最新版でこちらもいつもUpdateしています。 この対応は、一度保存して再度ファイルを開くと通常通りに変形ができます。 一例ですが新規jpgファイルを読み込み、psdファイルに名前を変更して保存します。そのまま、画像補正で変形や回転をしようとするしていた形は変わるのですが画像は変形、変化しません。 そのため、今では一度新規psdファイル保孫すると一度終了して再度同じファイルを開き直して作業します。初めての人や初心者は、まごつくと思います。宜しくお願いします。
まず写真の背景の黒を均一の黒にしたく、まずオブジェクト選択ツールにて被写体を選択してから黒に塗りつぶし、その後レイヤーマスクにして反転させて背景を黒くしています。しかしそうするとくっきり被写体との境界が黒で自然な感じがなくなってしまい、被写体から1㎝ほどまでをグラデーションにして元の色から背景の黒にするやり方ができる人しましたら教えて欲しいです。
ニューラルフィルターのスマートポートレイトで、突然エラーが出て使えなくなりました。ネットワークは異常なくて、自宅のMACと仕事場のMACで同時に使えなくなりました。改善方法を知っている方は、教えて貰えると助かります。
アプリすべて最新の状態です。ベクトルスマートオブジェクトをillustratorで編集したくレイヤーをダブルクリックするとacrobatが起動してしまいます。acrobatをアンインストールして試したところイラレが起動して編集できたのですが、acrobatも使用したいのでどうしたらよいでしょうか?設定で何とかなるものなのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Fireworks使いでした。F12キーを押すと、作った画像(バナーなど)がブラウザで立ち上がったので、そのままフォルダにポンポン入れられて便利だったのですが、Photoshopにはそういう機能は無いのでしょうか?
Windows11でPhotoshop2023を使用し、大量のpsdデータをリサイズしております。毎回カンバスサイズの基準位置を中央ではなく、1つ上の中央上を基準にしてリサイズをする為、新規psdファイルを開いた時、カンバスサイズの基準位置を「中央上」になるように固定させたいです。psdファイルの横幅は同じですが、縦幅はその都度変わります。良い方法はありますでしょうか?
Photoshop2020(ver21.2)を最近使いはじめています。環境は、macOS Catalina です。仕事でWebデザインなどで使用しています。いくつか気になるところはあるのですが、とても気になるのが、PSDのファイル容量がこれまでより、格段に重くなるような気がします。それほど解像度の高くない写真を追加したり、ちょっとしたものをスマートオブジェクト化したただけで、数十MB増えたりして、それほど複雑なファイルではないのに、気がつけば、1Gを超えるファイルになってしまいます。(Macbook Proもシューシュー言ってます。。) 同じ状況の方、いらっしゃいますでしょうか。また、設定などで解決方法を知っている方がいらっしゃたら教えていただけないでしょうか。 また、Adobeの担当の方、改善していただけないでしょうか。以前はそんなことはありませんでした。
PDFスライドショー書き出し時、オプション選択で「ファイル名」にチェックを入れて全データに「和文_001」といった形で日本語でファイル名を表示させたいです。私のPCから書き出すと、埋め込みフォントが欧文フォントで設定され、和文が全て「□□□」で表示されて文字化けしてしまいます。同じ作業を別PCで行うと、埋め込みフォントは私のものとは別のフォントに設定され、和文が問題なく表示されます。(3台で試しましたが、PCごとで埋め込まれるフォントが変わります)自動で書き出されているため、どこでフォントを設定しているのか不明です。どのPCでも同じフォントで和文が表示される様にできるのが理想なのですが、何か方法はあるでしょうか?(Windows11、Photoshop2023使用です)
PhotoshopでCamera Rawを開いて現像していたのですが突然Camera Rawが開けなくなりました。フィルター→Camera Rawを開くを押すと画面がフリーズしPhotoshopでの操作ができなくなり毎回タスクマネージャーからタスクを切っている状態です。再インストールやbit数やSRGBの設定など調べた限り試せるものを試したのですが、ナンも効果ありませんでした。 助けてください環境 RYZEN 5 5600X RTX 3060 Ram 32GB Rom1.5tb Win11home
シェイプとかパスとかプロパティパネルなどの言葉の説明をまとめて見たいのです
JPEGデータをPhotoshopのアクションを使い、ショートカットキーで「ctrl+F2→明瞭度-10」「ctrl+F4→ハイコントラスト-100」のように割り当てて修正しておりました。 この度パソコンを買い替えて、同じようにしたら、Camera Raw13.3が表示するようになってしまいました。 表示しないでアクションを使う方法はどのようにすればいいのでしょうか。
windows 11 home、photoshop2023を使用しています。使い始めはフィルターギャラリーが使えたのですが、その後しばらくして使うとフィルターをかけてもプレビューが全く変化しなくなりました。8bit,RGBカラーを選択し、フィルターギャラリーを選択まではできます。いくつかのフィルターを選択できますが、元の画像が変わらず、フィルターが適用されません。 どなたか原因がわかる方、よろしくお願いします。
ワープで円柱が出てこないのですが、なぜでしょうか?環境は以下です。Macbook Air M1 (12.3 Beta(21E5227a))Photoshop 22.0.0
最近、macbook airからmac mini M2proに買い替えたのですが、photoshopのゆがみフィルタだけが正常に動作しません。具体的な症状は、カーソル移動をすると処理が追いついていない感じでカタついた感じでマウスの動きと画面の表示がスムーズに連動しない感じです。またブラシサイズの円の大きさをショートカットの「」でサイズ変更する際もスムーズに変更できず途切れ途切れでサイズが変わる感じになります。そのほかにもゆがみフィルタ使用時は全体的に動作が追いついてこない感じの使用感があります。airからmac miniへの買い替えで他のツールの動作は明らかに早くなったと感じるのでPCのスペックに問題はないと思うのですが、ゆがみフィルタだけがまともに動作しません。何か原因が思い浮かぶ方いらっしゃるでしょうか?OSはventure13.2.1です。
とある会社のテンプレートファイルを使わなくてはならなのですが、保存ができません。何回かこのテンプレを使いデータを作成・保存したことがあるのですが本日は保存できませんでした。 Adobe Photoshop バージョン : 24.1.1 20230112.r.238 4bbfa7a x64 保存できない.psdファイルは添付画像にあるような「i」マークがファイル名の頭に付きます。このマークが無いpsdファイルは普通に保存できます。2022/07/26 23:40まではこのマークが表示されることはありませんでしたいつから保存できなくなったのかは分かりません。私が気付いたのが今日だったというだけの話です。 なお「i」マークが関係あるか無いかもわかりません。解決法をご存じの方、何卒宜しくお願い致します。
レイヤーの順番を上段固定はできませんか? 毎回順番を変更するのが手間なので…。 新しい画像を入れると一番上に表示される…。 そのあとその画像をレイヤーの下に動かす…。 この動作は省略できませんか?
Photoshop初心者です。ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。主に人物撮影したRAWを読み込み、新規レイヤーでスポット修正ツールなどで肌のシミ等を修正しています。 修正後に[やっぱり全体の色味を修正したい]となった際に、Lightroom CCでRAWファイルの色を再調整し、Photoshopに取り込んで、最初に修正した内容を反映させたいのですが、色が合わず斑になってしまいうまく反映できず困っています。 具体的には以下の手順でポートレートで撮影したモデルさんの顔をレタッチしています。 ①Lightroom CCでRAWの色味を調整。 ②Lightroom CCでRAWを右クリックして[他のツールで編集]-[Adobe Photoshop 2022で編集]をクリックしてPhotoshopに読み込む。 ③Photoshopで[肌修正]という名前の新規レイヤーを作成し、スポット修正ブラシツールを使用してシミやシワを消す。 ④Ctrs + sで保存する。→自動的にLightroom CCに編集したPSDファイルが表示される。 ⑤モデルさんの顔をもう少し明るい色にしたいので、Lightroom CC上でRAWの色を再調整して②の手順で、色を変更したRAWをPhotoshopに読み込む。 ⑥先程スポット修正ブラシで修正した内容を反映させたいので、③で修正したPSDファイルの[肌修正]レイヤー上で右クリックして[レイヤーを複製]を選択。 ⑦[レイヤーを複製]画面が表示されるので[保存先]に⑤で取り込んだRAWを選択。 ⑧RAWファイルを見ると、確かにレイヤーが複製されて修正箇所もピッタリあっているのですが、修正箇所の色と[背景]として表示されているモデルさんの顔のRAWファイルの色が合っておらず、斑になってしまいます。 おそらく、スポット修正ブラシツールなどで修正したレイヤーには、修正箇所の色情報も保持しており、RAWファイルの色を変更しているため、色が合わないのが原因だと思うのですが、うまく反映させる方法はありますでしょうか。 Lightroom CCで、最初にPhotoshopで修正したPSDファイルの色味を直接修正すれば良いとは思う
消失したcreative cloudのpsdファイルの復元方法を教えて下さい
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.