『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
消失したcreative cloudのpsdファイルの復元方法を教えて下さい
フォトショップ→新規ドキュメント→印刷のテンプレートの画像が表示されません。プレビュー表示ボタンを押して画面が切り替わってもダウンロードしないと画像を確認できません。テンプレートの画像を表示するには何か設定が必要でしょうか?
Photoshop2022(Mac OS12.5 Monterey)を使用しています。ファイルを開く時の表示が、添付画像のように「フォルダ」「書類」「イメージ」といったカテゴリー別に出てきます。カテゴリーを分けずに一括表示する方法はあるでしょうか?または「イメージ」を一番上に持ってこれるならそれでも良いです。 スクリーンショット画像を開きたいことが多く「イメージファイルかつ最新の物」を一番上に表示できると効率が良いのですが…。Photoshop2022にする前は、一括表示になっており「追加日順」でファイルを並べ替えことができていました。 Photoshopを介さず、普通にFinderでファイルを確認するときは、カテゴリー分かれずに一括表示されている状態です。解決方法が分かる方いらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。
photoshopがエラーメッセージなしで勝手に強制終了します。画像の彩度を調整している間にphotoshopがフリーズしてしばらく経つとエラーメッセージなしで勝手に強制終了してしまいます。しかもこれ、何度も起きています。そして、photoshopを「管理者の権限で実行」をクリックしてもphotoshopがなかなか起動しないことがあります。 Cドライブの空き容量は10GBしかありません。総容量は57GBですが、ディスククリ-ンアップ、不要なファイル削除、一時ファイル・閲覧履歴の削除等をしても10GBしか残りません。また、たまに画面が真っ黒になったまま、フリーズしてpcを再起動せざるを得なくなります。いきなり不意に強制終了して作業が全く進まないので困っています。使用pcは「serface go2」で、win11です。何か解決方法はありませんか?それとももっと容量が多いpcを買うべきでしょうか? 皆様のお力をお借りしたいです。ご回答よろしくお願いします。
iPhoneで撮影した写真(拡張子は.HEIC)をPhotoshopで開くとファイル情報(EXIF情報)が空白になってしまいます。Windowsのエクスプローラー上では、そのファイルに記録された機種名や撮影日時などの情報は見えています。別のJPGデータなら、Photoshopで開いても問題なくEXIF情報が見られます。 .HEICをPhotoshopで開いた時に見られないのは、何か原因がありますでしょうか。 Adobe Photoshop バージョン : 24.1.1 20230112.r.238 4bbfa7a x64iPhoneはiOS 16.3(iPhone 13 mini)を使っています。
macosを使用しDWをインストールしています。ビジュアルコードでブラウザー確認の為、option+Bで確認しようとするとDWが勝手に起動してしまいます。DWを閉じていても開いてしまいます。なぜ起動してしまうのでしょうか。ご教示のほど、よろしくお願い申し上げます。
Photoshop CCを利用してテキストファイルから字幕データを一度に作成しPremiere Pro CCに入れたいのですが、txtファイルを変数のデータセットに読み込むと文字化けしてしまいます。解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
常にタップする度自由変形にできませんか?毎回control+Cは手間なので…
同様の内容で2回めの投稿になるかもしれませんが現在、Photoshop2022をiMacとブラザーの複合プリンターとの組み合わせで使用しています。普段はPhotoshopで加工した写真はそのまま⌘PでPhotoshopを通して印刷しているのですが、先日Macのプレビュー画面から直接に印刷したところPhotoshopからの印刷よりも良好な結果がでました(よりデスクトップ上の写真に忠実な仕上がりでした)。悔しいので、あれこれ試したのですが、現状ではプレビュー画面からの印刷と同じレベルの仕上がりが得られていません。アドバイスいただけると嬉しいです。なお、もともとの印刷時の設定は、Photoshopのカラーマネージメントのカラー処理は「フォトショップによるカラー管理」で、これは「プリンターによるカラー管理」も試してみました。またプリント設定はブラザーのもので、印刷品質が「最高品質」、用紙種類は「マット紙」、カラーモードは「鮮やか」をそれぞれ選択していて、ここはPhotoshopでも、プレビューからの印刷でも同じ設定です。説明が分かりづらいかと思います。ご質問頂ければ、その都度補足致します。よろしくお願いします。
画像を統合して保存しようとすると〜書き込み許可がありません。と表示されて保存できません。解決法を知りたいのですが、どなたかご存知でしょうか?先日macmininiに変えたばかりです。adobeCC、全てロックは解除、アクセス権も読み書き許可しています。どなたか解決法をよろしくお願いします。
Adobeの契約プランを変更する予定なのですが、プランの変更を行った場合、Photoshopでカスタマイズして登録しているワークスペースやブラシは削除されてしまうのでしょうか?
製作環境は、Mac os Monterey 12.6.3Photoshop 2021(22.2.0)です。 QRコード(インスタ用)をK100で印刷したいです。いただいた黒いQRコードがRGBでしたのでグレースケールに変換したところ、K93になりました。 こちらをK100に変換する方法として以下の2パターンが思い浮かぶのですが、どちらの方が適切なのでしょうか。それとも、大差はないのでしょうか。 A)色調補正>トーンカーブ(またはレベル補正)で黒を締める B)イメージ>モノクロ2階調 ご意見をいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
2ヶ月程前から、起動しようとすると「ドキュメントを読み込み中」と表示されたままずっと計算中で一向に起動されません。毎月引き落としもされています。出来れば今まで作成したデータを残したまま起動したいですが不可能なら新規一転一からでも結構です。どうぞアドバイスをお願い致します。
Photoshop 超初心者です。昨日Macをアップデートしたところ、Photoshopが添付写真のような表示になってしまいました。(Illustratorも同様) アンインストールして再度インストールし直しましたが、何回繰り返してもこのような表示になります。 不慣れなため、原因が分からず困っております。解決方法が分かる方いらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。
以前はそんなことはなかったのですが、photoshopのパペットワープでオブジェクトを変形させようとして、ひとつめのピンを打つと同時に、メッシュはそのままなのに勝手にオブジェクトの画像が上下反転してしまうようになってしまいました。なぜなのでしょうか。ちなみに、メッシュの方を変形させて、「〇」ボタンをクリックしてパペットワープを終了させると、オブジェクトの画像はもとの上下にもどって、メッシュを変形させたとおりの形状になります。
adobe公式のチャットのサポートが今日は休日でお休みのため、取り急ぎこちらで投稿いたします。Creative Cloud コンプリートプランを無料体験しようと、クレジットカードの情報入力画面でクレジットカードの情報を入力して「無料体験を利用する」をクリックしたのですが、以下のエラーが出て無料体験に進めません。 >トランザクションは様々な理由で失敗する可能性があります。>お支払い情報が正しく入力されていることを再確認してください。>この問題が解決しない場合は、別の支払い方法を使用するか、銀行にご連絡ください。 入力したクレジットカードの情報はインターネット専用のultra payカードというオンライン上のバーチャルクレジットカードのものです。きちんとVISAマークはついています。カード番号と期限はきちんと確認しながら入力したので、全然間違いはありません。 使用osはwin11(32bit)で、現在adobeで使用しているプランはありません。このエラーが出ずに無事にphotoshopの無料体験を開始したいのですが、どうすればいいですか?解決方法をご存知の方、ご回答よろしくお願いします。
度々申し訳ございません。 初歩的な質問で失礼いたします。 RGBの画像を→CMYKに変換したのですが、Photoshop上では変化がなく、比較ができず調整できません。 ですが保存し、Bridgeで見るとCMYK変換が反映されています。そして何故かPhotoshopのトップページの小さいアイコンにも反映されています。 これはなぜでしょうか? ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。 <Photoshop>ほぼ変わっていない気がします... <Bridge>RGB→CMYKの変換は反映されているっぱいですが、そもそも全体的にPhotoshopより彩度が落ちています。これも原因が分からないので、教えていただきたいです。 <Photoshop トップページのアイコン> <RGB→CMYK変換の設定>< Photoshopのカラー設定 > < Bridgeのカラー設定 >Photoshopのものをそのまま同期しています備考:バージョンはPhotoshop 2023 24.1.1 / Bridge 2023 13.0.2です
とても初歩的な質問で申し訳ございません。 Photoshop、bridge、プレビュー(Mac) 見るソフトによってだいぶ写真の色味が変わってしまっていて、これを改善する方法はありますでしょうか。 特にPhotoshop⇆bridgeの差が酷く...< Photoshop > < bridge > Photoshopのカラー設定をbridgeにも同期しています。カラー設定はこんな感じです。 また、Photoshop⇆プレビューを比べると、プレビューのほうが気持ち鮮やかめに見えます...(これは誤差の範囲かもしれませんが)< プレビュー > この誤差をなるべく無くしたいです。ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
バージョン24.1をタスクバーに表示したい
Photoshop初心者です。ご教示ください。 クイック選択ツールにより赤い花(背景は黒)を選択し、「色相・彩度」で青色に変更したところ、境界線が元の色?(赤色)で妙に縁どられたようになってしまいます。解決策はありますか?
定義 データセットで二行で30文字にしたいのですが、一行になってしまいます。
Macでphotoshopをインターネットから契約、インストールをしました。Macを買い始めて不慣れなところもあるのですが、テキスト入力で感じに変換しようとしても何も出てこずひらがなになってしまいます。今の所メモ帳にテキストを入力し、てそれをphotoshopにコピペするというめんどうくさいことをしています。原因と解決策を教えていただきたいです。
添付の画像をRGBからCMYKにカラーモードを変更すると色褪せてしまいます。なるべく近い色にするためにはどのような手段があるでしょうか。みなさんの知恵をお貸しください。 よろしくお願い申し上げます。
5年ほど使っているPCで、先週あたりから突然表題の症状になり、作業に支障がでて困っております。 ▼現状①テキストツールのショートカット(T)を押しても 一瞬だけツールが切替わって、(T)を押し続けないと テキストツールに切替わらない。 ※他のツールのショートカットは効く。②テキストレイヤーを選択すると、ラグが発生する シェイプレイヤーや通常のレイヤーはそういった症状は起きない。③テキストツールでフォントを変更すると、いちいちPhotoshopが止まる 自分でも調べて下記を対応したのですが、改善されない状況です。解決策をどなたかご存じないでしょうか? 試した事は以下となります。 ▼Photoshop・メモリキャッシュ削除・環境設定をリセットして起動・最新版再インストール・バージョンを落として再インストール・フォントプレビューを「なし」に変更・常駐セキュリティソフトの停止 ▼Windows・Windowsフォントキャッシュ削除・不要なフォントの削除・グラボのドライバーアップデート・メモリの使用容量を増やす70%→80% ▼環境Windows 10 prointel Corei7-9750Hグラボ:GEFORCE RTX(バージョン不明ですCドライブ:SSD(空き容量300GB/500GB)メモリ16GB
教えて下さい!!windows11を使用しています。ファイルは写真の表示のような感じで保存はできるのですが表示のアイコンがPhotoshopのPSD表示で保存されません。(写真の画像のところを)保存したファイルを右クリック→プログラムから開く→Photoshopを選択してファイルを開いています。どうやったら最初からPSD保存?表示に変更できるのでしょうか?どうしてこの表示になるのか分かりません!ちなみにPrの方はPSD表示で動画を保存できています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.