『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows11(23H2)で、Photoshop(26.10.0)です。OneDriveフォルダー内のPSDファイルは、サムネイルが表示可能になっているということですが、サムネイルが表示されているファイルと、サムネイルが表示されていないファイルが混在しています。サムネイルを表示させるようにするためにはどうしたらいいのでしょうか。
Photoshop 19.1.6でPDFの読み込みし、カンバスサイズを見てみると読み込み時に認識したサイズと異なっています。特定のPDFのみの現象だと思いますが、読み込み後画像解像度で調整すればすむことではありますがその分手間がかかってしまいます。PDFの情報:使用したPC:Window 7 pro sp1 64bit HPz820メモリ:32GBグラフィックス:Nvidia Quadro K2000(390.77)解決策ありましたらご指南ください。
削除ツールを使用時に「この機能は現在、お客様の地域ではご利用いただけません。」とエラーが出て、削除ツールが適応されません。登録している国は「日本」です。今回のバージョンアップ後からなのですが、使えたり使えなかったり・・・今までこのような症状がなかったのですが、同じ症状の方おられませんか?
こんばんは! Windows使用。最新版?(26.10)のPhotoshop を使用しています。いままでCtrl+Zで複数戻ってたんですが、今触ったら1つ前までしか戻らないことに気付き色々調べたのですが解決せずでこちらに投稿させて頂きました。 ヒストリー数50ショートカットキーの設定もできてます。 これがデフォルトなのか、設定なのか、出来れば今まで通りCtrl+Zで(2つ3つ・・・・・と)戻れるようにしたいです。 わかる方、教えて頂けると幸いですm(__)mよろしくお願いいたします。
現在、社内ではWindows 23H2で2024年版Photoshopを使用中です。近日中に24H2にUpdateを予定しているのですが、設定とデータが引き継がれるか、問題なく起動できるか教えていただきたいです。デスクトップ版を使用しており、使用PCはHP Workstationです。
長方形選択ツールでサイズ指定をする際、かならず指定したサイズ(ドラッグして離す前のサイズ)から1~2ピクセル広がって選択されてしまいます。標準(自由サイズ・Shiftでの1/1固定両方)、縦横比固定、サイズ固定のいずれもです。画像の横幅か縦幅がいっぱいでそれ以上広がりようがない場合は、いっぱいでない方向のみ広がります。全選択(Ctrl+A)だけは広がりません。先月ふと情報タブを見て気づいたのでいつからかは不明なのですが、取り急ぎ毎回「選択範囲の変形」で直していて、切り抜き保存で頻繁に使うためとても困っています。どなたか対処法ご教示いただけませんでしょうか……よろしくお願いいたします。
こちらのPCの問題でしょうか?
Photoshop 2024 では起きなかったのですが、Photoshop 2025 にアップデート後、以下の現象が発生しています。再現手順画像を開くチャンネルパネルで「演算」または「チャンネル減算(R−G など)」を実行し、新しいチャンネルを作成作成したチャンネルを「選択範囲として読み込む」(チャンネルパネル下の点線○アイコン)をクリック→ 白黒の選択が逆転する(黒が選択され、白が非選択となる)確認済み事項R/G/B単独チャンネルでは逆転は起きないPhotoshop 2024 では同じ操作で正しく「白=選択」となるQuick Mask 設定の「Color Indicates」は標準のまま複数の画像で同じ現象を再現可能期待する挙動Photoshop 2024 と同様に、減算マスクを選択範囲に読み込んだ際にも「白=選択、黒=非選択」となること環境Photoshop 2025macOS 14
職業訓練で半年間ウェブデザインを学び、CanvaやFigmaは使用できます。ただしPhotoshopとIllustratorはカリキュラムに含まれていなかったため、独学で学びたいと考えています。メンバー特典の「クリエイティブカレッジ」で以下の5コースを学習予定です。➊ Photoshop基礎編❷ Photoshop実践バナー編❸ Illustrator基礎編❹ Illustrator実践印刷デザイン編❺ Adobe Premier Proコース 質問01. 現在、仕事はしておらず、1日1~2時間を学習に充てようと考えています。➊~❺すべてを学ぶには、どのくらいの期間を目安にすれば良いでしょうか? 02. 就活のため早くPhotoshopとIllustratorで作品を作りポートフォリオに加えたいです。なるべく早く、でも無理なく学習を終えるには最短でどれくらいの日数をみておけばよいでしょうか? 03.申込制になっているため、そもそも同時進行は難しいでしょうか? 04.初心者が効率良く最短でPhotoshopとIllustratorを学びバナーなど作成できるようになる方法、おすすめ学習サイト、ツール、書籍などが他にあれば教えてください。
手順かくにんです
フォトショップ2025でve26.10回復不能な問題が発生しましたとコメント出て起動しなくなりました修正方法教えてください
クリエイティブクラウド、アプリ単体で起動しても、起動画面の最後の「初期化しています」のコメントが出たままソフトが立ち上がりません。デスクトップトップ版PCはウインドウズ1113th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1345U 1.60 GHz32.0 GB (31.7 GB 使用可能)のスペックです。
写真のように一部分だけドットにならないのですが、この場合どうすればいいでしょうか、、教えてもらえると嬉しいです。他の部分は反応しているのに、この部分だけ反応されないです
この記事は 2025/8/19 Photoshop v26.10 | Create the perfect star shape for your designs and multiple enhancements @Srishti Bali の翻訳です。 Photoshop v26.10のリリースをお知らせします。新たな機能強化とバグ修正により、クリエイティブなワークフローをさらに向上させます! アプリを更新してください 最新のバージョンをダウンロードして、新しいAdobe Photoshopの機能をお楽しみください。 Adobe Photoshop 26.10 Photoshop 26.10 を更新するには、Creative Cloud デスクトップアプリの Photoshop の横にある「更新」をクリックしてください。更新に関する詳細な手順はこちら。 Photoshop 26.10の新機能は以下の通りです: スターツールの機能強化 ツールパネルのシェイプツールグループ内にある「スターツール」を使用すると、キャンバス上で直接カスタマイズ可能な星形を作成できるようになりました。このツールは星形の描画と編集のための柔軟な制御機能を提供します。 コンテキストタスクバーを使用して、以下のようなスタイル設定を微調整できます: 塗りつぶし色とストローク色 点の数 内半径と外半径 詳細はこちらをクリックしてください。 Photoshop 26.10 のバグ修正: 今回のリリースには以下の重要な修正も含まれています: 透明度付きツールの削除時に「プログラムエラー 32bebe.1113 のためツールを使用できません」が発生 グラデーションの「ツールプリセット」が機能しない [Windows] レイヤー名のコピー/貼り付けが突然動作しなくなる グラデーションの「ツールプリセット」が機能しない Creative Cloud デスクトップ アプリから今すぐアップデートして、これらの新しいツールを活用し、Photoshop エクスペリエンスを向上させましょ
フォトショップを起動してもペンタブが機能しません。使用PCモデル名 GALLERIA GCL1650TGFCPU Intel(R) Core(TM) i5-10300H CPU @2.50GHzメモリ 16.0GBWindows(C:)の空き領域 280GBペンタブPTH-660フォトショップは最新にアップデートされております。よろしくお願いいたします。
がわかりません
このチュートリアルわかりずらいのですが、動画で説明できますか <モデレーターによる編集:同類にあたるご質問のスレッドを統合させていただきました>
Photoshopで編集したデータをビューワーで見ると真っ白になって困っています。どうしたら解決できますか? 前提:①取引先から漫画データをpsdファイルで受け取る。②それをPhotoshopで編集(主に使うのは文字ツールと長方形ツールのみ)する。③取引先に納品。ということをしています。 問題:納品には共有のクラウドを使用してそこにアップロードしていますが、そのクラウドのプレビューで私が納品したデータを見ると真っ白に映ってしまいます。また、Bandiviewのようなビューワーで確認しても真っ白です。ですがデータ自体は破損しておらず、ダウンロードしてPhotoshopで見るには問題ありません。 しかしビューワーで確認できないのは不便なので、できればこの現象を直したいです。どうすれば直りますか? 補足:・私が編集を加えたファイルのみこの現象が起こるので、確実に私のところで問題が起こってます。
Photoshopを最新版に更新してから、Epsonのプリンタープロファイルを読み込まなくなりました。Epson側のメディアインストーラを更新しても、Photoshopを再起動してもダメです。困りました。どなたか対策をご存知の方は教えてください。
sequoia 15.5 、 photoshopで作画しているのですが、モニタとプリントの色が合わずに困っています。 ・キャリブレーターを購入する他に、モニタとプリントの色を合わせるためにはどのように工夫されていますか。 ・「フル補正」は、「分光測光機」を使って行うようですが、「分光測光機」とはどんなものを買い求めれば良いでしょうか。 やってみたこと:モニタ/Mac Studio Displayのキャリブレーションは、システム設定>ディスプレイ>Studio Displayから、任意のプリセットを選び、そこからプルダウンし「プリセットのカスタマイズ」をして行うようで、そこまでは色域:Rec.709 / sRGB、ホワイトポイント:D50、SDR:sRGB ICCV2、輝度:120に変えたりして、これらを名づけて保存してみました。(これをすると残念なことに、輝度が固定されウィジェットからレバーで調整が効かなくなりましたが。。。)よろしくお願いいたします。
2/1のブラシ設定のやり方を教えてください
アクションを使って、ファイルをpsd形式やTiff形式に保存しています。 アクションを記録する際、保存設定で「カラープロファイルの埋め込み」をオンにしているのですが、アクションを実行するとプロファイルが埋め込まれないことがあります。 アクションでカラープロファイルを埋め込んでファイルを保存するように設定する方法は無いでしょうか? と、ここまで書いていて気付いたのですが、元画像にカラープロファイルが埋め込まれていないとプロファイル変換やプロファイル指定を行っても埋め込みされない、のではないかと思い至りました。 原因が元画像でのカラープロファイルが埋め込まれていないことであれば、プロファイルを埋め込む方法が分かるとありがたいです(アクションの中でプロファイルの指定・変換は行っています)。
Photoshop バージョン26.9を使用しています。レイヤー名のみをコピー&ペーストしたいのですが、うまくいきません。 いままでは、・レイヤー名をダブルクリック ↓・レイヤー名を変更できる状態にして、Ctrl + C でコピー ↓・別のレイヤー名をダブルクリック ↓・レイヤー名を変更できる状態にして、Ctrl + P でペースト この一連の処理でレイヤー名のみを変更できたのですが、バージョンアップしてからはレイヤー名を変更できる状態にしていても、Ctrl + P を入力すると、レイヤーの複製が優先されてしまいます。 何か良い方法があればお教えいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
Windows11PhotoshopCC2025 バージョン26.8.1~26.9.0(エラーが出てアプデしました(が、変わりませんでした)) さっきまで作業していたpsdファイルを、保存のち一度閉じ、Photoshopも閉じてから再び作業しようとPhotoshopを立ち上げた後、ファイルを開こうとすると「要求された操作を完了できません。(プログラムエラーのため)」と出てきて開けなくなりました。最近使用したファイルを開く、からも同様でエラーが出ます。 エラーが出るファイルはいくつかあるのですが、共通点は見当たりません。取引先に納品する必要があるのですが、先方からは今のところエラー報告がないので、私のPCにのみ起きている現象の可能性あり???たびたび悪さをするAdobeFontsのせいかもと思い、無効にしたのですが変わりませんでした…。 追記エラーが出たファイルは納品先でも開けなかったようです。他のソフト(ClipStudio)では開けたので、別名保存すればまたPhotoshopでも開けるようになりました。文字はラスタライズされ、レイヤー効果は外れてしまいますが…その後、再び文字を入力してもエラーは出なくなりました。いちおうこれでエラー対策はできております。また、7/29に作業した分のファイルは全て問題ありませんでした。7/31から作業した分からエラーが発生してます。原因がさっぱりわかりません…
以前使用していたパソコンが故障し、サインアウトやアンインストールができない状態です。新しいPCでインストールしようとしたところ、「ライセンスがすでに使用されています」と表示されました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。