Photoshop (Beta) フォーラム
Recently active
Photoshop(Beta) 24.7.0ジェネレーティブAIが年齢制限エラー(18歳以上のみ~)で使用できなかったので、Behanceで生年月日を入力しようと思ったところ、Behanceを開いても生年月日が聞かれないのですが、こちらは現状解決策はあるのでしょうか?
beta版にてジェネレーティブ塗りつぶしを使用しようとしたところ、白紙から中世ヨーロッパの街並みなどは生成できますが、実際に絵などで使用すると「サービスは応答していません。インターネット接続を確認して、再試行してください。」とでてきます解決策を教えてください
Lightroom Classicの「他のツールで編集」から一番上の「~で編集」以外の「~スマートオブジェクトとして開く」などを選ぶと開くことが出来ません。Lightroom側で「起動に失敗した」旨のメッセージが出ます。
ライブビューぼかしフィルター使用後動作不良です。
いつもPs beta版をお使いいただきありがとうございます。7/30の日曜日に新しいプレリリースビルド、25.0 (20230727.m.2257)が出ており、先日あったMacでの日本語入力の問題が修正されています。プロンプト(テキスト)入力時にMacでのローマ字入力でも日本語変換のEnterキーを途中で押下しても生成プロセスは始まることなくスムーズに入力できます。是非お試しください。下図のようにプロンプトを色々と変えてみなさんの結果をこちらでシェアいただけると幸甚です。 よろしくお願いします!
AIで生成した画像を商用利用することは可能ですか?
曲線上にあるテキストが見えなくなります。 もしくはアートボード外のおかしな位置に移動してしまうこともあります。ゴースト化しています。テキストそのものはそのままの位置にある時はカット後真上にペーストで見えるようになりますが、また別の作業をしているうちに消えたりします。アウトライン化してテキスト情報をなくせばゴースト化しなくなりますが、アップデート前は起きなかった現象なので対処していただきたいです。AI保存時見えていてもPDF保存時にも消えてしまうことがあります。
お待たせしました!「生成塗りつぶし」と「生成拡張」の日本語をはじめグローバル言語サポートがスタートしました。(この機能ではバグがあります。下方の「日本語入力でのバグ」をご覧ください。)バグは修正済み7/31/2023更新 Fireflyをベースにしたテクノロジーを使った機能、「生成塗りつぶし」と「生成拡張」で日本語をはじめ、100以上の言語でお使いいただけるようになりました! プロンプト(テキスト入力)を日本語、その他の言語で入力し、「生成」ボタンをクリックしてみてください。 サポートされる言語は?プロンプトが正確に翻訳されていない場合は? 現時点ではプロンプト入力に103言語がサポートされています。Microsoft Translatorで英語に翻訳したものを生成プロセスに使用しています。言語特有のニュアンスなどで正確に翻訳されていないことがあり、期待通りの結果が得られない場合もあります。 なるべく正確に翻訳されるよう開発中です。思わしくない結果が出た場合はコンテキストタスクバー内のフラグアイコン、又はプロパティパネルのバリエーションの右上にある3点メニューから、又はこちらのコミュニティーにてご報告ください。 又、「この言語はサポートされていません。」というメッセージが出た場合もこちらにご報告ください。 日本語入力でのバグ (Photoshopバージョン: 25.0.0 20230725.m.2254) Mac:ローマ字入力でプロンプト(テキスト入力)を入れる際にバグがあり、修正中です。プロンプト入力中にEnter/Returnキーを使うと生成のプロセスが始まってしまうので、スペースバーの使用、コピー&ペーストなどで、プロンプトを完成してからEnter/Returnキーを使ってください。(例:「眠っている白い大型犬」と入れる場合は入力の途中でなく、「犬」まで入力してからEnter/Returnキーを使う。)上記のバグは7/20/2023リリースの25.0 (20230727.m.2257)で修正されています。 Windows:プロンプトを入れるタスクバーにあるテキストが入力時に消えないバグがあり修正中です。プロンプトが「生成したいものを入力してください」に追加される形になってしまうので、入力
「生成拡張」がPhotoshop(Beta)に搭載。境界線を越えた冒険を! 本日リリースされたこの新機能の「生成拡張」はオリジナルの境界線を広げて画像を拡張するためにデザインされています。「生成塗りつぶし」と同じくFireflyをベースにしたテクノロジーを使い、シームレスな画像の拡張やリサイズを「切り抜きツール」でクリック&ドラッグして行います。「生成」ボタンをクリックすればAIが元画像に自然にマッチしたコンテンツを生成し、新しいカンバスを作ります。この効率のいいワークフローを使えばPhotoshopの生成AIを使って創造、クリエイトすることが以前よりさらにスピーディーに、そして直感的に行えます。 画像の拡張:画像の拡張をプロンプト(テキスト入力)なし、プロンプトありで行え、元画像に合ったシームレスな拡張が行われます。(下図ではMount Fujiと入れています。) 縦横比の拡張:横長の画像を雑誌の表紙のような縦長に変えたりすることが可能です。 切り抜き&拡張:画像の片方を切り取り、片方を拡張する、など好みに合わせた編集ができます。 複数の拡張:Go big ! 生成塗りつぶしを複数回使って文字通り境界線を超えたクリエイションをお楽しみください。 回転&拡張:切り抜きツールで画像を回転した時に拡張された部分が空白にならないように「生成拡張」で塗ることができます。 パターン:グラフィックやパターンを使って連続模様の作成をお楽しみください。 「生成拡張」を使えばその他にも様々なことができます。このパワフルな機能で新しい使用方法を見つけてください。見つかった時にはこちらでシェアしてください! 生成拡張の使用方法: 詳細説明は下記からご覧になれます。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/generative-expand.html (現在は英語ですが、後ほど日本語ページが開きます。) https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/generative-fill.html アプリ左にあるツールバーで「切り抜きツール」を選択 上方のオプションバーの「塗り」で「生成拡張」を設定 角(四隅)、又は上下左右にあるハンド
お世話になっております。 生成塗りつぶしのプロンプトについて質問があります。画像の左側は車内のシートもしくはドアになるのですが、プロンプトに"Neighboring seat"もしくは"Next left seat"と記述してもドアになってしまいます。どのようなプロンプトが最適なのでしょうか?またその際に衣服も生成しなければならないのですが右側の生地と同じものを生成したいのですがベータ版ではそれを参照(学習)して生成することは不可能ですよね。 どうぞよろしくお願いいたします。
いつもPhotoshop beta版をご利用いただきありがとうございます。 Photoshop beta版で複数コンピューター間で同期する「プリセットを同期」をお使いの方に重要なお知らせです。Photoshop beta版の環境設定で下図にあるオプションがオンになっている方は下記をお読みください。 [プリセット同期機能の削除]Photoshopチームは検討を重ねた上、プリセットの同期機能の開発とサポートを停止することに決定しました。理由は使われているユーザーさんが少ないこと、クラウドのスペースを取られることが理由です。明日リリースされるプレリリースビルドからご使用できなくなっています。プリセット同期はブラシ、スウォッチ、グラデーション、パターン、シェイプ、スタイルをデバイス間(複数のコンピューター)で同期していたものです。詳細はこちらhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/sync-presets.html プリセット同期をお使いの方は明日リリースのPs Beta版ビルドのインストール前に下記を行うことをお勧めします。これをお使いかどうかは下図の環境設定>一般で「プリセットの同期」がオンになっているかで判断できます。オンになっている時は、プリセットはassets.adobe.comに保存され、さらにお使いのローカルディスクにも保存されます。これはPhotoshopが終了されるたびに行われます。下記の手順を踏めばプリセットをローカルディスクに保存、各デスクトップで「プリセットの同期」をオフ、assets.adobe.comからのプリセットを削除できます。 手順:1.「プリセットの同期」がオンになっているPhotoshopをインストールしているコンピューターがインターネットに接続されていることを確認する2.Photoshopを全て終了する3.プリセットをバックアップする“Adobe Photoshop (Beta) Settings” フォルダにある次のプリセットファイルをデスクトップなど安全な場所に保存します。Brushes.psp, CustomShapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp. ロケーション:MAC: /Us
ロックがかかっているレイヤーに対して、作業画面上でAlt+ドラッグを行うと、コピーされてしまいます。この動作の時だけロックが正常に機能していないので、修正をお願いします。
サポートコミュニティーの皆様、 いつもPhotoshop beta版をご利用いただき、また製品向上にご協力いただきありがとうございます。 Photoshop ベータ版 新ビルドのm.2245がリリースされました。CCデスクトップアプリからアップデートしてお使いください。アップデートボタンが表示されない場合はCCデスクトップアプリの「ヘルプ」>「アップデートを確認」に行ってみてください。 このビルドでは機能の安定性やパフォーマンスの向上、数々のバグ修正が行われています。また、生成塗りつぶしのUIの文言も更新中でこのビルドでは下図のようにまだローカライズできていないところがありますのでご了承ください。 生成塗りつぶしはさらなる検証が必要です。引き続きお使いいただきフィードバックをいただけると幸いです。上図中Aにあるボタンはすでに入力したプロンプトで再生成し、他のバージョンを作ります。(ボタンをクリックするたびに3つの新しい画像が生成されます。)こちらもご利用ください。 Photoshop Beta版は毎週一回リリースされます。変更や新機能の追加があった場合はこちらでお知らせしますので引き続きよろしくお願いします!
AdobeCCのアップデート画面の文言が同じで起動した時に変更点の画面が出てこないので、どう変わったか分かりません。 特に今回のm2245はバグ報告なしの状態で来てたので、何処が変わったのか分かりません。 例:m2239では特定環境で自由変形を行うとクラッシュする問題を修正しました。こんな感じで告知してくださると幸いです。 最後にm2245での動作確認をお伝えします。以下の環境で正常に動作することを確認できました。 win11の64bit生成レイヤー10個画像ファイル4個テキストレイヤー4つ(縮小あり回転なし、縮小+回転、境界線、ドロップシャドウ)切り抜きツールの外周枠も実線なので正常※かなり安定しています。クラッシュの心配は要りません。
ジェネレーティブ塗りつぶしで使用した画像はローカルで加工処理されているのでしょうか?それともサーバーなどに一度アップされてから加工処理されているのでしょうか?今後の使用を前提とした場合にセキュリティーの問題からクライアントが著作権を有する画像にジェネレーティブ塗りつぶしを使用した場合、サーバー上で画像が加工されることによりクライアントのセキュリティーガイドラインに反すると判断される可能性があると思いご質問させていただきました。
①生成レイヤー使った時の動作について生成レイヤー3つ以上の時に埋め込みを配置すると自由変形でサイズや位置を調整した時にクラッシュしやすい対策→先に埋め込み画像を用意して配置してから、埋め込み画像を非表示にして、生成レイヤー作ってから再表示にする ②レイヤー選択について製品版では画像を押すと、その画像のレイヤーが選択された状態になりますがBeta版ではグループが選択された状態になります。レイヤー数が多い時は製品版を使うといいでしょう。 最後にAdobeスタッフさんへ(原因特定の為に環境をお伝えします) Adobe Photoshop バージョン : 24.7.0 20230628.m.2223 0770f83 x64オペレーティングシステム : Windows 11 64 ビットバージョン : 11 以上 10.0.22621.1848内蔵メモリ : 65465 MB空きメモリ : 53981 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 51348 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 90 %GPUName: NVIDIA GeForce RTX 3060GPUVendor: NVIDIA
生成塗りつぶしについて。以下を試しましたのですが、利用できない状態が続いています。■最新アップデート■GPUアクセスオフ■クリエイティブクラウドとPhotoshop (Beta) のログインし直しまたBehancでは年齢確認の画面が出ないので、年齢設定ができていないのですが、連携しているGoogleアカウントは生年月日も公開設定(成人)です。数回は生成塗りつぶしを利用できていました。確認すべき点や考えられる原因はありますでしょうか、よろしくお願いいたします。
1. App Version: Photoshop 24.7.0 20230628.m.2223 0770f83 x642. Platform and OS version: Windows 11 64bit3. Basic steps to reproduce the problem:We are using Firefly-based "Generated Fill" in Photoshop (Beta) mainly to modify images generated by image generation AI such as SeaArtAI, but if we do not write prompts, errors due to terms of use violations occur and all three variations are not generated.Even if I write the prompt, it often generates only 1 or 2 variations out of 3 variations due to an error caused by a violation of the terms of use.Since this is a Beta version, I will not pay attention to the accuracy of the generated filled images, but I would like to see some improvement while it is still a Beta version, because it is easy to generate violations of the Terms of Use. 4. Expected and actual results:I would like to see fewer situations where the prompt is not generated in violation of the Terms of Service, as sometimes the desired deliverables are generated if the promp
マスク済みのレイヤーと生成レイヤーをグループ化するとpng保存でアプリが落ちます。 対策法グループ化せずに両方のレイヤーを同時に選択→自動変形で移動移動の際は少しずつ動かしていかないとフリーズしてアプリ落ちます。設定の自動保存を短めにしておきましょう(ほぼ最新の状態で戻ります) テスト環境生成レイヤー3つ、レイヤーマスク済み画像2つ、元の画像1つCPU Core i5-10400FGPU Gefoce RTX3060メモリ 64GB
表題の件につき、修正して頂ければ幸いです。 1. バーの位置について バーをピン止めしたら、ワークスペース内ではなくディスプレイ上の固定になってしまうようですね。例えば、全画面表示状態でピン止めした場合やディスプレイを移動(左ディスプレイ⇒右ディスプレイ)させた場合、バーだけがピン止めした位置にずっと留まり続けています。なので、ピン止めは画面上の絶対位置ではなくワークスペース内の相対位置とするのが良いと思います。 2. プロンプト入力欄について バー内のプロンプト入力欄は、通常のテキストボックス内でできるキー操作(文の先頭からHome/Endキーで文頭/文末にカーソルが移動)ができないようなので、通常のテキストボックス内でできるキー操作ができるようにして頂きたいです。 また、「プロパティ」内のプロンプトは、生成された画像バリエーションをすべて削除した際(生成された画像がどれも素っ頓狂な出来である場合等)にはリセットされてしまいますので、生成された画像バリエーションをすべて削除してもプロンプトはそのままにして頂けると助かります。 なお、その場合には異なるプロンプトで生成を続けている場合に不便かもしれませんので、元画像をアクティブにする(元画像に戻る)と別のプロンプトで生成できるよう、選択範囲は消去せず残したままにして頂けると助かります。 3. 生成された画像サムネイルの三点リーダークリック時メニューについて 生成された画像サムネイルの三点リーダーをクリックした時のメニューに「レイヤーとして追加」があると助かります。これは、生成された画像がどれも素っ頓狂な出来である場合でも、部分的には使える画像を組み合わせる(顔がマトモ・手や足の指がちゃんと自然な状態で5本ある・要らない「何か」が生成されていない…etc)ことで完成させることができたりするためです。 4. プロンプトの言語について プロンプトの言語は現状では英語のみ対応となっていますが、英語以外の言語の場合には英語への翻訳を経て画像を生成する、とすれば良いと思います。実際には翻訳機能のために新たなリソースや開発を要することとなるでしょうから簡単には実現しないかもしれませんが、ご一考頂ければ幸いです。 当座においては、特に人や風景等を生成する際、「Japanese( ~)」「(~
頒布を目的とした利用は商用にも含まれるのでしょうか?
ジェネレーティブ塗りつぶし「生成された画像はユーザーガイドラインに違反するため、削除されました。」と出てきてできないことが多い。変な画像処理してません。どうしてですか?
サポートコミュニティーの皆様、こんにちは! 本日、新しいベータビルド m.2185 (24.6.0 20230524.m.2185)がリリースされました。CCデスクトップで「ヘルプ」>「アップデートを確認」をクリックするとベータ版の横に「アップデート」のボタンが表示されます。そちらから更新をしてお使いください。 「ジェネレーティブ塗りつぶし」の機能をたくさんの皆様にお使いいただきました。本当にありがとうございます。 このビルドではプロンプトにスペル間違いがあると下図のように候補が出るようになりました。是非お試しください。 問題があってまだお使いいただけていない方、大変申し訳ありません。この新しいビルドを使ってまだ問題がある場合はお知らせください。また、下記(クリックで図が拡大します)に現時点でわかっている解決方法をまとめていますのでご覧ください。プロブラムエラーで使えない件は現在チームが検証しています。問題が起きた方は「ヘルプ」>「システム情報」で表示されるデータをDMでMikako Burkeと共有していただけると助かります。私のプロフィール写真をクリックして「メッセージ」ボタンからDMできます。 お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
「ジェネレーティブ塗りつぶし」でビッグな夢を!新機能がPhotoshop デスクトップBeta版に搭載されました。 開発中のこの機能は革新的な新しいAIパワーを使った「ジェネレーティブ塗りつぶし」という機能で画像内に新しいコンテンツを生成または削除してくれます。それも今まで見たことがないほどの結果が!使用方法は簡単。選択範囲を何か作ってそこで何をして欲しいかPhotoshopに伝えるだけ。GenAIモデルがオブジェクトやシーンを作ってくれます。下記の作業が可能です。 オブジェクトを生成する:画像内に選択範囲を作り、何を追加したいか入力して生成します。(現時点では英語のみ) 背景を生成する:被写体の後ろにある背景を選択してテキストプロンプトを入力すると新しいシーンが生成されます。 画像を拡張する:画像のカンバスを拡張し、空白部分を選択します。プロンプト入力なしで生成するとシームレスなシーンを拡張します。 削除する:削除したい部分を選択してボタンをクリックするだけでGenAIテクノロジーがきれいに削除してくれます。 さらに…。ジェネレーティブ塗りつぶしは様々な場面で使用できます。このパワフルな機能、あなたならどのように使いますか? 評価とフィードバックのお願い: この機能をパブリックベータ版でリリースしたのは皆様のお声をお聞きしたいためです!機能がご期待通りに動いているか、問題がないか等をお知らせください。 生成されるバリエーションのサムネイルをホバーすると下図のように3点メニューが表示されます。ここから結果の良し悪しをお知らせください。クリックすると別ウィンドウで詳細をお聞きします。そちらにもお答えいただけると幸いです。 また、入力したプロンプトで問題のある、不適切な画像を生成する場合があります。その時には「問題を報告」からお知らせいただきますようお願いします。 ジェネレーティブ塗りつぶしの総合マニュアルとリンクはこちら:https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/generative-fill.html この機能でできた作品をシェアし
「Adobe ジェネレーティブ AI ベータ版ユーザーガイドライン」https://www.adobe.com/jp/legal/licenses-terms/adobe-gen-ai-user-guidelines.htmlについての質問です。商用不可との記載がございますが、企業内のパソコンで試用して、業務に使えるかを判断するのも禁止なのでしょうか。お教えいただけますか。よろしくお願い申しあげます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.