Photoshop (Beta) フォーラム
Recently active
Adobe Creative Cloudのアプリケーションを契約している管理者ですがグループの登録者は使用でき管理者の私は使用できません。※アプリ カテゴリ ベータ版アプリが表示されません。抽選で使用可能と聞きましたが、本当でしょうか。本製品リリースまで待たないと使用できないのでしょうか。
本日Beta版の方をDLしてジェネレーティブ塗りつぶしを行おうと試みたのですが以下のように「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」と表示され、ジェネレーティブ塗りつぶしが出来ません。 WEBやSNS上で同様の症状がある方がいないか、なにか環境設定で問題がないかなど方々を調査してみたのですが一向に解決策が見つからずこちらにて質問させて頂きました。一件、SNS上でインストールするビルドの違いを指摘されている方がいたのですが、私のビルドの方は正しい物であることを確認しております。 ●環境OS:Windows10 64bit Homeプロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz 3.70 GHzメモリ:16Gグラフィックメモリ:GTX1080Tiグラフィックメモリ:2Gプラン:クリエイティブクラウド コンプリートプラン100G
Generative Fillをしようとすると、緑のバーが半分以上までは進むのですが、そこで以下のようなエラーが表示され止まってしまいます。 原因が分からず、困っています…… Photoshop Error informationCode: -1Text: because of a program errorMessage: Could not complete your request because of a program error.Stack:Adobe Photoshop 24.6.0 20230524.m.2185 0e7139d - x860 address: 0x00007FF7AEBB50F1 base: 0x00007FF7AA460000 module name: 'Photoshop.exe' symbol: dunamis_http_setSendRequestCallback:-1 in n.a.1 address: 0x00007FF7AD0EB6B6 base: 0x00007FF7AA460000 module name: 'Photoshop.exe' symbol: ??8AssetType@ART@@QEBA_NAEBV01@@Z:-1 in n.a.2 address: 0x00007FF7AD0EAA49 base: 0x00007FF7AA460000 module name: 'Photoshop.exe' symbol: ??8AssetType@ART@@QEBA_NAEBV01@@Z:-1 in n.a.3 address: 0x00007FF7AC9949B4 base: 0x00007FF7AA460000 module name: 'Photoshop.exe' symbol: ??9AssetType@ART@@QEBA_NAEBV01@@Z:-1 in n.a.4 address: 0x00007FF7AC993F69 base: 0x00007FF7AA460000 module name: 'Photoshop.exe' symbol: ??9AssetType@ART@@QEBA_NAEBV01@@Z:-1 in n.a.5 address: 0x00007FF7AC993D
ジェネレーティブ塗りつぶしのバーは表示されますが、選択ができません。
LightroomからControl+Eで起動すると、Beta版が起動してしまう。そこで、Lrの環境設定で連携ソフトを指定しようとしたが、Photoshop2023しか見えない。基本版(2023)とBeta版を区別して起動づべき。現在は、Photoshop2023版を起動したいときは、事前にPhotoshop2023を立ち上げておく必要がある。(立ち上げておけば、LrではControl+Eで連携して起動する)
ジェネレーティブ塗りつぶしを実行するとゲージがMAX近くまでいくが、そのまま時間が経つとerror request_task:1004 のメッセージが出て利用できません。何方か解決策をご存知ないですか?宜しくお願い致します。
話題のphotoshopベータ版をインストールしましたがFinderやBridgeなどからPSDを開く際、旧バージョンでなくベータの方がデフォルトで起動してしまい困ってました。こちらはFinderやBridgeのデフォルト起動アプリの設定で解決出来ましたがdropletがベータ版がデフォルト起動となってしまいうまく機能しません。droplet使用時のバージョン変更するにはどうしたら良いでしょうか。Photoshop2023、Macos Ventura最新をメインで使用してます。
Photoshop web版(ベータ)をお使いの皆様、こんにちは! 今回はPhotoshop web版に新たに追加された機能をご紹介いたします。 Photoshop web版(ベータ)へのアクセスはこちらから→ https://photoshop.adobe.com/ 「背景を編集」:1クリックで簡単に背景を編集できます 今いるレイヤーの表示:コンテクストタスクバーのレイヤー名をクリックするとレイヤーパネルにそのレイヤーがハイライトされます レイヤーのサムネイルがデフォルトで大きく 描画モードと不透明度がレイヤーパネル上部に レイヤーの並び替え レイヤーバッジ(レイヤーマスク) マスクを作成したらコンテクストタスクバーから簡単にマスクの編集が可能に アプリ内チュートリアルビデオで機能について簡単に学べます 以上になります。 お使いになった感想やリクエストなどありましたらお気軽にポストしてください! Photohsop web版コミュニティマネージャー 下川純奈
ゼネレーション塗りつぶしを、使用とすると、エラー、年齢制限18歳未満と、表示、使えません、解除のやり方わかりませんか。
新機能「ジェネレーティブ塗りつぶし」への関心が高いため、SNS・ブログ・YouTubeなどで、Photoshop (Beta) を使っている様子などが、スクリーンショットや動画により一般公開されているようです。 Photoshop (Beta)において、このような情報公開の仕方は、規約的に問題ないと考えて良いのでしょうか? アドビ基本利用条件には目を通したのですが、よくわからずにおります。 お手数おかけしますが、回答のほどよろしくお願いいたします。 ※YouTubeに公開する動画で、新機能「ジェネレーティブ塗りつぶし」の機能紹介をすることを考えていて、そのための質問です。
フリー画像にジェネレーティブ塗りつぶしを使用した場合、その画像は商用利用することが可能でしょうか?
みなさん こんにちはー。 今週木曜日20時からのCC道場で、弊社マーケティングの岩本がベータ版のご紹介をします。 よろしければぜひライブでご視聴ください~。 6/1(木)20:00~ 【CC道場 #439】PhotoshopがみせるCCの未来 - 副操縦士としてジェネレーティブAI搭載 - アドビ公式
betaのprompt入力した際に18歳未満のためつかえないと表示されますが、試用期間だからでしょうか?アカウント情報みても年齢記載のところがないため、どこで修正すればいいかわからず教えてください
photoshop(beta)のジェネレイティブAIを試したところ、あなたは18歳未満なので使用できません。とエラーになりました。ちなみに私は64歳です。
ジェネレーティブ塗りつぶしできた合成画像の背景がない切り抜き画像だと位置の調整ができていいと思う
バージョンや再インストールを試したが”ジェネレーティブ塗りつぶしは現在使用できません”と表示されます。
個人型cloudを利用していますが、ジェネレーティブ塗りつぶしを選択すると、ジェネレーティブ塗りつぶしは現在使用できませんと表示されます。 解決する方法を教えてください。
> Generative Fill in the Photoshop (beta) app is only available to users of at least 18 years of age with a Creative Cloud Individual license along with CC Teams, CC Enterprise, and our Educational customers. 私は個人でアドビCCを契約しているかつ、18歳以上のため条件を満たしいるはずだと思うのですが、Generative Fillが表示されないようです
サポートコミュニティの皆様、 いつもPhotoshopデスクトップ版をお使いいただきありがとうございます。Photoshop (Beta)版に劇的なツールが搭載されたのでお知らせしています! 新しい「削除ツール」 Photoshopにはオブジェクトを削除するツールはいくつかありますが、この新しいツールはその名もズバリ「削除ツール」。サイズを問わず不要なものを削除し、その背後にあるフェンスや壁などの背景もうまく再構築します。使い方は簡単。ブラシで消したいオブジェクト状をなぞるだけでAI(人工知能)のパワーで最初から何もなかったかのような状態にしてくれます。 下図は左下のプレーヤーをなぞって(ピンクの部分)削除し、背景にあるスタンドもうまく作成されている例です。 削除ツールの目的 このツールはマジック(魔法)のように不要なものを削除します。 ゴールは削除したあとのエリアのクリーンアップ作業を大幅に減らす、又はなくすことにあります。Photoshopを長くお使いの方、完璧な結果を求める方もこのツールを使えばほとんどの場合、コピースタンプツールなど他のツールに切り変えて後処理をすることがないので、作業時間の短縮になります。 お知らせください! 今まで削除や塗りのために使っていたツールとの結果を比較して見てください。マジックのような結果が出ていますか?これで削除の作業時間を縮められますか?ご感想をこちらのポストに返信でお答えください。又、こちらには下図のアプリ内の場所からもアクセス、ご感想をお知らせいただくことができます。 Photoshop(Beta)での削除ツールの使用方法 1. 削除ツールをツールボックスから選択 修復ブラシツールのグループにあります。上図のAの場所からスポット修復ブラシツール(パッチツール、赤目修正ツール等の場合もあります。)をクリックしてグループツールを表示して削除ツールを選択します。 注:最初の使用の際に「必要なコンポーネントをインストールしています。」のダイアログが出ますが問題はありません。引き続きお使いください。 2.オプションバーでブラシサイズを選択 削除したいものをカバーできるように少し大きめのブラシサイズを選びます。ブラシの
表題の通り。話にならない。クリエイティブ活動を阻害している。
自从m1芯片版本发布之后,旧版扩展功能一直不能用,只能用转译版本,只要转移,主体功能就识别不准确,现在就是两难的情况,要么不能用旧版扩展,要么不能用主体功能,期待官方解决
皆様、こんにちは!ベータ版にまた新機能が搭載されたのでご紹介します。製品版にはまだ搭載されていません。不具合や向上すべき点、リクエストなどがあればこちらにポストしてお知らせください。 Photoshopにコンテクストタスクバーを搭載 新しく「コンテクストタスクバー」を搭載しました! 多機能のPhotoshopで使いたいツールを使いたい時に探すのは時間がかかることがあり、探すことで時間をロスして作業が遅れることがあります。この新しいコンテクストタスクバーは次のステップで使用されるツールやアクションを状況に応じてカンバス上に表示してくれるので、カンバスから離れることなく作業が行えます。 現時点では下記の5つのバーを新規ドキュメントの読み込み、テキストツール使用、選択作成の時に表示します。 新規ドキュメントを作成時:ホーム画面から新規ドキュメントが作成されると下記のバーが表示されます。 上記の「画像を読み込み」を選択すると画像はドキュメントにスマートオブジェクトとして配置されます。自由変形バーが表示され配置を決めます。 テキストツール使用時:下記のバーはツールバーからテキストツールを選択し、カンバス上をタップ、またはテキストボックスを描画すると表示されます。フォント、フォントサイズ、カラーの変更をここで行えます。 選択の作成時:下記のバーはツールバーの選択ツールを選択、または既存のドキュメントを開くと表示されます。 選択範囲ができると選択編集バーが表示され、選択を調整するためのオプションやマスク作成のアイコンが使えます。 また、いずれのバーも上図のように3点メニューからバーの下記のオプションが選べます。 バーを非表示 このタスクバーを使わない時はこの「バーを非表示」を選択します。その後再度利用したい場合はメニューの「ウィンドウ」>「コンテクストタスクバー」を選択すると再表示されます。 バーの位置をリセットタスクバーはカンバス上で動きに合わせて移動し、すぐにアクセスできる位置に表示できます。ピン留めしたり位置を変えたあとに戻したい場合は「バーの位置をリセット」で元に戻します。 バーの位置をピン留め バーの位置をピ
皆様、こんにちは!ベータ版に新機能が搭載されたのでご紹介します。製品版にはまだ搭載されていません。不具合や向上すべき点、リクエストなどがあればこちらにポストしてお知らせください。 色調補正の新しい表示スタイル 先日ご紹介した色調補正プリセットと同じパネルの内にあるのですが、各調整項目がわかりやすいようにリスト表示できるようになりました。 Photoshopにまだ慣れていない方もこれでそれぞれの調整項目の種類が一目でわかります。 色調補正に慣れている方はパネル右上のアイコン(上図の赤丸)で項目をアイコン化してご利用ください。パネルのドロップダウンメニューからもリスト化・アイコン化の変更を行えます。(上図黄色の四角) これで各項目名が表示されわかりやすくなったと思われますか?ご感想をお知らせください。また、お使いになって「使えそう!」と思われた方はこのポストのタイトル左のをクリックしてお知らせください。 よろしくお願いします。
皆様、こんにちは!ベータ版に新機能が搭載されたのでご紹介します。製品版にはまだ搭載されていません。不具合や向上すべき点、リクエストなどがあればこちらにポストしてお知らせください。 [色調調整のプリセット]色調補正パネルに「色調調整のプリセット」が追加されました。ここからスピーディーにそして簡単に画像を編集いただくことが可能です。このプリセットはLightroomアカデミーのアーティスト、Katrin Eismann氏が作成したものです。 このプリセットはメニューの「色調補正」パネルを開くとパネルの上部に表示されます。それぞれのプリセット上でマウスオーバーするとその効果をカンバス上の画像でプレビューできます。使用方法: 色調補正パネルは初期設定、モーション、写真の各ワークスペースで使えます。色調補正パネルが閉じている場合はメニューの「ウィンドウ」>「色調補正」から開けます。 下記の項目についてご感想をいただけると幸いです。 プリセット上をマウスオーバー時に、カンバス上でのプレビューが表示されるスピードはいかがでしょうか? このプリセット機能をこれから使うと思われますか?使うならどのくらいの頻度で、でしょうか? このプリセット機能はご自身のワークフローでどのように役立つでしょうか?便利な機能ですか? ご自身で作成したプリセットをここに保存したいと思いますか? ご感想、ご質問をお待ちしております。また、お使いになって「使えそう!」と思われた方はこのポストのタイトル左のをクリックしてお知らせください。よろしくお願いします!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.