Skip to main content
247 Posts
MikakoBurke
Community Manager
MikakoBurkeCommunity Manager
 質問
Ps デスクトップ ベータ版 新ビルドm.2205:新機能名とプログラムエラーの問題の修正

サポートコミュニティーの皆様、   いつもPhotoshop beta版をご利用いただき、また製品向上にご協力いただきありがとうございます。   本日、Photoshop ベータ版 新ビルドのm.2205がリリースされました。CCデスクトップアプリからアップデートしてお使いください。アップデートボタンが表示されない場合はCCデスクトップアプリの「ヘルプ」>「アップデートを確認」に行ってみてください。   このビルドより、「ジェネレーティブ塗りつぶし」の機能名が新しくなり「生成塗りつぶし」と短く使いやすくなりました。これに伴い、作成されたレイヤーは「生成レイヤー」となります。アプリ内のチュートリアルやメッセージでまだ名前の変更が終了していない箇所もあります。修正中ですのでご了承ください。         また、長い間ご迷惑をおかけしたプログラムエラーが出る問題が本日リリースされたビルドで修正が入ったと報告されています。お手数ですが、アップデートしてお試し頂けますようお願いします。皆様がこのエキサイティングな機能を使えますように!   この機能へのご感想、リクエストがありましたら是非こちらでお知らせください。   よろしくお願いします。

写真のようなリアルなAI画像生成モードを増やしてほしいOpen for Voting

はじめまして、店舗デザイン会社のひらだてと申します。フォトショップはかれこれ12年以上愛用させて頂いております。 今回、フォトショップベータ版のジェネレーターAIについてアイデアをご提案させて頂きます。私は普段、店舗内装パースの仕上げをフォトショップでしています。 そこで今回の自動生成AIの機能はとても素晴らしく、重宝しております。しかし、もっとこれができれば・・・・というアイデアがありますのでメッセージさせて頂きました。 【アイデア】・写真のようなリアルなAI画像生成モードを増やしてほしい 現在、開いている画像に馴染むような画像を自動生成する仕様になっていますが、リアルな画像を生成するモードがあると嬉しいです。 というのも、例えば、ベクターワークスで作った内装のパースにワインボトルや、ケーキなどを自動生成すると、ものすごい落書きのような歪んだワインボトルが生成されるのです。 これはパースの絵の雰囲気を読み取ってしまうために、画像生成されたワインボトルがイラスト風?になってしまうのだと思います。 リアルな写真のようなクオリティのワインボトルが背景の絵に左右されずに画像生成できるモード?もしくは、プロンプトの指示で出来るようにしていただけると、日本中の内装パース仕上げの作業が楽になります。 もし可能であればご検討お願い致します。

Mikako Burke
Adobe Employee
Mikako BurkeAdobe Employee
 質問
Photoshop (Beta) デスクトップ版の新機能:AIテクノロジーの「削除ツール」

サポートコミュニティの皆様、   いつもPhotoshopデスクトップ版をお使いいただきありがとうございます。Photoshop (Beta)版に劇的なツールが搭載されたのでお知らせしています!   新しい「削除ツール」 Photoshopにはオブジェクトを削除するツールはいくつかありますが、この新しいツールはその名もズバリ「削除ツール」。サイズを問わず不要なものを削除し、その背後にあるフェンスや壁などの背景もうまく再構築します。使い方は簡単。ブラシで消したいオブジェクト状をなぞるだけでAI(人工知能)のパワーで最初から何もなかったかのような状態にしてくれます。   下図は左下のプレーヤーをなぞって(ピンクの部分)削除し、背景にあるスタンドもうまく作成されている例です。     削除ツールの目的 このツールはマジック(魔法)のように不要なものを削除します。 ゴールは削除したあとのエリアのクリーンアップ作業を大幅に減らす、又はなくすことにあります。Photoshopを長くお使いの方、完璧な結果を求める方もこのツールを使えばほとんどの場合、コピースタンプツールなど他のツールに切り変えて後処理をすることがないので、作業時間の短縮になります。   お知らせください! 今まで削除や塗りのために使っていたツールとの結果を比較して見てください。マジックのような結果が出ていますか?これで削除の作業時間を縮められますか?ご感想をこちらのポストに返信でお答えください。又、こちらには下図のアプリ内の場所からもアクセス、ご感想をお知らせいただくことができます。   Photoshop(Beta)での削除ツールの使用方法 1. 削除ツールをツールボックスから選択 修復ブラシツールのグループにあります。上図のAの場所からスポット修復ブラシツール(パッチツール、赤目修正ツール等の場合もあります。)をクリックしてグループツールを表示して削除ツールを選択します。 注:最初の使用の際に「必要なコンポーネントをインストールしています。」のダイアログが出ますが問題はありません。引き続きお使いください。   2.オプションバーでブラシサイズを選択 削除したいものをカバーできるように少し大きめのブラシサイズを選びます。ブラシの