『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
再井インストールをすると解消することがあるとあったが、解消していない。
サインインを求められたが、今までしなくてもできたので、そのまま入ろうとしたら編集画面が開かなくなった。
自動処理がグレー表示になったままで選択できません。どうしたらいいのか?Photo Mergeで写真を結合したいんです。どなたか教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
画像を切り抜こうとすると背景からレイヤー0に勝手になっていまいます。今までは、切り抜きをしても勝手にレイヤー0変わることはございませんでした。どのようにしたらよろしいでしょうか?ご教授ください。宜しくお願い致します。
作業中にバグに出くわした。画像の「自由変形」で大きさを微調整したいときに、・[縦横比を固定]にチェックが入っていない・倍率が「98.97959183673469」と言った具合に微妙という状況だと全然大きさが変わらない。これまではそんな微妙な数値でもちゃんと拡大縮小していたのに。マウスで微調整しても飛び飛びになってしまう。(例えれば「0.1ずつ調整したいのに、最低でも0.5は変えなければならない」。)どうすればいい?
はじめまして。まったくの初心者です。Photoshop Elementsでは「vanishing point」という機能は使用できますでしょうか?ご回答のほどよろしくお願いいたします。
テーマが見つかりませんでした。スライドショーの機能をしようするには、アプリケーションを再インストールしてください。と表示される。
フォトショップ2021オーガナイザーを起動するとカーソルが隠れてしまいます。操作をすることができません。
Photoshop Elements 11 & Premiere Elements 11 を所持しており相当に古いので最新の2022の購入を検討しているのですが、11からのアップグレード版購入で使用可能なのでしょうか? どちらの11のシリアルナンバーも製品登録しているので紛失しておりません。 せっかくなので両ソフト版のアップグレード版を購入したいと思っております。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
MacBook 12インチ、Montereyにphotoshop elements 2022をインストールしています。12インチと画面が狭いのでエキスパートモードでタスクバーを非表示にしたいのですが、操作方法がわかりませんでした。できないなら、ツールバーをフロートと思ったのですが、そちらも操作方法が不明で。。。どちらか、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
adobe photoshop elements はmac os montereyで使用できますか。
Photoshopelement14をインストールしたPCが破損したのでライセンス認証を解除したいのですが、解除方法が分かりません。ご存じの方教えて頂けませんか?
最近、macOSをMonterey(Ver.12.1)にしてからPhotoshop Element 2021がワークしなくなった、旨で相談していた者です。 標題の通りで最近何故かワークするようになりました。 いつぞや「AdobeのIDを入力する」旨のアラートに従ったためでしょうか?それともWEBでバージョンアップが知らぬ内にされたのでしょうか?自分には分かりません。 Photoshop Element 2021のVersionは19.0となっております。 これで問題解決なら幸いですが、まだ本格的に使用していないので、再現性は不明です。
https://r-chapter.com/adobe-creative-cloud/photoshop-application/photo-mosaic-portraits このリンクのように、「photoshopelements」を使用して「フォトモザイクアート」を作成したいのですが、具体的な方法をレクチャーいただきたく存じます。 よろしくお願いします。
フォトショップエレメント2018を使用中。カメラをNIKONd780に変えたところ、編集で写真が開けない。ヘルプ/アップデートで最新のCAMERA RAW にアップデートされているか確認するように表示されるが、確認するとすべて最新と表示される。使用できるカメラのHPのアドレスが出るので、それも確認したが、D780は掲載されている。
編集した画像が保存出来ない。今までは、「12」をつかっていたが、不具合がでたので、新バージョン「2022」の体験版を使ってみたが保存出来ない。原因は?○○と言う名前で保存出来ません。ファイルが見つかりません。ファイル名を確認してから再実行して下さい。の「メッセイジが出る」
PhotoshopElements14です。画像を印刷しようとするとデフォルトプリンターを開けませんと出て来て印刷できません。
Photoshop elements2018のバックアップの復元について教えていただけますか?よろしくお願います。 外付けHDDにバックアップが取ってあり何度か取っているので差分バックアップがあります。 そこから復元を試みたのですが何度やっても出来ません。症状は「差分バックアップから復元します。復元するためには14つのバックアップ同じ事をするようにとの意味不明のメッセージが表示されました。一回目のバックアップが終わると、次をするようにとのメッセージが出ますがバックアップフォルダーは一つなので、同じフォルダーを選ぶとそのフォルダーは既にバックアップ済です。となってしまいます。全てバックアップが出来ません。全てバックアップする方法を教えていただけませんか?困っています。よろしくお願いします。
初心者です。アルファチャンネルを設定しようとネットで調べていましたが、「(Photoshop Elements ではチャンネルとしては利用できません)」との文言がありました。アルファチャンネルの設定は出来ないということでしょうか?「planner」というアプリで画像を登録をしたいのですが、条件が、・PNGファイル、・アルファチャンネルの設定、となっています。どうぞよろしくお願いいたします。
ニコンD7000のRAWが、読み込めなくなりました。”要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。”とメッセージが出ます。よろしくお願い申し上げます。
PhotoshopElementsを再インストールしたのですが、動画編集の方は通常ですが、写真編集の方が拡大した画面で立ち上がり、ツールの描画の次の文字などのが出てきません。ディスプレイの解像度を小さくいしても同じです。どうすればいいのでしょうか?よろしくお願いします。わかり安く教えていただければ助かります。ちなみにwin10で先月に中古ではなく、新しいパソコンを購入しました。
クラッシュ又はフリーズについてphotoshop elements 2021です。すぐにフリーズしてしまい何も出来ません。再起動で一瞬治ったかと思いきや写真を2~数枚処理しただけですぐに同じ状態になります。intel(R) HD Graphics530のグラフィックでは機能不足なのでしょうか?それとも考えられる原因は???
パソコン(MAC BOOK AIR)を処分するため、PhotoshopElements14をアンインストールしようとしています。アンインストールする前に、サインアウトしようとしますが、うまくいきません。サインアウトのボタンは出ており、押すこともできるのですが、その後何の反応もありません。もしまだ他にできることがあれば、ヒントをご教授いただきたく存じます。
Photoshop Elements2022を使用し始めたばかりですが、とあるPDFファイルを開くと文字部分が全て「・・・・・・・・・」となります。何か設定の問題でしょうか?PCはMAC OS12。 他のPC(Windows)にPhotoshop Elements 8が入っているので、そのPCでこのファイルを開いたら問題なく文字が出ております。 古いバージョンでは問題なくて最新版では問題が出るということはよくあるのでしょうか? 今のところこの一つのファイルのみです。このファイルは、測量図面のようなものをPDFにしてもらい、メールで受信したファイルです。 何か原因がわかればと思い投稿いたしました。よろしくお願いします。
PCを交換したため、フォトショップエレメンツ2019を再インストールしたいのですが、サポートが終了しているとのことでできません。以下解決方法は見つけたのですが、やり方がわからないのですがご教示いただけますでしょうか。・IEに依存しないインストーラを入手する(AdobeAccountの登録製品ページよりダウンロードする)・IEを介さずに通信を行う(CreativeCloudデスクトップアプリを導入する)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.