『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
macOS12への対応予定を教えて下さい。
Windows10でフォトショップエレメンツ2022を使い始めましたが、プルダウンメニューの文字のみ異常に大きく表示されます。(他の部分の文字より倍以上のフォントサイズ!) 文字サイズを調整できませんか?また、非アクティブな設定は僅かにグレーっぽいですがアクティブな”黒”と殆ど見分けがつかない位の差です。これでも正常な表示ですか? ちなみにモニターはEIZOの4kディスプレーです。
imac 21.5インチ Late2015 Intel Core i5 を使用しています。OSをMontereyにしてからAdobe Photoshop Elements 10が使えなくなったので、これにAdobe Photoshop Elements 2022 はインストールできるのでしょうか?
Windows10 Ent LTSC2019にPhotoshopElement2021をインストール後、Adobe Provisioning Toolkitを使用して製品のシリアライズを行い、ghostなどのクローニングツールを使用して複数端末への展開を試しております。その際、展開先のパソコンでもシリアルの入力などはなく使用可能なのですが、起動時にユーザーサインインを求められ、これが煩わしいとの声をいただいております。サインイン画面を出さずに使用することはできないものでしょうか? なお、Windowsへのログインは使用者ごとに個別のものを使っており、環境復元ソフトの兼ね合いでプロファイルをローカルに保存することもできません。
Adobe PhotoshopElement2022体験版を今試しているのですが、ソフトを一度閉じ再度起ち上げると開いてくれません。(パソコンを再起動すれば治るのですが、毎回毎回は面倒です。)MacBook Pro (13-inch, 2019)プロセッサ:1.4 GHz クアッドコアIntel Core i5メモリ:8 GB 2133 MHz LPDDR3OS:12.0.1ソフトが立ち上がっている際、複数の画面にて同じ内容がコピーされているかのように表示してしまいます。パソコンが合わないのか、OSにこのソフトが対応していまいのか、または何らかのバグがそんざいしていのか?解決するための方法を教えて下さい。
本製品ですが、横7680ピクセル×縦1080ピクセルの映像の編集は可能でしょうか?
Windows 10 Home 64bit 21H2にて、インストーラを起動すると以下のようなメッセージが表示されインストールが行えません。Windows Updateは最新版を適用済みです。 =====必要なアップデートお使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。必要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールしてください。 =====
数日前まで問題なく立ち上がっていたPhotoshop Elements 2020(2021年2月購入)から サインインを求められ、 シリアル番号を入れても「入力したシリアル番号は無効」と出てその先に進めません。以前ヤフーショッピングで出店している店が非正規品を売りさばいていてアカウント凍結という話も聞いたのですが、アドビのチャットサービスで問い合わせた所、シリアルナンバー自体は有効とのこと。別のPCにインストールしても同様の症状なのですが、なにが原因なのでしょうか?
photoshop elements2021を使用しておりますが、起動後のワークスペースに上部にクイック、ガイド、エキスパートの表示が出ません。 エキスパートモードに切り替えを行いたいのですが、切り替えボタンの表示方法をご教示頂けますでしょうか。
基本的操作法についての質問で済みません。写真の周辺をぼかしたいのですが、以前実行していたことなのに手順を忘れてしまいました。お教えいただけないでしょうか?ここでいう「ぼかし」というのは添付写真のように4辺をぼかしたいということです。
オンラインアップデート版のPhotoShop Elements 2019を日々利用しています。先日、パソコンの修理でマザーボードが交換されました。それ以降、PSEを起動すると、Adobe IDへのサインインを求められ、サインインすると、OSかブラウザがサポート対象外と表示され、堂々巡りでPSE2019が使えない状況です。サポートに確認したらシリアル番号に問題はないと回答を頂きましたが、PSE2019はサポート対象外なので、こちらのフォーラムに相談するようにアドバイスを受けました。マザーボード交換によりパソコンの個体番号が変わりライセンス認証で弾かれているのではないかと思いつつ対処方法が分かりません。アドバイスを頂けたら幸いです。
Photoshop Elements2019を使っていますがOSをWindous11へ切り替えたく、Photoshop Elements2019がWindous11へ対応し正常に動作するか知りたいのですが? お分かりでしたら教えてください。
potoshop elements 7 を購入し、バージョンアップの photoshop elements 13 を使用。パソコンはWindows 8 からWinndows 10アップデートしたパソコンで使用していました。今回、パソコンの買い替えで最初から Windows 10 のパソコンに、上記の ソフトをインストールしたいのですが、それが可能でしょうか。
windows10Pro Photoshop Elements 2021 を利用していました突然動作が不安定になったので、別ユーザーアカウントでアンインストール、再インストールをしました。シリアル番号でアクティベートAdobeユーザでサインイン写真の編集⇒フォトマージへ進んだところでアップデートの通知がでた開始すると一定程度進みますが、「接続がうしなわれました」で終了 対処法について、something suggestion をお願いします
Photoshop 5.0 リミテッドエディションのバンドル版のCDを持っています。シリアルナンバーも分かっていますが、photoshop elements 2022のアップグレード版の利用が可能でしょうか?
日の出の写真をElements12のスライドフィルム効果で加工したら奇麗な色になりました色が可笑しいと言う評価になりフォーラムに投稿してみますソフトが壊れているとか可笑しいでしょうか?
Adobe社のPhotoshopElement2019(CD)をImacのバージョンアップしたMonterey12.0.1にインストールして改めて使えるようにしたいのですが、どの様にすれば良いのかお知恵貸してください!
先日システムの勧められるままに上記にMacのOSをグレードアップしましたが、Photoshop Element 2021 Editorが起動しなくなりました。パッチ版とか対応版とか出さないのでしょうか?
社員が使っていた、Photoshop Elements2021を別のPCにインストールしたいです。社員は、Photoshop Elements2021がインストールされているPCを初期化して退職しました。連絡も取れません。どうしたら良いでしょう。パッケージ、DVD、シリアルナンバーは手元にありますが、インストール後にシリアル入力で、「入力されたシリアル番号は無効です。 と、出ます。
Surface Pro 6 で Photoshop Elements 2021 体験版をインストールしましたが、タッチペンがまともに使えません。全く反応しないわけではなく、上部メニューに対しては問題なく反応しますが、それ以外の作業領域内で反応しません。稀にものすごい時間差で反応することがあります(左のツールバーをぐるぐると移動してみたりすると、2、3秒前に通過したツールがいきなり選択されることもあるが、いつまで経っても何も反応しないことの方が多い)。なお、同機にCLIP STUDIO Versipn 1.10.5がインストールされていますが、何の問題もなく使用できています。他のソフトでもタッチペンの動作に問題を感じたことはありません。何か解決策はございますでしょうか。ご教示いただけましたら幸いです。
Photoshop Elements 2021です。使用OSはWindows11です。使用機はimac bootcamp、グラフィックドライバは最新です。 起動するとツールオプションバーが欠けています。あとクイックモードやエキスパートモードを表示する部分も欠けています。これでは使えないので困っています。mac版は問題ありません。なお、Windows10でも同様です。解決された方、いらっしゃいますか?
実際に一括支払いして使用するのはクリスタなどのソフトの方がお得なのでしょうか?
BigSurにアップデートしてから2019は対象ではないので当然不具合が出ました、再インストールしたのですが、今度はEditorが起動しなく全然使えない状態になりました。購入先はAPPでダウンロードです、これを2021へアップデートする事は可能なのでしょうか?
「Adobe Photoshop Elements 2022」Mac版をインストールしようとしたところ、「インストールに失敗しました。」「不明なエラーか発生しました。(エラーコード:)」が表示され、先にすすめません。Plemiereも試してみましたが、こちらはインストールできました。環境は MacBookAir M1 macOS BigSur 11.6です。同じくiMac M1で試してみましたが、同様でした。adobeのWebサイトにはM1について特に触れられていませんが、「Elements 2022」はM1に対応していますでしょうか。教えてください。
photoshop elementsもMacも超初心者になりたてでお手数をお掛け致しますm(_ _)m。Mac OS BigSurで、パッケージ版のadobe photoshop elements 12及び6は動作しますでしょうか?ちなみに、いずれもインストールしていない状態で、OSをBig Surにアップデートしてしまっています。某質問サイトに投稿してみたところ、「10.15以降32bitアプリがOSのほうで動かせなくなっていて、それらはアプリ本体や認証が32bitなので動かせません」という回答が来ました。ただ、12の方は、パッケージを確認したところ、必要システム構成のMac OSの記述に「インテルマルチコアプロセッサー(64-bit対応必須)Mac OS X v10.7からv10.8」と書いてあるので32bitではない気もするのですが、それでもやはり最新のMac OSで使うのは難しいのでしょうか?どなたかご使用されている方、若しくは使用出来なくなったという経験者の方がいらっしゃいましたらご教示頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.