『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshop elements 2019がインストールできないのですがいい方法ございますでしょうか?win10 PCで先週購入したPCにphotoshop elements 2019をインストールしようとしています。 お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。必要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールしてください。 と表示されてしまいインストールができません。 よろしくお願いいたします。
ウィンドウズ10、エレメンツ15を使用しています。1か月前までは、正常に使えていたのですが、突然メモリが足りませんというメッセージが出てきて操作できません。コピースタンプは使えるのですが、その他のツールは操作ができないです。どうしてでしょうか?どなたか解決方法を教えていただけませんか?よろしくお願いします。
1つのライセンスで2台のPCへインストールできると書かれているが、この場合違うOS(例えば1台目mac、2台目windows)でも問題ないか教えていただけますか?
画像を送りたいが、プログレッシブではだめで、ベースラインで送ってほしいと言われた。アドビエレメントの保存のところに、プログレッシブの表示がない、どこを見たら良いか?
初期化したpcにいれようとするとサポート終了が出てdvdを読まない
以前にMicrosoft StoreからPhotoshop Elements 15を購入しました。今回PCを換えてPhotoshop Elements 15を再インストールしようとしたところ、Microsoft Storeではすでに新しいバージョンのPhotoshop Elementsになってしまっており、15がDLできませんでした。ネットで検索して15をダウンロードできるページがあるということは分かったのですが、シリアルナンバーが必要とのことで、前PCのPhotoshop Elementsを起動して情報を見たところ、シリアルナンバーがXXXX...と伏字になっており、存在しません。Microsoft StoreからPhotoshop Elements 15を購入していた場合、もう再導入は出来ないのでしょうか?どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m。
2019 乗り換え・アップグレード専用パッケージで 8 からアップデートを試みましたが、 「必要なアップデート お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。 心要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールし てください。 さらに詳しく」 と表示され、次のステップに移ることが出来ず困っております。OSはWindows10, バージョンは21H1でブラウザはMicrosoft Egeで最新となっております。解決策をお教えいただければ嬉しいのですが。よろしくお願いいたします。
以前カメラを購入した時にelement8のCDが付属しておりました。Windowsで使用しておりましたが、PCをMacに変更。再インストールをしたいのですがSetup.appはアップデートの必要があります。とメッセージが出てそれ以上進みません。なにせ古いバージョンなのでインストールができるのであれば方法を教えてください。よろしくお願いします。
Microsoft Storeから購入した「Adobe Photoshop Elements 2021」を使用しております。この場合、「Adobe Photoshop Elements 2021」のメニューからアップデートすることは不可能なのでしょうか?Microsoft Storeの情報では2021年7月28日に変更されたことになっているようです。製品の[ヘルプ]メニューから[システム情報]を確認すると、現在のバージョンは下記となっております。 19.0(20210518.was.157801)x64 宜しくお願い致します。
こんにちは。Mac版elements2021のアップデート中、Adobiサーバとの接続が切れてしまいます。ウィルスソフト、ファイアウォール設定を変更しても改善されず、困っています。Windows版は、問題なくアップデートできました。同じ症状の方いらっしゃいますか?
多角形選択ツールを選択し、画像の1点をクリックします。 ①カーソルを下方向に移動しクリックしても何も反応がありません ※通常は選択ツールの線が引かれるはず? ②カーソルを横方向に移動しクリックすると、カーソルが多角形&丸付きになります。 が選択ツールの線は表示されません。 ③②の状態からカーソルを適当に動かすと線がひけます。(正常) ④いくつかクリックしながら多角形の頂点を作成し、線がひかれます。(正常) ⑤最初の(②の時点の)位置へ戻らないで、カーソルも多角形&丸付きにならない状態でも いきなり多角形が閉じられ選択された状態になります。 私の認識では、最初クリックしたらそこから線が伸び、次のクリックで多角形の1辺の線が引かれ、多角形の頂点作成を連続して、最初のクリック位置に来たらカーソルが多角形&丸付きになり、クリックしたら多角形が閉じられ選択される、と思っていますが、違うでしょうか? ※Photoshop Elements (us) から Photoshop Elementsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
『Adobe Photoshop Elements 2018 をアンインストール』を起動すると『{C630723C-FEF3-4E76-83AD-05059121301A}”はアップデートの必要があります』とエラーメッセージが出ます。アンインストール方法を教えてください。 「Adobe Photoshop Elements 2018」を起動すると「Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application.」が出ます。使用、削除、どっちもできません。
PC入れ替えに伴い、前のPCにて利用してたPhotoshopElements2019の移行を試みました。アドビアカウントの登録製品ページからインストールしようとしたところ、「必要なアップデート」というメッセージが表示され先へ進めません。 尚、前PCでは従来通り利用できております。 解決方法をご教示いただきたくよろしくお願いいたします。 製品:PhotoshopElements2019(インストール版)OS:Windows10IE:バージョン21h2
AdobePhotoshopELEMENTS2021からサインインしようとしても、ログインでメールアドレスを入力し、パスワードを入力しても『サインインが必要です』に戻されていつまでもいつまでもそれの繰り返しです。Googleからでは入れるのですが、前述の場所からはログイン出来ず、Photoshopに入れなくて辛いです…。
先日、PhotoShop Elementsのインストール作業を実施しました。アイコン(PhotoShop Elements)が表示されているため、インストールは完了しているかと存じます。そのアイコンをクリックした所、ログインを実施しようとした所、”アップデートが必要です”の旨、メッセージが表示されます。 ”さら詳しく”をクリックし、以下のURLを参照に、レジストリに、「Photoshop.exe」を追加し、試みましたが、解決できませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/update-operating-system-and-browser.html 恐れ入りますが、対応方法をご教示頂けますでしょうか。
Photoshop Elements15でPDFを開くとファイルをラスタライズという表示が出るようになりました。 またweb用に保存の機能も使えないようです。別名で保存はできる エディション Windows 10 Proバージョン 20H2インストール日 2021/05/27OS ビルド 19042.1165エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 120.2212.3530.0使用中です。 別1台は普通に開くのに、なぜかラスタライズ?されてしますのとウェ病に保存と使えなくなったためどなたかご存じならと...
お世話になります。早速ですが、Photoshop Elements2020の編集モードを起動するとログインを要求され、その後の画面で「必要なアップデート お使いのブラウザ―またはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。必要に応じてオペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールしてください。」と表示されそれ以上進みません。Windows環境でOSはWindows10 64Bit バージョンは20H2 Internet Explorerは11です。(既定のWebブラウザはGoogle chrome)Windowsアップデートは幾度もかけて最新の状態です。再起動も幾度かかけても変わらない為、再インストールを行おうとするとセットアッププログラムが立ち上がる所で上記同様のメッセージが出てインストールすらできない状況です。どなたか解決策をご存じの方はおられないでしょうか。 [Moved from Premiere Pro board by moderator]
Photoshop Elements 2021の有償版をインストールして使用していますが、Creative Cloudデスクトップアプリケーションの「環境設定」-「アプリ」から新しいバージョンへアップデートしようとしたところ、アプリケーションの一覧に表示されないため、アップデートが行えません。アプリケーションの一覧に表示させる方法か、Photoshop Elements 2021単体でもアップデートできる手順があれば教えて頂きたいです。
photoshop elements 2019 でスクリプトを使いたいのですが、メニューバー→ファイル→スクリプトの表示が見つからないです。 scriptsフォルダにファイルも入れました。 ccなどじゃないとスクリプトは使えないのでしょうか? ご教授を宜しくお願い致します。
フォトショップエレメンツ2021をインストールしているのですが、何度やってもエラー113が出てストップしてしまいます。ファイアウォールをオフにしてもインストールできません。3つのファイアウォール(ドメイン、プライベート、パブリック)をオフにしてもインストールできません。ブラウザはMicrosoft edgeです。どなたか詳しい方、教えてください。よろしくお願いいたします。
だいぶ前の話になりますが、カメラを購入した時にPhotoshop element8が付属していました。パソコンを買い換えたのでDVDからまたダウンロードしたいのですがsetup.appアップデートが必要との表示。どういう手順でしたらいいのか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
Windows10端末にPhotoshop Elements2020をインストールし、メールアドレス、パスワード、ライセンスキーを入力しました。そのユーザーでPhotoshop Elementsを使用する事はできたのですが、同じ端末に別のユーザーでログインして、Photoshop Elementsを実行しようとしたところ、再びメールアドレス、パスワード、ライセンスキーを要求されてしまいました。 Photoshop Elementsのライセンス認証は2台までと聞いていますが、1つの端末に複数のユーザーで認証した場合、認証可能数をそれぞれ使用してしまうのでしょうか?
PhotoShop Elemets15を一度インストールして、アプリ起動、一度オンラインにてサインインした端末を常時オフラインで利用するため同アプリを「環境設定を削除」指定の上アンインストール。下記URL「Elements15 オフラインによるライセンス認証」の手順にて再インストールを実行https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/cq08030803.html再インストール後に、アプリを起動「サインイン」画面では上記手順⑥で表示されていた、「インターネットに接続できない場合」が選択できる画面が表示されず変わって「今すぐサインイン」しか選べない画像が表示され結果、「リクエストコード」の作成ページが表示できず、オフライン認証が出来ない状態となっております。Adobeサポートに連絡しても、サポート外アプリとの事でコミュニティで質問して下さいとの回答でした。上記の状況で、対応方法をご存知の方、ご教授頂けますと幸いです。
Photoshop Elements 2021を購入しました。全く同じ投稿をされている方がいましたが、Surfaceペンを使用すると、上部メニューに対しては使えるのに、作業領域内では反応しません。ごくまれに反応することがありますが、ほぼ無反応です。マウス操作であれば何の問題もないのですが……。 以前の投稿者の方は購入を見送られたそうですが、こちらはすでに購入済なので困っています。このままでは何のために買ったのかわかりません。 ちなみにSurfaceペンなのでドライバー等はありません。
photoshop elements 9を古いmacbookproでずっと使用していた為、今回新調したmacbook(OS 11.3)でも利用したいのですが、インストール自体が出来ず、利用できないことが分かりました。これをアップグレードだけする方法などは存在しないのでしょうか?最新のphotoshop elements 2021を購入する方法しかないのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.