『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
8月9日、Adobe Photoshop Elements2021を購入しました。(僕自身としてはアドビ製品購入は初めて)インストール方法の説明書がついてなかったので、ネットに探して、見つかりました。次に、ネットにインストール方法を見ながら、順番をして、最初のところ、Premiere Elementsのセットアップ画面の最大化が出来ない状態。Adobe Premiere Elements20まで21に見えないし、下の(ネットは「Continue」日本語は???)ところまで、動けず・・・。(縦長方形)実行出来ない様子。どなたか、教えて下さい。よろしくお願いします。
elements2020では4Kモニターで多角形ツールは使えないことは知っているのですが、多角形ツールが使えないというのはやっぱり結構不便です。2021では使える様になったのでしょうか?ご存知の方ご教示下さい。よろしくお願いします。
1枚の画像に対してのエフェクトは順番にかけていけばいいですが、それを複数枚の画像に同じエフェクトをかけたいときはどうすると簡単にできますか?
デフォルトの音楽ファイル「ロック・ポップ」のジャンルにあるCaptain Zeroというファイルが壊れてしまいました。右の音楽ファイル一覧でサンプル再生する際には普通ですが、それをドラッグして作業中のファイルにドロップすると壊れてしまいます。壊れるというのは、どうも他の音楽ファイルと混ざってしまい、途中から別の曲に変わってしまうようです。使用しているのはpremiere elements2020で、一旦アンインストールしてから再インストールも試しましたがダメでした。どうも音楽ファイルを作業中のプロジェクトに落とし込む際の最後の「最適化」が途中で中断されているように見えます。どなたか解決策をご存じでしょうか?
Adobe Photoshop Elements 2020 CD版を使用しています(2020年4月頃購入)。最近使っていないので、いつからかわかりませんが、立ち上げて写真編集をクリックすると、「ワークスペースを読み込み中〜」という表示が出続けますが、立ち上がりません。アプリを消去して再度インストールしましたが、症状は同じです。MAC OS 11.5.1です。思い当たることと言えば、昨年4月に新規購入したMACが極めて不調で販売店に8月頃に返却して交換しました。この返却したMACにこのソフトをインストールしてありました。
つい先日まで、macOS11.2.3 にて Adobe Photoshop Elements 14 を使用していました。通常通り、アプリケーションを起動したところ、スタートアップスクリーンは表示されるのですが写真の編集をクリックすると、下部の読み込み中動作(水色のモーション)が表示され続け一向に起動されません。特にOSのアップデートをしたわけでもなく、突然なので原因が分からず。といった状況です。 どなたか同じような症状になった方、解決策をご存知の方は教えて頂けないでしょうか。 再度、インストールを行おうとしたところ「このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。」上記のような表示が出ます。 以上。よろしくお願いいたします。
Photoshop Elements 2021のオフライン認証のインストールができません。Photoshop Elements 2019のオフライン認証のインストールと同じ手順とアドビカスタマーケアのご担当者様に教えていただきましたが、Photoshop Elements 2019のオフライン認証の最初の画面では「承諾する」「サインイン」のボタンがあって、「アプリケーションを起動後、「承諾する」をクリックすると、30 日間の試用期間が開始します。」という説明がありますが、そもそも「承諾する」というボタンが表示されません。
Photoshop Elements 2021をインストールしてオンライン認証使用6月中旬からできるようになっていました。がパソコンのシステムエラーがでて6月6日最新のバックアップデータで復旧を行いました。Photoshop Elements 2021が消えていたので再度セットアップをすることに。再セットアップが出来なくなってしまいました。再起動しても同様です。なぜか分かる方があれば宜しくお願いします。エラー199が出ています
前のデスクトップPC(Windsow10)が突然壊れて新しいデスクトップPC(Windows10)に交換しました。新しいPCにソフトで持っているPhotoshopElements2020をインストールしましたが別のPCで使用中ということでシリアルナンバーを受け付けてくれません。前のPCは全く起動しない状態です。30日以内に解決しないと使えなくなってしまうのでどうすればよいか教えてください。よろしくお願いします。
いつもPhotoshop Elementsをご利用いただきありがとうございます! Adobeではベータ版を使用して開発中の機能をお試しいただいてフィードバックをいただくプレリリースプログラムを行なっています。メンバー限定のコミュニティでリリース前の新機能情報を入手、製品担当者に直接質問、機能リクエストをすることができるプログラムです。 5月中旬にスタートするこのプレリリースブログラムにご参加いただける方を募集しております。下記の申し込みフォームでプログラムの詳細などをご確認の上、ご興味をいただけた方は是非ご応募いただけますようお願いします。一緒にPhotoshop Elements 2022を作りましょう! https://forms.office.com/r/ez7JLUaZfG ご応募お待ちしています!
Apple M1 MacBookに壊れたMacBook(Intel)のアプリとデータを引き継ぎました。BigSur上では、Elements 14のアンインストーラが開けず、アンインストールができません。この状況で、過去のバージョンのファイルをアンインストールする方法がありませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
photo shop elements 14の再インストール方法を教えてください。 Amazonから過去にダウンロード版を購入し、HDDの故障でPCの初期化に伴い、再インストールしようとしたところ、Amazonのページからダウンロードしようとするとダウンロードが始りません。Safariと FIREFoxからのダウンロードは試みました。 Adobeのページでもダウンロードするページ見つかりません。 Amazonのカスタマーセンターでは対応できないのでAdobeに問合せしてくださいとありましたが、Adobeの問い合わせ対応時間は仕事しているのでメールでの問い合わせ方法をチャットbotに聞いてもここしか案内してくれないです、、、 ダウンロードしたいのでページ教えてください
2021版を購入し間違って消してしまい1からCDをインストールしょうとしたら501エラーと出てインストール出来ません、買ったあCDがなぜインストール出来ないのですか
パソコンが不安定で、システムごと入れ直しをしたのですが、Photoshop Elements15を起動させると、「このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大台数で既に使用されています。この製品を使用するには、別のコンピューターのライセンス認証を解除する必要があります。」と出てきて、使用することができずに、困っています。ちなみに、パソコンは1台限りです。 で、adobeのチャットで問い合わせたところ、この窓口で聞いてくださいと言われました。 すいませんが、解決方法を教えてください。 よろしくお願いします。
PhotoshopElements2020を認証解除しないままアンインストールし、後日同じWindows PCに再インストールしたところ、「認証制限数を越えた」とのことで目下30日間の試用期間中にあります。このような状態で認証解除するにはどうすればよいのでしょか? 初歩的な問題かも知れませんが、Adobeの認証システムは不慣れで、複雑でよく分かりません。お手数ですがどなたか手順を分かり易く教えて頂けましたら幸いです。
Elements 2019の編集機能を立ち上げようとすると「 Adobe Application manegerが見つからないか破損しています」というメッセージが出て立ち上がりません。その下に「最新版の Adobe Application manegerをhttp://www.adobe.com/go/applicationmanager_jpからダウンロードしてください」と表示されるのですが、このサイトからはPhotoshopElementsに関するダウウンロード情報は表示されません。どうすれば良いのでしょうか?
フォトショップエレメンツの2013のプリインストールされたPCを使っているのですが、別のパソコンでそのフォトショップをインストールして使うことはできますか?DELLのノートPCで、新品で買ったのですが、ソフトのCDROMのようなものはツイてなかったと思います。
icucnv58.dllが見つからないため、コードの実行を継続できません。というシステムエラーメッセージが表示されます。メッセージの指示通りに再インストールしても変わらず表示は出てきます。解決策はないですか?
iMac MacOS Mojave 10.14.6 を使用してます。Photoshop Elements2021を起動し、「写真の編集」を選択すると「ワークスペースを読み込み中」と表示されますが、その後起動しません。「整理」や「ビデオの編集」を選択すると起動しますが、「写真の編集」だけ起動しません。何が原因なのでしょうか。
パソコンに不慣れです。Photoshop Elements 2021を使用しています。使用しているときにicucnv58.dllがありませんと表示されます。また、同様にicuuc58.dllがありませんと出ます。直すにはどおしたらよいですか? またicucnv58.dllをネット上から拾ったとして、どこのホルダーにしまえばいいでしょうか? 対応策を教えてください。
iMac OS Big Surのフォントブックのフォントを、ツールオプションに追加したいのですが、出来ません。よろしくお願い致します。
Photoshop Elements15を以前より使用していましたが、Mac OS 10.15.7CatalinaのPCに再度インストールしようとするとインストールアイコンに禁止マークが表示され、下記のURLが表示されインストールできない状況です。https://support.apple.com/ja-jp/HT208436ダウンロードはディスクでも試しみ、またサイトにシリアル登録してあるダウンロード部分でも試しみ、共に状況はおなじです。インストールする方法の解決策はございますでしょうか?
アマゾンでダウンロード版を購入しました。製品をダウンロードして引き換えコードからシリアルナンバーを登録。 Photoshop Elementsを起動すると体験版が始まりました。 本日、体験版の期限が切れシリアルナンバーの登録を求められ引き換えコードからシリアルナンバーを得ようとしたらこのコードは別の Adobe ID で既に引き換え済みです。との事で起動できません。 どうしたら起動できますか?
Photoshop初心者です。3パターンのサイズでトリミングを頻繁に行うので、切り取りサイズを保存(登録?)したいのですが、保存方法が有れば教えていただけないでしょうか。環境はElements2020 Macmini(2018) Catarina10.15.6 です。※新規、白紙ファイルのプリセット保存は出来ました。よろしくお願いいたします。
手順に従い、オフライン認証を実施しようとしていますがうまくいきません。(手順URLについてはスパム認識回避のため省略) 現状1 手順に従い5番まで実施したが、それ以降の画面が表示されない。 2 再起動、再インストールを試したが改善されず。 3 最初のインストール時に、リクエストコード及びレスポンスコードを発行したが、有効期限切れになった。その後30日の試用期間が終了したため、再度ライセンス認証を行うところです。 OSはWindows10 ver2004セキュリティの関係でインターネット接続はできません。 なにか改善策があればご教授願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.