『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初心者です。チュートリアルを見て、ビデオに出てくる画像を開いてみようと思いました。Excerciseフォルダがありそうですが、Programフォルダを探しても見当たりません。ご存知の方、教えてください。
撮影した人の顔、目の部分だけをぼかしたいのですが、操作を教えてください
サポート切れであれば更新を検討しています。Photoshop Elements14のサポートは終了したのでしょうか。
新しいパソコンで、Photoshop Elementsをバージョンアップして使いたいと考えているのですが、古いほうのパソコンでPhotoshop Elementsが起動しなくなってしまいました。今は仕方なくアンインストールした状態で、認証の解除ができず困っています。どのようにしたらいいでしょうか?
Surface Pro4 CR3-00014にPhotoshop Elements14をインストールし、使用しております。Windows10 Creators Update適用時には問題なくSurfaceペンで書き込みができており、写真の合成などに役立っていました。最近、Windows Fall Creators Updateがあり、自動で適用されたのですが、Photoshop Elements14で今まで行えていたペン入力ができなくなってしまいました。正確には、ペンでキャンバスを素早くダブルタップしてから画面をなぞると、画面に接地しているあいだだけ書き込みが行えています。ペンを浮かして、他のところに再度書き込みを行おうとすると、また認識しなくなり、ペンをキャンバスの上でダブルタップさせてそのままスイスイさせるとまた書けるといった具合です。筆圧も感知されており、全く使えないわけではありませんが、なんだか腑に落ちません。ちなみに、ペンを浮かした時に表示されるカーソルは出ています。ですので、Windowの設定が変更されたのか、Photoshopの相性問題なのかよくわからず、、、Surface特有の不具合なのかもわかりません。。。試しにPhotoshop Elements2018の体験版をインストールしてみましたが、そちらでは問題なくペン入力ができたので、Photoshop側のアップデートで治る気がしており、ここに書き込めばAdobe側も何か対応してくれるかなと少し期待もしております。同じ不具合の方はおられないかと思い質問しました。。。追記:Windws10を前のバージョンに戻せることは承知しております。
古いadobeIDを新しい新しいIDに統合したので登録していた製品のシリアル番号が消滅してしまいました。復活する方法はありませんか。宜しくお願い致します。
Photoshop の 購入 を クリック ・・色々するが、・・ 年間プラン (月々払い)コーナーへ行く、年間プラン (月々払い)など 使用する気など まったく 有りません、購入なら 分別して 表示が 必要では無いのか、購入(年間プラン (月々払い)) と、 単体購入 へ行く表示が必要、単体販売が無いので有れば不要ですが、・・ 表示、返事、の必要は有りません 改善の参考に 成ればいいだけです
photoshop elements 18をmacにインストロールしました。整理とビデオ編集は問題なく動作しますが、写真の編集ができません。動作させようとすると、アイコンがdoc内で上下しますが、暫くすると消えてしまいます。
Dell の64bit機に買い換えたらタイトルバーやツールバーなどがやたら小さくなって文字が読みずらくなってしましました。文字サイズを変更する方法はあるでしょうか。ちなみに解像度は1920×1080です。
どうしたら元に戻せるか教えてください移動ツールです手のひらツールです
先日、Windows10 Creators Update にアップデータ押したタイミングで、Photoshop Elements 10 が起動できなくなりました。エラーメッセージは、「ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。」と出ます。Photoshop Elements 10を一旦、アンインストールして、再インストールし直しましたが、同じエラーができました。また、C:\Users\[ユーサー名]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements フォルダの中の「10.0」フォルダを削除しましたが、それでも直りません。修復する方法があれば、ご教授下さい。よろしくお願いいたします。
win7のPCで、Photoshop Elements 5 です。複合機からTIFF白黒2値の設定でスキャンし作成したTIFFファイルを取り込むと、画像が変形して取り込まれてしまいます。横向きの画像を取り込むと、画像の横辺のみが1/4ほどのサイズに縮小されて、画像が縦長に変形します。ただ、ソフト上で表示されているサイズの数値は、変形された後の縦長の数値ではなく、変形前の横長の数値です。ソフトから開く・ドラッグで開く・プログラムを指定して開くを試してみたのですが、どれも同じ動作でした。TIFFグレースケール・TIFFフルカラーの設定で同じ原稿をスキャンした画像を取り込んでも、変形はしません。ご回答どうぞよろしくお願い致します。
photoShop Element15をインストールしましたが、動きません。どうしたら動くのでしょうか。その解決方法を教えてください。(Windows10です)
「ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。」と出る
① Windows 10 ② Photoshop Elements 8 ③ 起動しない ④ エラーメッセージ:ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。バージョンが古いですが、ずっと問題もなく使用していました。先日突然前記のようなエラーメッセージが出て起動できなくなりました。AdobeのHPを参考にいくつか対策を試みましたが、解決できませんでした。DVDもシリアルナンバーも失っていて、インストールし直すことができません。どうか解決策を教えていただきたく、よろしくお願いいたします。
http://www.smartpit.jp/consumer/howto/pdf/CVSmethods.pdf 画像をPhotoshop Elementsを使ってjpg画像に変換したい。セキュリティパスパスワードを取得する方法。
私にパソコンに不具合があるのかチャットの画面に到達できません。如何すればチャットの画面になるのでしょうか
①OSとそのバージョン :Windows 7②Photoshop Elements のバージョン : 10③トラブルの内容 :エクスプローラでフォルダ名を変更しようとすると、「別のプログラムが・・開いているので、操作を完了できません。」 リソースモニタで調べると、「オーガナイザ」が原因だとわかりました。 オーガナイザーで確認すると、フォルダのアイコンが2種類あり、(1)黄色いフォルダと、(2)青い写真が入ったフォルダ、があります。 この、(2)青い写真が入ったフォルダが、関係しているように思えるのです。 しかし、(2)青い写真が入ったフォルダのアイコンを、(1)黄色いフォルダのアイコンに戻す方法がわかりません。 一旦オーガナイザーに読み込むと、チェックフォルダをON/OFFしても、オーガナイザーをリスタートしても、PCをリスタートしても、戻りません。④エラーメッセージ :「別のプログラムが・・開いているので、操作を完了できません。」 よろしくお願いします。
先日使い始めた新しいカメラ(SONYです)のRAW画像がCameraRAWで開けないので、いろいろ試したのですが、どうしてもヘルプのプラグインからバージョンの表示を見ても9.5・・・のようなのです。CameraRawの9.12というのを実行してみたのですが、どうしてUpdateされないのでしょうか?ヒントでもおわかりになればよろしくおねがいします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 ②Photoshop Elements のバージョン :15 ③トラブルの内容 : 編集をクリックしてEditorを立ち上げようとするが立ち上がらない。どうやって解決できるか質問です。
Photoshop Elements 15を使用しています。ファイル(F)ー「最近編集したファイルを開く(T)」は、過去の20個のファイルが固定表示され、これ(21個目)以降に編集した最新ファイルが表示されません。以前に編集した古いファイルファイル名を削除して、直前に編集したファイル名を表示するにはどのようにすれば良いのでしょうか?
パソコンの不具合で初期化してエレメンツ11を再インストールしようとしたら製品の登録が抹消されていてインストール出来ません
サインインの表示が出ずに開くにはどうしたらいいか?現在エレメンツ12を使用中です。
Photoshop Elements15を9/9に購入したのですが、私が使っているPCではダウンロードが出来ず、即日返品処理をしようとしたのですがダウンロード出来ていないからか返品可能なリストに入っておらず、その日に諦めてしまいました。その後に仕事が立て込んでしまい、家でPCを立ち上げる事が出来ないまま日にちが経ってしまいました。それから返品処理について調べてみると、ライセンス認証を解除とアンインストールしていなかったから最初に返品処理をしようとした際に出来なかったのかなと思いました。購入してから30日経ってしまったので、今更ライセンス認証解除とアンインストールしても返品は出来ないですよね?こちらが悪いので返品出来なくて当然かと思いますが、念の為確認させていただきたいと思い、こちらに質問させていただきました。
①お使いのOSとそのバージョン : WindWindows 10 ②Photoshop Elements のバージョン : 15 ③トラブルの内容 : 移動ツールで画像を選択する事はできますが、引っ張ったままサイズを大きくしたり小さくしたりする作業が、突然できなくなりました。原因と修復方法を教えて頂けますでしょうか??
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.